Ежики teapot-a. Часть III.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
11 Сентября 2025, 04:37:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 94 95 96 97 98 [99] 100 101 102 103 104 ... 119   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ежики teapot-a. Часть III.  (Прочитано 144551 раз)
teapot
Ветеран форума

Карма +245/-1

Екатеринбург

« Ответ #1470 : 04 Февраля 2022, 14:14:41 »

Ну вот я примерно также думаю, но все таки думаю что чем меньше слоев - тем лучше. В идеале один слой герметика на этой стеночке от выступа до выступа и все, далее уже основная прокладка
Но если я увижу что этого недостаточно, то можно применить еще одну прокладку, вырезать вот под этот отрезок и поставить, а герметик только очень тонким слоем между прокладками и на стыках со ступенькой.
Сейчас пойду найду герметик новый и жду прихода еще одной прокладки.
У нас опять холодает с +9 до минус 5, опять гараж будет прохладный, придется взять паузу

teapot
Ветеран форума

Карма +245/-1

Екатеринбург

« Ответ #1471 : 07 Февраля 2022, 19:03:52 »

пришли прокладки еще один набор. Но оказалось то же самое что и прошлый раз
Толщина прокладки клапанной крышки однако больше чем та самая ступенька, не думаю что она подойдет!
А вообще как выглядит прокладка задней крышки. Просто тут перечень есть а что где что не все понятно...
Это я на случай если все таки решусь на снятие задней верхней крышки, хотя очень сильно очкую по этому поводу
В общем скорее всего герметик придется класть...эх...прям весь в смятениях
Я просто думал положить фрагмент второй прокладки, но...толстовата

FGH

Карма +1668/-14

Ижевск
« Ответ #1472 : 07 Февраля 2022, 19:38:33 »

А вообще как выглядит прокладка задней крышки.

Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
FGH

Карма +1668/-14

Ижевск
« Ответ #1473 : 07 Февраля 2022, 19:46:32 »

Я просто думал положить фрагмент второй прокладки, но...толстовата
Есть ведь картон. Врезать по контуру прокладки и приклеить.
Но не упаковочный, а плотный однослойный.

Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
asp
Ветеран форума

Карма +614/-2

Ижкар
иж-2126 был два раза, теперь Fiat Albea и Гранта Кросс
« Ответ #1474 : 07 Февраля 2022, 20:10:14 »

Но не упаковочный, а плотный однослойный.
называли раньше элетрокартон

никакой тюнинг не сделает из мерседеса иж
Vladimir68-tmb
Частый гость

Карма +3/-0

Тамбов
ИЖ-2126-023 1.8
« Ответ #1475 : 07 Февраля 2022, 23:03:15 »

Сам думаю попробовать вырезать полоску из картона или паронита, на это место подложить под новую прокладку и на герметик...будет держать так?
х123ас
Живёт здесь

Карма +19/-0

Лазаревское
ИЖ-2717
« Ответ #1476 : 07 Февраля 2022, 23:08:06 »

ИМХО заднюю крышку всё равно снимать, если не хочется опять лезть в этот узел. И даже не из за этой мизерной неровности - с ней герметик справится влёгкую, без каких либо доп. прокладок (которые скорей всего съедут/будут стараться съехать в сторону при затяжке). Проблема как раз в стыке задней крышки и ГБЦ, вполне вероятно что сопливит именно там, в верхней части, а там уже масло расползается повсюду. Нечто подобное происходит на зубиле, тоже на прокладке клапанной крышки, которая  частично на крышке РВ, и там есть стык, который по мануалу даже на герметик становится, но там же бывает и течь, и сколько не герметизируй прокладку, хоть тюбиком силикона, а всё равно течёт - просто с другого стыка, хоть и практически в том же месте.

Я бы открутил заднюю крышку, очистил поверхности от остатков старой прокладки и от грязи, бензином промыл и обезжирил, новую прокладку с двух сторон на герметик (я использую Abro Grey 888 но можно и тот который есть, с медяшкой - у Abro я плохой продукции не встречал, а вот казанский давно использовать перестал потому что то расслаивается он в тюбике, то отслаивается от поверхности), слой буквально на сдир, т.е. минимален, и установил бы на место, крышку затянул, излишки герметика, которые вылезли в плоскость прокладки крышки ГБЦ вытер чистой тряпочкой. Потом аналогично с прокладкой крышки - герметик с двух сторон тонким слоем, её на место, крышкой накрыл, затянул. Оставил сохнуть. Ещё предварительно надо убедиться что через шпильки крепления крышки не может сочиться масло - не сквозные ли там отверстия в внутрь ГБЦ? Если да - шпильки предварительно выкрутить, очистить, обезжирить, на анаэробный фиксатор синего цвета поставить.

Если всё сделать качественно - течь будет просто неоткуда.
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #1477 : 08 Февраля 2022, 01:56:40 »

Я бы открутил заднюю крышку
Нет вопросов. Интересное дальше будет. Болты вытащить  lol

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
teapot
Ветеран форума

Карма +245/-1

Екатеринбург

« Ответ #1478 : 08 Февраля 2022, 13:37:35 »

коллега х123ас что там понаписал...кондово так.
Не я в целом согласен с данным подходом, в идеале. но есть еще одна весьма консервативная но часто оправдывающая себя мысль : если работает, то зачем трогать?
Протечка там всего одна, в правом ближнем углу. Это - все. Устраивать из этого гемор по всему фронту  у меня большие сомнения...
Но я конечно посмотрю, подумаю еще
uncle sergio -  а что там на этой задней крышечке, которая судя по прокладке я так понял не такая уж и большая, угловатая - там что, болты длинные, с этим может быть проблема?
И ВООБЩЕ - ОСНОВНОЙ ВОПРОС - ЕСЛИ ЭТА КРЫШЕЧКА СТОИТ НА ЧЕТЫРЕХ БОЛТАХ ТО КАК ОНА МОГЛА СПОЛЗТИ ВНИЗ???

х123ас
Живёт здесь

Карма +19/-0

Лазаревское
ИЖ-2717
« Ответ #1479 : 08 Февраля 2022, 14:43:31 »

Да не могла она сползти никак, изначально она так стояла. Если бы сползла, то она открутилась бы полностью, и течь там была бы конкретная.

Если лень заморачиваться, возьми просто обезжирь поверхности, и поставь прокладку на тонкий слой герметика. Может я и ошибаюсь, и течь лишь из под прокладки крышки.
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #1480 : 08 Февраля 2022, 16:30:15 »

там что, болты длинные
Не помню уже. Очень близко к кузову. Неудобно это точно Wink Надо просто хоть один попробовать  открутить

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
teapot
Ветеран форума

Карма +245/-1

Екатеринбург

« Ответ #1481 : 09 Февраля 2022, 14:11:58 »

так если как Вы говорите она не сползла, А ИЗНАЧАЛЬНО ТАК И БЫЛО, то есть изначально была эта ступенька, то какой смысл снимать???
Подтекает то лишь в одном месте из под прокладки клапанной крышки в правом ближнем углу там где ступенька, причем что интересно - напротив то тоже ступенька есть а там - ни че го ...

х123ас
Живёт здесь

Карма +19/-0

Лазаревское
ИЖ-2717
« Ответ #1482 : 09 Февраля 2022, 19:07:36 »

Смысл снимать в том, что я предполагаю что течь из стыка той самой крышки и ГБЦ, в самом верху, и выдавливает под прокладку клапанной крышки. Сама по себе неровность эта ниачем, проблема в стыке крышки и ГБЦ, там точно есть впадина (там где прокладка), которую не может заполнить прокладка клапанной крышки. Может я и ошибаюсь, но мой опыт заставил бы меня сделать именно так, как я описывал выше, это немного сложнее, но за то наверняка.
teapot
Ветеран форума

Карма +245/-1

Екатеринбург

« Ответ #1483 : 10 Февраля 2022, 12:37:00 »

если честно из последнего поста я лично ничего не понял. одно предложение противоречит другому.
Я четко зафиксировал место протечки масла - только в одном месте - от этой ступеньки направо по краю боковой части крышки, между нижней поверхностью и прокладкой, примерно 5-6 см. ЭТО ВСЕ.
Где впадина, какая впадина???
Если я сниму эту боковую, которая никогда и нигде и до сих пор нигде подтекает, то КАКОЙ В ЭТОМ СМЫСЛ?
Я то думал что она возможно каким то макаром "сползла вниз", а мне говорят нет, так и было! То есть ее не удастся поднять вверх на эти 1,5 мм
Так тогда зачем мне её снимать, если она нигде не подтекает???

teapot
Ветеран форума

Карма +245/-1

Екатеринбург

« Ответ #1484 : 10 Февраля 2022, 12:50:27 »

мне кажется что если боковую верхнюю часть крышки невозможно сдвинуть вверх, то снимать ее точно не нужно и остается тогда два варианта:

- либо чисто герметик между нижней частью и прокладкой (либо на несколько см сгладить ступень,  либо вообще на всю боковую часть)
- либо кусочек прокладки из картона положить но это уже на всю боковую часть при этом герметик тонким слоем с обеих сторон этой доп. прокладки.
Но в этом случае с доп. куском прокладки может возникнуть щель вертикальная у самой ступеньки, не факт что герметик здесь сработает по вертикальной плоскости которая по сути никак ничем не прижимается. И еще момент с доп. прокладкой, этот кусочек ничем удерживаться не будет, только прижимом.

В связи вот с этими двумя последними нюансами с доп. прокладкой все больше думаю про герметик и все.
У меня правда только Казанский, других тут нет, Абро оказался уже истек срок годности. Но автосил говорят что в принципе неплох, подойдет

Страниц: 1 ... 94 95 96 97 98 [99] 100 101 102 103 104 ... 119   Вверх
  Печать  

Перейти в: