Назрело
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
17 Февраля 2025, 17:38:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 ... 12   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Назрело  (Прочитано 5895 раз)
Антон 29RUS ТС
Ветеран форума

Карма +56/-0

СПб-Северодвинск

Ну это я здрасте!!!

СПб-Северодвинск
Renault Scenic 2
« : 19 Декабря 2015, 19:20:28 »

В общем накипело у меня!Мы вот ездили в Северодвинск и я уже не могу !Хоть и понимаю что будет много флуда будут говорить, что я не прав, но! Преодолевая свой путь на авто я повстречал столько людей и хороших и плохих.Речь пойдет о любимых мной дальнобойщиках! В общем как говорят, они помогают друг другу и остальным участникам движения!???А в жизни все не так( Когда мы улители в кювет то из примерно 10 дальнобойщиков остановились только двое,но вот вытаскивать они не согласились хотя на сколько я понимаю, что нас вытянуть труда не составит вес вообще не заметный!Еще когда едешь по трассе то дальнобойщики (не все) даже не подмигивают в помощь при обгоне и даже за частую мешаю обгону (Едут плотно друг к другу не дают по одному обгонять)!А еще на последок с моим ближним или дальним в сумерках на встречу дальнобойщику я не мешаю, а вот меня очень сильно слепит так как фары находятся на уровне моих глаз, а еще для чего они так много вешают фонарей,вешайте не жалко ,но зачем включать ведь по ПДД нельзя их все включать.

ЗЫ:Не чего личного, но почему такое не уважение?   

OVA
Главный модератор

Карма +1551/-118

Тула + д. Ревякино

Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #1 : 19 Декабря 2015, 19:25:40 »

Там максималка по фарам передним 7000 люменов что ли... Поправьте, если не прав.

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
Антон 29RUS ТС
Ветеран форума

Карма +56/-0

СПб-Северодвинск

Ну это я здрасте!!!

СПб-Северодвинск
Renault Scenic 2
« Ответ #2 : 19 Декабря 2015, 19:29:23 »

7000 люменов
а не легковых сколько?

lelik41175
Ветеран форума

Карма +1901/-4

Билибино - Химки - Краснодар...

чем толще наши морды-тем теснее наши ряды!

Московская обл. Краснодарский край. Родина Магадан.
ИЖ-2126-030, БСЗ, ВКПП, 5-Педалей.
« Ответ #3 : 19 Декабря 2015, 19:42:57 »

Раньше дальнобойщик  - профи . Сейчас - все подряд, кто категорию купил в том числе (цену сказать?)  . Вот и результат . Что и среди любых других категорий .Так что имеем , то что имеем. Плюс общий озверизм и слабоумие .

Антон 29RUS ТС
Ветеран форума

Карма +56/-0

СПб-Северодвинск

Ну это я здрасте!!!

СПб-Северодвинск
Renault Scenic 2
« Ответ #4 : 19 Декабря 2015, 19:48:04 »

Плюс общий озверизм и слабоумие
Это да, есть и люди с косоруким ксеноном это тоже страшно!(((Просто ведь не сложно подмигнуть поворотником или от тормозится от впереди идущего и впустить(((

ТАНКИСТ
Ветеран форума

Карма +970/-1

г. Новосибирск, Затулинка

Летающий танк

Новосибирск
RAVON NEXIA R3
« Ответ #5 : 19 Декабря 2015, 19:49:48 »

А в жизни все не так( Когда мы улители в кювет то из примерно 10 дальнобойщиков остановились только двое,но вот вытаскивать они не согласились хотя на сколько я понимаю, что нас вытянуть труда не составит

Преамбула: почему улЯтели? КлЯвать было нечего, вот они и улЯтели
Амбула: ты не сетуй на других, они тебе ни чем не обязаны. Влетел, твоя проблема, люди деньги зарабатывают. Типа бизнес и ничего личного.
В 98г также на мотоцикле, хорошо не всего в 7км от гаража, сломался, ни одна падла не остановилась, руками допёр.

Ни когда не бывает так плохо, что бы не могло быть хуже.
Антон 29RUS ТС
Ветеран форума

Карма +56/-0

СПб-Северодвинск

Ну это я здрасте!!!

СПб-Северодвинск
Renault Scenic 2
« Ответ #6 : 19 Декабря 2015, 19:57:56 »

они тебе ни чем не обязаны
Вина моя я не отрицаю!Но я стараюсь всегда помочь, ведь дорога (Как писали в теме моей супруги) все помнит и мы автомобилисты должны помогать друг другу!или я не прав? 

yurhik09
Ветеран форума

Карма +414/-1

Ленинградская обл. Сланцы

Сланцы  Ленинградская обл.
лада гранта лифтбек серебристо-темно-серая или борнео 633.                   .
« Ответ #7 : 19 Декабря 2015, 20:00:06 »

А я вчера с Питера ехал в районе Ропши.Так вот один УРОД не дальнобойщик,а частник стал обгонять колонну машин и не рассчитал или в голове насрано.Они шли мне навстречу.Передо мной никого не было, так вот этот ездюк разъехался со мной по моей обочине.Я еле втиснулся между встречным транспортом и им.Причем он не остановился.А так по обочине и ехал.

Ударим ежом по бездорожью
ТАНКИСТ
Ветеран форума

Карма +970/-1

г. Новосибирск, Затулинка

Летающий танк

Новосибирск
RAVON NEXIA R3
« Ответ #8 : 19 Декабря 2015, 20:00:32 »

или я не прав?

Как сейчас говорят 100500 прав. Хорошо, что остались отзывчивые люди...

Ни когда не бывает так плохо, что бы не могло быть хуже.
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2785/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #9 : 19 Декабря 2015, 20:09:42 »

Вообще-то тема про нормальных водителей и просто водил.
Дальнобоев обвинять незачем. Их машины в управлении сложнее гораздо и тяжелее. Ну а человеческий фактор всегда присутствует. Когда я по рации прошу помощи, остановится каждый второи. Но вот с протянутой рукой .. 9 из 10-ти пролетят мимо. Им ведь неведомо, с какои целью останавливаешь, а опыта разбоев за плечами у каждого даи бог. Так что не будем обвинять огульно.
нас вытянуть труда не составит
Еще как составит. Им себя-то тронуть тяжело на гололеде. Почитаи мои последние темы в автотуризме.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
wtd

Карма +571/-11

ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #10 : 19 Декабря 2015, 20:15:39 »

мы автомобилисты должны помогать друг другу!или я не прав?

или от тормозится от впереди идущего и впустить(

А вот тут я уже для себя делаю выводы - ты не прав.
Вот про то, что автомобилисты помогать - это есть. Но дальнобои не считают "чайников" за автомобилистов. Причины веские, и их много.

Особо "радуют" те, кто пищит и лезет на обгон, да в горку, да на удачу (не видит ничего дальше 200-300 метров). Хотя безопасная дистанция для обгона - метров 500 и выше (от скорости зависит).
У меня на Оке проблем обогнать фуру - нету. На обычной 33-сильной, стоковой. Или дождусь, когда подскажет, или при достаточной видимости за горизонт. Но "заставлять" оттормаживаться фуру - и в мыслях нет. А не уверен - не обгоняй. В общем, чтобы судить дальнобоя - рекомендую покатать на фуре. Ну чтобы не судить только со своей (очень низкой) колокольни.

А то, что не выдернули... а ты просил о помощи? Меня на безлюдной (!!!) зимней сибирской трассе в 4 утра "дёрнул" 4 или 5-й проезжающий дальнобой. И только когда "сделал по-уму". Ибо сначала рукой махал - и никто не останавливался. Довольно долго.

А потом - сообразил - просто взял в руки аварийный знак и маячил им - знак видно метров за 300. Когда рукой машешь - за 30-50.

Выставил знак (сильно заранее - ибо зима всё таки), вышел к знаку с удавкой в руках, чтобы обозначить свою просьбу и пожелание - думаю что через 3-5-10 машин тебя бы вытащили.
Во всяком случае о тебе с удавкой в руках по рации было бы сообщено на 10-30 км в обе стороны.

дезигнер

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #11 : 19 Декабря 2015, 20:17:51 »

один УРОД не дальнобойщик,а частник стал обгонять колонну машин и не рассчитал или в голове насрано.

Смотреть на YouTube
дезигнер

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #12 : 19 Декабря 2015, 20:19:49 »

аварийный знак и маячил им - знак видно метров за 300. Когда рукой машешь - за 30-50.
thumbup
+.
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2785/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #13 : 19 Декабря 2015, 20:26:07 »

Да что бы фуру груженую оттормозить на гололеде, места надо как поезду. Ну не менее 500 метров в минимуме. Поэтому они заранее вперед обстановку чехлят всегда по рации. А вот лезущие на обгон без понятии портят картину однозначно. Ну прикинь, я на подъем поиду. На спуске разгоняюсь специально, что бы зайти и не забуксовать. Но тут меня "делает" какая-то шмакодявка и оттормаживается в самом низу, потому как ему страшно на скорости входить в поворот.. И что? Пелалью в пол от него уходить приходится, а после буксовать в подъеме, если еще вытянешь, что не факт. Конкретно в Медгоре такая горочка имеется.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
lelik41175
Ветеран форума

Карма +1901/-4

Билибино - Химки - Краснодар...

чем толще наши морды-тем теснее наши ряды!

Московская обл. Краснодарский край. Родина Магадан.
ИЖ-2126-030, БСЗ, ВКПП, 5-Педалей.
« Ответ #14 : 19 Декабря 2015, 20:33:11 »

Вообще-то тема про нормальных водителей и просто водил.
Это да , только с детства привита вера в профессионализм  ИМЕННО дальнобойщика... а теперь всё  испохабили. Грустно . Впрочем эта проблема коснулась всех сфер деятельности , только дорога ошибок...сам знаешь.
Водителей - много . шоферов- мало .
 перефразируя классика теперь петь надо  так  (с) ... Крепче за шоферку держись, баран! "

Страниц: [1] 2 3 4 5 6 ... 12   Вверх
  Печать  

Перейти в: