Случилось ужасное .ДТП.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
27 Ноября 2024, 14:32:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Случилось ужасное .ДТП.  (Прочитано 7436 раз)
price
Основа форума

Карма +6/-1

ХИМКИ
2717
« Ответ #60 : 31 Января 2017, 20:09:54 »

Душа у нас только и есть. Жаль,что гадят в нее все,кому не лень...
yurhik09 ТС
Ветеран форума

Карма +414/-1

Ленинградская обл. Сланцы

Сланцы  Ленинградская обл.
лада гранта лифтбек серебристо-темно-серая или борнео 633.                   .
« Ответ #61 : 07 Февраля 2017, 18:17:10 »

Наконец- то многое прояснилось.Никуда не вызывают.А это стало настораживать.Сынок потерпевшей позвонил,что нужна операция по установке стержня.Имплантант стоит 53000р.Так как я обещал принять участие в лечении то вроде и расходы на мне.Но сумма-то не 5 000 и не 15000.Немалая.Договорились сегодня встретиться что бы забрать ксерокопию паспорта женщины для заключения договора с продающей компанией.И тут я задумался.Заплачу, а потом эта семейка мне зарядит моральный ущерб и я останусь в дураках.Сходил в свою страховую.Сказали если я не виновен то им ничего не обломится.Позвонил следаку узнать как дела обстоят.Он сказал что из ГАИ материалы не передавали.Я предложил сыну сделку.Типа я плачу,а пострадавшая пишет отказ что не будет предъявлять материальных претензий.Они отказались писать и сказали что не надо проплачивать имплантант.Потом я узнал что в нашей больничке есть отечественный бесплатный.Пошёл к следоку в ГАИ.Говорит дело не закрыто.Моей вины нет никакой.Есть свидетель что пешеход был не на переходе.Есть замеры эксперта подтверждающее это.Но дело долгое и надо ждать заключение судмедэксперта после выписки.По линии ГАИ ни штрафа ни лишения мне не будет.От степени повреждений зависит сумма ущерба который мне могут присудить.Машину не отдают пока всё не закончится.Стоит бесплатно.Сейчас ищу что нибудь на подмену.Честно говоря я успокоился.А то весь на нервах.

Ударим ежом по бездорожью
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #62 : 07 Февраля 2017, 19:52:59 »

Я пишу основываясь на судебной практике.
Цифри в студи. Номера дел, сумма морального ущерба затребованная и полученная.

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #63 : 07 Февраля 2017, 19:56:26 »

Лечение у нас "бесплатное"
не бесплатное, а по ОМС. и ОМС пострадавщего очень даже не бесплатный счет может выставить.
к тому же пострадавшего никто ен обязывает по ОМС лечиться, он же понимает что оплатит владелец ТС и потому может пойти лечиться куда понравится не глядя на стоимость. Лично я бы так и сделал, выбрал бы лучшую клинику дял лечения, чем "бесплатную" больничку.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".

В.Маяковский
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #64 : 07 Февраля 2017, 19:58:20 »

Если будет предъявлен моральный ущерб, то выставляется встречный иск об ущербе с виновницы ДТП. Причём как прямом, так и косвенным. И идёт противоположная сторона лесом.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #65 : 07 Февраля 2017, 19:58:51 »

Еще раз, лечение у нас бесплатное.
Не бесплатное. И даже очень не бесплатное. Ты когда нить видел счета по ОМС? По которым поликлиники свои расходы на "бесплатное" лечение возмещают со страховых и государства Smile Там порой в разы дороже чем в дорогой клинике ценники Smile

В.Маяковский
Ахинеич

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #66 : 07 Февраля 2017, 20:00:24 »

Ущерб пострадавшей, если она виновна, это дело страховой компании. И нефиг никуда дёргаться до вынесения постановления по делу. Никаких денег не платить однозначно!

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #67 : 07 Февраля 2017, 20:01:27 »

то выставляется встречный иск об ущербе с виновницы ДТП
Без всякого "то" берется и выставляется.
Виновники должен отвечать за свои поступки все.
Не заисимо от того чьи колеса больше и одежда железистее, и не зависимо от того кто на сколько пострадал.

Разбил машину пешеход - пусть чинит.
Машина повредила пешехода пока тот ее разбивал - владелец авто его лечит.
Но от починки авто пешехода никто не освобождает.

В.Маяковский
Ахинеич

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #68 : 07 Февраля 2017, 20:03:31 »

Но от починки авто пешехода никто не освобождает.
Страховую компанию, в которой застрахована ответственность автовладельца.

Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #69 : 07 Февраля 2017, 20:25:25 »

Страховая владельца авто не будет платить за пешехода. Она же не дура.
Если это ОСАГО, то она платит тока за водителя. Если КАСКО, то имеет полное право предъявить к пешеходу-виновнику регрес о возмещении убытков. Что ессно и сделает. А если КАСКО нет, то с пешехода виновника взыскивать бабло приется самому владельцу автомобиля. Он скорее поленится это делать. Но это его проблемы. Более того, такое поведение социально вредно для общества, так как демотивирует пешеходов соблюдать ПДД, а они и без того не мотивированы толком. Права то не отобрать у них. А разок заплатит за поврежденный авто - на всю жизнь запомнит.
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2017, 20:26:33 от Кувалдыч » Записан

В.Маяковский
Ахинеич

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #70 : 07 Февраля 2017, 20:27:18 »

Почитай нынешний закон об ОСАГО. Твоя ответственность нынче страхуется и от причинения вреда третьим лицам.

Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #71 : 07 Февраля 2017, 20:28:27 »

и от причинения вреда третьим лицам.
оно всегда так было.

тока при чем тут пешеход-виновник? Он тут не третье, и даже не нулевое лицо.

В.Маяковский
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #72 : 07 Февраля 2017, 20:33:00 »

Третье лицо это лицо не участвовавшее в дтп, но поимевшее ущерб.

К примеру, ты сбил разносчика пиццы. Пиццы в хлам.
Так вот по ОСАГО имеют право на ущерб разносчик пиццы (вред здоровью и т.д), и покупатели пицц (материальный ущерб), потому что они за них заплатили, а ты их раздавил.

Вот покупатели пиццы это третьи лица.

Ну тебе ближе вариант с грузоперевозками. Ты въехал в грузовик, повредил грузовик и груз.
Ты платишь за ремонт грузовика и поврежденный перевозимый им чужой груз владельуам этого груза.
Осаго покрываеи и то и другое, хотя владелцы груза не участники дтп.
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2017, 20:34:46 от Кувалдыч » Записан

В.Маяковский
IgorU
Ветеран форума

Карма +624/-0

СПб, Коломяги

Велосипед Мерида!!!

« Ответ #73 : 07 Февраля 2017, 23:53:19 »

.Так как я обещал принять участие в лечении то вроде и расходы на мне
Оплачивать страхование своей гражданской ответственности, а затем бежать и первым платить деньги. Нет, я не понимаю, зачем.
Ты когда нить видел счета по ОМС?
Не занудничай, я знаю, что такое ОМС.
Лично я бы так и сделал, выбрал бы лучшую клинику дял лечения, чем "бесплатную" больничку.
Ты и машину можешь восстанавливать исключительно на заводе в Штутгарте, однако когда предъявишь счета к оплате в страховую, то страховая засомневается в адекватности заявленного ущерба и предложит решить вопрос в суде через экспертизу. А эксперт считает по определенным правилам и нормативам. И если в утвержденном протоколе лечения перелома "гипс на 3 месяца за 3 тыс рублей", а ты выбрал титановый болт за 30 тыс. - насчитают только за гипс.
И увы, люди, которым выпало несчастье пострадать в ДТП,  об этом пишут что-то вроде: "хорошо были деньги, поставил болт за свои, затем предъявил чеки в страховую виновника... " А ответ: "а Вы могли выбрать гипс с оплатой по ОМС".

Ujivod
Ветеран форума

Карма +629/-0

г. Новосибирск

Новосибирск
KIA CEED SW, ИЖ 2126-030, был ЗАЗ 968А, Сура, Салют
« Ответ #74 : 08 Февраля 2017, 04:17:16 »

Из личного опыта.
Суд по гражданскому иску принимает во внимание даже тот факт, что водитель предложил оплатить 1% от суммы иска перед судебным заседанием в присутствии своего адвоката и снижает сумму морального вреда. Это по поводу общения с судом по моральному иску. Потеря трудоспособности не особо влияет (хотя это может быть потому что в отношении ребенка, в отношении взрослого может и повлияет). Экспертиза показала устойчивую потерю трудоспособности независимо от исхода лечения, но на это никто не смотрит, даже МСЭ.

По страховой сказать ничего не могу, т.к. еще не подавали: только получил выписку о выздоровлении ребенка. Собираю заверенные копии мед документов (как это не удивительно - они все, вдруг, пропали из больницы и никто не знает куда). Больница пишет отписки, что, типа, сломался компьютер, разрушился жесткий диск, ничего дать не можем.

Так что все лечение ребенка полностью за свой счет и хрен что получишь в нашем государстве.

ИЖ 2126-030 Ода, 01.2001, в драйве мной с 02.2001, цвет Красный гранат (180), ОКПП, БН "Пекар", ТОРН С-05М, ОКТАН-4, Емеля-УК2, Емеля-3, Геркулес, ЭСП Беркут-2. Заменил по гарантии: кран отопителя -4 шт., панель приборов. Перед аммы ПЛАЗА Арктика. Шаровые "За рулем", ДХО, БИНАР-5Б-СВ.ГТЦ+ВУ 2110
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7   Вверх
  Печать  

Перейти в: