Назрело
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
28 Ноября 2024, 00:43:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... 12   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Назрело  (Прочитано 5810 раз)
журцман

Карма +2523/-2

Долгопрудный Моск.обл.

иж-2126-030 -был

московская обл.
Веста SW CROSS
« Ответ #45 : 19 Декабря 2015, 22:12:10 »

Виноват всегда виновный.
На трассе сам я в основном на маленькой,рации не имею,но дальнобоя (большого) понимаю с одного взгляда.И большой понимаю что меня воспринимает не балбесом.
Двумя словами ,просто я был дальнобоем и это теперь наверное просто видно тем кому дорога дом родной.
А впрочем Ахинееч все написал,я только могу повторить его.
wtd

Карма +571/-11

ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #46 : 19 Декабря 2015, 22:13:22 »

Км десять за ними шёл,пока они не отстали друг от друга.Потом обогнал.
А надо то было - чуть высунуться (чтобы в зеркала видел), включить поворотник - обозначить намерения. Мне в 9 случаем из 10 - подскажут, и место оставят.
Что я делаю не так?

и лес в Питер возят на лесовозах.
А с лесовозами (и трубовозами) - там своя заморочка... Эти - вообще тормозить не могут. Потому что иначе бревном (или трубой) снесёт кабину.
И таких тонкостей у них, неочевидных "чайникам" - много.

Juri-San
Ветеран форума

Карма +1900/-0

Питер, Автово

ИЖ-2126-030 2003г. был...  Chery Tiggo 2,4 л, 129 л.с. 2007 г. был... Тигго4 21-го года
« Ответ #47 : 19 Декабря 2015, 22:14:36 »

а что касаемо езды по три фуры в в притык друг к другу
Пункт 9.11 ПДД разрешает такую езду при интенсивном движении. Так что смотря какой трафик. А так... Ждать подходящего момента для уверенного обгона. Всёх трёх.

Вы верите, что вы можете, или вы верите, что вы не можете. В обоих случаях вы правы. (Г. Форд)
Антон 29RUS ТС
Ветеран форума

Карма +56/-0

СПб-Северодвинск

Ну это я здрасте!!!

СПб-Северодвинск
Renault Scenic 2
« Ответ #48 : 19 Декабря 2015, 22:21:24 »

Короче прикольно, мое просто решение обвесить машину противотуманками и шпарить по трассе с ними включёнными!  
Но их использование оговаривается заранее обычно
с кем оговаривается?И по Мурманке часто ездим, дак вот там таких много!А в октябре 13го года возвращаясь с Северодвинска из лесопилки в Чудцы "вроде так поселок называется" груженый лесовоз выехал и до самой Колы не довал себя обогнать(Когда встречка по своей полосе едет,когда не кого нет на середину дороги по разделительной полосе и не обогнать!)  
Что случилось-то случилось.Под тебя никто подстраиваться не будет
Тут вообще в принципе не про меня, а про водителей большегрузов в целом!
за руль садится и понимать и уважать всех водителей! И не многие съезжают на расширении, по тому как есть уроды которые их не пускают обратно!(

OVA
Главный модератор

Карма +1551/-118

Тула + д. Ревякино

Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #49 : 19 Декабря 2015, 22:24:03 »

Была у нас тема про помощь на дорогах... Кто найдёт?..

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
Антон 29RUS ТС
Ветеран форума

Карма +56/-0

СПб-Северодвинск

Ну это я здрасте!!!

СПб-Северодвинск
Renault Scenic 2
« Ответ #50 : 19 Декабря 2015, 22:26:51 »

Пункт 9.11 ПДД разрешает такую езду при интенсивном движении. Так что смотря какой трафик. А так... Ждать подходящего момента для уверенного обгона. Всёх трёх.
Мне для такого маневра 1 км надо будет!
Что я делаю не так?
я с мигающим поворотником так высовываясь за одной фурой пол часа ехал! А еще есть люди которые газья подкидывают!А вообще водители не бывают чайниками есть новички!и не известно где "пример" Ахинеич едет, а где я!

Громозека

Карма +2706/-2

Питер, Вес.Пос.

Я спал на диване Президента!!!!!!
ИЖ 2126-030, Mazda 6 1,8 2007 (мышка)
« Ответ #51 : 19 Декабря 2015, 22:39:09 »

К дальнобоям отношусь положительно, но с поправкой на обязательный процент уродов или случайных людей за рулём. Гирлянда, конечно, ослепляет, но без неё на подъёмах никак. Попадались безбашенные встречники. С ними не поспоришь, уступал.
В авариях на трассе не бывал (т-т-т). Потому не знаю, помогут или нет. Сам останавливался, если была возможность. Даже на "печаточников" нарывался.

Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"
Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #52 : 19 Декабря 2015, 22:40:00 »

а что касаемо езды по три фуры в в притык друг к другу, которые обгонять только разом
Я так понимаю, фуры часто ездят группами, ибо так безопаснее. Если держать большую дистанцию - колонну моментально разобьют торопыги на легковушках. Я на фуре никогда не ездил, а вот колонной на легковых - часто. Так вот постоянно находятся умники, которым неймётся ехать на 5 метров ближе к цели. Втыкаются в колонну, а потом тупить начинают, или на развязках путаться... Соответственно передняя часть колонны или вынуждена отрываться, а задним потом как-то догонять; или передние начинают тупить, ожидая задних; соответственно весь поток начинает нервничать... Короче на дороге чёрти чего возникает. На легковушках то проще, а тут ещё и фуры... Поэтому люди стараются ехать колонной так, что бы было максимально сложно колонну разбить. Наверно, ИМХО.

Насчёт света. Фура - она тормозит как товарный поезд, ей нужен обзор. Поэтому у всех дальнобоев так называемый "трассовый" ближний свет - он как-бы ближний, но задран; или дополнительных фонарей навешано много. Посему конечно легковушек слепит маленько. Если тебя слепит ваще сильно - одно из двух: либо у тебя лобовуха зашарканая; либо тебе пытаются объяснить, что твой дальний таки слепит их. Smile  Мне почему-то кажется второе. Wink

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #53 : 19 Декабря 2015, 22:41:33 »

Даже на "печаточников" нарывался.
Второй раз читаю про "печаточников" - чё за тема, расскажите подробнее?? puzzled

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
Громозека

Карма +2706/-2

Питер, Вес.Пос.

Я спал на диване Президента!!!!!!
ИЖ 2126-030, Mazda 6 1,8 2007 (мышка)
« Ответ #54 : 19 Декабря 2015, 22:50:53 »

Второй раз читаю про "печаточников" - чё за тема, расскажите подробнее?? puzzled
Молодой исщё! )))
Молдаване иль цыгане яростно голосуют на трассах околл своих машин, обычно, с поднятым капотом. Остановившимся предлагают печатки медные под разными предлогами. Были посланы матом далеко, несмотря на присутствие в салоне жены.

Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"
Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
Антон 29RUS ТС
Ветеран форума

Карма +56/-0

СПб-Северодвинск

Ну это я здрасте!!!

СПб-Северодвинск
Renault Scenic 2
« Ответ #55 : 19 Декабря 2015, 22:57:16 »

Я дальний при встречке отрубаю !Третье еще и погодные условия сырое стекло!

крок

Карма +2455/-21

Многопапа

Питер,Чёрная речка
Фольксваген Транспортёр(пассажир),Газэл бузинес
« Ответ #56 : 19 Декабря 2015, 23:09:40 »

я с мигающим поворотником так высовываясь за одной фурой пол часа ехал!
Почему не обогнал?

не летайте быстрее своего ангела хранителя...
wtd

Карма +571/-11

ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #57 : 19 Декабря 2015, 23:11:27 »

Тут вообще в принципе не про меня, а про водителей большегрузов в целом!
А почему не про водителей-чайников? Давайте сначала в своёй богадельне порядок наведём, а уже потом со своим уставом - да в чужой монастырь...

Второй раз читаю про "печаточников" - чё за тема, расскажите подробнее?
Банчилы - стоят на "крутых" (но старых) ино - типа бимеров 5-7, мерсов-кабанов и прочей понтовой шушере.
С поднятыми капотами, или же "клянчат" на бензин... Номера "иностранные", иногда - дипломатические.
Но мол денег нет, но есть "фамильное" золото. В общем на алчных людишек рассчитывают.
Причём не просто голосуют - а аж под колёса прыгают.

И не многие съезжают на расширении, по тому как есть уроды которые их не пускают обратно!(
Так итого: не пропускают не потому ли, что потом не вернуться? И кто в этом - виноват? Я например тоже начинаю переставать пропускать, если трасса загружена. Ибо потом будут топить до последнего - а мне или оттормаживаться, или по обочине лететь - а ведь это акт доброй воли был - пропустить на подъёме. Но Мс-даков из чайников - преобладают.

А вообще водители не бывают чайниками есть новички!
Новичку на обгоне делать нечего - встал за фурой и пили тихонечко.

Я дальний при встречке отрубаю !
Ну надо же!.. А что, получается, что многие - нет? А ведь дальний не только при встречке, но и при попутке отрубать надо. Иначе в не  в зеркала, ни вперед - ничего не видно. Откровение, да?

Третье еще и погодные условия сырое стекло!
Так в таких условиях скорость передвижения, безопасная - она километров 40-50 в час. Представляешь?
Согласно ПДД.

крок

Карма +2455/-21

Многопапа

Питер,Чёрная речка
Фольксваген Транспортёр(пассажир),Газэл бузинес
« Ответ #58 : 19 Декабря 2015, 23:16:49 »

Антох,не ищи причин в других.Я по трассам езжу немало.И дальняки были.Таких вопиющих "непускателей" не наблюдал.Что касается помощи,то действительно стало много нападений.Да и увидев человека на обочине ,не всегда есть возможность остановиться.Тем более зимой.

не летайте быстрее своего ангела хранителя...
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #59 : 19 Декабря 2015, 23:24:28 »

Я предлагаю собственную добродетель каждому на стол вывалить и линейкой померить, кому линейки не хватит, использовать рулетку.
Потом тоже самое с водительским мастерством проделать.
О результатах замеров отписываться в теме.

УУУУ(С)
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... 12   Вверх
  Печать  

Перейти в: