мы автомобилисты должны помогать друг другу!или я не прав?
или от тормозится от впереди идущего и впустить(
А вот тут я уже для себя делаю выводы - ты не прав.
Вот про то, что автомобилисты помогать - это есть. Но дальнобои не считают "чайников" за автомобилистов. Причины веские, и их много.
Особо "радуют" те, кто пищит и лезет на обгон, да в горку, да на удачу (не видит ничего дальше 200-300 метров). Хотя безопасная дистанция для обгона - метров 500 и выше (от скорости зависит).
У меня на Оке проблем обогнать фуру - нету. На обычной 33-сильной, стоковой. Или дождусь, когда подскажет, или при достаточной видимости за горизонт. Но "заставлять" оттормаживаться фуру - и в мыслях нет. А не уверен - не обгоняй. В общем, чтобы судить дальнобоя - рекомендую покатать на фуре. Ну чтобы не судить только со своей (очень низкой) колокольни.
А то, что не выдернули... а ты просил о помощи? Меня на безлюдной (!!!) зимней сибирской трассе в 4 утра "дёрнул" 4 или 5-й проезжающий дальнобой. И только когда "сделал по-уму". Ибо сначала рукой махал - и никто не останавливался. Довольно долго.
А потом - сообразил - просто взял в руки аварийный знак и маячил им - знак видно метров за 300. Когда рукой машешь - за 30-50.
Выставил знак (сильно заранее - ибо зима всё таки), вышел к знаку с удавкой в руках, чтобы обозначить свою просьбу и пожелание - думаю что через 3-5-10 машин тебя бы вытащили.
Во всяком случае о тебе с удавкой в руках по рации было бы сообщено на 10-30 км в обе стороны.