Az.
Живёт здесь

Карма +494/-1
Иркутская обл.
|
 |
« Ответ #75 : 28 Сентября 2016, 10:38:51 » |
|
Народ, может вы мне чего подскажете?! Задолбали уже провайдеры! Был один. давал 3 мегабита за 1000 рублей. Давал скверно, ибо сначала на все обрывы (иногда доходящие до суток!!!) отбрехивался что у меня роутер косячный, а когда я ему конкретно рассказал какой Ip сервера, который в его сети лежит, то отмазка поменялась на то, что у них электричество отключили. И вот что то меня так задолбало что это электричество у него "отключается" каждый месяц сумарно почти на неделю, что я послал его в эротическое пешее путешествие и купил комплект оборудования у другого провайдера (всего то за 8500 руб) Первый месяц не нарадовался - в танках пинг аж 30 всего (против у прошлого 120) Скорость 8 мегабит и всего за 800 рублей! Сказка! Да вот только через месяц стал замечать, что интернет стал подвисать. Сначала ненадолго, потом стало доходить до того, что комп начал показывать что я вообще не подключен к интернету. Начал грешить на роутер, ибо воткнув сетевой провод напрямую, подвисания устранялись и интернет начинал нормально работать. Купил другой роутер, но от проблемы это не избавило. К тому же начались подвисания и отключения и при воткнутом напрямую в комп кабеле. Начал озабочивать поддержку провайдера. Неделю ждал "мастеров". Приехали два дятла, запустили спидтест (все в этот момент нормально работало) и сказали что сам дурак, все нормально. Но на всякий случай, мол, они провели у себя профилактику и пару дней чтоб я последил. Вообщем то в тот же вечер песня началась та же самая. Ок, смахнул слегка налетевшую пыль с утилиты трассировщика и вижу что идут потери пакетов от моей пушки Ubiquiti NanoStation M5 и далее. При чем складывается такое впечатление, что она просто тупо в одном канале работает с какой то еще. Звоню провайдеру, обьясняю что с такого то Ip начинаются потери пакетов.. Мне - а как вы это узнали?! Да и вообще, это, мол, не наши айпишники!!! А потери интернета у тебя по паре минут - это вообще, мол, нормально, так что от...бись! Вообщем, пререкались мы недолго. Послал я эту поддержку на... ну, в общем, далеко послал, примерно на метр выше пола. И сижу вот теперича и думаю - а делать то чего?! Это был самый хороший провайдер в городе!
|
|
|
|
Если кто то пишет вам пьяным - цените это! Они думают о вас даже когда ничего не соображают!
|
|
|
Faraday
Ветеран форума

Карма +506/-3
Екатеринбург
Nissan Qashqai SE+ 2012
|
 |
« Ответ #76 : 28 Сентября 2016, 11:09:17 » |
|
Нечего себе у вас там цены. У меня за 450 руб. интернет 40 мб (или 70 мб, не помню точно) и ТВ каналов за 100. Может тебе поменять их на 3G или 4G модем?
|
|
|
|
|
|
|
Az.
Живёт здесь

Карма +494/-1
Иркутская обл.
|
 |
« Ответ #77 : 28 Сентября 2016, 11:56:16 » |
|
Может тебе поменять их на 3G или 4G модем? И считать оставшиеся мегабайты в пакете? Нее, пройденный этап. Причем получается в разы дороже!
|
|
|
|
Если кто то пишет вам пьяным - цените это! Они думают о вас даже когда ничего не соображают!
|
|
|
Paramedic ТС

Карма +1521/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #78 : 28 Сентября 2016, 12:03:01 » |
|
Проводи оптику.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Az.
Живёт здесь

Карма +494/-1
Иркутская обл.
|
 |
« Ответ #79 : 28 Сентября 2016, 12:05:31 » |
|
Проводи оптику. Смешно... Я конечно не совсем правильно выразился в вопросе - как этих мудаков моськами натыкать, что обрывы по две минуты - это ненормально!? Есть же какие то нормативы, стандарты на качество предоставляемых услуг? Как их прищучить, чтоб они пошевелили своими булками?
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic ТС

Карма +1521/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #80 : 28 Сентября 2016, 12:07:43 » |
|
Этого не знаю, увы.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Faraday
Ветеран форума

Карма +506/-3
Екатеринбург
Nissan Qashqai SE+ 2012
|
 |
« Ответ #81 : 28 Сентября 2016, 13:11:56 » |
|
И считать оставшиеся мегабайты в пакете? Сейчас у всех операторов есть честные безлимитные тарифы. как этих мудаков моськами натыкать, что обрывы по две минуты - это ненормально!? Только копировать трасерты и слать им в техподдержку. Не реагируют или футболят - писать письменную претензию, что их предоставление услуги не отвечают нужному качеству. А про стандарты пусть ищут, если оспорить захотят. Но что-то мне подсказывает, что не захотят.
|
|
|
|
|
|
|
white
|
 |
« Ответ #82 : 28 Сентября 2016, 16:13:20 » |
|
Как их прищучить, чтоб они пошевелили своими булками? Судя по моему опыту бодания с Ростелекомом никак.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic ТС

Карма +1521/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #83 : 28 Сентября 2016, 16:35:48 » |
|
У меня РТК работает как часы, плюю три раза. Технология GPON. В феврале подключился (описано в этой теме), пока ни разу нареканий не было. Звонил в саппорт только деньги с них стрясти (сами в договоре прописали мне халяву), да потребовать порты открыть.
|
|
|
|
|
|
|
Az.
Живёт здесь

Карма +494/-1
Иркутская обл.
|
 |
« Ответ #84 : 28 Сентября 2016, 17:03:14 » |
|
Сейчас у всех операторов есть честные безлимитные тарифы. У нас ни одного такого не знаю. У всех дается безлимитный, в котором пакет гигов в десять максимум на нормальной скорости, а потом обрезают до 64 килобит до конца месяца.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic ТС

Карма +1521/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #85 : 28 Сентября 2016, 17:12:19 » |
|
У нас ни одного такого не знаю. В Билайне "Всё за 500" постоплатный вроде как интернет-безлимит. Но, возможно там требование, чтобы симка стояла в смартфоне, а не в планшете или модеме. Требуется уточнять. Постоплатный — специально выделил. На предоплатном пакет в 6 гигов.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2016, 17:13:36 от Paramedic »
|
|
|
|
|
|