Grey Stranger
Ветеран форума
Карма +475/-1
Город , где резной палисад...
Не пугай Ежа...
Вологда Лада Гранта SW Cross
|
|
« Ответ #30 : 07 Июля 2016, 23:37:24 » |
|
Мне тоже ) Но шоссейника у меня нет У меня современного тоже нет. Спорт Шоссе СЗ Харьковского велозавода
|
|
|
|
__________________________ Все говорят, что мы вместе Все говорят, но не многие знают в каком... (В. Цой)
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #31 : 07 Июля 2016, 23:44:56 » |
|
У меня современного тоже нет. Аналогично Правда, как мой еж, от которого фактически только кузов остался, как тут- рама Но это все равно шоссер и очень неплохой.
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Grey Stranger
Ветеран форума
Карма +475/-1
Не пугай Ежа...
|
|
« Ответ #32 : 08 Июля 2016, 06:39:49 » |
|
Правда, как мой еж, от которого фактически только кузов остался, как тут- рама Но это все равно шоссер и очень неплохой. Согласен что неплохой, позволяет спокойно проезжать больше сотни км и развивать нормальную скорость.
|
|
|
|
__________________________ Все говорят, что мы вместе Все говорят, но не многие знают в каком... (В. Цой)
|
|
|
Сенатор
Ветеран форума
Карма +507/-3
Мозг
Я плохой парень
Собачинск TORNADO city bike
|
|
« Ответ #33 : 09 Июля 2016, 01:09:03 » |
|
Поздравляю. Долго отъездил на чем то похожем много много лет. невзирая на вопли крутых велосипедистов. Стальная рама неубиваема.
|
|
|
|
31415926535897932384626433832795 "Сложности и невзгоды разрушают одних людей, но создают других"
|
|
|
Grey Stranger
Ветеран форума
Карма +475/-1
Не пугай Ежа...
|
|
« Ответ #34 : 10 Июля 2016, 01:50:19 » |
|
Стальная рама неубиваема. Убиваема, если хорошо убивать. Но иногда можно поправить. Мне алю шоссер (пробовал у друзей)понравился только современными системами переключения. В плане рамы - не очень ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
остров ТС
|
|
« Ответ #35 : 20 Июля 2016, 19:15:06 » |
|
|
|
|
|
. К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
|
остров ТС
|
|
« Ответ #37 : 20 Июля 2016, 22:21:20 » |
|
Ваистену, готов! Подседельный штырь с амортизатором вставить, и будет еще лучше. Походил по мвгазам - искал сумку (с рюкзаком спине жарко), заодно смотрел штыри. Взял тот, который смог продавить и прокачать.
|
|
|
|
. К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
ganstown
Карма +750/-0
Тюмень
нет нет жи есть бувает жи есть же
Тюмень Nissan Note 1,6 AT Luxury, Газ-21Р 1968 гв
|
|
« Ответ #38 : 22 Июля 2016, 18:17:44 » |
|
такой подседельник с амортом я поставил на свой первый мотовел микарджик, хоть там и было комфортное сидение но данный штырь прибавил комфорта в разы больше
|
|
|
|
|
|
|
Сенатор
Ветеран форума
Карма +507/-3
Мозг
Я плохой парень
Собачинск TORNADO city bike
|
|
« Ответ #39 : 23 Июля 2016, 15:52:15 » |
|
Остров, я тебя хочу попросить об одной вещи. Встань лицом к лицу к велику, зажми крепко ногами колесо и попробуй приложив силу свернуть руль. За колесо не бойся - оно прочное. У меня на трех велосипедах руль сворачивался. На двух из них затяжка до упора к удовлетворительному результату не приводила. Падал из за наезда на препятствие пару-тройку раз.(сворачивало руль).
Кстати, если тебе интересно мнение человека, пытавшегося проапгрейдить подобную технику до высшего класса. Непреодолимые вещи: 1. Задний переключатель вешается к раме, а не на петух. Не позволяет установить классный, четко переключающийся надежный дорогой переключатель(они все под петух). Приходится довольствоваться переклюком класса шимано-turney. 2. Дебильная рулевая колонка под клиновой зажим. Не позволяет установить легкую и классную переднюю аммортиз. вилку под дисковый тормоз. Нормальная рулевая колонка имеет крепление руля в обхват. Дешевые амморт. Вилки оч тяжелые. А дорогие под данный тип рулевой колонки не встают. 3. Отсутствие креплений под дисковый тормоз. На более дорогих великах, даже с вибрейками, крепления могут быть. 4. Вес. Разница между 12 и 16 кг просто фатальна. Это вес палатки на 3 человека, к сведению.
Впринципе, большинству велосипедистов вышеперечисленное непринципиально.
|
|
|
|
31415926535897932384626433832795 "Сложности и невзгоды разрушают одних людей, но создают других"
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #40 : 23 Июля 2016, 16:10:39 » |
|
Вот потому сабж и "стоит" 7999
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Sync
Карма +1038/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #41 : 23 Июля 2016, 17:39:01 » |
|
Отсутствие креплений под дисковый тормоз Это не есть проблема. Во первых существуют переходники (ebay в помощь), во вторых переходник делается самостоятельно с помощью болгарки, дрели и толстого куска металла за час. Крепится на штатные отверстия багажника снизу и на доп. опору сверху. Крепить чисто к вилке внизу не желательно, она не рассчитана на такую нагрузку, но я крепил всё снизу, пока держит. Православно сделать тягу параллельно вилке, которая будет передавать усилие куда-то в район крепления подседельника. Там особо сильные крепления на заднюю вилку не нужны, так как тормозным усилием калипер и так прижимает к вилке. Бонус второго метода - можно сделать компоновку, где тормоз не будет мешать стойкам багажника. Его же можно ставить где угодно, лишь бы расстояние до оси колеса было определённым. Задний переключатель вешается к раме, а не на петух. Не позволяет установить классный, четко переключающийся надежный дорогой переключатель(они все под петух). Приходится довольствоваться переклюком класса шимано-turney. Ну как бы тоже невелика беда, я уверен, что там технологии пришельцев не используются и сотворить переходник вполне возможно. Я вообще не особо знаю - у алюминиевого петуха и отштамповки рамы разная резьба? Чем они вообще отличаются?
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
остров ТС
|
|
« Ответ #42 : 23 Июля 2016, 17:56:53 » |
|
Остров, я тебя хочу попросить об одной вещи. Встань лицом к лицу к велику, зажми крепко ногами колесо и попробуй приложив силу свернуть руль. За колесо не бойся Я давно мало чего боюсь. При сборке ппобовал. Не провернулось. Но. Если сильнее поднажму - что нибудь сломаю. А оно мне нада ? Впринципе, большинству велосипедистов вышеперечисленное непринципиально. Писано выше: вел не на повседнев, а так для прогулок. И покупать дорогой вел для использования несколько раз в месяц в тёплое время года не вижу смысла. И даже если он мне наскучит - я его всегда могу двинуть и при этом много не потеряю. Обычный обыватель ведётся на понтовость и не особо осознаёт что понты из начального сегмента .
|
|
|
|
|
|
|
остров ТС
|
|
« Ответ #43 : 23 Июля 2016, 18:32:04 » |
|
если тебе интересно мнение человека, пытавшегося проапгрейдить подобную технику интересно, конечно, но апать ничего не собираюсь. Штырь добавил и компутер, крылья закрытые, но тоже самое я бы поставил и на дорогой вел.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #44 : 23 Июля 2016, 22:08:07 » |
|
У меня на трех велосипедах руль сворачивался. На двух из них затяжка до упора к удовлетворительному результату не приводила. О как...а умну как раз нареканий нет к узлу. Разница между 12 и 16 кг просто фатальна. На себе тащить- да. А вот скажи, какая разница, если вес седока на порядок выше? (и он не на ободе крутится) А, учитывая разную мыщечную массу разных весовых категорий- ваще сферическая величина...
|
|
|
|
|
|
|
|