tix
|
|
« Ответ #97 : 25 Августа 2016, 20:47:18 » |
|
У меня в молодости на ДВ, в командировке, был случай интересный с коньяком. Живу это я в приличном номере, т.к. живу в этой гостинице давно и постоянно, все уже давно прикормлены...Номер на двоих. Мой коллега уехал и мне, ближе к вечеру, подселяют соседа. То ли армянин, то ли азербайджанец, уже и не помню. Он только что прилетел в Хабаровск, по каким-то свежеовощным делам своим. Дело к весне, и он торгует якобы овощами...И для знакомства достает большую бутылку коньяку. Самодельного, говорит, только для своих делают такой. И наливает сразу пол стакана. Обидно его пить было по самое не могу - ну время спать ложиться, а тут коньяк. Кураж-то куда потом девать, в постель? Ну ладно, пью...И коньяк оказался просто чудо - мягкий, крепкий, ароматный, ни на что не похожий. А сосед обещает завалить меня свежими овощами и фруктами, вот уже завтра, сразу...Ладно, живем дальше. И ничего я не вижу - ни коньяка больше, ни фруктов овощных. А получаю только одно - мужик каждую ночь подолгу кричит в телефон. Разница во времени потому что. И ладно бы на русском, хоть послушать сквозь бессонницу - о чем он, так нет же, он кричит на их языке, я ничего не понимаю...И так ночи три уже...А потом я приезжаю с работы и меня администрация гостиницы радует - большой заезд иностранцев и наш номер, в числе многих других освободили, даже вещи все вынесли, тогда это было в норме. Но так как я постоялец почти родной, то мне предоставили пока одноместный номер (в нем только умывальник), а остальное в коридоре. И я туда переношу свои вещи и иду ужинать. И на лестнице встречаю своего бывшего соседа, несчастного, с охапкой вещей в руках. И на моих глазах, из этой охапки у него выпадает та самая большая бутылка, падает на бетонную лестницу, вдрызг...Аромат...Так тебе и надо, я подумал, нефиг было жадничать, нефиг. И ушел весь такой из себя. А коньяк этот помню всю жизнь, ага. Вкусный был, очень.
|