Чем управляют рукоятки отопителя/вентиляции?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
20 Февраля 2025, 04:47:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Чем управляют рукоятки отопителя/вентиляции?  (Прочитано 2505 раз)
вагур
Ветеран форума

Карма +480/-4

Сибирь,Хакасия,с.Чапаево

серый ВАЗ2108i,VS5.1, digitronik,
« Ответ #30 : 02 Апреля 2016, 20:41:10 »

я немножко не понял.
ну, я понимаю так: "отопитель" это "радиатор"+"вентилятор". ещё там есть заслоночки.
в системном блоке пыли побольше будет
тихотихо! а то,меня, уже обозвали грязнулей. почти засранцем ..!

страдаю редковозникающим желанием купить леповисед Wink
Serg_ch
Ветеран форума

Карма +808/-0

Оренбург

Европа-Азия (Оренбург)
Lada Granta Liftback 219170
« Ответ #31 : 02 Апреля 2016, 20:57:09 »

я немножко не понял...во-первых, такое ощущение, что слово "отопитель" каждый использует в своём понимании...потому и не пойму, когда имеется ввиду радиатор, а когда вентиллятор?
Ну, т.к. ставить вентилятор предлагалось в воздуховод задних пассажиров (я правильно понял?), у меня подразумевается воздух за радиатором отопителя, который идет по тоннелю под сиденья.
насчёт условий не уверен, имхо температура в воздуховоде температура будет не выше 30-40 градусов в лучшем случае, а то и меньше, а в системном блоке пыли побольше будет...насчёт производительности: кулер, охлаждающий системник и кулер, охлаждающий БП - разные по производительности? или в обоих случаях одинаковые?
Температура воздуха в 35 градусов, как правило, телом почти не ощущается, т.е. если  бы там была такая температура, не ощущалось бы, что оттуда идет  тепло. Поэтому там поболее. Если не забуду, завтра возьму термопару, попробую замерить.
Про кулер - какого диаметра туда ставить? Даже на 80, скорее всерг, не пойдет по размеру (большой). У супер-пупер вентиляторов (например, http://www.astopo.ru/goods.shtml?gr=2701&id=11233) 45 кубов в час, у обычных сильно меньше.

Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный Smile. Продан с пробегом 129000.
Теперь Гранта Лифтбэк, бЭлий, Люкс Навигация.
вагур
Ветеран форума

Карма +480/-4

Сибирь,Хакасия,с.Чапаево

« Ответ #32 : 02 Апреля 2016, 21:04:37 »

Температура воздуха в 35 градусов, как правило, телом почти не ощущается, т.е. если  бы там была такая температура, не ощущалось бы, что оттуда идет  тепло.
не согластная,моя имха! был в Тайланде, 32 очень ощутимо ощущается! даже 26 хорошо так огревает. ночью! (а то вдруг скажете это солнце греет..)

вагур
Ветеран форума

Карма +480/-4

Сибирь,Хакасия,с.Чапаево

« Ответ #33 : 02 Апреля 2016, 21:09:03 »

Про куле
ну, и штатный вентлятор на 1 скорости наверно дует не так уж чтоб и сильно. и если правильно понимаю, к ногам задн пасс и не трэбо ураган чтоб дул. так,лёххкий бриз,тёплышко бы нёс, и уже счясьтье.
 даже кулерочек у нубука дует вполне ощутимо, мне щя в коленку.(лежит на ногах)

7th_generation
Ветеран форума

Карма +151/-0

Асбест, Свердловская обл

я понимаю, что я ничего не понимаю

Асбест, Сврдловаская обл
Иж 2126 Орбита УМПО 3313
« Ответ #34 : 02 Апреля 2016, 21:24:44 »

Температура воздуха в 35 градусов, как правило, телом почти не ощущается
всё познаётся в сравнении...а температура свыше 26 градусов - уже в верхней одежде спокойно не походишь...а если за бортом 0, то +10 уже счастье...я всю зиму следил за температурой в помещении, проверяли, насколько хорошо утеплились...18 градусов - прохладно, 22 - комфортно, 25-26 - в футболке уже жарковато...конечно, всё зависит ещё и от влажности помещения...но всё же зимой даже +20 в тёплой одежде - это уже близко к бане...

Квалифицированный специалист - это человек, который удачно избегает маленьких ошибок, неуклонно двигаясь к какому-нибудь глобальному заблуждению.

7th_generation
Ветеран форума

Карма +151/-0

Асбест, Свердловская обл

Асбест, Сврдловаская обл
Иж 2126 Орбита УМПО 3313
« Ответ #35 : 02 Апреля 2016, 21:29:14 »

ну, и штатный вентлятор на 1 скорости наверно дует не так уж чтоб и сильно. и если правильно понимаю, к ногам задн пасс и не трэбо ураган чтоб дул. так,лёххкий бриз,тёплышко бы нёс, и уже счясьтье.
 даже кулерочек у нубука дует вполне ощутимо, мне щя в коленку.(лежит на ногах)

дело в другом...просто нужно создать такие условия, чтобы поток воздуха не остывал так сильно, пока до пассажирских ног доберётся...для этого нужно создать разрежение...конечно, прежде, чем всё это делать, нужно над системой подачи воздуха хорошенечко поработать...
я хорошо помню историю, когда пришлось полтора часа ехать в авто, где отопитель то почти и не работал...зимой...за бортом ближе к -40...впереди сидящим то хоть как-то ноги грело от ДВС, а вот сзади сидящим не повезло...после этой поездки жена сидела с ногами в тазике достаточно долго...благо, не простудилась...а это ещё и пассат был...

Квалифицированный специалист - это человек, который удачно избегает маленьких ошибок, неуклонно двигаясь к какому-нибудь глобальному заблуждению.

вагур
Ветеран форума

Карма +480/-4

Сибирь,Хакасия,с.Чапаево

« Ответ #36 : 03 Апреля 2016, 07:12:45 »

.для этого нужно создать разрежение...конечно, прежде, чем всё это делать, нужно над системой подачи воздуха хорошенечко поработать...
а если как предлагается просто поставить кулер на выходе патрубка в задние ноги\ : ))) \ и если этот кулер будет прилично производительный, то он будет высасывать воздух из печки ,и на стекло не пойдёт. а если кулер воаще мощщнявый, то и в соплы у стекла будет сосать, не то что оттуда дуть ;\ гыгы

7th_generation
Ветеран форума

Карма +151/-0

Асбест, Свердловская обл

Асбест, Сврдловаская обл
Иж 2126 Орбита УМПО 3313
« Ответ #37 : 03 Апреля 2016, 07:24:10 »

а если как предлагается просто поставить кулер на выходе патрубка в задние ноги\ : ))) \ и если этот кулер будет прилично производительный, то он будет высасывать воздух из печки ,и на стекло не пойдёт. а если кулер воаще мощщнявый, то и в соплы у стекла будет сосать, не то  что оттуда дуть ;\ гыгы
а если два, мощщнявых, то двиг будет глохнуть сразу после их включения, ноги задних пассажиров будет немного припекать, а лобовое снизу слегка вогнётся внутрь...да, и подошва дешёвой качественной китайской обуви местами оплавится, а на больших пальцах чуток обуглится и треснет...

Serg_ch
Ветеран форума

Карма +808/-0

Оренбург

Европа-Азия (Оренбург)
« Ответ #38 : 03 Апреля 2016, 07:34:57 »

не согластная,моя имха! был в Тайланде, 32 очень ощутимо ощущается! даже 26 хорошо так огревает. ночью! (а то вдруг скажете это солнце греет..)
Не поверишь, но у нас 32 - это летом вполне нормальная температура, поэтому в курсе. Но, ты попробуй подуть вентилятором (тот же ветер, только более-менее сильный) - 26 градусов уже будет ощущаться как прохлада.

Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный Smile. Продан с пробегом 129000.
ЁжеВод
Ветеран форума

Карма +1202/-1

Бывший СССР

Спорите? Ну-ну...

Питер, Петроградка
Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
« Ответ #39 : 03 Апреля 2016, 11:38:00 »

26 градусов уже будет ощущаться как прохлада.
Наверное, все-таки, за счет испарения пота.

В лесу теперь ежа не встретишь.
Куда ни плюнь - всё суррогат:
Хвоя, да соевое мясо,
Плюс ароматизатор "Ёж".
Serg_ch
Ветеран форума

Карма +808/-0

Оренбург

Европа-Азия (Оренбург)
« Ответ #40 : 03 Апреля 2016, 17:17:35 »

Наверное, все-таки, за счет испарения пота.
Да нет, 10 градусов перепада вполне конкретно ощущается. Вода 26 градусов - не сказать, чтобы тепло в ней было, даже если не с солнца заходить.

Если не забуду, завтра возьму термопару, попробую замерить.
Докладаю Smile.
Начальные условия - после поездки по городу, приехал к гаражу. ХХ, температура двигателя чуть ниже 90 по градуснику (вентилятор не включался еще). Ручки отопителя - верхняя до упора вправо, нижняя - в среднем положении, 1 скорость вентилятора.
На выходе воздуховода переднего пассажира - в среднем 64 градуса. Под его сиденьем (задние воздуховоды) - в среднем 55.

Sync

Карма +1040/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #41 : 03 Апреля 2016, 17:18:11 »

лень искать фоты где основной радиатор облепливали кулерами
В дурдоме и валенок это самое, сношают. Процессорный куллер дует НА радиатор, а не ОТ него. Куллер гоняет температуру примерно равную комнатной, ну может градусов на 5-10 темплее
НАСКОЛЬ
ГОРЯЧИЙ ?
Не очень. Но намного горячее того, который он гоняет обычно.

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
вагур
Ветеран форума

Карма +480/-4

Сибирь,Хакасия,с.Чапаево

« Ответ #42 : 03 Апреля 2016, 18:45:09 »

Куллер гоняет температуру примерно равную комнатной, ну может градусов на 5-10 темплее
Не очень. Но намного горячее того, который он гоняет обычно.
чот с маху не нарыл "температуру эксплуатации кулера"... но не думаю что он не переживёт 60градусный нагрев. чо ему там будет, от нагрева? расплавится? врятли.электроники нежной в нём нету. почему считаете что ему поплохеет-то..?

7th_generation
Ветеран форума

Карма +151/-0

Асбест, Свердловская обл

Асбест, Сврдловаская обл
Иж 2126 Орбита УМПО 3313
« Ответ #43 : 03 Апреля 2016, 19:28:37 »

чот с маху не нарыл "температуру эксплуатации кулера"... но не думаю что он не переживёт 60градусный нагрев. чо ему там будет, от нагрева? расплавится? врятли.электроники нежной в нём нету. почему считаете что ему поплохеет-то..?

я думаю, раз специальных требований температуры нет, то он должен работать в диапазоне -20...+50 градусов...не сочтите за глупость, я прекрасно понимаю, что работа системника нежелательна при температуре ниже +5 градусов, просто большинство изделий, которые я встречал, рассчитаны именно на такой диапазон...

Sync

Карма +1040/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #44 : 04 Апреля 2016, 07:15:23 »

что он не переживёт 60градусный нагрев. чо ему там будет, от нагрева? расплавится?
Конечно переживёт. И работать будет. Только вряд ли долго.
Думаю у него весьма скоро наступит клин подшипника или втулки (у кого как). Обосную это тем, что заклинивание куллеров весьма нередкое явление даже в тепличных условиях стационарного компьютера в комнате. В ноутах это явление ещё более частое. Сначала шум при работе, потом падение оборотов и клин.

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  

Перейти в: