JENYA ТС
Редкий гость
Карма +48/-0
НОВОСИБИРСК
NOVOSIBIRSK 2126 ODA
|
|
« : 13 Января 2016, 21:04:31 » |
|
Всем привет !!! Ситуация такая : ода 2126 ..... стоит БСЗ Пульсар м3 и Сонар.(ставил года два назад ) все работало норм. с осени началось... замок в замке,на старт...но ничего .еще раз опять ничего,еще раз ...с какого то раза заведется. а перед новым годом не заводится ваще ! с толкача еще заводилась . а на днях все встала. замок в замке,на старт...релюхи щелкают,втягивающее работает. напряжения все замерил на катушке на реле ,весь пульсар перебрал перепроверил сонар тоже все работает. осталось как бы одно .-стартер .Но !!! с толкача сегодня тоже никак не заводится. а я уже новый купил хотел поменять. а теперь и не знаю на что думать. катался на прицепе минут 20 , никакой реакции. Кто что думает !?
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #1 : 13 Января 2016, 21:17:06 » |
|
на катушке на реле ,весь пульсар перебрал перепроверил сонар тоже все работает. осталось как бы одно .-стартер ващета..... стартер только вращает коленвал и все. Если врашает - то и смотреть туда нечего. А если не вращает, то нечего смотреть в катушки и зажигания, а смотреть в стартер. катался на прицепе минут 20 , никакой реакции. тогда зажигание.... или карбюратор... или безоподача... Кто что думает !? бензина нет
|
|
|
|
|
|
|
JENYA ТС
Редкий гость
Карма +48/-0
НОВОСИБИРСК
NOVOSIBIRSK 2126 ODA
|
|
« Ответ #2 : 13 Января 2016, 21:38:22 » |
|
тогда зажигание....[/quote] ---------- ясное дело что зажигание. но блин напруга по всем узлам 12в есть или карбюратор... ----а карб каким макаром. ? или безоподача... - -бензонасос качает.уже стописят раз проверил
|
|
|
|
|
|
|
JENYA ТС
Редкий гость
Карма +48/-0
НОВОСИБИРСК
NOVOSIBIRSK 2126 ODA
|
|
« Ответ #3 : 13 Января 2016, 21:41:03 » |
|
бензина почти полбака. если бы карб то не так наверное печально все было. на прицепе и на первой и на второй даже не фыркнула.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #4 : 13 Января 2016, 21:48:23 » |
|
сонар - штука тонкая. У меня помирал, но как-то непонятно. Не до конца. Что хорошо - втыкаешь контактную группу и проверяешь - он-не он. Делов на 10 минут.
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #5 : 13 Января 2016, 22:39:45 » |
|
Искра-то есть.....? А так вангую, што водичка где-то в системе питания замерзла... как проверял подачу луца?
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
Wint0rez
Ветеран форума
Карма +54/-0
Олонец и окрестности
Мир спасет красота и массовые расстрелы
Олонец,Карелия Иж 2126-30 ЙоЖиГ. Железяка,но с душой. VW Passat Волькс. Уже подружились
|
|
« Ответ #6 : 14 Января 2016, 01:08:58 » |
|
Букварь по пуску бензомотора процитировать? Должно быть ЧТО поджечь и ЧЕМ поджечь, остальное уже не важно. Итого: Если стартер уже перестал крутить мотор,заряди батарейку. Сдерни центральный провод с трамблера, проверь на искру. Нету - ковыряй низковольтные цепи и коммутатор Есть - выкрути все свечи и проверь каждую. Если в копоти,лучше поменять. Есть - зажигание больше не копаем. Нету - начинаем сопротивлением в бегунке, заканчиваем самими свечами. Крышка (чистая,без прогаров и трещин, бронепровода целые и не осыпающиеся в руках) Больше ломаться там просто нечему. В теории. Карбюратор: скидываем кастрюлю (или черепаху), дергаем за трос газа,поглядывая в карбюратор. Потекло с характерным звуком - убеждаемся что в баке бензин без "присадок" из ослиной мочи, не течет - роем на предмет засранности фильтров (заборник -насос-тонкой очистки-в карбюраторе на входе, начинаем с фильтра на шланге) и подсоса воздуха - целые шланги,затянутые хомуты. Устраняем косяки и наслаждаемся ездой. (Ну или огребаем в пробках и на бездорожье,это как повезет)
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #7 : 14 Января 2016, 12:05:38 » |
|
остальное уже не важно нифига... еще и ЧТО с ЧЕМ должны оказаться в одном месте в одно время
|
|
|
|
|
|
|
|
вагур
Ветеран форума
Карма +480/-4
Сибирь,Хакасия,с.Чапаево
серый ВАЗ2108i,VS5.1, digitronik,
|
|
« Ответ #9 : 14 Января 2016, 17:36:50 » |
|
ЧТО с ЧЕМ должны оказаться в одном месте в одно время ну да. например рваная цепь.на УЗАМе искра будет! или проскочившая. на ВАЗе видел лысые звездочки.
|
|
|
|
страдаю редковозникающим желанием купить леповисед
|
|
|
7th_generation
Ветеран форума
Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
я понимаю, что я ничего не понимаю
Асбест, Сврдловаская обл Иж 2126 Орбита УМПО 3313
|
|
« Ответ #10 : 14 Января 2016, 21:25:41 » |
|
у меня получился комплекс проблем...стартер работал непонятно...он после небольшой паузы крутил три раза, потом машинка заводилась...сделали ревизию и подправили контакты (на драйве в БЖ с фото)...трубка на трамблёр, которая оказалась большего диаметра, а потому вакуумный регулятор опережения не работал (но у меня старая КСЗ), надорвавшийся топливный шланг на штуцере насоса (в пальцах рассыпался), раздолбанные контакты ВВ проводов на свечах, какой-то непонятный бегунок на трамблёре...но авто перестало заводится только когда бензин в баке кончился...предлагаю начать со стартера...остальное потом вылезет...
|
|
|
|
Квалифицированный специалист - это человек, который удачно избегает маленьких ошибок, неуклонно двигаясь к какому-нибудь глобальному заблуждению.
|
|
|
JENYA ТС
Редкий гость
Карма +48/-0
НОВОСИБИРСК
NOVOSIBIRSK 2126 ODA
|
|
« Ответ #11 : 14 Января 2016, 21:47:40 » |
|
а пока даже и не выяснено - вращает стартер коленвал или нет стартер не крутит ,я ж написал. то есть втягивающее втягивает ,слышно,а дальше все тишина. я потому на стартер и подумал . забыл написать что последний раз когда пробовал заводить,стартер крутил но очень вяло на треть от обычного ,потом яеще раз попробовал и насколько я смог услышать из кабины в районе стартера такой небольшой хлопок,после этого он уже вообще не крутил. Видимо перегорели обмотки на нем.но он и так уже еле бздел надо было по лету смотреть а я все потом потом Короче седня открыл крышку трамблера и увидел что светодиод на сонаре не горит хотя должен при повернутом ключе (не до конца ),я его немного отодвинул от вала (кулачка ) видимо он полностью перекрывал зазор в сонаре потому и немог завести с толкача.теперь светодиод горит . Карбюратор: ну до него далеко.я ж говорю заводилась с полпинка с толкача.
|
|
|
|
|
|
|
JENYA ТС
Редкий гость
Карма +48/-0
НОВОСИБИРСК
NOVOSIBIRSK 2126 ODA
|
|
« Ответ #12 : 14 Января 2016, 21:51:18 » |
|
а завтра приедет трактор ,двор чистить. НЕ РАНЬШЕ НЕ ПОЗЖЕ.
|
|
|
|
|
|
|
7th_generation
Ветеран форума
Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
я понимаю, что я ничего не понимаю
Асбест, Сврдловаская обл Иж 2126 Орбита УМПО 3313
|
|
« Ответ #13 : 14 Января 2016, 21:55:44 » |
|
стартер не крутит ,я ж написал. то есть втягивающее втягивает ,слышно,а дальше все тишина. я потому на стартер и подумал . забыл написать что последний раз когда пробовал заводить,стартер крутил но очень вяло на треть от обычного ,потом яеще раз попробовал и насколько я смог услышать из кабины в районе стартера такой небольшой хлопок,после этого он уже вообще не крутил. Видимо перегорели обмотки на нем.но он и так уже еле бздел надо было по лету смотреть а я все потом потом Короче седня открыл крышку трамблера и увидел что светодиод на сонаре не горит хотя должен при повернутом ключе (не до конца ),я его немного отодвинул от вала (кулачка ) видимо он полностью перекрывал зазор в сонаре потому и немог завести с толкача.теперь светодиод горит . ну до него далеко.я ж говорю заводилась с полпинка с толкача.
ну да, почти такая же ситуация...на обмотку пока не греши, лучше разбери, посмотри, прозвони или поставь новый...там кроме обмоток есть силовые контакты и щётки, это более слабые звенья...всё равно придётся делать, без него всё остальное проверить сложновато...когда у меня плохо крутил стартер, мы все хором грешили и на аккум, который типа ёмкость не держит, и на катушку зажигания (зря новую купил), и на плохие свечи...
|
|
|
|
Квалифицированный специалист - это человек, который удачно избегает маленьких ошибок, неуклонно двигаясь к какому-нибудь глобальному заблуждению.
|
|
|
JENYA ТС
Редкий гость
Карма +48/-0
НОВОСИБИРСК
NOVOSIBIRSK 2126 ODA
|
|
« Ответ #14 : 14 Января 2016, 21:59:10 » |
|
короче я тут почитал посмотрел,как стартер менять (я его уже купил ).посмотрел сверху смогу только один два болта открутиь а там еще снизу,не подлезть. тем более на холоде (-15-20 ) и руки не проходят в одежде.вытаскивать его вперед я так понял.но там надо снять трубу от движка к кастрюле.это как минимум а то придется снимать термостат и шланги дабы упростить вытаскивание.
|
|
|
|
|
|
|
|