Пыр ТС
Живёт здесь

Карма +33/-5
Ногинск-Москва ИЖ 2126-030
|
 |
« : 30 Марта 2016, 22:28:33 » |
|
Как я понимаю, крана печки в том виде, как на ВАЗах, нет - кран находится под капотом и не рассчитан на оперативное управление. Чем управляют нижняя и верхняя ручки ?
|
|
|
|
|
|
|
glacier-o
Основа форума

Карма +34/-0
МСК Москва ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #1 : 30 Марта 2016, 22:31:29 » |
|
верх поток воздуха на стекла или к ногам, низ пропускание воздуха с улциы через радиатор печки или напрямую без радиатора, этим и регулируется температура а не перекрыванием крана.
|
|
|
|
|
|
|
Пыр ТС
Живёт здесь

Карма +33/-5
|
 |
« Ответ #2 : 30 Марта 2016, 22:38:16 » |
|
Ога, спс!
|
|
|
|
|
|
|
yurhik09
Ветеран форума

Карма +415/-2
Ленинградская обл. Сланцы
Сланцы Ленинградская обл. лада гранта лифтбек серебристо-темно-серая или борнео 633. .
|
 |
« Ответ #3 : 30 Марта 2016, 22:48:08 » |
|
При желании можно и краном управлять.Но это уже другая история.
|
|
|
|
Ударим ежом по бездорожью
|
|
|
7th_generation
Ветеран форума

Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
я понимаю, что я ничего не понимаю
Асбест, Сврдловаская обл Иж 2126 Орбита УМПО 3313
|
 |
« Ответ #4 : 30 Марта 2016, 22:58:52 » |
|
При желании можно и краном управлять.Но это уже другая история.
только недавно снял тросик, приколхоженый для этой цели...с нехорошими словами снимал...
|
|
|
|
Квалифицированный специалист - это человек, который удачно избегает маленьких ошибок, неуклонно двигаясь к какому-нибудь глобальному заблуждению.  
|
|
|
Пыр ТС
Живёт здесь

Карма +33/-5
|
 |
« Ответ #5 : 30 Марта 2016, 23:00:06 » |
|
При желании можно и краном управлять.Но это уже другая история. Не-не-не, краном управлять никакого желания нет! Тому, кто придумал крутить кран, да еще и в салоне, нужно кол прямо в могилу забить.... Не ожидал, что на заскорузлом Еже такая прогрессивная для российского автопрома тех лет схема управления отопителем, как на всех приличных иномарках (хотя роскоши, типа поддончика под радиатором печки с тонким шлангом в моторный отсек, рассчитанным на то, чтобы потекший радиатор не мочил пол, я уж не жду...)
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
 Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #6 : 31 Марта 2016, 08:15:31 » |
|
Чем управляют нижняя и верхняя ручки ?
все очень подробно и с рисунками расписано в камасутре 
|
|
|
|
|
|
|
hedgehog 981
|
 |
« Ответ #7 : 31 Марта 2016, 15:48:58 » |
|
Ответ дан, можно закрывать. 
|
|
|
|
|
|
|
вагур
Ветеран форума

Карма +480/-4
Сибирь,Хакасия,с.Чапаево серый ВАЗ2108i,VS5.1, digitronik,
|
 |
« Ответ #8 : 31 Марта 2016, 16:52:42 » |
|
хотя роскоши, типа поддончика под радиатором печки с тонким шлангом в моторный отсек, рассчитанным на то, чтобы потекший радиатор не мочил пол, я уж не жду...) а я тебя немношко расстрою.... даже на приличных имонарках, даже на тех на которых есть поддоньчик с шланьчиком наружу в моторный отсек, дак вот,даже у них! если потечёт радиатор отопителя то жижа попадёт в салун  а всё потмушта што ентот поддончик расположен под радеатором охолождения! кондиционером в простонародии. и сливает конденсат образующийся на оченьхолодном этом радиаторе при его работе, из воздуха, парЫ влаги оседают.. физика с.
|
|
|
|
страдаю редковозникающим желанием купить леповисед 
|
|
|
Пыр ТС
Живёт здесь

Карма +33/-5
|
 |
« Ответ #9 : 31 Марта 2016, 19:47:54 » |
|
а я тебя немношко расстрою.... даже на приличных имонарках, даже на тех на которых есть поддоньчик с шланьчиком наружу в моторный отсек, дак вот,даже у них! если потечёт радиатор отопителя то жижа попадёт в салун а всё потмушта што ентот поддончик расположен под радеатором охолождения! кондиционером в простонародии. и сливает конденсат образующийся на оченьхолодном этом радиаторе при его работе, из воздуха, парЫ влаги оседают.. физика с. Неа. Не расстроишь. Ибо у меня когда-то давно был Шевроле Ланос, без кондея. Дык вот в нем под радиатором печки был лоток со сливом в моторный отсек, и в книжке по ремонту (Третий Рим, кажись, или ЗаРулем) как раз говорилось однозначно - что это не лоток для слива конденсата от испарителя кондея, а именно страховочный лоток против протекания радиатора печки....
|
|
|
|
|
|
|
Пыр ТС
Живёт здесь

Карма +33/-5
|
 |
« Ответ #10 : 31 Марта 2016, 20:00:37 » |
|
Кстати, снял сегодня торпедо целиком, разобрал все до моторного щита.... Посмотрел, чем управляют движки отопителя/вентиляции. Пришел к выводу, что в сущности, при ежовой убого выполненной системе воздуховодов и заслонок, где все со щелями, нет плотного прилегания, четких ходов заслонок и т.п., систему можно еще больше упростить - для повышения эффективности. Собственно, для начала выкинул все воздуховоды в заднюю часть салона и заглушил выход на них, что усилит ток воздуха в нужном направлении - в ноги вперед, в жалюзи и на стекло.
Опять же по собственной практике использования регулировок вентиляции/отопления на разных машинах - всегда направляю 50/50 на ноги и на стекло. Соответственно, в Еже можно эту регулировку, поставив в такое положение, - либо не трогать, либо вообще зафиксировать....
Ну а дальше поглядим....
|
|
|
|
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума

Карма +1202/-1
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
Питер, Петроградка Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
|
 |
« Ответ #11 : 31 Марта 2016, 22:24:02 » |
|
Собственно, для начала выкинул все воздуховоды в заднюю часть салона и заглушил выход на них, что усилит ток воздуха в нужном направлении - в ноги вперед, в жалюзи и на стекло. Мысль неплохая. А интересно - кто-то у нас тут делал так? И если да - как ощущения?
|
|
|
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
Пыр ТС
Живёт здесь

Карма +33/-5
|
 |
« Ответ #12 : 01 Апреля 2016, 12:15:40 » |
|
А интересно - кто-то у нас тут делал так? И если да - как ощущения? Да мне казалось, так у всех почти сделано.... Ибо щели воздуховодов этих я поглядел - нет там никакого прогрева в ноши задних пассажиров, видимость одна.... Узкие они, сплющенные, стыки патрубков хилые... Сплошная утечка давления, а не обогрев.
|
|
|
|
|
|
|
yurhik09
Ветеран форума

Карма +415/-2
Ленинградская обл. Сланцы
Сланцы Ленинградская обл. лада гранта лифтбек серебристо-темно-серая или борнео 633. .
|
 |
« Ответ #13 : 01 Апреля 2016, 12:33:13 » |
|
Сплошная утечка давления, а не обогрев. Ну не скажи.Я зимой несколько раз проверял идет ли тёплый воздух к ногам пассажиров сзади.Ты не поверишь-идет.Да и пассажиры сзади не жалуются на холод.
|
|
|
|
Ударим ежом по бездорожью
|
|
|
Пыр ТС
Живёт здесь

Карма +33/-5
|
 |
« Ответ #14 : 01 Апреля 2016, 12:59:24 » |
|
Короче, все воздуховоды уже в помойке, туда им и дорога....  У нас не забалуешь! 
|
|
|
|
|
|
|
|