Назрело
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
28 Ноября 2024, 00:35:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 12   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Назрело  (Прочитано 5809 раз)
Антон 29RUS ТС
Ветеран форума

Карма +56/-0

СПб-Северодвинск

Ну это я здрасте!!!

СПб-Северодвинск
Renault Scenic 2
« Ответ #30 : 19 Декабря 2015, 21:17:21 »

Вот тут не прав
Так то вот тут вы не правы.Что гласит ПДД при аварии?Не охото статью искать,но ведь все ее знают!

ТАНКИСТ
Ветеран форума

Карма +970/-1

г. Новосибирск, Затулинка

Летающий танк

Новосибирск
RAVON NEXIA R3
« Ответ #31 : 19 Декабря 2015, 21:24:47 »

Далеко не надо ходить, на АСТ54, четверо суток!!! дальнобойщик из Питера с поломкой маялся, замерзал. Земляки мои помогли, слава Богу...  Вопрос возникает, почему так долго...

Ни когда не бывает так плохо, что бы не могло быть хуже.
yurhik09
Ветеран форума

Карма +414/-1

Ленинградская обл. Сланцы

Сланцы  Ленинградская обл.
лада гранта лифтбек серебристо-темно-серая или борнео 633.                   .
« Ответ #32 : 19 Декабря 2015, 21:31:06 »

ПДД вспомнил.Ты улетел сам.Не учел погодные условия.Был уставшим.В ПДД об этом написано.И надеяться надо на самого себя ,а не на добренького дядю.

Ударим ежом по бездорожью
Антон 29RUS ТС
Ветеран форума

Карма +56/-0

СПб-Северодвинск

Ну это я здрасте!!!

СПб-Северодвинск
Renault Scenic 2
« Ответ #33 : 19 Декабря 2015, 21:31:18 »

с поломкой маялся, замерзал
дак Ахинеич вот как? Теперь на дороге каждый сам за себя?А с моей стороны поклон людям остановившемся помочь нам Дай бог здоровья им и их родственникам!!!

Антон 29RUS ТС
Ветеран форума

Карма +56/-0

СПб-Северодвинск

Ну это я здрасте!!!

СПб-Северодвинск
Renault Scenic 2
« Ответ #34 : 19 Декабря 2015, 21:33:20 »

ПДД вспомнил.Ты улетел сам.Не учел погодные условия.Был уставшим.В ПДД об этом написано.И надеяться надо на самого себя ,а не на добренького дядю.
Устал писать Я НЕ БЫЛ УСТАВШИЙ!!!Когда я ехал на себя только и надеялся!А кстати, а где дорожники которые трассу должны посыпать?

wtd

Карма +571/-11

ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #35 : 19 Декабря 2015, 21:34:43 »

Даже если люди машут рукой и куча машин стоит значит что-то не так верно?
А что, у вас был выставлен заранее знак аварийной остановки?
А у нас например, гастролёры-молдаване и причая цыганва "банчат" печатками.
Опять же, вы что, сотрудники ГИБДД или МДВ, чтобы по требованию останавливаться?
Покамест вопросов всё больше, причём не риторических.

Иное дело, что остановиться такои большой машине не всегда есть место, где. Иначе в него самого въедут. А съезд на обочину тоже чреват возможностью в нее вертануться или не тронуться потом. Поэтому каждый сам оценивает меру опасности.
+100500. У меня когда "умер" иж зимой на трассе, я когда фуру "тормозил" - так непременно с рассчётом, чтобы она если и встала - то не на дороге, а за пределами. Просто думаю чуть-чуть не только за себя, но и "за того парня".

А по конструкции положено помимо головного света ставить по 6 противотуманок?
А сейчас задай этот вопрос пердоракерам (и прочим), которые шпарят с противотуманками. В любое время суток. Особенно высаживает в дождь.
Ну и... на легковой - тормозной путь однозначно короче. Маневренность - выше. А "головной" свет - один и тот же... И скорости, зачастую, тоже.
Так если бы не ослеплял каждый второй - то и навешивать гирлянду на них не было бы никакой необходимости.
И ещё - ближний свет у них - трассовый ближний. Это когда свет фар не упирается в 30 метров перед авто - он там совершенно бесполезен в случае с фурой на 100500 процентов, а чуть более параллелен земле.
Да, он засвечивает чуть сильнее, чем легковой настроенный ближний, но куда меньше чем ракерский ксенон в туманках. Но почему-то возражений он (ракерские туманки) не вызывают. Как и задний противотуманки - те вообще у каждого второго, а ночью за такими ехать - сплошное наказание.

зы: ну улетел... выставил знак - это первое.
Второе - откопал по возможности путь вызволения машины. Прицепил трос. Вышел "голосовать" за помощью.

Под Ишимом, там где опасная глиняная скользкая обочина - когда "сполз" со всем семейством - проделал всё вышесказанное. Причём там остановиться фуре или даже Газельке, не заблокировав трассу - невозможно - обочина опасная! Фуру с обочины потом только гусеничником доставать.
Но! трос был прицеплен - притормозила газелька - фура сзади "прикрыла" - и выдернули за каких-то 10 секунд.
А через 30 секунд я уже ехал дальше - поблагодарил газельку, смотал (просто кинул не отвязывая в багажник, ибо трасса блокирована) трос.

А сейчас вопрос - на той же дороге общего пользования, с теми же водителями - что я сделал не так, чтобы мне помогли без всяких лишних вопросов и упрашиваний?..
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2015, 21:42:17 от wtd » Записан

Антон 29RUS ТС
Ветеран форума

Карма +56/-0

СПб-Северодвинск

Ну это я здрасте!!!

СПб-Северодвинск
Renault Scenic 2
« Ответ #36 : 19 Декабря 2015, 21:42:42 »

Я про тормозной путь уже ясно, не выставил знак да виноват, но по рации не то что говорили, а кричали,так что скорость можно и сбавить!?Почему и меня ближний светит в землю!Противотуманки включаю в туман и плохую видимость!не какого ксенона не имею и все по штату, лампочки без всяких +к свету!Дак вот почему меня то слепят? wtd А вы дальнобойщик?

Juri-San
Ветеран форума

Карма +1900/-0

Питер, Автово

ИЖ-2126-030 2003г. был...  Chery Tiggo 2,4 л, 129 л.с. 2007 г. был... Тигго4 21-го года
« Ответ #37 : 19 Декабря 2015, 21:48:37 »

Вот вы тут всё в кучу собрали то... А всё просто, есть у человека желание помочь, он найдёт возможность, нет желания помочь, найдёт сто причин почему он не может этого сделать. Первых всё меньше. Вот и всё.

Вы верите, что вы можете, или вы верите, что вы не можете. В обоих случаях вы правы. (Г. Форд)
wtd

Карма +571/-11

« Ответ #38 : 19 Декабря 2015, 21:56:54 »

А вы дальнобойщик?

В смысле управляю (или управлял) фурой? Нет...

Езжу ли на дальние расстояния? Так постоянно, и далеко. На легковой.

И вижу в основном  беспредельничающих "чайников". Фуры же - да, встречаются уроды. Но их, к счастью, меньшинство. Подавляющее меньшинство.

Да, если до впередиидего оставлено "место" - с чего это все решили, что оно оставлено "для вас", а не безопасная дистанция до впередиидущей машины?
Зачем лезть на обгон на перегруженной трассе, непрестанно подрезая?
Зачем обгонять перед горкой, и тут же тормозить тормозить перед фурой, которой чтобы залезть на горку - необходима инерциальная скорость?
Зимой большинство легковый - на шипах - фуры - нет. Но обогнать и оттормозиться - это в порядке вещей. А при торможении на скользких покрытиях фуру складывает.
Что мешает дождаться местного уширения, где адекватный водитель (а их среди фур - всё таки большинство) - сам подвинется и пропустит.
Да и едут они не положенные 70 км/ч, а гораздо выше.

В общем чтобы судить о вкусе устриц - надо наверное их сначала попробовать, а не огульно хаять?
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2015, 22:03:26 от wtd » Записан

Антон 29RUS ТС
Ветеран форума

Карма +56/-0

СПб-Северодвинск

Ну это я здрасте!!!

СПб-Северодвинск
Renault Scenic 2
« Ответ #39 : 19 Декабря 2015, 21:58:02 »

Juri-San про помощь тоже панятно все от человека зависит, а что касаемо езды по три фуры в в притык друг к другу, которые обгонять только разом?Или кучу врубленного света в качестве ослепления встречки?

Антон 29RUS ТС
Ветеран форума

Карма +56/-0

СПб-Северодвинск

Ну это я здрасте!!!

СПб-Северодвинск
Renault Scenic 2
« Ответ #40 : 19 Декабря 2015, 22:01:17 »

Нет...
А что ж вы так яростно защищаете их?Я общаюсь с дальнобойщиками часто хорошие люди, но ведь есть и Уроды!!!по трассе ехали,каждый второй урод попадался!

Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #41 : 19 Декабря 2015, 22:03:46 »

по три фуры в в притык друг к другу, которые обгонять только разом?
Не знаю я таких. Обычно парои фраз по рации все вопросы решаются. Да и ездить впритык себе дороже.
Или кучу врубленного света в качестве ослепления встречки?
А это вообще из области выдумки, такого не встречал, хотя у самого были и верхние прожектора. Они помогают на подъемы затяжные входить, когда видеть необходимо далеко вперед. Но их использование оговаривается заранее обычно.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
yurhik09
Ветеран форума

Карма +414/-1

« Ответ #42 : 19 Декабря 2015, 22:05:19 »

Базар ни о чём.Что случилось-то случилось.Под тебя никто подстраиваться не будет.Мне тоже много чего не нравиться.Исправить  это не в моих силах.Что ж теперь и за руль не садиться?

wtd

Карма +571/-11

« Ответ #43 : 19 Декабря 2015, 22:05:29 »

А что ж вы так яростно защищаете их?
Я не защищаю уродов! Но при всём при этом, уж нам, "чайникам", может быть...

но ведь есть и Уроды!!!по трассе ехали,каждый второй урод попадался!

сначала без прикрас взглянуть на себя, в зеркало?

yurhik09
Ветеран форума

Карма +414/-1

« Ответ #44 : 19 Декабря 2015, 22:09:50 »

Не знаю я таких
Есть такие.На Таллинском часто так автовозы едут.А вчера так три цементовоза шли.Км десять за ними шёл,пока они не отстали друг от друга.Потом обогнал.У нас в городе два цементных завода и лес в Питер возят на лесовозах.Так что хватает и среди них уродов.

Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 12   Вверх
  Печать  

Перейти в: