При всём - да, хочу его в доме, чтобы не одеваться для сбегать пописать. Значит встаёт вопрос вентиляции. Тупо вытяжка в едином объёме с дровяной печью - возникает конфликт воздушных потоков, надо их как-то разводить. Кроме того, дом деревянный, разводить по нему водопровод, который может замёрзнуть, лопнуть и потечь - опасно, надо предусматривать меры защиты...
Не надь искать трудностеВ в решении задач простейших.
Вентиляция? Давно уже (хошь автоматом по датчику, хошь врукопашную), лет эдак дцать назад предложено - включается по наличию там кого-либо и выключению с некоторой задержкой апослЯ. Про падающий обратный клапан в вентиляции рассказать надо, али сам? (При неожиданном отсутствии напруги, думаю вопрос о вентиляции по любому решается открытием клапана с помощью рук приспиченного к процессу через посредство верёвочки.
)
И с водой вопрос тоже сильно радует. Когда живёте в холод, то наверно обогреваетесь, когда надо сполоснуться то и водичку в баке подогреть надо - проблем нет. Когда кинули дом на зиму, то воду слить - другого пути тут какбы и нет.
Хренота эта должна работать круглогодично, значит бак на крышу для воды не поставишь, замёрзнет.
Прально. А где я говорил про улицу и крышу? Ставить там, где необходимо. Но если на круглый год, то и топить надо круглый год. На вижу проблем.
Например у мну участок в водоохранной зоне, просто так выгребную яму не сделаешь, за jоппу возьмут
И опять, я же говорил про варианты - простейший септик (ниразу не септик "Танк" и ему по ценам близкие - мну, к примеру, всё сделал сам), запаха нет, ничего не сыплю - всё само перерабатывается, где это всё сразу и не найдёшь, вопросов ко мну ни у кого не возникает. Спецом ко мне никто с проверкой за последние 20 лет не приходил и желающих это сделать не видать в обозримом будущем. Правда если кто и нагрянет - претензий с их стороны не должно быть.
З.Ы. Cосед за заборм забулдыга с небольшой кучкой (чел. так 5-7) маргиналов?, мигрантов?, т. е. ХЗ кто (но ведут себя у нас, видимо во избежании, вполне прилично) - имеют на всех! один простой уличный, ещё от прадедушки. Задолбались мы про амбре от него в Управу писать. Они скинулись, льют туда сейчас некий перерабатыватель, вони нет, вопросов к ним от властей нет.
Скважины нет, водопровод летний...
А это чё? Как решить? Смеятся изволишь?
Летом из водопровода, на зиму сверлить скважину.
И будет щастье.
Кароч, тут не думать, а
прыгать просто делать надо.