DezActive
Ветеран форума
Карма +869/-9
Москва-Нахабино
Москва ИЖ 2126-020, КИА Рио
|
|
« Ответ #30 : 27 Января 2017, 16:19:04 » |
|
Вряд ли пешеход бросился в лобовую атаку. Скорее всего, он двигался перпендикулярно вектору движения авто. Так что тупо складывать их скорости нельзя. Ну пусть около 45 кмч. Сложно точно сказать. А вдруг женщине кто-то ускорения придал?
|
|
|
|
Не бойся если ты один, бойся если ты ноль БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
|
|
|
yurhik09 ТС
Ветеран форума
Карма +414/-1
Ленинградская обл. Сланцы
Сланцы Ленинградская обл. лада гранта лифтбек серебристо-темно-серая или борнео 633. .
|
|
« Ответ #31 : 27 Января 2017, 16:31:26 » |
|
Пообщался с юристом.Посоветовал связаться с потерпевшей.Может у неё и денег на лекарства нет.Хотя зав. травмой сказала что ничего не нужно.Предлагал свои услуги по ведению дела.Денег стоит.Пока спешить не буду.Переведут с реанимации схожу пообщаюсь в больничку.С диктофоном.Сейчас тишина.Ни в ГАИ не вызывают.Думаю на следующей неделе начнётся движуха.Насчет скорости.Не гнал.Перед переходом улица поворачивает на 90 градусов.На таком повороте не разгонишься.Ну и перед переходами не гоняю даже по прямой.
|
|
|
|
Ударим ежом по бездорожью
|
|
|
DezActive
Ветеран форума
Карма +869/-9
Москва-Нахабино
Москва ИЖ 2126-020, КИА Рио
|
|
« Ответ #32 : 27 Января 2017, 16:35:04 » |
|
Ни в ГАИ не вызывают. Женщина же в реанимации. Им и ее опросить нужно
|
|
|
|
Не бойся если ты один, бойся если ты ноль БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
|
|
|
Николай А.
Ветеран форума
Карма +984/-2
Санкт Петербург
FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ Terrano-2016 2,0 4WD
|
|
« Ответ #33 : 27 Января 2017, 16:47:07 » |
|
Кто там советовал срочно с родственниками связываться - не стоит дергаться, тем самым ты перед всеми свою вину признаешь. ... Виновен не виновен тут ен сильно важно. Лечение по любому оплачивать. раз страховка есть - значит страховая и оплатит. Человеческое отношение не означает признание вины. Кроме того при рассмотрении иска в рамках гражданского делопроизводства поведение так же учитывается. См. первое мое сообщение. Да страховая возместит, но когда. А если будет еще и стойкая утрата работоспособности, да еще и дети - то при аналогичном отношении потерпевшего(побольше содрать) водителя можно и по миру пустить. Не забываете, что размер морального вреда будет определять потерпевший и суд. И вот здесь нормальное ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ отношение может очень многое определить. Да и близким внимательное отношение так же не безразлично. Поговорить объяснить и м.б. даже извиниться. Говорю так не на пустом месте - знакомого по дому сбила машина (служебная) насмерть. Т.к. дружим семьями, то при написании этого ориентируюсь на слова его вдовы и детей.
|
|
|
|
На форуме с 4 Мая 2003
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #34 : 27 Января 2017, 16:54:32 » |
|
И вот здесь нормальное ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ отношение может очень многое определить. Ну пообщаться с родственниками как минимум стоит. Чтобы знать чего от них ждать. что размер морального вреда будет определять потерпевший Это не так. Его определяет суд. Потерпевший может лишь высказать своё мнение.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Николай А.
Ветеран форума
Карма +984/-2
Санкт Петербург
|
|
« Ответ #35 : 27 Января 2017, 16:56:59 » |
|
Это не так. Его определяет суд. А я что написал. В судебном заседании последнее слово всегда за судьей, это не оспаривается, а вот от чего танцевать - это слово потерпевшей стороны.
|
|
|
|
На форуме с 4 Мая 2003
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #36 : 27 Января 2017, 17:12:26 » |
|
что размер морального вреда будет определять потерпевший и суд. не смешите мои тапочки. какой такой моральный вред? в России? Больше чем на бутылку водки, на крайняк коньяка в России моралки не добъешся. Это не так. Не, все так. Потерпевший на высказывает мнение, а заявляет и доказывает моральный вред. А судья на свое усмотрение может это вред уменьшить. И кстати, при вине пешехода ни о каком моральном вреде ему речь быть вообще не может. А вот водитель - запросто может его заявить, в довесок к материальному. Так что это не водитель к родствнникам пешеходам бегать должен, а родственники пешехода за водителем.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Января 2017, 17:14:01 от Кувалдыч »
|
|
|
|
|
Николай А.
Ветеран форума
Карма +984/-2
Санкт Петербург
|
|
« Ответ #37 : 27 Января 2017, 17:32:21 » |
|
не смешите мои тапочки. какой такой моральный вред? в России? Больше чем на бутылку водки, на крайняк коньяка в России моралки не добъешся. Может быть это личный опыт - не спорю. Я пишу основываясь на судебной практике.
|
|
|
|
На форуме с 4 Мая 2003
|
|
|
hedgehog 981
|
|
« Ответ #38 : 27 Января 2017, 17:39:50 » |
|
Не гнал. А я вот верю. Ибо сам был в такой ситуации, в качестве пешехода, если бы я не среагировал на приближающий авто справа, был бы перелом ноги, а так только ушибы коленей. Тогда благо мирно разошлись.
|
|
|
|
|
|
|
ПалВаныч
Живёт здесь
Карма +114/-0
г.Орёл ИЖ 2126-030 ; ВАЗ 21099i
|
|
« Ответ #39 : 27 Января 2017, 17:55:39 » |
|
Сочувствую скорейшего хрошего разрешения. И никому не попадать в такое Пожинаем плоды айфонщика плющевого. Столько твердили пешеходам-вы всегда правы,они это и усвоили. Прут напролом,где вздумается.
|
|
|
|
Эффективное использование кнута существенно экономит пряники!
|
|
|
Путник
Гость
|
|
« Ответ #40 : 27 Января 2017, 18:17:03 » |
|
Сочувствую. Был сам в похожей ситуации. Обошлось.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #41 : 27 Января 2017, 18:30:46 » |
|
пешеходом занимаются... а решмть виновен или нет водитель будут на основании ат экспертизы... так что радоваться чему-либо ещё рано... скорость измеряли? замеры и т.д.? пока что видимость (туман) и скорость не в пользу тс...
|
|
|
|
|
|
|
yurhik09 ТС
Ветеран форума
Карма +414/-1
Сланцы Ленинградская обл. лада гранта лифтбек серебристо-темно-серая или борнео 633. .
|
|
« Ответ #42 : 27 Января 2017, 18:54:45 » |
|
Было не до фотосессии.Но когда прошёл мандраж сделал несколько фоток.Авто за переходом.Видно какое было освещение ну и туман вдобавок.
|
|
|
|
|
|
|
yurhik09 ТС
Ветеран форума
Карма +414/-1
|
|
« Ответ #43 : 27 Января 2017, 18:55:09 » |
|
.
|
|
|
|
|
|
|
Николай А.
Ветеран форума
Карма +984/-2
Санкт Петербург
|
|
« Ответ #44 : 27 Января 2017, 19:58:34 » |
|
Не очень понятно. Если удар был по фаре(крылу) то откуда лобовое всмятку. Либо пешеход уже после удара упал на лобовое. Но для этого нужна была скорость, т.к при малых скоростях его должно было оттолкнуть от машины. И еще для понимания - откуда она выскочила? если со противоположенной стороны (стороны водителя), то ее вроде можно было заметить. Кроме того было объяснение что встречный видел ее и она быстро двигалась, т.е. он ее пропустил. Огорожено место где удар был. Но ведь там всего метров 8 от границы ПП. И если она пролетела метра 2-3 , то поймал ее почти награнице перехода. Или что то не понимаю. Я без наездов и обвинений (не сочти за это). Просто хочется прояснить для себя.
|
|
|
|
На форуме с 4 Мая 2003
|
|
|
|