Молодой водитель
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
24 Ноября 2024, 07:53:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7 8   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Молодой водитель  (Прочитано 6296 раз)
wtd

Карма +570/-11

ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #75 : 13 Августа 2016, 13:41:42 »

зачем переключаться если можно плавно и без напрягов и на 4 ускорится и завершить обгон.
Затем, чтобы не было
Сколько раз ловил себя на мысли что обгоняемый начинает топить газульку, когда видит что его обгоняет (речь о иже).
Он (обгоняемый) просто едет и едет. Пошла горка под уклон  - машина сама начинает ускоряться. А уж то, что ты его в час по чайной ложке - так он же не виноват. И дело не в Иже - всё у него нормально с энерговооруженностью.

Или в любой ситуации нужно бить рекорды по разгону с 0 до 100 ?
В случае с обгоном - таки да. Не рекорды, но завершить по возможности быстрее.
Тошнилово на 4-й такой возможности не даёт.
И двигателю не полезно. И расходу.
А если нет никакой спешки - то какой резон вообще обгонять?

Николай Валентинович

Карма +1796/-7

Москва,южнопортовый район.

Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6

Москва
Chevrolet Lacetti хетчбэк
« Ответ #76 : 13 Августа 2016, 14:21:01 »

Имхо: Бред...
может и бред, но на практике замечено. Хотя повторюсь... может и карма.

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО
МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ
ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ
ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #77 : 13 Августа 2016, 15:53:36 »

На машине, тупящей на ускорении, если есть возможность перехожу на более низкую и стараюсь максимально набрать скорость. Никаких проблем, чтобы перейти в процессе обгона на более высокую передачу не вижу, ибо это автоматическое действие не требующее ресурсов. Единственное исключение - очень скользкая дорога, когда лучше не терять сцепление, но на ней и все действия выполняются плавнее.
Не еду близко за обгоняемым, особенно фурой, лучше держатся в отдалении. Это в принципе безопаснее в плане прилета всякого говна в твою машину, так и высовываться не надо, чтобы вперед посмотреть.
Обязательно нужно следить за тем, что происходит сзади. Если кто-то уже пошел на обгон сзади - сиди жди дальше.
На встречной полосе стараюсь держаться ближе к осевой, в случае опасной ситуации никогда не выезжал на встречную обочину, всегда возвращаюсь в свою полосу, поэтому либо тормозить, либо обгонять до упора. Соответственно и в обратной ситуации, когда мне навстречу летят обгоняющий и обгоняемый, стараюсь максимально снизить скорость, а потом, если надо уходить на свою обочину.
Перестраиваюсь в свою полосу без подрезания обгоняемого, но и долго по встречке не еду. Обычно если обе фары в правом зеркале видно, значит, запас значительный по расстоянию.
Если собираюсь обгонять в ближайшем промежутке, включаю левый поворот заранее, чтобы задние поняли, что сейчас будет происходить. Smile

УУУУ(С)
ТАНКИСТ
Ветеран форума

Карма +970/-1

г. Новосибирск, Затулинка

Летающий танк

Новосибирск
RAVON NEXIA R3
« Ответ #78 : 13 Августа 2016, 16:02:56 »

На машине, тупящей на ускорении, если есть возможность перехожу на более низкую и стараюсь максимально набрать скорость. Никаких проблем, чтобы перейти в процессе обгона на более высокую передачу не вижу, ибо это автоматическое действие не требующее ресурсов. Единственное исключение - очень скользкая дорога, когда лучше не терять сцепление, но на ней и все действия выполняются плавнее.Не еду близко за обгоняемым, особенно фурой, лучше держатся в отдалении. Это в принципе безопаснее в плане прилета всякого говна в твою машину, так и высовываться не надо, чтобы вперед посмотреть.Обязательно нужно следить за тем, что происходит сзади. Если кто-то уже пошел на обгон сзади - сиди жди дальше. На встречной полосе стараюсь держаться ближе к осевой, в случае опасной ситуации никогда не выезжал на встречную обочину, всегда возвращаюсь в свою полосу, поэтому либо тормозить, либо обгонять до упора. Соответственно и в обратной ситуации, когда мне навстречу летят обгоняющий и обгоняемый, стараюсь максимально снизить скорость, а потом, если надо уходить на свою обочину.Перестраиваюсь в свою полосу без подрезания обгоняемого, но и долго по встречке не еду. Обычно если обе фары в правом зеркале видно, значит, запас значительный по расстоянию.Если собираюсь обгонять в ближайшем промежутке, включаю левый поворот заранее, чтобы задние поняли, что сейчас будет происходить.

Классика жанра! +

Ни когда не бывает так плохо, что бы не могло быть хуже.
DezActive
Ветеран форума

Карма +869/-9

Москва-Нахабино

Москва
ИЖ 2126-020, КИА Рио
« Ответ #79 : 13 Августа 2016, 18:49:50 »

Не надо во время обгона переключать передачи
Во первых я написал что можно перейти на более высокую, но не написал обязательно переходи.
Во вторых какие проблемы перейти с 4 на 5 передачу при скорости 100+?

Не бойся если ты один, бойся если ты ноль

БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
Casper

Карма +1653/-2

Где-то в пути

« Ответ #80 : 13 Августа 2016, 19:30:13 »

После того, как я проехал весь Дагестан этим летом, я вам ответственно заявляю, отличия в вождении, о которых мы тут можем спорить, не имеют никакого значения. Те дорожные ситуации, которые могут вызвать стресс у нашего водителя, являются ежедневной нормой для дагестанского, осетинского, грузинского, айзербаджанского...

УУУУ(С)
7th_generation
Ветеран форума

Карма +151/-0

Асбест, Свердловская обл

я понимаю, что я ничего не понимаю

Асбест, Сврдловаская обл
Иж 2126 Орбита УМПО 3313
« Ответ #81 : 13 Августа 2016, 19:41:50 »

Во первых я написал что можно перейти на более высокую, но не написал обязательно переходи.
Во вторых какие проблемы перейти с 4 на 5 передачу при скорости 100+?
может я и дурак, но инстинктивно появляется желание ехать на пятой при скорости 70+... конечно, чтобы держать скорость, без разгонов...

Квалифицированный специалист - это человек, который удачно избегает маленьких ошибок, неуклонно двигаясь к какому-нибудь глобальному заблуждению.

DezActive
Ветеран форума

Карма +869/-9

Москва-Нахабино

Москва
ИЖ 2126-020, КИА Рио
« Ответ #82 : 13 Августа 2016, 19:45:19 »

может я и дурак, но инстинктивно появляется желание ехать на пятой при скорости 70+... конечно, чтобы держать скорость, без разгонов...
Если собрался обгонять, то лучше перейти на пониженную. Меня к этому приучил двигатель 1,4.  На 4 разгонял до 110-120 и дальше на 5 спокойно заканчивал обгон. Впрочем можно заканчивать и на 4.

БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
Casper

Карма +1653/-2

Где-то в пути

« Ответ #83 : 13 Августа 2016, 20:42:19 »

чтобы держать скорость - да, будут ниже обороты и расход бензина и на пустой дороге можно и так обгонять
при загруженной трассе - не получится

УУУУ(С)
valentinych
Гость
« Ответ #84 : 13 Августа 2016, 21:11:56 »

инстинктивно появляется желание ехать на пятой при скорости 70+.
Дык правильно, вот оно -
УМПО 3313
хорошо настроенное и могЁт такое. Моторчик из "тяговитых". Smile
Но это и для такого движка слегка "внатяг", лучше раскрутить ещё немного перед переключением. Для более динамичного ускорения.
DezActive
Ветеран форума

Карма +869/-9

Москва-Нахабино

Москва
ИЖ 2126-020, КИА Рио
« Ответ #85 : 14 Августа 2016, 09:02:26 »

Но это и для такого движка слегка "внатяг", лучше раскрутить ещё немного перед переключением.
Могу сказать только одно - все конечно придет с опытом, но мой опыт дальних поездок приучил меня всегда переходить на пониженную перед обгоном тихоходов. Так спокойней, быстрее и безопасней.

Варвар

Карма +1980/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #86 : 14 Августа 2016, 12:34:56 »

и скорость начать набирать уже в своей полосе, и как проедет встречная машина, ты уже с хорошим ускорением продолжаешь обгон по встречной.
т.е. я хочу сказать, что многие сначала вылазят на встречную и только потом давят на газ. это тоже затягивает обгон.

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Casper

Карма +1653/-2

Где-то в пути

« Ответ #87 : 14 Августа 2016, 13:31:44 »

Фуры так делают, но у них своя специфика. Драматические обгоны с разницей в скорости в пять километров в час.

УУУУ(С)
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #88 : 14 Августа 2016, 17:37:23 »

Фуры обгон всегда заранее готовят, зачастую договариваясь по рации с обгоняемым. Хуже, когда этого сделать невозможно. Тогда отключают ограничитель на обгоне.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #89 : 14 Августа 2016, 17:39:19 »

А переходить на пониженную на моторе мощностью в 500 л.с. бессмысленно. Он итак вжарить нехило может, только по оборотам ограничение дизель имеет.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7 8   Вверх
  Печать  

Перейти в: