Shtainer34
Ветеран форума
Карма +292/-1
Волгоград ИЖ 2126-030 2003г. 1.6л гбо. -Это феррари? - нет, это Ода. -Никогда не слышала...
|
|
« Ответ #15 : 18 Апреля 2016, 18:14:39 » |
|
На газу разогреть можно,и сразу набивать пока не остыло.
Помню как менял впервые на передней ступице подшипник.. Волнений было) а как нагрел паялтной лампой,так он сам в сикпицу упал))
Греть и гнать.
|
|
|
|
С плохим аккумулятором -это не жизнь"(с)
|
|
|
Фургон ТС
Частый гость
Карма +3/-0
г. Брежнев
Двиг.06., ВКПП, БСЗ, пруж+швел., чё там ещё....
Набережные Челны ИЖ 2717-230
|
|
« Ответ #16 : 18 Апреля 2016, 18:29:51 » |
|
До жёлтого или красного каления необх. и достаточно? По времени сколько мин. примерно?
|
|
|
|
"..... - Labor est etiam ipse voluptas — что означает «труд уже сам по себе есть наслаждение».... ......- а надолго ремонт кареты?? - а тута, Фимка, всё от менЕ зависит!..." (С)
|
|
|
valentinych
Гость
|
|
« Ответ #17 : 18 Апреля 2016, 22:40:13 » |
|
До жёлтого или красного каления необх. и достаточно? По времени сколько мин. примерно? До жёлтого не дотянешь, да и не надь. До тёмнокрасного. По времени - так чем греть будешь, на глаз. Свечкой дольше. Если сама до конца не упадёт, что бывает, то обязательно подготовь трубы кусок. Внутренним диаметром, чтоб на п/ось наделась и упёрлась в запорную втулку. Длинной выше п/оси, чтоб по трубе ударить молотком для осадки втулки до места её проживания (впритык к подшипнику).
|
|
|
|
|
|
|
KKM
Ветеран форума
Карма +547/-1
Санкт-Петербург
ИЖ2126-030, 02г.- 08г., MAZDA3 08г.-21г
|
|
« Ответ #18 : 18 Апреля 2016, 23:28:17 » |
|
До жёлтого или красного каления необх. и достаточно? В инструкциях написано, греть до синего цвета "побежалости". Т.е. синева начинает "бежать" по поверхности металла. До красного греть нельзя, можно "отпустить" полуось.
|
|
|
|
Не трогай технику и она не подведет!
|
|
|
Фургон ТС
Частый гость
Карма +3/-0
г. Брежнев
|
|
« Ответ #19 : 20 Апреля 2016, 13:41:28 » |
|
новая засада: посадочные места подшипников на полуосях разъезжены до +/- 1-1,5мм(визуально). 1.)в сервисе советуют нашлёпать меди. 2.)токарь сказал наварит метал, расточит по размер подш., но на долго не хватит, так как метал будет уже другой. А работа токарю тож денюх. стоит... На рынке вариант = 2тыр. но тоже б\у и после чьего-то рукоблудия. Новых не могу найти...
|
|
|
|
"..... - Labor est etiam ipse voluptas — что означает «труд уже сам по себе есть наслаждение».... ......- а надолго ремонт кареты?? - а тута, Фимка, всё от менЕ зависит!..." (С)
|
|
|
Shtainer34
Ветеран форума
Карма +292/-1
Волгоград ИЖ 2126-030 2003г. 1.6л гбо. -Это феррари? - нет, это Ода. -Никогда не слышала...
|
|
« Ответ #20 : 20 Апреля 2016, 13:47:39 » |
|
новая засада: посадочные места подшипников на полуосях разъезжены до +/- 1-1,5мм(визуально). На рынке вариант = 2тыр. но тоже б\у и после чьего-то рукоблудия. Новых не могу найти...
Медь думаю ненадолго.. А что надо то? Я задний мост за трояк продать не могу,воют на пятой.
|
|
|
|
С плохим аккумулятором -это не жизнь"(с)
|
|
|
Фургон ТС
Частый гость
Карма +3/-0
г. Брежнев
|
|
« Ответ #21 : 20 Апреля 2016, 13:58:09 » |
|
Медь думаю ненадолго.. Согласен = нашлёп меди это половая фантазия. Так делал на ведущем валу главной пары. Ничего ходила норм. Там главное было трения скольжения избежать. А тут ударные нагрузки будут по колдобинам. Медь не вариант. С токарем, тоже, весьма не бюджетно, и ненамного, имхо, дольше меди поработает... Рыскаю новую полуось(левую) в инете. Вижу уже несколько вариантов от 3,5 до 5-ти пока. Были у нас раньше 1,9 до 2-х новые. А сейчас только б/у деланые за две.
|
|
|
|
|
|
|
Фургон ТС
Частый гость
Карма +3/-0
г. Брежнев
|
|
« Ответ #22 : 20 Апреля 2016, 13:59:43 » |
|
задний мост за трояк мост(лекговой) у меня есть ) в запасе, без п\осей.
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1038/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #23 : 20 Апреля 2016, 14:09:02 » |
|
в сервисе советуют нашлёпать меди. Неужели будет держать при ударных нагрузках на колесо?
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Фургон ТС
Частый гость
Карма +3/-0
г. Брежнев
|
|
« Ответ #24 : 20 Апреля 2016, 14:19:17 » |
|
Совет сервиса сразу не принимается. Им лишь бы незнайку-на-педальки-в-городе-жать очаровать тем что ничё не "шевелится" и "сидит "хорошо", а мне по 3 тыщи бывает, да с грузом до 900 кгпо разным дорогам - нет, нет и нетЪ!
|
|
|
|
|
|
|
Фургон ТС
Частый гость
Карма +3/-0
г. Брежнев
|
|
« Ответ #25 : 20 Апреля 2016, 14:22:00 » |
|
Узнать бы где их производит, или производили
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1038/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #26 : 20 Апреля 2016, 14:25:21 » |
|
А нельзя сделать полукольца типа как вкладыши? Чтобы сложить их и сверху надеть подшипник? Их можно уже из более адекватного материала изобразить.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Фургон ТС
Частый гость
Карма +3/-0
г. Брежнев
|
|
« Ответ #27 : 20 Апреля 2016, 14:33:14 » |
|
)нет такое озарение не посетило ещё. Нереально это и зацеп внутр.обоймы подш. будет? Скольжение получим и трение, разогрев. Другая мысль шальная была. Приварить внутр. обойму каплями к полуоси почаще и заболгарить до ровного. Но ..это тож дебри. И как в эксплуатации потом будет, надого ли. нет.
|
|
|
|
|
|
|
Валерий Щ.
Редкий гость
Карма +5/-0
ИЖ 21261-060
|
|
« Ответ #28 : 20 Апреля 2016, 17:15:32 » |
|
Если хочешь сэкономить деньги ,то покупай новую полуось или б\у в хорошем состоянии.
|
|
|
|
|
|
|
Фургон ТС
Частый гость
Карма +3/-0
г. Брежнев
|
|
« Ответ #29 : 20 Апреля 2016, 17:48:48 » |
|
Если хочешь сэкономить деньги ,то покупай новую полуось или б\у в хорошем состоянии.
Тоже можно, если найти б/у хорошую. Но всё ж под грузовой ничто не вечно особо на омском мосту... в такие минуты возникае т вопрос - почему нельзя изначально вазовские поставить мост и коробку и двиг.? Кто ставил мост ваз на иж - есть такое в природе вообще возможно???
|
|
|
|
|
|
|
|