yurhik09
Ветеран форума

Карма +415/-2
Ленинградская обл. Сланцы
Сланцы Ленинградская обл. лада гранта лифтбек серебристо-темно-серая или борнео 633. .
|
 |
« Ответ #15 : 01 Апреля 2016, 13:00:37 » |
|
Сваришь ведь себе.
|
|
|
|
Ударим ежом по бездорожью
|
|
|
Sync

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #16 : 01 Апреля 2016, 13:32:03 » |
|
Я тоже задние воздуховоды выкинул. И пластиковую байду, обходящую рукоять КПП тоже. Образовавшееся отверстие просто заткнул куском паралона. Дуть вперёд стало ощутимо сильнее.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
T3D
Ветеран форума

Карма +146/-1
Омск Омск Granta лифтбек 2014 г.
|
 |
« Ответ #17 : 01 Апреля 2016, 13:37:20 » |
|
в Еже можно эту регулировку, поставив в такое положение, - либо не трогать, либо вообще зафиксировать.... у меня она всегда в положении вниз. 50/50 думаю смысла нет, тем боле у меня она либо наполовину прикрыта, либо полностью открыта. Недостатка тепла на стекло никогда не ощущал, а вот в ноги тепла бывало не хватало. Ещё учти, что вся конструкция шаткая и закрываться/открываться заслонки до конца будут плохо. Я перед каждой зимой быстренько отворачиваю переднюю панельку (она на одном саморезе) и закрываю заслонку до конца, придерживая направляшку.
|
|
|
|
|
|
|
Serg_ch
Ветеран форума

Карма +825/-0
Оренбург
 Европа-Азия (Оренбург) Lada Granta Liftback 219170
|
 |
« Ответ #18 : 01 Апреля 2016, 14:50:39 » |
|
У меня наоборот, заткнуты почти полностью воздуховоды к ногам спереди, иначе зимой ноги варятся. Заодно назад больше достается, т.к. до последнего времени сзади дети ездили. Назад идет немного, и под креслом тепло.
|
|
|
|
Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный  . Продан с пробегом 129000. Теперь Гранта Лифтбэк, бЭлий, Люкс Навигация.
|
|
|
вагур
Ветеран форума

Карма +480/-4
Сибирь,Хакасия,с.Чапаево серый ВАЗ2108i,VS5.1, digitronik,
|
 |
« Ответ #19 : 01 Апреля 2016, 15:59:54 » |
|
на всех приличных иномарках не= Шевроле Ланос ктому же без кондея , моё большущщее имху.. ой, имхО а на хоть немношко ПРИЛИЧНЫХ ино(яп) поддончик именно для как я сказанул.
|
|
|
|
страдаю редковозникающим желанием купить леповисед 
|
|
|
7th_generation
Ветеран форума

Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
я понимаю, что я ничего не понимаю
Асбест, Сврдловаская обл Иж 2126 Орбита УМПО 3313
|
 |
« Ответ #20 : 01 Апреля 2016, 16:56:51 » |
|
У меня наоборот, заткнуты почти полностью воздуховоды к ногам спереди, иначе зимой ноги варятся. Заодно назад больше достается, т.к. до последнего времени сзади дети ездили. Назад идет немного, и под креслом тепло.
а не было идеи двухзонный климат сделать? а то что-то я на пепельницу сзади стал косо поглядывать ))) убрать разделитель, удлинить трубу, поставить доп вентилятор (тот же кулер с БП компа) с выключателем...
|
|
|
|
Квалифицированный специалист - это человек, который удачно избегает маленьких ошибок, неуклонно двигаясь к какому-нибудь глобальному заблуждению.  
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #21 : 01 Апреля 2016, 17:04:51 » |
|
ТС прав и на 11-м году прекращения выпуска ежа открыл Америку  С этой дебильной вентиляцией-отоплением двигать рычажки туда-сюда никакого смысла. Фиксировать в определенном положении между на стекла и в ноги и печку на максимум, регулировка тепло-холод- открыванием окна. А потом очень сложно привыкнуть будет к системе отопления, где, оказывается рычажки-крутилки работают как положено. Обдув салона без печки через свои дефлекторы, при прогреве сначала обдув стекол, а потом в режиме "в ноги" прекрасно согревается весь салон...странно, что этого в сабже не получается достичь...
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
Пыр ТС
Живёт здесь

Карма +33/-5
Ногинск-Москва ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #22 : 01 Апреля 2016, 17:12:58 » |
|
А потом очень сложно привыкнуть будет к системе отопления, где, оказывается рычажки-крутилки работают как положено. Да не, тут такой проблемы не возникнет, я езжу на другом авто повседневно, там все с этим в порядке.... Еж доводится до ума в качестве рыболовно-охотничье-грибно-дачной машины, на нечастые выезды.
|
|
|
|
|
|
|
Serg_ch
Ветеран форума

Карма +825/-0
Оренбург
|
 |
« Ответ #23 : 01 Апреля 2016, 17:18:12 » |
|
а не было идеи двухзонный климат сделать? а то что-то я на пепельницу сзади стал косо поглядывать ))) убрать разделитель, удлинить трубу, поставить доп вентилятор (тот же кулер с БП компа) с выключателем...
Была когда-то такая тема на форуме, кто-то даже, вроде, ставил. Итог - производительности компового кулера мало, + условия его работы неблагоприятные - пыль, жара.
|
|
|
|
Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный  . Продан с пробегом 129000. Теперь Гранта Лифтбэк, бЭлий, Люкс Навигация.
|
|
|
вагур
Ветеран форума

Карма +480/-4
|
 |
« Ответ #24 : 02 Апреля 2016, 06:34:30 » |
|
+ условия его работы неблагоприятные - пыль, жара. хммм... чот хохотнуло, вспомнилось как я впервые свой комп вскрыл с пломбов... ДАААА... чистота конечно....и прохладно типа тоже..дааа. учитывая что расстояние в предлагаемом варианте до горячего радиат отопителя... чючють подальше чем от проца в системнике. а греются аднак адинакава они.. (ценителям и радетелям за русский язык читать следует так: ".. а нагреваются,однако, одинаково они" )
|
|
|
|
|
|
|
Sync

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #25 : 02 Апреля 2016, 11:05:30 » |
|
учитывая что расстояние в предлагаемом варианте до горячего радиат отопителя... чючють подальше чем от проца в системнике. а греются аднак адинакава они.. И? Ты считаешь на входе радиатора температура такая же, как и на выходе? Процессорный куллер дует холодным воздухом на процессор, а в твоём варианте он будет сосать горячий воздух от радиатора. Разницы не видишь? ДАААА... чистота конечно Если у тебя за окном и в квартире одинаково чисто, то да, разницы действительно нет. а нагреваются,однако, одинаково они Даже не рядом.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
вагур
Ветеран форума

Карма +480/-4
|
 |
« Ответ #26 : 02 Апреля 2016, 11:35:40 » |
|
Даже не рядом. темпра двигателя 85 гр. темпра проца...- какая?!! http://bloger-man.ru/temperatura-processora/Процессорный куллер дует холодным воздухом на процессор, а в твоём варианте он будет сосать горячий воздух от радиатора. Разницы не видишь? дааа... взгляд программиста. лень искать фоты где основной радиатор облепливали кулерами. убеждать что это- "детские шалости от нечя делать"- не надо. в твоём варианте он будет сосать горячий воздух от радиатора. НАСКОЛЬ ГОРЯЧИЙ ? учтём коэфф теплопередачи от радиатора отоп,+ потери тепла пока додует по патрубкам воздуховодам до места установки этого кулера.. щупал "на ощщюпь" какой температуры воздух идёт из патрубков? едва тёплый,не обжигает ничуть. и считаешь,что кулер не переживёт лопатить тёпленький воздух?
|
|
|
|
|
|
|
Serg_ch
Ветеран форума

Карма +825/-0
Оренбург
|
 |
« Ответ #27 : 02 Апреля 2016, 12:09:11 » |
|
дааа... взгляд программиста. лень искать фоты где основной радиатор облепливали кулерами. убеждать что это- "детские шалости от нечя делать"- не надо. Именно от нечегоделания. И в любом случае, воздух гонится на радиатор , а не с отопителя, где он сильно горячей. щупал "на ощщюпь" какой температуры воздух идёт из патрубков? едва тёплый,не обжигает ничуть Чинить отопитель не предлагать?  . Именно, что очень горячий. Идущий в ноги воздуховод пришлось почти полностью заткнуть тряпкой, иначе ездить невозможно зимой, ноге жарко.
|
|
|
|
|
|
|
вагур
Ветеран форума

Карма +480/-4
|
 |
« Ответ #28 : 02 Апреля 2016, 19:57:44 » |
|
Чинить отопитель не предлагать? . Именно, что очень горячий. Идущий в ноги воздуховод пришлось почти полностью заткнуть тряпкой, иначе ездить невозможно зимой, ноге жарко. конешно, не предлагать! отопитель ко всему ещё должен и РАВНОМЕРНО прогревать салун. а раз вы чюете жар, одной ногой,значит в машине ВООБЩЕ, не так уж тепло. иначе бы давно убавили "жароотдачу" печечки. а, ну да! "открытое стекло то, сверху! а дует жаром- в низ!" ..."не предлагать чинить отопитель...нУнУ!" в любом случае, воздух гонится на радиатор , а не с отопителя, где он сильно горячей. утверждаешь, аксиома? "скажи это классике вазы и ижы"  да и основным радиаторам, большинства машин. даже ино.
|
|
|
|
|
|
|
7th_generation
Ветеран форума

Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
я понимаю, что я ничего не понимаю
Асбест, Сврдловаская обл Иж 2126 Орбита УМПО 3313
|
 |
« Ответ #29 : 02 Апреля 2016, 20:27:19 » |
|
я немножко не понял...во-первых, такое ощущение, что слово "отопитель" каждый использует в своём понимании...потому и не пойму, когда имеется ввиду радиатор, а когда вентиллятор? условия его работы неблагоприятные - пыль, жара. насчёт условий не уверен, имхо температура в воздуховоде температура будет не выше 30-40 градусов в лучшем случае, а то и меньше, а в системном блоке пыли побольше будет...насчёт производительности: кулер, охлаждающий системник и кулер, охлаждающий БП - разные по производительности? или в обоих случаях одинаковые? я пока не думаю на основе такого кулера что-то лепить, это уже просто спортивный интерес...
|
|
|
|
Квалифицированный специалист - это человек, который удачно избегает маленьких ошибок, неуклонно двигаясь к какому-нибудь глобальному заблуждению.  
|
|
|
|