teapot
|
 |
« Ответ #1485 : 10 Февраля 2022, 14:34:25 » |
|
в общем чего я тут подумал. у меня же в гараже стоит тот двигатель который я снял с ежика который с Подольска. Думаю надо бы вскрыть его и посмотреть на эту "крышечку" и промоделировать ситуацию.
|
|
|
|
|
|
|
х123ас
Живёт здесь

Карма +19/-0
Лазаревское ИЖ-2717
|
 |
« Ответ #1486 : 10 Февраля 2022, 16:58:20 » |
|
если честно из последнего поста я лично ничего не понял. одно предложение противоречит другому. Я четко зафиксировал место протечки масла - только в одном месте - от этой ступеньки направо по краю боковой части крышки, между нижней поверхностью и прокладкой, примерно 5-6 см. ЭТО ВСЕ. Где впадина, какая впадина??? Если я сниму эту боковую, которая никогда и нигде и до сих пор нигде подтекает, то КАКОЙ В ЭТОМ СМЫСЛ? Я хз какими словами ещё объяснить, уже всё пережевал, только проглотить нужно. Четко зафиксировал течь масла - это хорошо. Я тебе и пишу, что течь может быть по примыканию задней крышки и ГБЦ, в верхней части, в вертикальной плоскости, и выгоняет под прокладку клапанной крышки. Это я и назвал впадиной, чтоб было понятнее. Если ты уверен что крышка и её стык с ГБЦ не при делах - меняй прокладку клапанной крышки, ставь новую на герметик, и всё. Столько рассуждений, из-за ерунды, которая легко устраняется.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #1487 : 10 Февраля 2022, 18:51:02 » |
|
в общем чего я тут подумал. у меня же в гараже стоит тот двигатель который я снял с ежика который с Подольска. Думаю надо бы вскрыть его и посмотреть на эту "крышечку" и промоделировать ситуацию.
наконец-то  про длину болтов не забудь
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
dimakalash
Ветеран форума

Карма +911/-2
Удмуртия, Кез
2126-030 была, 2126-070 был
18 RUS H-RV, Crossroad, Шнива
|
 |
« Ответ #1488 : 10 Февраля 2022, 21:17:22 » |
|
Александр в своём репертуаре. Дел на десять минут, но сначала надо неделю обсудить. А потом окажется, что через день надо ехать в противоположный конец страны, а надо еще полмашины перебрать. 
|
|
|
|
Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной?<br />Мой ёжик полноприводной!
|
|
|
teapot
|
 |
« Ответ #1489 : 11 Февраля 2022, 13:19:24 » |
|
да не , этой зимой из за этого сраного ковида по ходу уже никуда, теоретически остается шанс съездить "за снегом" покатать в ближайший регион где лежит снег чтобы погонять на лыжах. Ближайшие места от меня где боле мене нормальный снег это: Камышин (около 750 км) или под Воронеж (около 600 км). Сейчас у нас дождь, +6-8 вот здесь кстати можно посмотреть: https://weather-radar-live.com/ru/%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0-%D0%BE%D1%81%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D1%81%D0%BD%D0%B5%D0%B3/так что готовим сейчас ежика к лету ...не ну все равно он должен в порядке быть ждать не буду, вот сейчас пойду да посмотрю что за крышка такая , что за впадины...
|
|
|
|
|
|
|
dimakalash
Ветеран форума

Карма +911/-2
Удмуртия, Кез
2126-030 была, 2126-070 был
18 RUS H-RV, Crossroad, Шнива
|
 |
« Ответ #1490 : 11 Февраля 2022, 14:48:17 » |
|
На исток Камы так и не доехали. Это надо исправить. А снега сейчас почти метр.
|
|
|
|
Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной?<br />Мой ёжик полноприводной!
|
|
|
FGH
|
 |
« Ответ #1491 : 12 Февраля 2022, 19:41:58 » |
|
Сейчас у нас дождь, +6-8 Красота. А я сегодня машину лопатой откапывал, после вчерашнего снегопада.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума

Карма +657/-0
Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии На чëм придётся
|
 |
« Ответ #1492 : 13 Февраля 2022, 22:35:21 » |
|
Красота. А я сегодня машину лопатой откапывал, после вчерашнего снегопада.
Я искал машину после трёх дней снегопада
|
|
|
|
|
|
|
teapot
|
 |
« Ответ #1493 : 14 Февраля 2022, 13:38:34 » |
|
Ну вот, решил посмотреть на всю эту систему на том двигателе, который был снят с нового корпуса ежика, выглядит так то вроде не совсем плохо, хотя где то там внутри у него большие проблемы...:  А вот и та самая боковая верхняя крышечка. Между прочим даже не было одного болта, а протечки то не было! При это видна небольшая ТАКАЯ ЖЕ СТУПЕНЬКА!!  вот так выглядит сама крышечка, болтики и часть прокладки  НО, КАК МЕНЯ И ПРЕДУПРЕЖДАЛИ, ДЛИНА БОЛТИКОВ ТАКОВА, ЧТО ИХ БЕЗ СНЯТИЯ ДВИГАТЕЛЯ НЕ ВЫТАЩИТЬ!!! ВОТ СМОТРИТЕ, ПОМЕРЯЛ НА СТОЯЩЕМ ДВИГАТЕЛЕ НА ЕЖИКЕ:  Для интереса все же решил поставить крышечку с новой прокладкой на место. КАКОВО ЖЕ БЫЛО МОЕ УДИВЛЕНИЕ КОГДА КРЫШЕЧКА ВСТАЛА НА МЕСТО ТАК ЧТО СТУПЕНЬКА ИСЧЕЗЛА!! ТО ЕСТЬ ПРОСТО ЧУТЬ ПРИПОДНЯЛ, ЗАКРУТИЛ БОЛТИКИ И ВСЕ! СТУПЕНЬКИ ТО НЕТ!  Итак, вытащить не удастся, но может при-открутить эти болтики и слегка постукать снизу, возможно она и поднимется? Есть правда небольшой риск что прокладочка то вот эта хиленькая может надорваться, а так конечно можно попробовать... Ну а иначе просто мазать герметик и все!
|
|
|
|
|
|
|
Дядя С@ш@
|
 |
« Ответ #1494 : 14 Февраля 2022, 14:32:54 » |
|
Под кпп поддомкрать, хода подушки хватит чтобы двигатель вперёд отклонился. А крышку можно ставить и снимать с затравленными болтами, так сантиметр выгадаешь.
|
|
|
|
|
|
|
teapot
|
 |
« Ответ #1495 : 17 Февраля 2022, 18:59:35 » |
|
сегодня +10. Пришел в гараж, открутил 4 болтика на боковой крышечке и она сразу легко (!!!) отошла. ну, - подумал я, - раз такие пироги, то просто выровнял её верхнюю поверхность с остальной и снова закрутил болтики. Вот и все. Надеюсь что прокладочка там у нее зафиксированная по поверхности корпуса и ничего там подтекать не будет. Тем не менее на стыках где были ступеньки пару капель герметика положу. Сегодня обратный монтаж делать не стал, но все обезжирил и подготовил. В эти выходные все поставлю и заведусь, проверим... ...с зимними колесами вообще фигня вышла - и чего я их ставил? Проехал на них 6 км. А сейчас снова менять....ну и зима...ну и пробег. Кошмар
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #1496 : 17 Февраля 2022, 21:35:14 » |
|
21день, 12ч ранее А какая религия мешает ослабить крепление и поправить крышку?

|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
teapot
|
 |
« Ответ #1497 : 27 Февраля 2022, 17:29:44 » |
|
Ёжик снова в сборе, на неделе завожусь, подзаправлюсь и сделаю тестовый пробег. Ах да, еще перед этим проведу эксперимент с дворниками - сопротивлением.
|
|
|
|
|
|
|
hedgehog 981
|
 |
« Ответ #1498 : 17 Марта 2022, 18:35:24 » |
|
сделаю тестовый пробег. Что показал тест?
|
|
|
|
|
|
|
teapot
|
 |
« Ответ #1499 : 26 Мая 2022, 13:01:05 » |
|
ох, что то пропустил я много здесь Тест прошел гораздо позднее, так получилось. Помешали определённые события. 27 апреля ёжик провел со мной экскурсию по конкретным еб..ням, общая дальность составила в итоге 622 км. С двигателем все ок, ничего не подтекает нигде, но вот масло бы надо поменять А вот сальник тот самый таки подтек, пришлось снова поменять на "рыжий". Никак падла не влазил, я его внутреннюю каемку подточил немного и вбил с мясом, посмотрим че будет. Ближайший следующий проезд 6 июня примерно на 40 км и потом 16 июня тоже около 400 км, ну а потом надо готовиться вновь к поездке на Урал. В этот раз решил не париться и в конце июня купить новый карбюратор. Старый в боевой запас. Вот как то так пока.
|
|
|
|
|
|
|
|