Тут некоторые задвигали идею о продвижении в массы блюд из саранчи- типа, на юге её дохрена развелось
Ну я, только я не продвигал а так, идею кинул.
"Ну почему тебя всегда в восточную мистику тянет. Почему нельзя по-нашему, по-русски..."
В конце 80-х, в разгар перестройки если кто помнит напала на нас эпидемия капустной совки: какой кочан капусты ни возьми там пара жирных белых гусениц-червяков будет обязательно.
Пошли мы с приятелем в любимую столовую, обедать. Взяли щи из свежей капусты, сели есть, а там в тарелках по несколько этих гусениц плавает. Видать по тяжёлым временам выкидывать не стали, а выковыривать было лень, так и порубили всю партию.
Мой приятель потом долго не мог туда ходить, брезгливый он. А мне понравилось: такой лёгкий насыщенный бульон получился, я бы даже сказал с ореховым вкусом, но это могло и показаться.
И никаких тебе приправ и глютаматов.