Shtainer34 ТС
Ветеран форума
Карма +292/-1
Волгоград ИЖ 2126-030 2003г. 1.6л гбо. -Это феррари? - нет, это Ода. -Никогда не слышала...
|
|
« : 15 Июля 2016, 14:00:49 » |
|
Кипит на оборотах от 1800 и более.
При этом дует систему.Печка лопнула уже,замкнул на лето кольцом.
Все проверенои меняно,термос,помпа,радиатор снял продул,прожег,все без толку.. Может прокладка какая?
ПО трассе быстро закипает,т.к обороты.С тоит свернуть в поселок,и по улице проползти на второй,аак чудным образом температура падает. А так нагревается за пять мин на трассе..без бочки воды некуда. Что еще смотреть х.з зажигание крутил,бестолку..
|
|
|
|
С плохим аккумулятором -это не жизнь"(с)
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #1 : 15 Июля 2016, 14:48:26 » |
|
Поведение карлсона не раскрыто.
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #2 : 15 Июля 2016, 14:52:57 » |
|
Может прокладка какая? ГБЦ если только. Дыма тосольного нет? Машина какая?
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
ТАНКИСТ
Ветеран форума
Карма +970/-1
г. Новосибирск, Затулинка
Летающий танк
Новосибирск RAVON NEXIA R3
|
|
« Ответ #3 : 15 Июля 2016, 14:53:38 » |
|
ПО трассе быстро закипает,т.к обороты Термостат, однозначно...
|
|
|
|
Ни когда не бывает так плохо, что бы не могло быть хуже.
|
|
|
ALEKC-2141
Ветеран форума
Карма +58/-1
Если хочешь что бы сделали хорошо. Сделай сам
челябинск
|
|
« Ответ #4 : 15 Июля 2016, 15:00:56 » |
|
плохая циркуляция. причину нужно определять промывка радиатора как с наружи так и изнутри.
|
|
|
|
|
|
|
7th_generation
Ветеран форума
Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
я понимаю, что я ничего не понимаю
Асбест, Сврдловаская обл Иж 2126 Орбита УМПО 3313
|
|
« Ответ #5 : 15 Июля 2016, 15:15:55 » |
|
мои наблюдения, чего не должно быть: включенного карлсона и кипения на трассе никак не должно быть... карлсон включается при долгой работе на холостых и при движении на низких передачах... при скорости выше 30, если, конечно, не дичайшая жара, температура двигателя должна быть в норме... в том смысле, что моему уфимцу при этой скорости и температуре окружающего воздуха до 30 градусов естественного обдува вполне хватает...
если кипит, то: открывается ли термостат? нет лишних запахов в бачке ОЖ, вдруг газы идут? система герметична? только нужно это проверить...
|
|
|
|
Квалифицированный специалист - это человек, который удачно избегает маленьких ошибок, неуклонно двигаясь к какому-нибудь глобальному заблуждению.
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #6 : 15 Июля 2016, 17:02:08 » |
|
карлсон включается при ему пофиг скорости двжения и прочее. Он включается когда в радиаторе температура слишком высока. система герметична? судя по дует систему.Печка лопнула уже даже черезчур герметична. Отсюда и беды могут быть. Прбка расширительного давление не стравливает, систему дует, патрубки ослабляются, рвутся, пар не выходит из системы, остется в жиже, от чего ситуация усугубляется, теплообмен ухудшается, скапливаются паровые пробки, пробка попадает в помпу, приехали.
|
|
|
|
|
|
|
7th_generation
Ветеран форума
Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
|
|
« Ответ #7 : 15 Июля 2016, 20:46:37 » |
|
ему пофиг скорости двжения и прочее. ну, я хотел указать, что при движении для системы охлаждения достаточно естественного притока воздуха... на днях карлсон не включился (плохой контакт на датчике, чтоб его!), стрелка приблизилась к красной зоне... увидел, заглушил, минут 5 постоял... не очень помогло... а как раз небольшая пробочка была... в общем, пока стоял - глушил... стоило только поймать тенёчек на скорости 50 (выше в городе не езжу) - стрелка в середине шкалы... так до дома и доехал... а в гараже понял, что достаточно было отсоединить и присоединить заново провода датчика, и карлсон бы замолотил...
|
|
|
|
Квалифицированный специалист - это человек, который удачно избегает маленьких ошибок, неуклонно двигаясь к какому-нибудь глобальному заблуждению.
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #8 : 15 Июля 2016, 21:05:23 » |
|
достаточно было отсоединить и присоединить заново провода датчика, и карлсон бы замолотил... Или воткнуть в клеммы проводов предохранитель, молотил бы нон-стоп. плохой контакт на датчике, чтоб его! Не факт. Еще реле карлсона есть.
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #9 : 15 Июля 2016, 21:07:42 » |
|
Прбка расширительного давление не стравливает Угу. Причем за сегодня вторая уже.
|
|
|
|
|
|
|
7th_generation
Ветеран форума
Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
|
|
« Ответ #10 : 15 Июля 2016, 21:34:49 » |
|
Не факт. Еще реле карлсона есть. если это реле, то умирает оно как-то странно... сейчас работает без нареканий... Или воткнуть в клеммы проводов предохранитель, молотил бы нон-стоп. у меня Ч/Я старого образца... потому просто соединял и фиксировал изолентой... но в тот раз не хотел окружающих нервировать, под капот не полез... да и кнопку нужно вывести...
|
|
« Последнее редактирование: 15 Июля 2016, 21:35:41 от 7th_generation »
|
|
|
|
|
Андрей 56
Редкий гость
Карма +0/-0
Оренбург иж 2126
|
|
« Ответ #11 : 15 Июля 2016, 21:40:08 » |
|
у Вас в подписи ГБО. Попробуйте в первую камеру на 1.5 оборота поставить болт смесителя.Я долго ездил с 3 оборотами, а потом определил что 1.5 оборота достаточно. Стехиометрия нарушена.с 1.5 оборотом и трогается со второй и на третей за сотку набирает.
|
|
|
|
|
|
|
7th_generation
Ветеран форума
Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
|
|
« Ответ #12 : 15 Июля 2016, 21:49:00 » |
|
у Вас в подписи ГБО. Попробуйте в первую камеру на 1.5 оборота поставить болт смесителя.Я долго ездил с 3 оборотами, а потом определил что 1.5 оборота достаточно. Стехиометрия нарушена.с 1.5 оборотом и трогается со второй и на третей за сотку набирает.
а причём тут кипение?
|
|
|
|
|
|
|
valentinych
Гость
|
|
« Ответ #13 : 15 Июля 2016, 22:16:18 » |
|
... да и кнопку нужно вывести... А чего, ещё нет? Это же по летней жаре (да не дай Бог в пробке - когда там разбираться) обязательный атрибут для доползти до места, где можно разобраться.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Июля 2016, 22:17:56 от valentinych »
|
|
|
|
|
Shtainer34 ТС
Ветеран форума
Карма +292/-1
Волгоград ИЖ 2126-030 2003г. 1.6л гбо. -Это феррари? - нет, это Ода. -Никогда не слышала...
|
|
« Ответ #14 : 15 Июля 2016, 22:52:36 » |
|
Карлсон молотит,включаю и принудительно щамкнув контакты,и сам включается. Термостат открыт на большой круг. Помпу хочел поставить от Нивы,с увеличенной крыльчаткой. Но проверил свою,дюралевая крыльчатка целая,подшипник в норме,и нестал покупать.. Залита вода,ибо тосол бочками заливатт пока не вариант.
Пробка исправна,новую купил уазовскую уже.Раньше ездил с мертвой пробкой,и негрелась вообще.
|
|
|
|
С плохим аккумулятором -это не жизнь"(с)
|
|
|
|