Ахинеич
|
|
« Ответ #1425 : 24 Января 2022, 16:03:22 » |
|
Головку шлифануть надо было перед установкой. Её просто повело. Герметичности прокладкой уже не добиться.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
dimakalash
Ветеран форума
Карма +910/-2
Удмуртия, Кез
2126-030 была, 2126-070 был
18 RUS H-RV, Crossroad, Шнива
|
|
« Ответ #1426 : 24 Января 2022, 16:09:21 » |
|
Головку шлифануть надо было перед установкой. Её просто повело. Герметичности прокладкой уже не добиться.
Тема про прокладку клапанной крышки, насколько я понял.
|
|
|
|
Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной?<br />Мой ёжик полноприводной!
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #1427 : 24 Января 2022, 16:14:06 » |
|
Тема про прокладку клапанной крышки, насколько я понял.
Если сильно голову повело, то тут лишь её замена. Из под крышки загерметизировать очень сложно. Впрочем варианты были. Хотя и кулибинские, с эпоксидкой.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума
Карма +1279/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
|
« Ответ #1428 : 24 Января 2022, 16:38:16 » |
|
Просто клапанную крышку тоже нужно тянуть по схеме "от центра к краям", ну и с моментом затяжки не переборщить
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +926/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #1429 : 24 Января 2022, 16:45:31 » |
|
Достаточно ступеньку убрать между задней крышечкой и плоскостью гбц. Настолько бородатый, что даже ссылку искать лень
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
teapot
|
|
« Ответ #1430 : 24 Января 2022, 19:55:25 » |
|
Какую головку повело? У чего?? Речь идет о прокладке клапанной крышки! Что Вы имеете в виду, что значит "голову повело". можете объяснить человеческим языком?? Пожалуйста... Что получается, если снять эту крышку то потом уже так как раньше было она не встанет что ли??? Но внешне крышка встала обратно просто идеально И какие там могут быть "ступеньки"??? Какая такая "задняя крышечка"??? Где??? Я же просто снял крышку, поменял прокладку и снова одел крышку (причем затягивал все по "фэншую"), то есть все вернул как было, просто прокладка другая....... что могло пойти не так, я так и не понял??
|
|
« Последнее редактирование: 24 Января 2022, 19:59:50 от teapot »
|
|
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #1431 : 24 Января 2022, 20:22:25 » |
|
Какую головку повело? У чего?? Не обращайте внимания. Когда головку ведет прежде всего тосол течет, а не масло. Какая такая "задняя крышечка"? Есть там технологическая деталь, которая может быть установлена на заводе со ступенькой. http://2126.ru/manual/uzam/uzam_p16.phpФото 13 слева. Но возможно причина проще. Но надо крышку снимать.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
Vladimir68-tmb
Частый гость
Карма +3/-0
Тамбов ИЖ-2126-023 1.8
|
|
« Ответ #1432 : 24 Января 2022, 20:25:46 » |
|
Наконец то приехали электрики, пришлось вызывать 5 дней и ждать. Но наконец то все сделали и свет появился... Своей инициативой я осчастливил сразу почти 20 владельцев гаражей, которые почему то вообще не чесались. Но, как только в гараже стало светло и я завел ежика чтобы немного погонять двигатель, проехал метров 20-30, - то сразу обнаружил две проблемы: 1. Спускает сильно левое заднее зимнее колесо, придется вести на шиномонтажку 2. НО САМОЕ СКВЕРНОЕ ЧТО ВСЕ ТАКИ ИЗ ДВИГАТЕЛЯ ТЕЧЕТ МАСЛО! Причем, как я понял из под новой прокладки, где то в правом- ближнем углу (рядом с блоком вентилятора печки), причем довольно сильно. ....ничего не понимаю, вроде бы все сделал по правилам - поставил прокладку, затянул, почему стало подтекать то??? Если честно переживаю за это. Сейчас снимать опять все на минусе (у нас сейчас минус 7-8, идет снег непрерывно) как то ну совсем не в тему, но делать надо, не люлбю когда ежик стоит не в порядке, хотя сейчас вроде как особо не нужен. Коллеги не подскажете в чем может быть проблема? Шпильки само собой нужно проверить еще раз, но подтекает не там где была проблемная шпилька а как раз напротив! Может перед тем как снова снять крышку двигатель немного запустить и подогреть, или все таки лучше электрообогревателе подождать, поднять немного температуру?? И если протекает прокладка, то что, герметик применить, какой лучше??
В общем сначала надо это снова сделать а потом вернуться к моторчику дворников.
Та же фигня. Грешу на качество прокладок, они как будто размером поменьше и сидят с натягом. Ну и плоскости соприкосновения проверить не мешало бы. А вообще, у многих отечественных проблема такая, у девятки капот открой, редко у кого сухо бывает. Но пробеги на моём меньше правда.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +926/-5
|
|
« Ответ #1433 : 24 Января 2022, 20:41:32 » |
|
Я же просто снял крышку, поменял прокладку и снова одел крышку и что, это не может быть причиной? Можно герметик мазнуть в то место
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
samdeliv
Живёт здесь
Карма +32/-2
Моск. обл. ИЖ2126-20
|
|
« Ответ #1434 : 24 Января 2022, 22:37:12 » |
|
Решает данную проблему (1) КАЧЕСТВЕННАЯ (а не абы какая попалась в лабазе) прокладка. Лучше всего пробковая или достатоной толщины и эластичности резинистая (они частично решают проблему небольшой "ступеньки"). Ну и обязательно (2) правильная последовательность и момент затяжки крышки (ибо длинная она). Неравномерность и излишняя перетяжка крепежа так же наиболее частые ошибки при установки данной крышки.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +926/-5
|
|
« Ответ #1435 : 24 Января 2022, 22:45:53 » |
|
а не абы какая попалась в лабазе Очень актуально для узама
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir68-tmb
Частый гость
Карма +3/-0
Тамбов ИЖ-2126-023 1.8
|
|
« Ответ #1436 : 24 Января 2022, 23:38:19 » |
|
Решает данную проблему (1) КАЧЕСТВЕННАЯ (а не абы какая попалась в лабазе) прокладка. Лучше всего пробковая или достатоной толщины и эластичности резинистая (они частично решают проблему небольшой "ступеньки"). Ну и обязательно (2) правильная последовательность и момент затяжки крышки (ибо длинная она). Неравномерность и излишняя перетяжка крепежа так же наиболее частые ошибки при установки данной крышки.
У дедов в гаражах поискать)) но на авто по-любому такую не поставить, полопается сразу от хранения и времени.
|
|
|
|
|
|
|
asp
Ветеран форума
Карма +591/-2
Ижевск иж-2126 был два раза, теперь Fiat Albea
|
|
« Ответ #1437 : 25 Января 2022, 09:12:19 » |
|
Неравномерность и излишняя перетяжка крепежа так же наиболее частые ошибки при установки данной крышки. и необезжиренные прилегающие плоскости тоже частая ошибка
|
|
|
|
никакой тюнинг не сделает из мерседеса иж
|
|
|
ВовКа З.
Редкий гость
Карма +5/-0
Эртиль, Воронежская область
Иван-чай собираем...
Эртиль, Воронежская область ИЖ 2717-220
|
|
« Ответ #1438 : 25 Января 2022, 10:58:55 » |
|
[/quote] И если протекает прокладка, то что, герметик применить, какой лучше?? Была такая же проблема, ну я просто у себя в городе новой прокладки не нашел совсем, а ехать было нужно, взял старую отстучал аккуратно молотком, намазал герметиком для 16 клапанных ВАЗОВ ( у них все на герметике) , все поставил и протянул, очень важна последовательность и момент затяжки, менял на холодном, когда прогрелся все еще раз протяну и все, уже пол года полет нормальный.
|
|
|
|
И чего уж тут греха таить - без своей жены я никто и имя мое никак. Это лучшая часть меня. Только из-за нее Бог так милосерден ко мне.
|
|
|
asp
Ветеран форума
Карма +591/-2
Ижевск иж-2126 был два раза, теперь Fiat Albea
|
|
« Ответ #1439 : 25 Января 2022, 11:29:58 » |
|
намазал герметиком герметик важно подсушить, иначе прокладка выскальзывает как по маслу и смещается
|
|
|
|
никакой тюнинг не сделает из мерседеса иж
|
|
|
|