Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
 |
« Ответ #45 : 12 Ноября 2015, 14:56:56 » |
|
Открой системные требования для обоих ОС и сам сравни сколько надо для нормальной работы системы ресурсов в обоих случаях. Винду то ты можешь обновить, а вот физических ресурсов останется столько же. А давайте узнаем у топикстартера, что у него за комп. После этого сразу всё встанет на свои места. Если у него тёплый ламповый комп, с чёрнобелым отремонтированным телевизором  вместо экрана, то это одно. А если что нибудь двухьядерное, то это другое.
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
 Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #46 : 12 Ноября 2015, 14:58:35 » |
|
сам сравни сколько надо для нормальной работы системы ресурсов в обоих случаях. Ну допустим... http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows7/products/system-requirementsWindows 7 32-разрядный (x86) или 64-разрядный (x64) процессор с тактовой частотой 1 гигагерц (ГГц) или выше; 1 гигабайт (ГБ) (для 32-разрядной системы) или 2 ГБ (для 64-разрядной системы) оперативной памяти (ОЗУ); 16 гигабайт (ГБ) (для 32-разрядной системы) или 20 ГБ (для 64-разрядной системы) пространства на жестком диске; графическое устройство DirectX 9 с драйвером WDDM версии 1.0 или выше. (как и у вын10) https://ru.wikipedia.org/wiki/Windows_XPWin XP Системные требования операционных систем Windows XP Home и Professional Editions следующие:[9] Декларируемые как минимальные Рекомендуемые Процессор 233 МГц 300 МГц или выше Оперативная память 64 МБ (могут быть ограничены некоторые возможности) 128 МБ или выше Видеоадаптер и монитор Super VGA (800×600) Свободное место на жёстком диске 1,5 ГБ или больше Что имеем. Да, у ХП требования в разы ниже. Правда девайсы такого или даже в 3 раза выше уровня найти можно только на помойках, и нафиг никому не нужны ибо они маломощные и тормознутые. А девайсы в 5 раз мощнее чем нужно для ХП и на которых уже вполне можно сидеть уже успешно поддерживаются и Вын 7/10. Опять же не забываем, что голая ХП это вообше ни о чем. Установка люой прогни тянет за собой еще кучу дистрибутивов, опять же сжирающих ресурсы. А в более новых виндах все эо уже включно в систему, потому и требования к ней повыше, ибо расчитыаюися они н аоле-менее комфортную работу. Так что вопрос далеко не простой.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
 |
« Ответ #47 : 12 Ноября 2015, 15:00:13 » |
|
двухьядерное Совсем не обязательно.... вон у мну Вынь 10 на одноядерном Интел Атоме 1ГГц стареньком пашет на нетбуке. В тырнет ходит, киношки крутит.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2015, 15:00:48 от Кувалдыч »
|
|
|
|
|
OVA
Moдератор

Карма +1552/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
 Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
 |
« Ответ #48 : 12 Ноября 2015, 15:03:31 » |
|
Поэтому RAID0 лучше использовать для некритических и временных данных, что не страшно потерять, но с чем часто происходит работа. Именно поэтому у мну там только свап и темп. Ну и про то же. Для нормальных данных не стоит.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет 
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
 |
« Ответ #49 : 12 Ноября 2015, 15:07:01 » |
|
Совсем не обязательно.... вон у мну Вынь 10 на одноядерном Интел Атоме 1ГГц стареньком пашет на нетбуке. В тырнет ходит, киношки крутит. Не нравятся мне одноядерные конфигурации. Уж слишком тяжко они ходят по инету.
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #50 : 12 Ноября 2015, 15:07:16 » |
|
Ибо одно новое и с поддержкой и запчастями, другое старье без поддержки и запчастей. Обновили мне мать (и проц), память правда пришлось "докупать". Итого 4 гига, i7, 8 ядер и т.д. и т.п. Но... мне 7-ка никуда не упёрлась. Ичсх, всё у меня работает. С играми, там да, _возможно_ будет облом-с, но мне это некритично. Работает быстро, не глючит (аптайм по 2-3 недели, и то только по поводу отключения питания). Зато! нет проблем ни с драйверами, ни с сетью - в доме ещё два ноута, два смарта - и все в одной сети. Прозрачная понятная фигня. Но отдавать с десяток гигов только под систему - а 7-ка ничем не лучше ХР, а если хорошо подумать - то и старой доброй NT4.
|
|
|
|
|
|
|
Sync

Карма +1042/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #51 : 12 Ноября 2015, 15:10:44 » |
|
Ну и про то же... Просто напомню последовательность постов может RAID 0 замутить? Лучше сразу в сортир с головой нырнуть. Ну не для хранения естественно, чисто под систему. Дальше понеслась какая-то жесть про то, что рейд 0 не даёт прироста в скорости работы. Так о чём ты там? Про увеличения скорости работы дисковой системы уже не споришь? Уже согласен?
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Sync

Карма +1042/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #52 : 12 Ноября 2015, 15:17:29 » |
|
Итого 4 гига, i7, 8 ядер и т.д. и т.п. Но... мне 7-ка никуда не упёрлась. Ичсх, всё у меня работает. А работать и будет. Только не на всю мощность системы. У XP как-то не очень хорошо с многоядерными конфигурациями и современными процами. Всё равно что в феррари засунуть двигатель от ижа, поехать то поедет. Но уныло и печально.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
OVA
Moдератор

Карма +1552/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
 Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
 |
« Ответ #53 : 12 Ноября 2015, 15:22:37 » |
|
Так о чём ты там? Про увеличения скорости работы дисковой системы уже не споришь? Уже согласен? Лично мне параллельно. Ибо для меня надёжность превыше всего. Кто там что в тестах намерил тоже не собираюсь разбираться. Ибо один и тот же физический диск не будет работать быстрее, чем он работает только от того, что он в RAID переткнут. Параллельность чтения разных участков файлов более 64 Кб (обычно страйп такой в RAID делают), естественно, даст некоторый суммарный прирост, если прошивка не кривая. Но этот прирост достигается только при наличии возможности паралеллизации таких операций. Будет это 20% или 5% - зависит от набора данных. Если файл всегда будет при записи раскидываться по членам массива в равных пропорциях, то итоговая производительность на чтении может достигнуть 100*N процентов (N - число дисков в массиве). Но всему своя цена. И эта цена - надёжность. Ибо головняк по поводу потери ВСЕХ данных при кончине любого из дисков не стоит по мне никакого увеличения производительности. SWAP вынести на RAID0, как говорит Кувалдыч - это можно. Недостатки надёжности RAID0 восполняет, как я уже сказал, RAID10 за счёт увеличения количества дисков в массиве в 2 раза. В быту используйте RAID0 сколько угодно. В том числе и для хранения данных. Самоубиваться и самообманываться у нас законом не запрещено. А в продакшене же ни на моих серверах ни на серверах клиентов никаких RAID0 не будет никогда.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2015, 15:35:30 от OVA »
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет 
|
|
|
vitalii1980 ТС
|
 |
« Ответ #54 : 12 Ноября 2015, 15:25:14 » |
|
Неверное сравнение :)Это более правильное. Ибо одно новое и с поддержкой и запчастями, другое старье без поддержки и запчастей.
Нет. Это скорее как ваз/узам под капотом ижа... Ваз же тоже на несколько лет моложе. Потому что невозможно сменив версию оси поиметь вдвое больше памяти, более быструю работу, какие то железные функции, типа usb 2 или звуковуху 5,1... Сравнение с десятым и девятым лансером тем более некорректно-это то же самое что сравнивать примерно одинаковые модели одной фирмы одного ценового диапазона 2003 и 2010 года. Если так угодно сравните с уазом. Модель гюнтер 2010 года отличается от 469го 70х а основном, косметикой, да некоторыми плюшками..
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980 ТС
|
 |
« Ответ #55 : 12 Ноября 2015, 15:29:31 » |
|
Заменяет библиотеку, магазины, радио, телевизор, телефон, игровую прпиставку...
Кроме последнего-пригоден любой, не совсем уж древний комп на не совсем древней оси.. А для игр... Самая крутая на сегодня система запросто может не потянуть завтра вышедшую версию игры-и что тогда? Опять апгрейд?
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #56 : 12 Ноября 2015, 15:41:17 » |
|
А работать и будет. Только не на всю мощность системы. У XP как-то не очень хорошо с многоядерными конфигурациями и современными процами. Всё равно что в феррари засунуть двигатель от ижа, поехать то поедет. Но уныло и печально. В ПК всё равно самое медленное - это пользователь. Вам всем, для офисного применения заглаза 64-128 мегабайт памяти. И проц класса p3 на гигагерц. И мало того, есть линуксы которые просто летают на подобных конфигах. А про двигател феррари... Самое медленное - это пользователь и дороги общего пользования, где двигателя ижа - заглаза. Я бы на старом добром р4 оставался, но... мать-проц лежали мёртвым грузом, а продать такое чудо мне нельзя.
|
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
 |
« Ответ #58 : 12 Ноября 2015, 16:20:46 » |
|
Итого 4 гига, i7, 8 ядер и т.д. и т.п. Нда... для ХП номано  Правда из этой конфиги ХП тупо не сможет выжать все заложенные возможности  Это как иметь Феррари и заливать в нее солярку - ибо халява ж у трактористов  это пользователь. Ага... который ждет когда же жесткий диск наконец перестанет тарахтеть и комп очнется 
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
 |
« Ответ #59 : 12 Ноября 2015, 16:22:34 » |
|
Модель гюнтер 2010 года отличается от 469го 70х а основном, косметикой Некорректно. Вын ХП и Вынь 7/10 абсолютно разные оси.
|
|
|
|
|
|
|
|