Север. Он такой непредсказуемый. Или последний рейс.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
11 Марта 2025, 12:12:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 ... 9   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Север. Он такой непредсказуемый. Или последний рейс.  (Прочитано 6109 раз)
Ахинеич ТС
Мастер по разным специальностям
Moдератор

Карма +2787/-33

SPB

Почётный Демагог

« : 06 Декабря 2015, 19:59:48 »

Ну что сказать, дальнобой штука конкретная. Тем более на старой машине.
Вот и со мной случилось то, что испытывать по молодости надо. Обычный рейс Питер-Кировск-Питер обернулся таким образом, что 2 недели ездил.
 Но все по порядку.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #1 : 06 Декабря 2015, 20:07:09 »

Анонс?

УУУУ(С)
Ахинеич ТС
Moдератор

Карма +2787/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #2 : 06 Декабря 2015, 20:16:52 »

Выехал в пятницу  20 ноября. Не понравилось сразу. Погрузился в 10-00, заехал в парк менять резину. Шинщик был выпивши. В итоге выехал лишь в 19-00. Темно, идет дождь. Доехал до Кисельни, заправился по полной, в ночь ехать не рискнул. Ибо машина старая, фары светят плохо, приключений не хотелось.
 В 5 утра стартовал под шум дождичка. В Доможирово повалил густой снег. Километров через 100 завалило все конкретно. Едешь по колее, машина греется, на дворники налипает, но стоит остановиться, что бы снег сбить со щеток, как уже не тронуться. В итоге сбились мы в кучку из трех машин и ползли до Петрозаводска. Моторчик стеклоочистителя подвел конечно, отвалился. Но нас таким не испугать, в темноте нашел болты и прикрутил. Заработало.
 В Петрозаводске рассвело. Про фуры по кюветам писать не буду. Их было. В Петрозаводске на объездной жуткая авария из 9-ти машин с трупами. Десятина разорвана напополам была. Но дороги не чищены к 10-ти утра. И так мы ползли до Сегежи. Снег кончился лишь там. Но за бортом было уже -7..
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2015, 17:11:42 от Ахинеич » Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Ахинеич ТС
Moдератор

Карма +2787/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #3 : 06 Декабря 2015, 20:19:51 »

Но ехать надо. К 19-00 добрался до Зеленоборска (1200 км. за 14 часов). Встал на ночлег. Разгрузка в Кировске с утра лишь, осталось 2 часа езды. Успеем.

Ахинеич ТС
Moдератор

Карма +2787/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #4 : 06 Декабря 2015, 20:38:53 »

Утром стартанул в 7-00. Трасса чищена, все бы хорошо. Но с поворота на Апатиты укатанный снег лишь. И кто там ездил, тот знает эту горную дорогу. Хибины, какие бы не были, но ГОРЫ! Крутые подъемы и спуски с поворотами. На спуске тормозишь, на подъеме буксуешь. Но сие лирика. В 9-00 был на месте. Позвонил на шахту. И хоть знал, куда ехать, но сказали ждать проводника. В 10-30 прибыл и он. И правильно. Кто был в Кировске, тот знает "тещин язык" в нем. Там и летом-то тяжело подняться. Крановщик сразу сказал: Не заедешь! Дуем через город под все знаки. Дунули, проехали.. Но.. перед самой шахтой подъемчик метров 500 с уклоном в 15º где-то. Весь в снежной каше. Разумеется я в него не вытянул, забуксовав посередине. В итоге с 11-00 до 15-30 я его штурмовал. При этом приехала вызванная шахтой посыпалка. Отсыпал он весь песок из Камаза. Смог подняться лишь еще на 10 метров. Заехал лишь после второй отсыпанной машины песка (только на черепахе). И разгружать начали в 16-00. Разгрузили быстро, ждали ведь весь день. Но пока я чехлился, схиляли.. В итоге снова буксовал пол часа. Выехал уже затемно. Горы чудом прошел, пустая машина на подъемах буксует еще хуже. К 22-00 дотянул до первой стоянки на Пиренге. Устроился на ночлег. Автономка грела..

НО это все преамбула. Амбула (Амба) началась с утра...

Ахинеич ТС
Moдератор

Карма +2787/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #5 : 06 Декабря 2015, 20:55:31 »

С утра и продолжу. История только началась.

Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +5977/-4

Москва, Южное Тушино

Я видел Президента!

Веста SарайWагон
« Ответ #6 : 06 Декабря 2015, 20:58:12 »

Ну и начал бы с утра.

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу,куда идти!
МОДЕЛИ МОТОЦИКЛОВ
Alex350
Ветеран форума

Карма +573/-7

г. Старый Оскол

Крутиться надо уметь!

Был ИЖ-2126-020 2003г.в. УЗАМ-248 (2.0i), ГБО-4
« Ответ #7 : 06 Декабря 2015, 21:00:42 »

Я F5 сломал! Так нельзя делать, требую продолжения!!!111одын одын одын

Если Вы увидели ошибку или опечатку в этом сообщении, выделите её и нажмите Alt+F4
Ахинеич ТС
Moдератор

Карма +2787/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #8 : 06 Декабря 2015, 21:01:21 »

Долго думал, стоит ли начинать вообще. Но темы политические маленько задрали. А за жизнь где погутарить?

vitalii1980

Карма +763/-17

Реж

неЕкатеринбург
иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
« Ответ #9 : 06 Декабря 2015, 21:05:10 »

Продолжай!
Я ж не усну

Juri-San
Ветеран форума

Карма +1901/-0

Питер, Автово

ИЖ-2126-030 2003г. был...  Chery Tiggo 2,4 л, 129 л.с. 2007 г. был... Тигго4 21-го года
« Ответ #10 : 06 Декабря 2015, 21:07:27 »

С утра и продолжу
Вот только настроишься в кои века тему без политики почитать и на тебе...

Вы верите, что вы можете, или вы верите, что вы не можете. В обоих случаях вы правы. (Г. Форд)
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2508/-12

Москва-Саранск

Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка

Tempora mutantur et nos mutamur in illis
« Ответ #11 : 06 Декабря 2015, 21:18:05 »

Ждем-с...

Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель
А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
Ахинеич ТС
Moдератор

Карма +2787/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #12 : 06 Декабря 2015, 21:21:58 »

Ладно. Маленько попишу еще.
В 6 утра машина просто не завелась.. Стартер крутит как самолет, но мотор молчит. По рации помощи прошу. Ребята останавливаются. Прокачиваем, крутим, но все без толку. Попался ярославский мужик (с большой буквы). Решили после тщетных попыток ехать на ближайшую заправку в Кандалакшу купить "Быстрого старта" (жижа на эфире). Это 60 км. Поехали, купили, нашли машинку, которая подобрала обратно.
 Пытаемся запустить, прыская в коллектор. На эфире заводится, но тут же глохнет. В итоге АКБ посадил. Выходной день, машин мало. Но мне повезло в 15-30. Ехало трое питерских фур (бочки). Ребята молодые, горячие. Остановились, подъехали. Один дал "прикурить", второй прыскал в коллектор "быстрый старт", третий качал насосом. Каким-то чудом она завелась. И хоть причина выяснилась позже, но это мне помогло проехать еще часть пути. До Зеленоборского снова. Там уже не глушил на ночлеге. До Кеми (обратку где брать, часов 5 хода). Только как ехать в темноте?

Тут еще про одну неисправность укажу пожалуй.  Еще по пути туда в Полярных Зорях у меня на ходу погасли фары. В темноте, на скорости около 80-ти на серпантине. Страху натерпелся, но спасло то, что они через секунд 5 снова загорелись (был уже на встречной обочине). Включил аварийку и тянул до места, где остановиться можно. Пока нашел, они снова погасли.    

Ахинеич ТС
Moдератор

Карма +2787/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #13 : 06 Декабря 2015, 21:25:58 »

Сообразил, что на группу предохранителей ток не приходит. Бросил соплю с другой группы и поехал дальше. Типа потом разберусь. Но сейчас электрик с этим разбирается в конторе. Мне уже не до того было.

Ахинеич ТС
Moдератор

Карма +2787/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #14 : 06 Декабря 2015, 21:32:27 »

В Зеленоборском скорешился с парнем на "паровозе" (машина с прицепом двухосным совмещенным) из сетевой торговли "Магнит". Договорились стартануть в 5 утра на Юг. Он Впереди, дорогу освещает (машина новая), я за ним. Скорость 75-80. Снегом заметено ибо все.
Выпили мы по соточке и с утра выехали. Болтало не хило его, меня может и поменьше, но к 9-30 были на Кемском повороте уже. Попили кофейку и распрощались.
 Заехал в Кемь.. Тут и начались мои злоключения..

Страниц: [1] 2 3 4 5 6 ... 9   Вверх
  Печать  

Перейти в: