7th_generation
Ветеран форума
Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
я понимаю, что я ничего не понимаю
Асбест, Сврдловаская обл Иж 2126 Орбита УМПО 3313
|
|
« Ответ #15 : 14 Января 2016, 22:01:37 » |
|
короче я тут почитал посмотрел,как стартер менять (я его уже купил ).посмотрел сверху смогу только один два болта открутиь а там еще снизу,не подлезть. тем более на холоде (-15-20 ) и руки не проходят в одежде.вытаскивать его вперед я так понял.но там надо снять трубу от движка к кастрюле.это как минимум а то придется снимать термостат и шланги дабы упростить вытаскивание.
а двигатель который?
|
|
|
|
Квалифицированный специалист - это человек, который удачно избегает маленьких ошибок, неуклонно двигаясь к какому-нибудь глобальному заблуждению.
|
|
|
JENYA ТС
Редкий гость
Карма +48/-0
НОВОСИБИРСК
NOVOSIBIRSK 2126 ODA
|
|
« Ответ #16 : 14 Января 2016, 22:03:36 » |
|
кстати о птичках. стартер взял bultech (маркировку блин забыл щас он в машине остался )ну вообщем такой какой надо. редукторный . я так понимаю щас только такие делают !?
|
|
|
|
|
|
|
JENYA ТС
Редкий гость
Карма +48/-0
НОВОСИБИРСК
NOVOSIBIRSK 2126 ODA
|
|
« Ответ #17 : 14 Января 2016, 22:04:16 » |
|
а движок 2106
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #18 : 14 Января 2016, 22:04:44 » |
|
Ставлю на АКБ.
|
|
|
|
|
|
|
7th_generation
Ветеран форума
Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
|
|
« Ответ #19 : 14 Января 2016, 22:05:14 » |
|
кстати о птичках. стартер взял bultech (маркировку блин забыл щас он в машине остался )ну вообщем такой какой надо. редукторный . я так понимаю щас только такие делают !?
я пробовал новый нередукторный найти, да что-то не очень...удалось этот воскресить, потому пока не заморачиваюсь..
|
|
|
|
Квалифицированный специалист - это человек, который удачно избегает маленьких ошибок, неуклонно двигаясь к какому-нибудь глобальному заблуждению.
|
|
|
7th_generation
Ветеран форума
Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
|
|
« Ответ #20 : 14 Января 2016, 22:07:25 » |
|
а движок 2106
ну тут подсказать мало что смогу...вот на узаме у меня получилось ничего, кроме воздушного фильтра, не снимая вытащить и запихнуть обратно...а youtube на это дело молчит? не пробовал искать? ну и тут по-любому где-то тема была про стартера, да не одна...
|
|
|
|
|
|
|
JENYA ТС
Редкий гость
Карма +48/-0
НОВОСИБИРСК
NOVOSIBIRSK 2126 ODA
|
|
« Ответ #21 : 14 Января 2016, 22:09:54 » |
|
Ставлю на АКБ. и проиграешь ! читай внимательно ! 1. акум заряжен 2. с толкача заводилась не так давно. 3. этим акумом я проверял новый стартер когда купил (мало ли что ).стартер смазал как мог они ваще щас все детали без мазута ,наверное нанотехнологии и крутил минут дцать ) )
|
|
« Последнее редактирование: 14 Января 2016, 22:13:08 от JENYA »
|
|
|
|
|
BlokNot
Частый гость
Карма +1/-0
Тушино
Москва Ижода
|
|
« Ответ #22 : 15 Января 2016, 03:00:21 » |
|
Вот у меня был случай сегодня - приехал на заправку, залился. Минут 5-10 прошло. Хотел уезжать, а машинка-то не заводится как-то. Стартер крутит, внешне все норм, но двигатель даже не схватывает. Приехал туда все норм. было, а уехать не могу. Крутил-крутил долго, раза 4 пробывал, так и не завелась. Проверил шланги, бензин в фильтре - все в норме, на всякий случай плеснул чуть в карбюратор сверху, не помогло. Неравнодушный человек увидел, взял меня на трос покатать. С буксира завелась с пол-пинка! До дома не глушил. Приехал, припарковался. Заглушил, попробовал. Заводится без проблем. В чем прикол был так и не понял.
|
|
|
|
|
|
|
JENYA ТС
Редкий гость
Карма +48/-0
НОВОСИБИРСК
NOVOSIBIRSK 2126 ODA
|
|
« Ответ #23 : 15 Января 2016, 06:27:24 » |
|
Вот у меня был случай сегодня да да вот у меня так же было . а у тебя бсз или сонар стоит ?
|
|
|
|
|
|
|
7th_generation
Ветеран форума
Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
|
|
« Ответ #24 : 15 Января 2016, 06:50:42 » |
|
щас еще почитаю,соберу систему охлаждения, разберу систему подачи топлива )))
|
|
|
|
|
|
|
JENYA ТС
Редкий гость
Карма +48/-0
НОВОСИБИРСК
NOVOSIBIRSK 2126 ODA
|
|
« Ответ #25 : 16 Января 2016, 21:00:13 » |
|
Вот у меня был случай сегодня - попробуй крутануть трамблер ПРОТИВ ЧАСОВОЙ !!! !!! должно помочь.
|
|
|
|
|
|
|
JENYA ТС
Редкий гость
Карма +48/-0
НОВОСИБИРСК
NOVOSIBIRSK 2126 ODA
|
|
« Ответ #26 : 16 Января 2016, 21:17:48 » |
|
тему можно закрывать. А ТЕПЕРЬ ПО ПОРЯДКУ.
-Заменили стартер ,завелась ! (в теплом боксе ) -Поехал домой ,радостный такой ! Думаю дай ка заеду на АЗС .Заехал,заглушил движок.Заправился.Заводить ,.........а хрен тебе !. -два часа ерзал с ключом ,ни чего. благо до дома пешком дойти 5 минут. машину в сторону,(дабы не мешалась ) и давай читать про зажигание. Сижу читаю. выпил с горя .опять читаю,буквы уже расплылись. Взял ключи и обратно к машине. последнее что оставалось сделать это трамблер. открутил болт крутанул градусов на 10-20- по часовой......таже фигня ! не заводиться ! в другую сторону ,против часовой (от того что было до того как начал крутить ) ....-----!!!! завелась с полпинка ! несколько раз заводил глушил ...заводиться блин. приехал во двор поставил пишу. видимо надо регулировать момент зажигания на самом трамблере. напомню у меня стоит бсз и сонар. ну вот вообщем то и все.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #27 : 16 Января 2016, 23:52:40 » |
|
напомню у меня стоит бсз и сонар. взаимоисключающие понятия. БСЗ - это коммутатор + датчик в трамблёре. Сонар-ИК - это тоже бесконтактная система, но... это система "два-в-одном" - т.е. в одном блоке устроен инфракрасный датчик разрыва + электронное устройство разрыва, который на стандартной катушке инициирует искру.
|
|
|
|
|
|
|
вагур
Ветеран форума
Карма +480/-4
Сибирь,Хакасия,с.Чапаево
серый ВАЗ2108i,VS5.1, digitronik,
|
|
« Ответ #28 : 17 Января 2016, 08:08:34 » |
|
Сонар-ИК - это тоже бесконтактная система, но... это система "два-в-одном" - т.е. в одном блоке устроен инфракрасный датчик разрыва + электронное устройство разрыва, который на стандартной катушке инициирует искру. и может чото с чемто путаю,но по-моему етот ИКдатчик настраивается, относительно задающего валика. не? напутал? не,не напутал, цытат из гуглы "Принцип действия Сонар ИК: Сонар-ИК представляет собой объединенные в одном корпусе оптический инфракрасный датчик момента зажигания и электронный коммутатор ток катушки зажигания и индикатор настройки положения. Сонар-ИК устанавливается под крышкой трамблёра вместо контактной пары на ее штатное место. Инфракрасный датчик содержит: источник инфракрасного излучения, формирователь светового потока и фотоприемник. Сформированный определенным образом световой поток периодически прерывается вращающимся кулачком трамблера. Это прерывание воспринимается фотоприемником и через усилитель управляет силовым электронным ключом, прерывающим ток через катушку зажигания, в результате чего и возникает искровой разряд." может,настройка чото шалит?
|
|
|
|
страдаю редковозникающим желанием купить леповисед
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #29 : 17 Января 2016, 09:33:55 » |
|
етот ИКдатчик настраивается, относительно задающего валика. не? напутал? Да, настраивается. Можен шалить не настройка, а люфт вала трамблёра. Там огонёк при правильной настройке перемигиваться должен. Что не отменяет глюки в самом Сонарике. Можно его сменить на контактную группу и проверить - в нём ли дело? Открутить два болтика всего...
|
|
|
|
|
|
|
|