alex@2141 ТС
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #15 : 25 Декабря 2016, 13:58:20 » |
|
Но память сохранила, что изощренность китаезской кухни - не от хорошей жизни. Никогда они досыта не ели: земли плодородной мало, едоков - до "примерно по пояс". Поэтому и приходилось жрать "вся-я-кую га-адость" Упомянутый выше отец гея Гока в одном из видео сказал: "Китайцы едят все, что летает, кроме самолетов и ракет". А что в этом плохого? Налетела стая саранчи - это не трагедия, а праздник. Набежал миллиард китайцев - и все. Саранчи нет, все сытые. Вполне себе здоровая белковая пища. Но я хотел сказать другое. Прежде чем прикалываться над тем, что эти товарищи жрут все подряд (смотрю сейчас рецепт рыбьей башки из толстолобика) надо посмотреть, что нам предлагают в гипермаркетах. По большому счету - говно, причем одного сорта. Картошка сорта "просто какая то картошка". Рыбы аж три с половиной сорта. Грибы? О, дааа... Шампиньоны со вкусом пенопласта. Изредка вешенки. Возможно в сети магазинов "Империя вкуса" все лучше. Но я туда не ходок. Когда я смотрю видосы из богопротивной Британии или Китая - просто ох...ваю от ассортимента в ОБЫЧНЫХ магазинах. То есть купить там шаосиньское вино или китайские пряности или рыбу-черта - вообще без проблем. Так кто перманентно в жопе живет? Есть ощущение, что по жизни из жопы не вылезет духовноскрепная рашка. Хорошо хоть научились дерьмо лаптем хлебать, а не руками. ЗЫ сорри, злой я сейчас. ЗЗЫ на мой взгляд основная проблема так называемых "русских" - категорическое нежелание и неумение рационально использовать те ресурсы, которые оказались на из территории. Тупо врожденное раздолбайство. Даже чукчи сраные тупые и то используют все свои ресурсы с умом. Иначе сдохли бы давно.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2016, 17:02:33 от B.Mike »
|
|
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #16 : 25 Декабря 2016, 14:05:18 » |
|
Так скоро Алексей станет "дядюшкой Ляо", познав истину кухни.
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума
Карма +1341/-4
Киров (43)
был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.
|
|
« Ответ #17 : 25 Декабря 2016, 14:07:14 » |
|
Самое хорошее в любой кухне, отличной от традиционная, привычная еда, всю жизнь это контраст. Эта новая кухня может и не понравиться в итоге, но вот само ощущение смены вкусов расцветит привычную, каждодневную кухню многократно.
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #18 : 25 Декабря 2016, 14:09:22 » |
|
Я обедаю у вьетнамцев. Вкусно, много, доступно по цене. Обед рублей в 300 всего. Нормально. Азиатские кухни схожи во многом.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2016, 14:10:24 от OVA »
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
alex@2141 ТС
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #19 : 25 Декабря 2016, 14:10:04 » |
|
Так скоро Алексей станет "дядюшкой Ляо", познав истину кухни.
Да хоть дядюшкой Мяу. Изучая кулинарию тех или иных народов - я изучаю их культуру. Это безумно интересно. Удивишься - это дает ответы на массу вопросов. В частности, почему северные народы не вымерли нафиг, а вполне хорошо себя чувствовали несмотря на суровые условия. Пока духовноскрепные туда вотку не завезли.
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
|
|
« Ответ #20 : 25 Декабря 2016, 14:11:29 » |
|
Водку и сейчас никто ни в кого насильно не вливает. Жить без неё трезво легко и приятно.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
Штрафбат
Ветеран форума
Карма +528/-0
Кавалергардская(хата)
ооппаньки
Питер 2717-230
|
|
« Ответ #21 : 25 Декабря 2016, 14:16:48 » |
|
Жить без неё трезво легко и приятно. Да Вы смутьян! супротив власти идёте! правителям надобно пияное стадо. - легче управлять, да под шумок добро гресть.
|
|
|
|
Пока есть ноги-дорога не кончается...Пока есть Жопа-с ней что-то приключается!!!
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #22 : 25 Декабря 2016, 14:17:59 » |
|
Изучая кулинарию тех или иных народов - я изучаю их культуру. Вот тут я с тобой согласен. Быт любого народа своеобразен, и в зависимости от природного ареала создается своя кухня. Жил бы на каких-нибудь островах в Полинезии-лопал бы морепродукты да местные фрукты-овощи. И тебе в диковинку был бы борщ. Так же, как и строганина из рыбы или мяса.
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
|
|
« Ответ #23 : 25 Декабря 2016, 14:19:27 » |
|
Да Вы смутьян! супротив власти идёте! правителям надобно пияное стадо. - легче управлять, да под шумок добро гресть.
Не уверен. В Туле спиртзавод обанкротили и в аренду здания раздали. Не тот это бизнес - водку производить. Чёрный.
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #24 : 25 Декабря 2016, 14:25:25 » |
|
Эта новая кухня может и не понравиться в итоге, но вот само ощущение смены вкусов расцветит привычную, каждодневную кухню многократно. Индивидуально все это. ПисАл уже, как бывший в Нижнем в гостях у наших друзей супер повар из Турции (шеф какого-то супер отеля там, держали круглосуточно четыре, если не ошибаюсь кухни) готовил у нас дома обед. Мужик молодой, нормальный, общались через друга на английском, и на моих отдельных словах немецкого. Он высокий шеф, повторюсь. В те времена работал в громадном отеле в тур. сезон, а зимой в богатых семьях Германии. Нормально общались, на даче был у нас, очень вдумчиво изучал кулинарию жены и в итоге даже предлагал ей поработать сезон в отеле, делать какую-то кухню, русскую вроде. Интересно, что его очень поразили в хорошем смысле жареные пироги с карт. пюре от жены. Очень они ему понравились. Меня он называл почему-то мистер Водка...(я тогда еще не гнал самогон-то). Отвлекся. Так вот я его подкузьмил - предложил похвастать и сготовить обед, проявить себя, типа. Они с женой сходили на рынок, он там всего закупил и готовил обед на нашей кухне. Жена замучилась рядом, он же привык - чуток испачкает посуду и поварятам ее кидает, вот жена и была поваренком. В итоге суп его у меня вообще не отпечатался, что-то странное. Сладкое, он сам сказал - не получилось. На второе было какое-то мясо хитрое, с множеством разных овощей. Вкус был очень сложный, многоплановый. И непривычный, поэтому. Мне ближе яркие, моно вкусы - картошка с селедкой, например. Соленый рыжик. Такой же огурец...Ну, вы поняли....Так что все очень и очень индивидуально. Можно иногда что-то на зуб взять, но не массово, не постоянно. Мое мнение.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Штрафбат
Ветеран форума
Карма +528/-0
Кавалергардская(хата)
ооппаньки
Питер 2717-230
|
|
« Ответ #25 : 25 Декабря 2016, 14:27:01 » |
|
В Туле спиртзавод обанкротили и в аренду здания раздали. Не тот это бизнес - водку производить. Чёрный. да за эти заводы всякие разссказки говорят...что в каждом городе есть завод100летний выпускающий...что во Вторую войну при смене власти заводы так и выпускали продукт... Для властей этот бизнес оОчень выгоден - и белый и чёрный
|
|
|
|
Пока есть ноги-дорога не кончается...Пока есть Жопа-с ней что-то приключается!!!
|
|
|
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума
Карма +1341/-4
Киров (43)
|
|
« Ответ #26 : 25 Декабря 2016, 14:30:06 » |
|
Мне ближе яркие, моно вкусы - картошка с селедкой, например. Соленый рыжик. Такой же огурец...Ну, вы поняли.... Ну, вот потому и мистер Водка...
|
|
|
|
|
|
|
alex@2141 ТС
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #27 : 25 Декабря 2016, 14:35:13 » |
|
Водку и сейчас никто ни в кого насильно не вливает. Про вотку имею особое мнение. Сам от нее давно отказался, хотя бухаю периодически. Легким алкоголем. Вотку запрещать не надо - достаточно установить заградительную цену за поллитра. Рублей 500 минимум. Дальше я предвижу массу возражений типа "Это наша традиция... Будут водочные бунты.. Будут гнать самогон.. Бла бла бла". Атвичаю. - если традицией является бухать в говно - надо искоренять традицию. Пьяная нация нужна Вове Путину. Его электорат - пьяное быдло. - про бунты. Да, Горбачев когда то пытался, бла бла бла, не вышло. Пытался через жопу. Вообще все запретил, виноградники вырубал. А надо было только ввести ограничительные меры применительно к напиткам крепостью over 38 градусов. - про бунты (#2) - стрелять к херам бунтарей. Росгвардия есть? Есть. Вот пусть и работают. Богом клянусь - расстрелять тыщщу алкашей - это хорошо для нации в целом. - будут гнать самогон? Да за ради бога. От самогона никто не сдох. В отличии от фуфыриков с боярышником. Вопрос. Почему это не сделано до сих пор? Да потому что Вова Путин весь спиртовой бизнес отдал на откуп дружкам своим Роттенбергам. Еще вопросы есть?
|
|
|
|
|
|
|
Штрафбат
Ветеран форума
Карма +528/-0
Кавалергардская(хата)
ооппаньки
Питер 2717-230
|
|
« Ответ #28 : 25 Декабря 2016, 14:42:43 » |
|
Да потому что Вова Путин весь спиртовой бизнес отдал ДА! помню, тем кто плакат нес на 7ноября стакан давали, а тем кто знамя или палку транспоранта - бутылку! ...и на майские...
|
|
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2016, 14:43:35 от Штрафбат »
|
|
|
|
|
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума
Карма +1341/-4
Киров (43)
|
|
« Ответ #29 : 25 Декабря 2016, 14:56:34 » |
|
О, а можно, если срач уже начался, я тут сиськи запощу?
|
|
|
|
|
|
|
|