Потеплело, +6-8, крыша в гараже подтекает из-за льда на стыках, завтра надо чистить. Поднял температуру внутри до +10, начал "вскрытие".
Вообще гайки отходили удивительно легко с самого начала, очевидно после небольшого проезда их надо было подтянуть еще раз, ну да ладно.
Итак, вскрываем и сразу видим, что снаружи и на прокладке кругом сухо кроме вот той "тыльной" четвертой стороны, также следу от масла на крышке тоже только на той стороне:

Убираем прокладку, смотрим дальше и видим что действительно, масло подтекло именно на той четвертой стороне:

приближаем, смотрим внимательнее, потом еще ближе и видим ту самую ступеньку (ступеньки). Видно что масло подтекало почти по всей длине этой четвертой стороны:

вот - одна из этих ступенек

а на прокладке также видно что она "попыталась" пойти по ступеньке но не хватило толщины и эластичности и это конечно не удивительно...

Посмотрел какие у меня есть герметики: - вот Автосил (Казань) - причем я подчеркнул на фото что подходит и для клапанных крышек

а есть еще вот такой пендосятинский

Сегодня также заказал еще одну прокладку у другого поставщика, придет через три дня.
В общем думаю что решение может быть таким:
- обезжирить все спиртом (галоши у меня нет) - подойдет?
- на всю четвертую сторону, от ступеньки до ступеньки положить один слой герметика "Автосил" (Казань) так, чтобы этот слой "нивелировал" разницу в высоте четвертой стороны. При этом ступеньки не стачивать, ибо это приведет к увеличению плоскости разной толщины и герметик будет сложнее наносить, ступеньку загерметизировать проще чем кривую плоскость
- затем положить прокладку, затем крышку и завернуть.
После небольшого проезда дозавернуть еще раз...
Как думаете?...
пока жду на всякий прихода еще одной прокладки, а потом буду делать.