Sync
Карма +1038/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #60 : 02 Августа 2016, 07:30:53 » |
|
Переходник на дисковый тормоз может выглядеть так. Правильно было бы упереть его в заднюю вилку. Но как вышло - так вышло. Работает нормально и пофигу.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Сенатор
Ветеран форума
Карма +507/-3
Мозг
Я плохой парень
Собачинск TORNADO city bike
|
|
« Ответ #61 : 02 Августа 2016, 12:28:36 » |
|
Переходник на дисковый тормоз может выглядеть так Вротмненоги. Брутально. Щас посерфил сайт декатлона. Вот есть такой вариант(если уж совсем денег нет а покупать ерунду не хочется): http://www.decathlon.ru/velosiped-kemmel-muzh-id_8345965.htmlЦена те же 8000р. Нормальная рулевая колонка с обхватом колонки (под апгрейд), переключатель под петух (сам петух встроенный в раму стальной) 14 кг все же не 16 как у ашана Есть бонки под установку переднего переключателя. Рама сталь, но вообщем то если совсем нет денег а хочется начать кататься - то очень неплохой вариант под апгрейд до среднего уровня. Сезон покататься как есть, а потом поставить амморт. вилку, легкую рулевую колонку, передний переключатель, нормальный задний переключатель, колеса новые с двойными ободами и нормальными втулками (то есть вложить 8-10 тонн) и вообщем то до полного, бесконечного счастья будет не хватать только легкой люминиевой рамы и дисковых тормозов. Из явных минусов - хлипкие вибрейки и одинарные обода, чтоб вообщем то для города и села ерунда.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Августа 2016, 12:30:26 от Сенатор »
|
|
31415926535897932384626433832795 "Сложности и невзгоды разрушают одних людей, но создают других"
|
|
|
vitalii1980
Moдератор
Карма +757/-17
Реж
неЕкатеринбург иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
|
|
« Ответ #62 : 02 Августа 2016, 12:34:27 » |
|
Вротмненоги. Брутально.
Не. Брутально было с какого нибудь питбайка поставить...
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1038/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #63 : 02 Августа 2016, 13:30:34 » |
|
какого нибудь питбайка поставить... Недомотики обсуждают в другой теме. Тут велосипеды. Не надо его пихать в каждое своё сообщение. Даже дохлые гидравлические тормоза нормальных фирм чаще всего сильно избыточны для дорожного вела. Ну а по дропаутам и рже легко заметить, что рама как бы совсем не горная. Я уже летал через руль один раз после установки M396 на второй велик. Из явных минусов Ещё плохой вынос. 2 болта нормально держать не будут руль, как ни тяни, со временем (или сразу) будет крутится палка в нём.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
vitalii1980
Moдератор
Карма +757/-17
Реж
неЕкатеринбург иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
|
|
« Ответ #64 : 02 Августа 2016, 15:55:51 » |
|
Даже дохлые гидравлические тормоза нормальных фирм чаще всего сильно избыточны для дорожного вела.
Сколько было велосипедов- даже китайский ви-брейк тормозит на юз при чуть более сильном нажатии. Даже мокрые. Даже в грязи. Даже покрытый льдом. "Педальный" тормоз на советских велосипедах тоже неплохо тормозил, естественно, если работающий. Конечно, я не гонщик, не спортсмен, да и в грязь я на веле уже не полезу. Плюс- дисковый тормоз тяжелее, дороже, тяжелее в настройке и обслуге. Слов нет, кому то он необходим. Возможно даже если б мой вес зашкалил далеко за сотню- мнение бы изменилось. А так- смысла в дисках большинству никакого.
|
|
|
|
|
|
|
остров ТС
|
|
« Ответ #65 : 02 Августа 2016, 16:08:02 » |
|
Даже мокрые. Даже в грязи. Ну, это ты по незнанию.
|
|
|
|
. К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
остров ТС
|
|
« Ответ #66 : 02 Августа 2016, 16:29:53 » |
|
А тем временем на выхах ашанбайк был выгулян в одну из предгорных станиц Фото по приезду. Велы складнички в багажнике.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Августа 2016, 16:32:50 от остров »
|
|
. К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн
Карма +5963/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #67 : 02 Августа 2016, 17:53:08 » |
|
китайский ви-брейк тормозит на юз при чуть более сильном нажатии. Даже мокрые. Даже в грязи. дисковый тормоз тяжелее в настройке и обслуге. Виталь, ты - велолох. Кетаецкий ви-брейк не тормозит даже в естественных условиях, а настоить его по-человечески, вообще, не реально. И, если даже ты считаешь, что оно у тбу работает, это совсем не есть факт.
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1038/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #68 : 02 Августа 2016, 18:05:12 » |
|
Мокрые в грязи они не тормозят вообще. тяжелее в настройке и обслуге Что ж там тяжёлого-то? И что там за фантастические настройки с использованием инопланетных технологий? У тросиковых выставить положение неподвижной колодки и натяг тросика. А что у гидравлики можно регулировать я даже не в курсе. Они самоподводящиеся у меня. Видимо да, велолох
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1038/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #69 : 02 Августа 2016, 18:16:23 » |
|
"Педальный" тормоз на советских велосипедах тоже неплохо тормозил Он неплохо тормозил всего по 2 причинам: он сзади и при торможении к нему прилагается огромная сила - вес ездока. Зато совсем необслуживаемый и надёжный.
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
Moдератор
Карма +757/-17
Реж
|
|
« Ответ #70 : 02 Августа 2016, 19:05:21 » |
|
.Что ж там тяжёлого-то?
Диск, плюс суппорт с колодками, плюс управление всяко тяжелее вибрейка. Гидравлика, да, не регулируется. А механический тросик да.
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1038/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #71 : 02 Августа 2016, 19:12:02 » |
|
плюс управление всяко тяжелее вибрейка Ещё раз - что тяжелого в управлении и обслуживании? Вибрейки тоже надо регулировать для нормальной работы (кто бы мог подумать - там тоже стачиваются колодки). Если тебя устраивает как работают вибрейки без регулировки - так же можно не регулировать и дисковую механику. Там из доп регулировок повернуть упорную гайку шестигранником.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Августа 2016, 19:16:21 от Sync »
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #72 : 02 Августа 2016, 23:00:56 » |
|
Вибрейки тоже надо регулировать для нормальной работы И очень часто. Особенно с колодками, не жрущими обод( значит изнашиваются колодки). Беда то одна- непараллельный подвод колодок.
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Grey Stranger
Ветеран форума
Карма +475/-1
Город , где резной палисад...
Не пугай Ежа...
Вологда Лада Гранта SW Cross
|
|
« Ответ #73 : 06 Августа 2016, 10:20:59 » |
|
И очень часто. Особенно с колодками, не жрущими обод( значит изнашиваются колодки). Беда то одна- непараллельный подвод колодок.
Ви-брейки работают , когда правиьно отрегулированы: положение колодок относительно обода, зазор между колодкой и ободом, равномерное (симметричное)нажатие рычагов.
|
|
|
|
__________________________ Все говорят, что мы вместе Все говорят, но не многие знают в каком... (В. Цой)
|
|
|
hedgehog 981
|
|
« Ответ #74 : 06 Августа 2016, 10:56:28 » |
|
Ви-брейки работают , когда правиьно отрегулированы: Они в любом случае работают, только либо правильно либо не правильно.
|
|
|
|
|
|
|
|