Сами французы считают срок выдержки со дня выгонки до истечения 2 или более лет когда коньяк содержится в бочках (в зависимости от сорта).
Наверное Поль и Жан из песен В.Высоцкого.
Окисление без света и воздуха это что то новое в химии...
Ну-ка, ну-ка поподробнее?
Реакция с кислородом, тем более обратимая в замкнутом пространстве без доступа извне, как может существовать? Это на первых курсах технических ВУЗов проходят... Её цель - стабилизироваться в итоге. Так готовят пластид кстати. Ну и.. кониАг.. по словам Дробязко, если он для тебя авторитет конечно.
Коньяк это то что в соответствующей провинции Франции производится. А все что перечислено выше банальное бренди. Тут и цистерны с опилками дубовыми активно используются.
А тут вынужден согласиться, ибо формально именно так. Но дело ведь не в названии?