OVA
Moдератор

Карма +1552/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
 Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
 |
« Ответ #30 : 12 Ноября 2015, 12:02:48 » |
|
может RAID 0 замутить? Лучше сразу в сортир с головой нырнуть.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет 
|
|
|
Sync

Карма +1042/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #31 : 12 Ноября 2015, 12:06:58 » |
|
Не смешивай старое оборудование, используемое для работы и домашнее оборудование. Принтер, сканер, ТВ тюнер. Вполне домашнее оборудование. Правда сама ось не на рейде тогда стоит. А, так это и XP умеет. Смысл то в том, чтоб сама ОС быстрее крутилась на старых дисках. DX 10 на XP вроде точно шла Насколько я помню 9.0с последняя для XP. Но точно не скажу по памяти.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Sync

Карма +1042/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
 |
« Ответ #32 : 12 Ноября 2015, 12:08:28 » |
|
Лучше сразу в сортир с головой нырнуть. Это с чего бы? Получить прирост 25-30% на старых дисках. Ну не для хранения естественно, чисто под систему.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
 |
« Ответ #33 : 12 Ноября 2015, 12:10:41 » |
|
Принтер, сканер, ТВ тюнер. Вполне домашнее оборудование. Да нафиг такое оборудование, у которого нет драйверов под 7? Получить прирост 25-30% на старых дисках. Ну не для хранения естественно, чисто под систему. Скорость чтения копирования в тестах какая?
|
|
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2015, 12:11:22 от Ghost_Kid »
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
Sync

Карма +1042/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
 |
« Ответ #34 : 12 Ноября 2015, 12:17:08 » |
|
Да нафиг такое оборудование, у которого нет драйверов под 7? Какая нахрен разница ТВ тюнеру старый он или нет? У нас стандарты вещания не менялись в стране уже больше полувека. С принтером и уж тем более сканером та же песня. Хотя со сканером я проблему решил, скормил ему дрова от другой модели. Тюнер уже сгорел  , ну а принтер вроде tix забирает. Но сам факт. Скорость чтения копирования в тестах какая? Ты мне по памяти предлагаешь сказать? Не скажу. Если у матери собрано на рейде - могу промерить и скинуть вместе с конфигой оборудования.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2015, 12:17:59 от Sync »
|
|
|
|
|
OVA
Moдератор

Карма +1552/-118
Тула + д. Ревякино
|
 |
« Ответ #35 : 12 Ноября 2015, 12:42:25 » |
|
Получить прирост 25-30% на старых дисках. Прирост в чём? С какой радости? Ни при чтении ни при записи RAID0 не даёт прироста. ... и потерять ВЕСЬ том при кончине ЛЮБОГО из этих СТАРЫХ дисков. Ню-ню...
|
|
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2015, 12:43:02 от OVA »
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет 
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
 |
« Ответ #36 : 12 Ноября 2015, 13:15:51 » |
|
Ни при чтении ни при записи RAID0 не даёт прироста. С чего бы? Аппаратный рейд прирост даёт, я это в своё время почувствовал. Какая нахрен разница ТВ тюнеру старый он или нет? Существенная. Древний тюнер не даст вменяемого качества картинки. Но сам факт. Факт в том, что если девайс древний как говно мамонта, то его место в гараже или даче. Кстати, принтер какой? Ну так, ради интереса. Ты мне по памяти предлагаешь сказать? Ага  По возможности померяй, интересены результаты.
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
Sync

Карма +1042/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
 |
« Ответ #37 : 12 Ноября 2015, 13:31:49 » |
|
Кстати, принтер какой? Кэнон факс BJ-230C кажется. Прирост в чём? С какой радости? В чтении/записи ВНЕЗАПНО. И не с радости, а с устройства RAID 0. Это JBOD не даёт прироста ни в чём. Но в нём и смысла глубинного сейчас нет, так как NTFS позволяет монтировать диск в любое место на винде. На линуксе такое вроде испокон веков через mount делается.
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Moдератор

Карма +1552/-118
Тула + д. Ревякино
|
 |
« Ответ #38 : 12 Ноября 2015, 13:45:30 » |
|
Аппаратный рейд прирост даёт Нет на бытовых матерях аппаратных RAID-ов, все вычисления головной процессор делает. Гипотетический прирост в чтении может быть на больших файлах, блоки данных которых раскиданы на несколько физических дисков - членов массива - по причине параллельного чтения этих блоков. Если файл будет помещён на один диск, то никакого прироста в чтении не будет. Та же фигня и с записью. Одновременно может писать на несколько дисков разные блоки данных. А может и не писать. Это как микропрограмма писана. Но сдохнет RAID0 сразу и бесповоротно в случае вылета ЛЮБОГО члена массива. Не стоит овчинка выделки. Пергамент в болоте и то более надёжное средство хранения в сравнении с RAID0. RAID0 был нужен для создания большого тома из маленьких дисков. Теперь, когда старые диски в сотни гигабайт, это уже неактуально. Для надёжности хранения трусы придумали RAID1 (самый популярный), RAID5 (популярная, но медленная хрень) и RAID10 (дорогая хрень, но дюже эффективная). Так вот RAID10 - это зеркало страйпов. Этот вот имеет право на жизнь. Будучи построен на 4 дисках, выдерживает диагональный вылет ДВУХ дисков одновременно. Но стоимость хранения в 2 раза выше, чем у RAID0. Собственно, как и у обычного RAID1 (у "зеркала").
|
|
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2015, 13:54:19 от OVA »
|
|
|
|
|
Sync

Карма +1042/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
 |
« Ответ #39 : 12 Ноября 2015, 14:06:31 » |
|
Не стоит овчинка выделки. http://www.ferra.ru/ru/system/s25425/#.VkRwFNLhBkh вот тут тестирование на наибытовейшей матери. Что я и говорил - прирост 20% у них вышел. Да и я когда игрался с рейдами явно ощущал прирост скорости на загрузке системы и работало всё шустрее. Да куча обзоров есть по созданию домашнего рейда 0 как раз для наращивания скорости работы с диском. Не знаю как у бытовых матерей организован рейд аппаратно, но занимается этим отдельный контроллер (у меня тогда был какой-то Jmicron вроде). В общем прирост есть, и довольно ощутимый, а не цифры в тестах. Стоит это делать или нет - каждый решает сам. Держать там важные данные действительно рисково, а систему - да запросто, в худшем случае оставшийся хард форматнёшь да накатишь винду заново на него одного. RAID0 был нужен для создания большого тома из маленьких дисков. RAID 0 был нужен раньше для наращивания тома. Сейчас для увеличения скорости работы. Для увеличения тома сейчас (если вообще кто-то этим занимается) JBOD применяется.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
 Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #40 : 12 Ноября 2015, 14:18:52 » |
|
Но точно не скажу по памяти. DirectX 9.0c 4.09.0000.0904 (RC0) Windows XP SP2 последняя поддерживаемая версия DirectX для Windows 98SE и Windows Me Нет на бытовых матерях аппаратных RAID-ов бывает. Реализуется некоторыми встроенными графическми процами. Если файл будет помещён на один диск, то никакого прироста в чтении не будет. Рейд работает не на уровне файловой системы, а на уровне кластеров. Так что если файл размером больше одного кластера тов RAID 0 он будет читаться паралельно. В RAID 1 все читается паралельно, ибо все дублировано. Чтение в 2 раза быстрее, запись в 2 раза медленнее. Но сдохнет RAID0 сразу и бесповоротно в случае вылета ЛЮБОГО члена массива. Поэтому его лучше использовать для некртических и временных данных, что ен страшно потерять, но с чем часто происходит работа. Именно поэтому у мну там только свап и темп. Для диска с ось нужно RAID 1 аппаратный или софтверный на уровне биоса. Выигрываем в скорости чтения и надежности, проигрываем в скорости записи и стоимости.
|
|
|
|
|
|
|
hedgehog 981
|
 |
« Ответ #41 : 12 Ноября 2015, 14:22:24 » |
|
А чем семёрка лучше? Интересный вопрос, а чем хр лучше?  ЗЫ. Возьмём для примера, лансер и иж-каблук, ты бы на каблуке остался?
|
|
|
|
|
|
|
Sync

Карма +1042/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
 |
« Ответ #42 : 12 Ноября 2015, 14:28:23 » |
|
озьмём для примера, лансер и иж-каблук Неверное сравнение. Сравни лансер 9 и 10. Оба новые, только что с завода. Ты бы что выбрал? Интересный вопрос, а чем хр лучше? Открой системные требования для обоих ОС и сам сравни сколько надо для нормальной работы системы ресурсов в обоих случаях. Винду то ты можешь обновить, а вот физических ресурсов останется столько же.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2015, 14:29:54 от Sync »
|
|
|
|
|
hedgehog 981
|
 |
« Ответ #43 : 12 Ноября 2015, 14:35:01 » |
|
Ты бы что выбрал? Калину. 
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
 Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #44 : 12 Ноября 2015, 14:48:04 » |
|
. Сравни лансер 9 и 10. Оба новые Неверное сравнение  Возьмём для примера, лансер и иж-каблук Это более правильное. Ибо одно новое и с поддержкой и запчастями, другое старье без поддержки и запчастей.
|
|
|
|
|
|
|
|