Опять Ашан немного порадовал.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
21 Ноября 2024, 19:01:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 11   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Опять Ашан немного порадовал.  (Прочитано 22250 раз)
Grey Stranger
Ветеран форума

Карма +475/-1

Город , где резной палисад...

Не пугай Ежа...

Вологда
Лада Гранта SW Cross
« Ответ #30 : 07 Июля 2016, 23:37:24 »

Мне тоже ) Но шоссейника у меня нет
У меня современного тоже нет. Спорт Шоссе СЗ Харьковского велозавода

Все говорят, что мы вместе
Все говорят, но не многие знают в каком...
(В. Цой)
uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #31 : 07 Июля 2016, 23:44:56 »

У меня современного тоже нет.
Аналогично
Правда, как мой еж, от которого фактически только кузов остался, как тут- рама Smile
Но это все равно шоссер и очень неплохой.

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Grey Stranger
Ветеран форума

Карма +475/-1

Не пугай Ежа...

Вологда
Лада Гранта SW Cross
« Ответ #32 : 08 Июля 2016, 06:39:49 »

Правда, как мой еж, от которого фактически только кузов остался, как тут- рама
Но это все равно шоссер и очень неплохой.
Согласен что неплохой, позволяет спокойно проезжать больше сотни км и развивать нормальную скорость.

(В. Цой)
Сенатор
Ветеран форума

Карма +507/-3

Мозг

Я плохой парень

Собачинск
TORNADO city bike
« Ответ #33 : 09 Июля 2016, 01:09:03 »

Поздравляю. Долго отъездил на чем то похожем много много лет. невзирая на вопли крутых велосипедистов.
Стальная рама неубиваема.

31415926535897932384626433832795
"Сложности и невзгоды разрушают одних людей, но создают других"
Grey Stranger
Ветеран форума

Карма +475/-1

Не пугай Ежа...

Вологда
Лада Гранта SW Cross
« Ответ #34 : 10 Июля 2016, 01:50:19 »

Стальная рама неубиваема.
Убиваема, если хорошо убивать. Но иногда можно поправить. Мне алю шоссер (пробовал у друзей)понравился только современными системами переключения. В плане рамы - не очень ИМХО

(В. Цой)
остров ТС

Карма +1310/-7

Краснодар

рапид
« Ответ #35 : 20 Июля 2016, 19:15:06 »

Велас к прогулкам готов.  Smile

.    К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +5963/-4

Москва, Южное Тушино

Я видел Президента!

Веста SарайWагон
« Ответ #36 : 20 Июля 2016, 21:01:46 »

Ваистену, готов! thumbup

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу,куда идти!
МОДЕЛИ МОТОЦИКЛОВ
остров ТС

Карма +1310/-7

Краснодар

рапид
« Ответ #37 : 20 Июля 2016, 22:21:20 »

Ваистену, готов! thumbup
Подседельный штырь с амортизатором вставить, и будет еще лучше.
Походил по мвгазам - искал сумку (с рюкзаком спине жарко),  заодно смотрел штыри. Взял тот, который смог продавить и прокачать.

.    К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
ganstown

Карма +750/-0

Тюмень

нет нет жи есть бувает жи есть же

Тюмень
Nissan Note 1,6  AT  Luxury, Газ-21Р 1968 гв
« Ответ #38 : 22 Июля 2016, 18:17:44 »

такой подседельник с амортом я поставил на свой первый мотовел микарджик, хоть там и было комфортное сидение но данный штырь прибавил комфорта в разы больше

Сенатор
Ветеран форума

Карма +507/-3

Мозг

Я плохой парень

Собачинск
TORNADO city bike
« Ответ #39 : 23 Июля 2016, 15:52:15 »

Остров, я тебя хочу попросить об одной вещи.
Встань лицом к лицу к велику, зажми крепко ногами колесо и попробуй приложив силу свернуть руль. За колесо не бойся - оно прочное.
У меня на трех велосипедах руль сворачивался. На двух из них затяжка до упора к удовлетворительному результату не приводила.
Падал из за наезда на препятствие пару-тройку раз.(сворачивало руль).

Кстати, если тебе интересно мнение человека, пытавшегося  проапгрейдить подобную технику до высшего класса.
Непреодолимые вещи:
1. Задний переключатель вешается к раме, а не на петух. Не позволяет установить классный, четко переключающийся надежный дорогой переключатель(они все под петух). Приходится довольствоваться переклюком класса шимано-turney.
2. Дебильная рулевая колонка под клиновой зажим. Не позволяет установить легкую и классную переднюю аммортиз. вилку под дисковый тормоз. Нормальная рулевая колонка имеет крепление руля в обхват. Дешевые амморт. Вилки оч тяжелые. А дорогие под данный тип рулевой колонки не встают.
3. Отсутствие креплений под дисковый тормоз. На более дорогих великах, даже с вибрейками, крепления могут быть.
4. Вес. Разница между 12 и 16 кг просто фатальна. Это вес палатки на 3 человека, к сведению.

Впринципе, большинству велосипедистов вышеперечисленное непринципиально.

31415926535897932384626433832795
"Сложности и невзгоды разрушают одних людей, но создают других"
uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #40 : 23 Июля 2016, 16:10:39 »

Вот потому сабж и "стоит" 7999

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Sync

Карма +1038/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #41 : 23 Июля 2016, 17:39:01 »

Отсутствие креплений под дисковый тормоз
Это не есть проблема. Во первых существуют переходники (ebay в помощь), во вторых переходник делается самостоятельно с помощью болгарки, дрели и толстого куска металла за час. Крепится на штатные отверстия багажника снизу и на доп. опору сверху. Крепить чисто к вилке внизу не желательно, она не рассчитана на такую нагрузку, но я крепил всё снизу, пока держит. Православно сделать тягу параллельно вилке, которая будет передавать усилие куда-то в район крепления подседельника. Там особо сильные крепления на заднюю вилку не нужны, так как тормозным усилием калипер и так прижимает к вилке.
Бонус второго метода - можно сделать компоновку, где тормоз не будет мешать стойкам багажника. Его же можно ставить где угодно, лишь бы расстояние до оси колеса было определённым.
Задний переключатель вешается к раме, а не на петух. Не позволяет установить классный, четко переключающийся надежный дорогой переключатель(они все под петух). Приходится довольствоваться переклюком класса шимано-turney.
Ну как бы тоже невелика беда, я уверен, что там технологии пришельцев не используются и сотворить переходник вполне возможно. Я вообще не особо знаю - у алюминиевого петуха и отштамповки рамы разная резьба? Чем они вообще отличаются?

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
остров ТС

Карма +1310/-7

Краснодар

рапид
« Ответ #42 : 23 Июля 2016, 17:56:53 »

Остров, я тебя хочу попросить об одной вещи.
Встань лицом к лицу к велику, зажми крепко ногами колесо и попробуй приложив силу свернуть руль. За колесо не бойся
Я давно мало чего боюсь.
При сборке ппобовал. Не провернулось. Но. Если сильнее поднажму - что нибудь сломаю. А оно мне нада ? Smile
Впринципе, большинству велосипедистов вышеперечисленное непринципиально.
Писано выше: вел не на повседнев, а так для прогулок. И покупать дорогой вел для использования несколько раз в месяц в тёплое время года не вижу смысла.
И даже если он мне наскучит - я его всегда могу двинуть и при этом много не потеряю. Обычный обыватель ведётся на понтовость и не особо осознаёт что понты из начального сегмента . Smile

остров ТС

Карма +1310/-7

Краснодар

рапид
« Ответ #43 : 23 Июля 2016, 18:32:04 »

если тебе интересно мнение человека, пытавшегося  проапгрейдить подобную технику
интересно, конечно, но апать ничего  не собираюсь.
Штырь добавил и компутер, крылья закрытые,  но тоже самое я бы поставил и на дорогой вел.

uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #44 : 23 Июля 2016, 22:08:07 »

У меня на трех велосипедах руль сворачивался. На двух из них затяжка до упора к удовлетворительному результату не приводила.
О как...а умну как раз нареканий нет к узлу.
Разница между 12 и 16 кг просто фатальна.
На себе тащить- да. А вот скажи, какая разница, если вес седока на порядок выше? Smile (и он не на ободе крутится) А, учитывая разную мыщечную массу разных весовых категорий- ваще сферическая величина...

Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 11   Вверх
  Печать  

Перейти в: