Skuka
Живёт здесь
Карма +125/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 851
Воронежская область ИЖ 2126-020 (2003г.)
|
|
« Ответ #45 : 18 Августа 2016, 21:39:12 » |
|
Я тебе более скажу, такие вещи как коньяк и табак с годами только хорошеют. Это так и не только они, но и водка настоянная на травах и меде, существенно улучшает вкус, если постоит с год или два. Угостил такой своего сослуживца, так он на следующий день сказал, что даже его язва была в восторге.
|
|
|
Записан
|
Передние стойки Truckman Shok Absorber, передние колодки Best BE743, шаровые опоры Форвард (Миасс), рулевые наконечники MOG VOES3226 (VAG N2-92), ГТЦ Vektor, БСЗ, покрышки Tiger Sigura, сцепление Kraft Tech W03215D (выжимной Coram от М-2141).
|
|
|
Николай Валентинович
Карма +1797/-7
Offline
Пол:
Сообщений: 10216
Москва,южнопортовый район.
Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6
Москва Chevrolet Lacetti хетчбэк
|
|
« Ответ #46 : 18 Августа 2016, 22:18:14 » |
|
я смотрю у вас в Воронежской области, в каждом погребе припасено... То коньяк, то водка
|
|
« Последнее редактирование: 18 Августа 2016, 22:19:33 от Николай Валентинович »
|
Записан
|
СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ skype:taraskin8
|
|
|
Skuka
Живёт здесь
Карма +125/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 851
Воронежская область ИЖ 2126-020 (2003г.)
|
|
« Ответ #47 : 18 Августа 2016, 22:39:42 » |
|
я смотрю у вас в Воронежской области, в каждом погребе припасено... У кого как, есть и такие, которые даже самогон не могут человеческий сделать, ещё брагой употребляют, поскольку очень невтерпёж, другие готовы пить любую дрянь, лишь бы с ног валила, особенно на халяву.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Августа 2016, 22:40:56 от Skuka »
|
Записан
|
Передние стойки Truckman Shok Absorber, передние колодки Best BE743, шаровые опоры Форвард (Миасс), рулевые наконечники MOG VOES3226 (VAG N2-92), ГТЦ Vektor, БСЗ, покрышки Tiger Sigura, сцепление Kraft Tech W03215D (выжимной Coram от М-2141).
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Offline
Пол:
Сообщений: 40861
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #48 : 19 Августа 2016, 00:06:32 » |
|
в каждом погребе припасено... То коньяк, то водка
еще греча, соль, сахар, спички Мы еще не на столько дружны с Америкой чтобы отказываться от погребов в деревнях и пусковых шахт в лесах
|
|
|
Записан
|
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #49 : 19 Августа 2016, 06:40:04 » |
|
Ты ещё веришь, что при современных технологиях такое существует? Существует. В Коктебеле есть коньяки заложенные в бочки еще в СССР. Вот 3 звезды - это действительно ширпотреб. Причем в сравнении с 5 - он продается лишь чуть дешевле (здесь у нас), в Крыму он чуть ли не вдвое дешевле пятерки. Так как коньяк имеет долгий технологический цикл, изменение технологии ощущается лишь через много лет.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Августа 2016, 06:41:36 от FGH »
|
Записан
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор
Карма +2783/-33
Offline
Пол:
Сообщений: 35270
SPB
Почётный Демагог
|
|
« Ответ #50 : 19 Августа 2016, 08:20:59 » |
|
я смотрю у вас в Воронежской области, в каждом погребе припасено... То коньяк, то водка
Это у них от скуки. (Skuka)
|
|
|
Записан
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума
Карма +1341/-4
Offline
Пол:
Сообщений: 6321
Киров (43)
был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.
|
|
« Ответ #51 : 19 Августа 2016, 09:37:22 » |
|
ТОГДА мы ИДёМ К вам! С коньяком и сигарами? Нет, с блекджеком и ...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #52 : 19 Августа 2016, 10:41:45 » |
|
Еще бы.. сравнил коньяк 20 летней выдержки с паролетней Выдержка, это время проведенное в бочке (дубовой или нержавеющей с дубом). "Выдержка" в бутылке ни коим образом на качество продукта не влияет.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
остров
|
|
« Ответ #53 : 19 Августа 2016, 12:18:17 » |
|
"Выдержка" в бутылке ни коим образом на качество продукта не влияет. Не соглашусь. Время хранения в бутылке отражается на продукт.
|
|
|
Записан
|
. К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #54 : 19 Августа 2016, 13:04:31 » |
|
Время хранения в бутылке отражается на продукт. Уже в отрицательную сторону. Можно конечно хранить бутылку в условиях как в заводском подвале, тогда хотя бы сохранится то что было.
|
|
|
Записан
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Offline
Пол:
Сообщений: 40861
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #55 : 19 Августа 2016, 13:51:32 » |
|
"Выдержка" в бутылке ни коим образом на качество продукта не влияет. Да ну? Надо французским виноделам сообщить. А то они идиоты вина и коньяки по бутылкам разливают, этикеточки подписывают и в подвалах хранят десятилетиями. Время хранения в бутылке отражается на продукт. при чем это часть технологического цикла. Ибо в бутылке продукт изолирован от окружающей среды и находится в нейтральной среде, т.е. дозреваем сам с собой. А бочки дышашие, плюс материал бочки, это все вносит свои очень сильные ноты во вкус и могут даже его испортить до неприличия если передержать.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Offline
Пол:
Сообщений: 40861
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #56 : 19 Августа 2016, 14:03:32 » |
|
тогда хотя бы сохранится то что было дело не в том сохраниться ил инет. Процесс ферментации идет всегда. И важно придерживаться технологии чтобы получить нужный результат. После фазы ферментации в бочке, продолжение ферментации в стеклянной или глиняной таре очень важно. Процесс ферментации ессно зависит от температуры. Он ончень сложный, так как веществ разных много в исходном продукте. И каждое вещество требует своих собственных условий. Хранение в бутылках при правильной температуре делает продукт более мягким и изысканным, чем то что вышло из бочки. Игристое вино так вобще в бочке не приготовить. Что касается коньячных спиртом, то выдержка считается именно по времени нахождения в бочке. Минимально это 2 года. Кроме выдержки есть еще возраст, это от времени помещения в бочку и включая время нахождения в бутылке.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #57 : 19 Августа 2016, 16:40:45 » |
|
Да ну? Надо французским виноделам сообщить. А то они идиоты вина и коньяки по бутылкам разливают, этикеточки подписывают и в подвалах хранят десятилетиями. Коньяки в подвалах выдерживают в бочках, а разливаются они при отправке на продажу. Это ты с вином коньяк попутал, но там со временем иные процессы происходят. при чем это часть технологического цикла. Ибо в бутылке продукт изолирован от окружающей среды и находится в нейтральной среде, т.е. дозреваем сам с собой. А бочки дышашие, плюс материал бочки, это все вносит свои очень сильные ноты во вкус и могут даже его испортить до неприличия если передержать. В бутылке напиток дозревать не может. Так как в спиртовом растворе не содержится бактерий, а отсутствие соприкосновения с активными материалами ничего в напитке не изменяется. Максимум что может произойти, это испарение паров спирта. То есть снижение градуса и не более. это от времени помещения в бочку и включая время нахождения в бутылке. Не пори чушь. Выдержка это время от выгонки спирта до розлива по таре. Почитай на досуге, чтобы ерунду не декларировать... http://krugznaniy.ru/article/vyyderzhka-konyyaka/
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #58 : 19 Августа 2016, 16:43:18 » |
|
Время хранения в бутылке отражается на продукт. Если в школе химию и биологию не прогуливал, легко сие утверждение опровергнуть сможешь.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор
Карма +2783/-33
Offline
Пол:
Сообщений: 35270
SPB
Почётный Демагог
|
|
« Ответ #59 : 19 Августа 2016, 17:03:41 » |
|
Дим, смогу даже я. Бактерии не нужны в тех реакциях, которые происходят в сложных спиртах. Они не выживают при крепости уже более 12 гр.. А дубильные вещества имеют свой предел при растворении в спиртах. Ну а что дальше? А дальше идёт процесс окисления во внутренней среде без доступа воздуха и света. И он ооочень медленный, ибо реакция не стабильна по определению. Вот и создают (в большинстве случаев лишь пытаются) условия для неё. А это требует времени и нейтрального материала тары. Конечно существуют способы ускорения реакции, и даже используются во всю! Только не для элитных сортов коньяка.
И вот ещё, пруфа не будет. Ты пользуешь самые непроверенные. Поэтому смысла не вижу, ибо найдёшь кучу самоучек, утверждающих обратное. Ну а печатная книга имеется.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Августа 2016, 17:09:33 от Ахинеич »
|
Записан
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
|