Согласен, что наставник нужен.
только периодически, чтоб над душой тоже не стоял... прокатился с бывалым автомобилистом, он мне указал кучу ошибок... благодарен, но если это будет постоянно - не очень хорошо...
Иногда по телефону разговаривают и им не до окружающих.
я только по громкой связи... а так боюсь... ловил себя на том, что во время разговора тротуар теряю, а за рулём уж тем более ничего хорошего не получится...
А ведь во времена СССР был запрет на скорость выше 70 км/ч и запрет на ночное вождение для молодых водителей!
сейчас не выше 90 на трассе
А ещё раньше лошадей запрягали. Понапридумывали ДВС всяких, тьфу!
в России медведи были, вы что-то напутали...
Нужно спокойствие и ощущение себя и других как неотъемлемой части дороги.
бывает, ловлю интересное состояние... наступает спокойствие, всё воспринимаю достаточно адекватно... были несколько ситуаций, близких к аварийным... в таком состоянии эмоций почти никаких... ни злости, ни раздражения, ни испуга... даже откровенное хамство водителей не действует...
я, как начинающий водитель, допускаю кучу ошибок... правда, стараюсь исправлять... в том смысле, в следующий раз не делаю, а если понял, что накосячил, аварийкой извиняюсь... к примеру, не всегда смотрю в боковое при объезде препятствия... пока сигналов в спину не получал, но ошибку осознал...
знакомый обратил внимание, что при обгоне слишком рано возвращаюсь в полосу, могу подрезать... на заднем стекле восклицательный знак висит, наверное прощают... да и обгоняю я не частно, если впереди дорога на пару километров просматривается и скорость у впереди едущего меньше семидесяти...
как-то посмотрел передачу "главной дороги" о вежливом вождении, взял на вооружение...
у нас в городе была куча случаев, несколько со смертельным исходом, когда страдали именно дети... потому, за городом не больше 70 км/ч, в городе - 50 км/ч, ночью и в дождь - медленнее... обгонять себя даю и показываю правым поворотником... в Екб ещё не ездил, пока штурман не нашёлся...
с управлением есть небольшие проблемы, не всегда удачно выбираю передачу, из-за чего двигатель работает внатяг...
у меня один знакомый с молодым "гонщиком" (племянник) поступил достаточно сурово, но действенно... он офицер... по связям в ГИБДД взял подборку фото жертв аварий, которые никогда в СМИ не попадут из-за цензуры, взял племянника "на болевой" и заставил всю подборку пересмотреть... на одного "гонщика" в итоге стало меньше... а так ни родители, ни штрафы, ни авария не вразумили...