Casper ТС
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« : 08 Июня 2016, 02:03:29 » |
|
Никогда у меня не было. Посоветуйте на что обратить внимание при выборе. Ну или просто посоветуйте. Пока смотрю Thule motion XL или XXL, они же 800 и 900, объем 460 и 630 л соответственно. В качестве более дешевой альтернативы вижу Menabo DUO 460 и 580, объем в названии. Фото из сети: Это Thule 800 это 900 Menabo 580
|
|
|
|
|
|
|
Casper ТС
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #1 : 08 Июня 2016, 02:04:33 » |
|
Рейлинги есть, багажник буду брать того же производителя, что и бокс видимо.
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #2 : 08 Июня 2016, 04:35:31 » |
|
Туле-дорогое удовольствие.
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
Casper ТС
Карма +1653/-2
Где-то в пути
|
|
« Ответ #3 : 08 Июня 2016, 08:10:52 » |
|
Я на всю жизнь покупаю, пусть в нем и похоронят. Вот и пытаюсь узнать, Менабо, например, на 25% дешевле, а может и не уступает по качеству?
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1040/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #4 : 08 Июня 2016, 08:47:56 » |
|
http://2126.ru/forum/index.php?topic=124731.0Я уж думал у меня дежа-вю Тульки дорогие, есть куда более дешевые варианты, например Farad, Hakr или Атлант. Мне мой фарад на 480 литров и длиной 190 см вышел всего 21,5 тысячу. 2,1 метра и метр шириной стоит 30.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #5 : 08 Июня 2016, 09:13:12 » |
|
Тульки дорогие В анашане как-то распродажа была боксов. Дешевле именитых раза в три... Давно правда это было очень - но по сути это же пластиковый тазик + фурнитура для крепежа. Остальное - спрос и повышенная платежеспособность.
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1040/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #6 : 08 Июня 2016, 09:41:21 » |
|
Давно правда это было очень - но по сути это же пластиковый тазик + фурнитура для крепежа.
Остальное - спрос и повышенная платежеспособность. Тут есть ещё особенности конструкции. Например как раз у туле кажется для поперечин в боксе есть углубления, т.е. бокс их как бы обнимает и сильнее прижат к крыше. У меня всё лежит друг на друге. Наверное по какчеству пластика есть разница и по покраске (хотя я считаю нафиг покраску, пластик сам должен иметь цвет, чтоб не обдираться). А, ну и да, качество фурнитуры, особенно замков. У коллеги на трассе бокс раскрылся. Но моё мнение что за Туле переплачивать действительно нет смысла.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Casper ТС
Карма +1653/-2
Где-то в пути
|
|
« Ответ #7 : 08 Июня 2016, 10:12:59 » |
|
Твою тему читал, но там в итоге всё ушло в обсуждение расхода топлива. Тут есть ещё особенности конструкции. Например как раз у туле кажется для поперечин в боксе есть углубления, т.е. бокс их как бы обнимает и сильнее прижат к крыше. У меня всё лежит друг на друге. Наверное по какчеству пластика есть разница и по покраске (хотя я считаю нафиг покраску, пластик сам должен иметь цвет, чтоб не обдираться). А, ну и да, качество фурнитуры, особенно замков. У коллеги на трассе бокс раскрылся. Надо наверно все-таки в магазин ехать и щупать руками, за что такие деньги берут. Я вообще лишнюю хрень не очень люблю. У меня мухобойка как-то оторвалась на ходу и стучала по капоту. Поэтому хотелось бы понадежнее брать вещи.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июня 2016, 10:14:08 от Casper »
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1040/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #8 : 08 Июня 2016, 10:22:02 » |
|
И ты реши - нужно тебе двусторонее открывание бокса или нет. У меня двусторонее, удобно, но как бы не особо нужно. Звуков от фарада кроме свиста на скорости нет. При повороте замка в закрытое положение даже если недозахлопнул крышку она сама притягивается на место.
|
|
|
|
|
|
|
Casper ТС
Карма +1653/-2
Где-то в пути
|
|
« Ответ #9 : 08 Июня 2016, 10:24:26 » |
|
И ты реши - нужно тебе двусторонее открывание бокса или нет. У меня двусторонее, удобно, но как бы не особо нужно. Звуков от фарада кроме свиста на скорости нет. При повороте замка в закрытое положение даже если недозахлопнул крышку она сама притягивается на место.
Я считаю, что нужно, плюс машина высокая, лучше иметь возможность с любой стороны подлезть. Что такое фарад? Притягивается у твоего тоже?
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1040/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #10 : 08 Июня 2016, 10:29:31 » |
|
Что такое фарад? Притягивается у твоего тоже? Фарад это как-то так. Просто фарады самые широкие боксы, я планировал брать метр шириной и 2,1 длиной. Но взял поменьше. Не сказать что жалею, но... Короче фикус стал на 480 литров больше, аминь Притягивается да, но это не фишка какая-то, так просто особенность замка. Возможно у всех так, я только фарады щупал. Единственное у него более, чем странный ключ, больше похож на секретку, чем на нормальный ключ.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июня 2016, 10:32:40 от Sync »
|
|
|
|
|
Casper ТС
Карма +1653/-2
Где-то в пути
|
|
« Ответ #11 : 08 Июня 2016, 10:35:17 » |
|
Секретка это хорошо. Чтобы не подобрали. Про Фарад понял Я видел фото, но на надпись не обратил внимание, думал ты Хакр взял вообще. )) Грузоподъемность тоже 75?
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1040/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #12 : 08 Июня 2016, 11:27:39 » |
|
Секретка это хорошо. Чтобы не подобрали. Про Фарад понял Я видел фото, но на надпись не обратил внимание, думал ты Хакр взял вообще. )) Грузоподъемность тоже 75? Там с грузоподъёмностью забавно. Есть бумажка, в которой написано, что для минивэнов 90, а для легковушек 75 При тех же 2 поперечинах. Так что 90 в общем.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #13 : 08 Июня 2016, 11:34:35 » |
|
Я на всю жизнь покупаю, пусть в нем и похоронят. тогда тебе надо искать подлиннее у фарада странная форма, неаэродинамичная. если деньги есть, то туле вне конкуренции, имхо. если жалко денег - возьми в прокат. поездишь, поймешь, что устраивает, что нет - выберешь для покупки тот единственный, который во всем устроит. ПС: у меня семья в 4 человека ездила на юга и все барахло влазило в багажник 360 л. может пересмотреть багаж?
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Casper ТС
Карма +1653/-2
Где-то в пути
|
|
« Ответ #14 : 08 Июня 2016, 11:37:08 » |
|
ПС: у меня семья в 4 человека ездила на юга и все барахло влазило в багажник 360 л. может пересмотреть багаж? У меня младенчик и коляска люлька с собой едет. Плюс еще родственникам надо барахло по дороге сгрузить. А так планы большие по путешествиям, надо брать уже и ездить. Там с грузоподъёмностью забавно. Есть бумажка, в которой написано, что для минивэнов 90, а для легковушек 75 При тех же 2 поперечинах. Так что 90 в общем. Не понял, это они так о стойках крыши что ли беспокоятся?
|
|
|
|
|
|
|
|