Господа а насоветуйте коньячок?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
05 Декабря 2024, 05:03:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... 11   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Господа а насоветуйте коньячок?  (Прочитано 12590 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Skuka
Живёт здесь
*****

Карма +125/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 851




Воронежская область
ИЖ 2126-020 (2003г.)
« Ответ #45 : 18 Августа 2016, 21:39:12 »

Я тебе более скажу, такие вещи как коньяк и табак с годами только хорошеют.
Это так и не только они, но и водка настоянная на травах и меде, существенно улучшает вкус, если постоит с год или два. Угостил такой своего сослуживца, так он на следующий день сказал, что даже его язва была в восторге.
Записан

Передние стойки Truckman Shok Absorber, передние колодки Best BE743, шаровые опоры Форвард (Миасс),
рулевые наконечники MOG VOES3226 (VAG N2-92), ГТЦ Vektor, БСЗ, покрышки Tiger Sigura, сцепление Kraft Tech W03215D (выжимной Coram от М-2141).
Николай Валентинович

*******

Карма +1797/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 10216

Москва,южнопортовый район.


Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6



Москва
Chevrolet Lacetti хетчбэк
« Ответ #46 : 18 Августа 2016, 22:18:14 »

я смотрю у вас в Воронежской области, в каждом погребе припасено...
То коньяк, то водка
« Последнее редактирование: 18 Августа 2016, 22:19:33 от Николай Валентинович » Записан

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО
МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ
ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ
ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ
skype:taraskin8
Skuka
Живёт здесь
*****

Карма +125/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 851




Воронежская область
ИЖ 2126-020 (2003г.)
« Ответ #47 : 18 Августа 2016, 22:39:42 »

я смотрю у вас в Воронежской области, в каждом погребе припасено...
У кого как, есть и такие, которые даже самогон не могут человеческий сделать, ещё брагой употребляют, поскольку очень невтерпёж, другие готовы пить любую дрянь, лишь бы с ног валила, особенно на халяву.
« Последнее редактирование: 18 Августа 2016, 22:40:56 от Skuka » Записан

Передние стойки Truckman Shok Absorber, передние колодки Best BE743, шаровые опоры Форвард (Миасс),
рулевые наконечники MOG VOES3226 (VAG N2-92), ГТЦ Vektor, БСЗ, покрышки Tiger Sigura, сцепление Kraft Tech W03215D (выжимной Coram от М-2141).
Кувалдыч

*******

Карма +1691/-43
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 40861

Путинград, Колпино


!"№;%:?*!!!

WWW

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #48 : 19 Августа 2016, 00:06:32 »

в каждом погребе припасено...
То коньяк, то водка
еще греча, соль, сахар, спички Smile

Мы еще не на столько дружны с Америкой чтобы отказываться от погребов в деревнях и пусковых шахт в лесах Smile
Записан

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!


Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.
 
В.Маяковский
FGH

*******

Карма +1665/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 13847





Ижевск
« Ответ #49 : 19 Августа 2016, 06:40:04 »

Ты ещё веришь, что при современных технологиях такое существует?
Существует. В Коктебеле есть коньяки заложенные в бочки еще в СССР.
Вот 3 звезды - это действительно ширпотреб. Причем в сравнении с 5 - он продается лишь чуть дешевле (здесь у нас), в Крыму он чуть ли не вдвое дешевле пятерки.

Так как коньяк имеет долгий технологический цикл, изменение технологии ощущается лишь через много лет.
« Последнее редактирование: 19 Августа 2016, 06:41:36 от FGH » Записан

Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

*****

Карма +2783/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35270

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #50 : 19 Августа 2016, 08:20:59 »

я смотрю у вас в Воронежской области, в каждом погребе припасено...
То коньяк, то водка
Это у них от скуки. (Skuka)  yes
Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума
******

Карма +1341/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6321

Киров (43)


был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.

WWW
« Ответ #51 : 19 Августа 2016, 09:37:22 »

ТОГДА мы ИДёМ К вам!
С коньяком и сигарами?
Нет, с блекджеком и ...
Записан

Правила поведения на форуме
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи (c) П. Коэльо "Алхимик"
Suum cuique
Newcomer
Ветеран форума
******

Карма +385/-26
Offline Offline

Сообщений: 8131

Санкт-Петербург

« Ответ #52 : 19 Августа 2016, 10:41:45 »

Еще бы.. сравнил коньяк 20 летней выдержки с паролетней
Выдержка, это время проведенное в бочке (дубовой или нержавеющей с дубом). "Выдержка" в бутылке ни коим образом на качество продукта не влияет.
Записан
остров

*******

Карма +1310/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 14686

Краснодар



рапид
« Ответ #53 : 19 Августа 2016, 12:18:17 »

"Выдержка" в бутылке ни коим образом на качество продукта не влияет.
Не соглашусь. Время хранения в бутылке отражается на продукт.
Записан

.    К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
FGH

*******

Карма +1665/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 13847





Ижевск
« Ответ #54 : 19 Августа 2016, 13:04:31 »

Время хранения в бутылке отражается на продукт.
Уже в отрицательную сторону.
Можно конечно хранить бутылку в условиях как в заводском подвале, тогда хотя бы сохранится то что было.
Записан

Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
Кувалдыч

*******

Карма +1691/-43
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 40861

Путинград, Колпино


!"№;%:?*!!!

WWW

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #55 : 19 Августа 2016, 13:51:32 »

"Выдержка" в бутылке ни коим образом на качество продукта не влияет.
Да ну? Надо французским виноделам сообщить. А то они идиоты вина и коньяки по бутылкам разливают, этикеточки подписывают и в подвалах хранят десятилетиями. Smile

Время хранения в бутылке отражается на продукт.
при чем это часть технологического цикла. Ибо в бутылке продукт изолирован от окружающей среды и находится в нейтральной среде, т.е. дозреваем сам с собой. А бочки дышашие, плюс материал бочки, это все вносит свои очень сильные ноты во вкус и могут даже его испортить до неприличия если передержать.
Записан

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!


Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.
 
В.Маяковский
Кувалдыч

*******

Карма +1691/-43
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 40861

Путинград, Колпино


!"№;%:?*!!!

WWW

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #56 : 19 Августа 2016, 14:03:32 »

тогда хотя бы сохранится то что было
дело не в том сохраниться ил инет.
Процесс ферментации идет всегда. И важно придерживаться технологии чтобы получить нужный результат. После фазы ферментации в бочке, продолжение ферментации в стеклянной или глиняной таре очень важно. Процесс ферментации ессно зависит от температуры. Он ончень сложный, так как веществ разных много в исходном продукте. И каждое вещество требует своих собственных условий. Хранение в бутылках при правильной температуре делает продукт более мягким и изысканным, чем то что вышло из бочки.

Игристое вино так вобще в бочке не приготовить.

Что касается коньячных спиртом, то выдержка считается именно по времени нахождения в бочке. Минимально это 2 года. Кроме выдержки есть еще возраст, это от времени помещения в бочку и включая время нахождения в бутылке.
Записан

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!


Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.
 
В.Маяковский
Newcomer
Ветеран форума
******

Карма +385/-26
Offline Offline

Сообщений: 8131

Санкт-Петербург

« Ответ #57 : 19 Августа 2016, 16:40:45 »

Да ну? Надо французским виноделам сообщить. А то они идиоты вина и коньяки по бутылкам разливают, этикеточки подписывают и в подвалах хранят десятилетиями.
Коньяки в подвалах выдерживают в бочках, а разливаются они при отправке на продажу. Это ты с вином коньяк попутал, но там со временем иные процессы происходят.

при чем это часть технологического цикла. Ибо в бутылке продукт изолирован от окружающей среды и находится в нейтральной среде, т.е. дозреваем сам с собой. А бочки дышашие, плюс материал бочки, это все вносит свои очень сильные ноты во вкус и могут даже его испортить до неприличия если передержать.
В бутылке напиток дозревать не может. Так как в спиртовом растворе не содержится бактерий, а отсутствие соприкосновения с активными материалами ничего в напитке не изменяется. Максимум что может произойти, это испарение паров спирта. То есть снижение градуса и не более.

 
это от времени помещения в бочку и включая время нахождения в бутылке.
Не пори чушь. Выдержка это время от выгонки спирта до розлива по таре. Почитай на досуге, чтобы ерунду не декларировать... http://krugznaniy.ru/article/vyyderzhka-konyyaka/

Записан
Newcomer
Ветеран форума
******

Карма +385/-26
Offline Offline

Сообщений: 8131

Санкт-Петербург

« Ответ #58 : 19 Августа 2016, 16:43:18 »

Время хранения в бутылке отражается на продукт.
Если в школе химию и биологию не прогуливал, легко сие утверждение опровергнуть сможешь.
Записан
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

*****

Карма +2783/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35270

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #59 : 19 Августа 2016, 17:03:41 »

 Дим, смогу даже я. Бактерии не нужны в тех реакциях, которые происходят в сложных спиртах. Они не выживают при крепости уже более 12 гр.. А дубильные вещества имеют свой предел при растворении в спиртах. Ну а что дальше? А дальше идёт процесс окисления во внутренней среде без доступа воздуха и света. И он ооочень медленный, ибо реакция не стабильна по определению. Вот и создают (в большинстве случаев лишь пытаются) условия для неё. А это требует времени и нейтрального материала тары.
 Конечно существуют способы ускорения реакции, и даже используются во всю! Только не для элитных сортов коньяка.

 И вот ещё, пруфа не будет. Ты пользуешь самые непроверенные. Поэтому смысла не вижу, ибо найдёшь кучу самоучек, утверждающих обратное. Ну а печатная книга имеется.
« Последнее редактирование: 19 Августа 2016, 17:09:33 от Ахинеич » Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... 11   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Яндекс.Метрика

Google последней посетил эту страницу 04 Декабря 2022, 20:19:09