yurhik09 ТС
Ветеран форума
Карма +414/-1
Ленинградская обл. Сланцы
Сланцы Ленинградская обл. лада гранта лифтбек серебристо-темно-серая или борнео 633. .
|
|
« : 27 Января 2017, 10:40:43 » |
|
Вчера первый и надеюсь последний раз попал в ДТП.А точнее сбил пешехода.Причем за 10 метров за пешеходным переходом.Дело было вечером.В 18.25.Ехал из гаража домой.По городу.Переход нерегулируемый.Есть знаки,разметка.Уличное освещение было включено.Но был типа туман.Ехал на 3 передачи.Около 40 км/ч.На переходе и перед ним никого не было.Проехал его и увидел перед машиной человека.Затормозил,вывернул руль вправо.Но левой стороной зацепил.Человек ударился о лобовуху и отлетел на пару метров от машины.Позвонил в дежурку чтобы вызвали ГАИ и скорую.Пешеход -женщина.Сначала даже не шевелилась.Потом начала стонать.Из видимых повреждений перелом ноги открытый.И ссадины на лице.Я не пойму откуда она взялась.Как с неба упала.Есть свидетель встречной машины.Он сказал что она двигалась быстро.Скорость у меня была не более 40 км.Регистратора у него нет.А я свой как на зло выключил.ГАИшники продули меня- трезв.Долго писали.Потом к следователю отвезли.Машина на штрафстоянке.ГАИ говорят моей вины нет.А следак говорит что водила всегда виноват.Из повреждений авто:лобовое,стекло левой фары,трещина на бампере,вмятина на капоте еле заметная и мухобойка.Сегодня узнавал о состоянии женщины.Врач сказал что пока в реанимации.Но повреждения средней тяжести.Следак советовал сходить пообщаться с пострадавшей.Схожу как переведут на травму.Ну и теперь жду вызова в ГАИ.На душе погано.Сейчас буду звонить в страховую.
|
|
|
|
Ударим ежом по бездорожью
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #1 : 27 Января 2017, 10:43:27 » |
|
Печально, очень. Сочувствую от всего сердца.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн
Карма +5963/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #2 : 27 Января 2017, 10:49:16 » |
|
Сочувствую. Приходилось, по молодости... правда, с лёгким вредом и без дальнейших претензий... Желаю самого малопроблемного разрешения.
|
|
|
|
|
|
|
yurhik09 ТС
Ветеран форума
Карма +414/-1
Сланцы Ленинградская обл. лада гранта лифтбек серебристо-темно-серая или борнео 633. .
|
|
« Ответ #3 : 27 Января 2017, 10:56:50 » |
|
Позвонил в страховую.Сказала если моя вина на лечение выплатит страховая.И посоветовала проконсультироваться у юриста.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #4 : 27 Января 2017, 11:08:00 » |
|
Регистратора у него нет.А я свой как на зло выключил. Хреново, многие вопросы бы снялись. Как умну лет 5 назад...ну, кажется- квартал объехать на рынок, нате...выскочило со стоянки. Правда он не отпирался и разошлись наличкой, а вот если бы фиксировали ДТП...я был уже дальше, пока остановился, а подельщик уже стоял с том же направлении на дороге. Мдя...неприятно, нервно...
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Serg_ch
Ветеран форума
Карма +805/-0
Оренбург
Европа-Азия (Оренбург) Lada Granta Liftback 219170
|
|
« Ответ #5 : 27 Января 2017, 11:52:42 » |
|
Сочувствую, очень неприятная ситуация . У меня, когда пацан передо мной выскочил и упал, при попытке остановиться, стукнувшись при этом об колесо, потом полдня трясучка была. Хорошо, под колесо не закатился. После этого регистратор купил, и всегда с ним езжу, даже 50 метров от гаража до дома. Надеюсь, все окончится благополучно.
|
|
|
|
Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный . Продан с пробегом 129000. Теперь Гранта Лифтбэк, бЭлий, Люкс Навигация.
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #6 : 27 Января 2017, 11:57:56 » |
|
Так а гаишники-то что написали в протоколе о ДТП?
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
hedgehog 981
|
|
« Ответ #7 : 27 Января 2017, 12:18:37 » |
|
Сочувствую.
|
|
|
|
|
|
|
lelik41175
Ветеран форума
Карма +1901/-4
Билибино - Химки - Краснодар...
чем толще наши морды-тем теснее наши ряды!
Московская обл. Краснодарский край. Родина Магадан. ИЖ-2126-030, БСЗ, ВКПП, 5-Педалей.
|
|
« Ответ #8 : 27 Января 2017, 12:37:39 » |
|
Офигеть.. сочувствую. Следак-мудак безапелляционно рассуждает (подожди еще предложит замять за деньги). Сам знаю случай со смертельным (даже) для пешехода исходом , Где водитель признан не виновным. Если прав не парся.
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #9 : 27 Января 2017, 12:43:47 » |
|
Сочувствую! Железяки - мусор, а травма пешеходу - это серьезно!
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
valerik-xolerik
Ветеран форума
Карма +556/-1
Москва ИЖ 2126-20 Ода, ИЖ 27156 Москвич, Nissan Murano Z-50
|
|
« Ответ #10 : 27 Января 2017, 13:04:34 » |
|
Тоже сочувствую! Желаю благополучного для вас завершения истории. Теперь на примере вашего случая буду включать регистратор.
|
|
|
|
|
|
|
Николай А.
Ветеран форума
Карма +984/-2
Санкт Петербург
FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ Terrano-2016 2,0 4WD
|
|
« Ответ #11 : 27 Января 2017, 13:40:46 » |
|
Сочуствую. Из советов - СРОЧНО!!!!! связывайся с родственниками. Выясняй чем можешь помочь - может быть дети есть, может быть надо какие-нибудь платные медицинские обследования, которые могу ускорить выздоровление. Признают или нет виновным это уже потом в рамках уголовного дела. В гражданском праве (возмещение вреда здоровью, компенсация морального вреда...) водитель несет ответственность без вины, т.е всегда. Если будешь оплачивать услуги и покупать лекарства сохраняй чеки (с товарными чеками), если будешь передавать деньги семье для лечения то обязательно под расписку. Все пишется по совету ПРОФФЕСИОНАЛЬНОГО ВЫСОКОКВАЛИФИЦИРОВАННОГО ЮРИСТА.
|
|
|
|
На форуме с 4 Мая 2003
|
|
|
yurhik09 ТС
Ветеран форума
Карма +414/-1
|
|
« Ответ #12 : 27 Января 2017, 13:44:43 » |
|
На руках имею только "Определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования".В нем написано что там то тот то совершил наезд на пешехода переходящего проезжую часть дороги вне зоны пешеходного перехода при его наличии в зоне видимости.В результате наезда пешеходу причинены телесные повреждения.
|
|
|
|
|
|
|
ТАНКИСТ
Ветеран форума
Карма +970/-1
г. Новосибирск, Затулинка
Летающий танк
Новосибирск RAVON NEXIA R3
|
|
« Ответ #13 : 27 Января 2017, 13:48:15 » |
|
Сочувствую. Готовься морально и физически... Николаю А. + за добрый совет, поддерживаю.
|
|
|
|
Ни когда не бывает так плохо, что бы не могло быть хуже.
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #14 : 27 Января 2017, 13:48:42 » |
|
Ну, состав преступления в виде предположительно нарушившего ПДД пешехода уже просматривается.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
|