B.Mike ТС
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« : 23 Сентября 2016, 04:34:51 » |
|
Внутренняя разводка холодной воды в квартире. Стальная пол.дюймовая труба, замурована в бетон и залеплена кафелем. Живёт с 80-лохматого года. На сегодня уже плохо пропускает воду, очевидно обросла внутри коростой из ржи. Понятно, что по хорошему надо менять. Но хлопотно это, да и напарница её с горячей водой вполне себе ничёшно работает. Быть может есть способ её прочистить? Ну там химотой какой аццкой залить и потом промыть; или какими-нибудь гидроударами, может даже знакопеременными; а может просто поменять их с горячей ролями и она сама горячей водой промоется..? Механически - не вариант наверное. Её там метров 6 наверно, и несколько поворотов, врядли трос их пройдёт...
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума
Карма +653/-0
Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии На чëм придётся
|
|
« Ответ #1 : 23 Сентября 2016, 05:26:49 » |
|
заглушить, накачать воздух, очков 10, резко открыть, желательно приготовиться к выбросу говна из трубы. я планирую так сделать с трубами отопления, заодно опрессовку сделаю.
|
|
|
|
|
|
|
крок
|
|
« Ответ #2 : 23 Сентября 2016, 06:09:48 » |
|
желательно приготовиться к выбросу говна из трубы. И кафеля от стены. )
|
|
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #3 : 23 Сентября 2016, 09:54:08 » |
|
Ничем не промоешь. Это ж не засор, а все таже стальная труба, тока уже не такая плотная, а рыхлая, расслоившияся пластами ржи. Ее даже механически, отверткой, фиг соскребешь или продолбишь. А горячие трубе дольше жолодных живут. Почти не гниют. Просто в горячей воде нет кислорода - он весь вышел вон в котле при кипячении. Её там метров 6 наверно, и несколько поворотов а все под кафелем??? 6 метров н ереально прочистить ничем. Она забъется тут же ошметками, которые заклинивают и фиг потом выдолбешь. З.Ы. дежавю http://www.mastercity.ru/forums/t65941-chem-rastvorit-rzhavchinu-vnutri-trub/
|
|
|
|
|
|
|
Громозека
|
|
« Ответ #4 : 23 Сентября 2016, 10:38:01 » |
|
Быть может есть способ её прочистить? Ну там химотой какой аццкой залить и потом промыть; или какими-нибудь гидроударами, может даже знакопеременными; Из собсного опыта: не прочистить. Только замена. Долго издевался над трубами, собой и семейным бюджетом. Потом сдался. Щас напор хороший. Из средств, которыми пользовался для самоуспокоения, мол, "ура-прочистилась", считаю действенным: немецкий Синергетик (жидкий) и нашу "Свежинка. Очиститель труб" (гранулы). Был "Крот", но он сдох.)))))
|
|
|
|
Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
|
|
|
крок
|
|
« Ответ #5 : 23 Сентября 2016, 10:56:11 » |
|
немецкий Синергетик Производства НиНо ?
|
|
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума
Карма +1277/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
|
« Ответ #6 : 23 Сентября 2016, 11:07:12 » |
|
Внутренняя разводка холодной воды в квартире. А квартира в "корабле" Пройденный этап. Как бывший владелец такой же хаты говорю. Тока менять. Ну, или жить по-прежнему. Любые альтернативы - от лукавого, на время, причом недолгое Стальная пол.дюймовая труба, замурована в бетон Замурована она не в бетон. У тебя стоит сантехническая кабина заводской готовности. Разводка труб идет по внешней стороны санкабины, т.е. между стенкой твоего санузла и стеной дома (или такой же стенкой соседа, уже не помню). Механически - не вариант наверное. Большая вероятность, что после такой чистки труба не выдержит давления. Поимеешь водопад у нижних соседей, а у тебя будет все благопристойно, даже не заметишь.
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
fda
Ветеран форума
Карма +522/-0
г. Белгород
Пежо Партнёр Ориджин
|
|
« Ответ #7 : 23 Сентября 2016, 17:36:29 » |
|
А над кафелем пластиковую провести? Ввод х\в в квартире, надеюсь, доступен для манипуляций с ним? Изгибы любейшие можно делать. А та будет работать арматурой в кафеле.
|
|
|
|
|
|
|
Громозека
|
|
« Ответ #8 : 23 Сентября 2016, 17:39:56 » |
|
Производства НиНо ? Ага. Город Дзержинск.
|
|
|
|
Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
|
|
|
Громозека
|
|
« Ответ #9 : 23 Сентября 2016, 17:40:54 » |
|
А над кафелем пластиковую провести? Так и сделал. До ремонта доживёт. потом "правильные" в стену проложу.
|
|
|
|
|
|
|
Wanderer
Гость
|
|
« Ответ #10 : 23 Сентября 2016, 17:43:33 » |
|
Проще новую воткнуть... Громозека прав, только геморр наживешь. Меняй. Стенка, кафель - это ремонтируется на раз. А гнилая труба после прочистки может и фонтанчик дать в неожиданном месте... Меняй...
|
|
|
|
|
|
|
miks
Ветеран форума
Карма +890/-0
СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино
Я
ИЖ 2126 уже не со мной; Stepway был, Qashqai 2021
|
|
« Ответ #11 : 23 Сентября 2016, 18:20:53 » |
|
Я чистил так. Перекрывал воду. отсоединял вход трубы, наворачивал штуцер, поднимал шланг с воронкой до потолка. Потихоньку подливал перекись со щелочью. Из открытых кранов хлестала бурая грязь. И трубы и колонка отлично чистились, поток увеличивался многократно. Но дело это опасное
|
|
|
|
Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
|
|
|
Громозека
|
|
« Ответ #12 : 23 Сентября 2016, 18:21:03 » |
|
Проще новую воткнуть... Громозека прав, только геморр наживешь. Меняй. Сенькс! Стенка, кафель - это ремонтируется на раз. Твои слова, да Богу в уши! ))))) Не собраться мне ковырять стену ради труб. Третий (или четвёртый ) год после замены труб ванна ждёт ремонта и трубы поверх плитки. ЗЫ: Состояние ванной комнаты хорошее. Просто очень хочется изменить её вид.
|
|
|
|
|
|
|
Громозека
|
|
« Ответ #13 : 23 Сентября 2016, 18:21:53 » |
|
Но дело это опасное Ага. Чревато гнилая труба после прочистки может и фонтанчик дать в неожиданном месте...
|
|
|
|
|
|
|
miks
Ветеран форума
Карма +890/-0
СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино
Я
ИЖ 2126 уже не со мной; Stepway был, Qashqai 2021
|
|
« Ответ #14 : 23 Сентября 2016, 18:24:59 » |
|
Она, возможно, не гнилая. Просто зарастает солями до нуля. У нас дом 63 года. Чистил не раз, основном как раз горячую - после колонки
|
|
|
|
Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
|
|
|
|