вагур
Ветеран форума
Карма +480/-4
Сибирь,Хакасия,с.Чапаево
серый ВАЗ2108i,VS5.1, digitronik,
|
|
« Ответ #45 : 26 Сентября 2016, 14:57:08 » |
|
Конечно, зеркало на пол класть стрёмно, хммм.... "представил картинку.."
|
|
|
|
страдаю редковозникающим желанием купить леповисед
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #46 : 26 Сентября 2016, 15:00:13 » |
|
Интересно! Чтобы когда гадишь, зеркало не запотевало? а где там в туалете зеркало? Зеркальце в ванной потеет « : 24 Июля 2016, 23:19:37 » Проблема такая: Есть ванная. 1.7м х 1.7м. Стены и потолок - пластиковые панели. На стенах по гипроку. Потолок "типа" подвесной. Т.е. за ним пространство есть. Туда над самой ванной (ванна справа от входа) врезан раструб вентиляции (трубы нет вместо трубы пространство над потолком, слева в нем есть отверстие в туалет где стояк вентиляции). Напротив (т.е. слева от входа в ванную) умывальник врезанный в столешню. Под столешней стиралка, над столешней зеркальце. Ну как зеркальце.... 1.7м х 1.4м "зеркальная стена" шоб пузо и щеки вмещались Ну так вот, при пользовании ванной зеркало потеет и перестает выполнять свои прямые обязанности. Оно и понятно: стекло = камень = холод = конденсат. Сама ванная комната просыхает нормально, вентиляции достаточно значит. Зеркало наклеено специальным клеем на гипрочную обивку перегородки с туалетом. За гипроком каркас 20мм, ну и обивка гипроком в туалете. Вот там ремонт остановился 10 лет назад, на гипроке. так что его можно открутить. Пока кафель не налепили. Была мысль врезать в перегородку змеевик 16мм с горячей водой. Но стойки в каркасе 20мм, дырок в них не наделаешь нормально. Да и вдруг потечет? Хотя под столешней в гипрок зашиты трубы и канализация к раковине и стиралке и за 10 лет проблем не было.... По идее нормально - включил ванную, вода идет, зеркало согревается. Автоматика Другая мысль - налепить пленочный инфракрасный подогрев, прикрыв заодно со стороны туалета утеплителем из минваты. Запаралелить со светом. Включил в ванной свет - заркало греется. Автоматика Страшно.. а коротнет? А перегорит или провод отвалится, как чинить? Ну и в обоих вариантах вопросы: 1. пройдет ли тепло к зеркалу через 12мм гипрока? 2. не будет и его много или неравномерно и зеркало не лопнет? Мож еще какой вариант? « Последнее редактирование: 24 Июля 2016, 23:22:06 by Кувалдыч » 15 метров 16й трубы металлопластиковой и.... Проблема решена на половину. Ну как на половину... смотрю я на себя в зеркало и... прическу вижу... глаза не вижу... бороду выжу... шею не вижу... и так далее...
Змеевик получился шесть горизонталей с интервалом 25см. Труба обеспечивает незапотевание зеркала полосой вдоль трубы шириной около 12см. Т.е. ровно половину площади. Это через гипрок 12мм при активном пользовании ванной. При этом запотевать остаток зеркала начинает активно тогда, когда уже тяжело дышать. Вентиляция сейчас в процессе перестройки, отключена... думаю с ней будет уже лучше.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2016, 15:01:30 от Кувалдыч »
|
|
|
|
|
|
Wanderer
Гость
|
|
« Ответ #48 : 26 Сентября 2016, 15:07:18 » |
|
а где там в туалете зеркало? делал оборев зеркала во всю стену, Застремался вешать?)))
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #49 : 26 Сентября 2016, 15:12:28 » |
|
Застремался вешать?))) Да оно 10 лет там висело и потело. Потому толку от него было в ванной мало. В ванной оно приклеено. Отовать не реально. Сейчас делал туалет, пока кафклем стену не заложил, решил подогрев зеркала вкорячить с изнанки.
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #50 : 26 Сентября 2016, 18:53:24 » |
|
потолок Зеркальный потолок (зеркальные панели) я однажды видел, не понравилось-видишь себя вверх ногами. Отошли от темы.
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
Wanderer
Гость
|
|
« Ответ #51 : 26 Сентября 2016, 19:42:03 » |
|
Зеркальный потолок (зеркальные панели) я однажды видел, не понравилось-видишь себя вверх ногами. Отошли от темы.
Я за то, чтобы для начала вызвать сантехника, т.е. оформить заявку и прочие надобности. Ибо в случае самостоятельного вмешательства в систему ХВС могут возникнуть финансовые убытки. Причем непредвиденные.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #52 : 26 Сентября 2016, 20:08:01 » |
|
ХВС и самостоятельное вмешательство это фигня. Вот у нас жековские сантехники в прошлом году на чердаке сливной кран отопления закрыть забыли. В прошлом году.
Соседи с последнего (14го этажа) еще с отпуска не вернулись. Соседи напротив (13й) с отпуска вернулись вчера... месяц назад закончили ремонт санузла, кухни и коридора стоимостью под полляма и поехали отдыхать... Во у них всех непредвиденные... На прошлой неделе придведенные были у соседки с 10 этажа. Она дома была в это время. Когда до нее дошло, побежала всем рассказывать, ага.
Кстати, у соседеей напротив хорошо автоматы сработали, хотя УЗО не было. Потоп обошелся без пожара. Коротыш не разгорелся, автомат успел сработать. С подвесных потолков слили литров 500 грязной остывшей воды. А ведь еще соседи выше не вернулись... че у них там.... не знаю...
|
|
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2016, 20:09:41 от Кувалдыч »
|
|
|
|
|
Wanderer
Гость
|
|
« Ответ #53 : 26 Сентября 2016, 21:09:03 » |
|
ХВС и самостоятельное вмешательство это фигня. Вот у нас жековские сантехники в прошлом году на чердаке сливной кран отопления закрыть забыли. В прошлом году.
Соседи с последнего (14го этажа) еще с отпуска не вернулись. Соседи напротив (13й) с отпуска вернулись вчера... месяц назад закончили ремонт санузла, кухни и коридора стоимостью под полляма и поехали отдыхать... Во у них всех непредвиденные... На прошлой неделе придведенные были у соседки с 10 этажа. Она дома была в это время. Когда до нее дошло, побежала всем рассказывать, ага.
Кстати, у соседеей напротив хорошо автоматы сработали, хотя УЗО не было. Потоп обошелся без пожара. Коротыш не разгорелся, автомат успел сработать. С подвесных потолков слили литров 500 грязной остывшей воды. А ведь еще соседи выше не вернулись... че у них там.... не знаю...
Ну а я об чем!!!Это же ЖЭКовские сантехники забыли. А теперь подумай, если бы ты был причиной всего этого.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #54 : 26 Сентября 2016, 22:39:36 » |
|
я однажды видел, не понравилось-видишь себя вверх ногами Кто ж на кровати стоит, там другое должно стоять.
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #55 : 26 Сентября 2016, 23:11:21 » |
|
На самом деле запотевание зеркала лечится хорошим вытяжным вентилятором. Даже не думал, что такой эффект будет. Но результат налицо.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #56 : 26 Сентября 2016, 23:17:57 » |
|
Моя мечта вывести на балкон батарею. Балкон утеплён, но запрещено батареи выводить за наружную стену. Но думаю что когда-нибудь...
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #57 : 26 Сентября 2016, 23:24:42 » |
|
Моя мечта вывести на балкон батарею. Ты это прекрати, из-за таких как ты нас скоро накроет глобальное потепления.
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #58 : 26 Сентября 2016, 23:28:46 » |
|
Ты это прекрати, из-за таких как ты нас скоро накроет глобальное потепления.
У нас нижние этажи охреневают от жары, так как входит в дом вода весьма горячая (я в -30 с открытым окном сплю, притом, что у меня вместо 2 штатных батарей в комнате стоит всего одна, второй стояк "спрямлён"), а верхние от холода, так как за 17 этажей она успевает нормально так остыть. Но формально я сейчас тепла беру даже меньше, чем мне положено.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #59 : 26 Сентября 2016, 23:32:33 » |
|
Но формально я сейчас тепла беру даже меньше, чем мне положено. Можешь продавать квоты А если серьёзно: выведешь батарею на улицу - верхние этажи ещё больше замёрзнут. Лучше придумай как воздухообмен тёплым воздухом в квартире увеличить, всё пользы больше.
|
|
|
|
|
|
|
|