Я это сделал!
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
12 Марта 2025, 10:38:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7 8   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Я это сделал!  (Прочитано 7434 раз)
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +858/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #45 : 12 Ноября 2015, 14:56:56 »

Открой системные требования для обоих ОС и сам сравни сколько надо для нормальной работы системы ресурсов в обоих случаях. Винду то ты можешь обновить, а вот физических ресурсов останется столько же.
А давайте узнаем у топикстартера, что у него за комп. После этого сразу всё встанет на свои места.
Если у него тёплый ламповый комп, с чёрнобелым отремонтированным телевизором  lol  вместо экрана, то это одно. А если что нибудь двухьядерное, то это другое.

Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster

Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #46 : 12 Ноября 2015, 14:58:35 »

сам сравни сколько надо для нормальной работы системы ресурсов в обоих случаях.
Ну допустим...

https://www.microsoft.com/ru-ru/windows/windows-10-specifications#sysreqs
Windows 10
Процессор Не менее 1 ГГц или SoC.
ОЗУ 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем).
Место на жестком диске 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем).
Видеоадаптер DirectX версии 9 или более поздней с драйвером WDDM 1.0.
Дисплей 800 x 600.

http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows7/products/system-requirements
Windows 7
32-разрядный (x86) или 64-разрядный (x64) процессор с тактовой частотой 1 гигагерц (ГГц) или выше;
1 гигабайт (ГБ) (для 32-разрядной системы) или 2 ГБ (для 64-разрядной системы) оперативной памяти (ОЗУ);
16 гигабайт (ГБ) (для 32-разрядной системы) или 20 ГБ (для 64-разрядной системы) пространства на жестком диске;
графическое устройство DirectX 9 с драйвером WDDM версии 1.0 или выше.
(как и у вын10)

https://ru.wikipedia.org/wiki/Windows_XP
Win XP
Системные требования операционных систем Windows XP Home и Professional Editions следующие:[9]
Декларируемые как минимальные   Рекомендуемые
Процессор   233 МГц   300 МГц или выше
Оперативная память   64 МБ (могут быть ограничены некоторые возможности)   128 МБ или выше
Видеоадаптер и монитор   Super VGA (800×600)
Свободное место на жёстком диске   1,5 ГБ или больше

Что имеем. Да, у ХП требования в разы ниже. Правда девайсы такого или даже в 3 раза выше уровня найти можно только на помойках, и нафиг никому не нужны ибо они маломощные и тормознутые.

А девайсы в 5 раз мощнее чем нужно для ХП и на которых уже вполне можно сидеть уже успешно поддерживаются и Вын 7/10.

Опять же не забываем, что голая ХП это вообше ни о чем. Установка люой прогни тянет за собой еще кучу дистрибутивов, опять же сжирающих ресурсы. А в более новых виндах все эо уже включно в систему, потому и требования к ней повыше, ибо расчитыаюися они н аоле-менее комфортную работу.

Так что вопрос далеко не простой.

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #47 : 12 Ноября 2015, 15:00:13 »

двухьядерное
Совсем не обязательно.... вон у мну Вынь 10 на одноядерном Интел Атоме 1ГГц стареньком пашет на нетбуке. В тырнет ходит, киношки крутит.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2015, 15:00:48 от Кувалдыч » Записан

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".

В.Маяковский
OVA
Moдератор

Карма +1552/-118

Тула + д. Ревякино

Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #48 : 12 Ноября 2015, 15:03:31 »

Поэтому RAID0 лучше использовать для некритических и временных данных, что не страшно потерять, но с чем часто происходит работа. Именно поэтому у мну там только свап и темп.
Ну и про то же. Для нормальных данных не стоит.

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +858/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #49 : 12 Ноября 2015, 15:07:01 »

Совсем не обязательно.... вон у мну Вынь 10 на одноядерном Интел Атоме 1ГГц стареньком пашет на нетбуке. В тырнет ходит, киношки крутит.
Не нравятся мне одноядерные конфигурации. Уж слишком тяжко они ходят по инету.

Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster

Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
wtd

Карма +571/-11

ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #50 : 12 Ноября 2015, 15:07:16 »

Ибо одно новое и с поддержкой и запчастями, другое старье без поддержки и запчастей.

Обновили мне мать (и проц), память правда пришлось "докупать".
Итого 4 гига, i7, 8 ядер и т.д. и т.п.
Но... мне 7-ка никуда не упёрлась. Ичсх, всё у меня работает. С играми, там да, _возможно_ будет облом-с, но мне это некритично.
Работает быстро, не глючит (аптайм по 2-3 недели, и то только по поводу отключения питания).

Зато! нет проблем ни с драйверами, ни с сетью - в доме ещё два ноута, два смарта - и все в одной сети.
Прозрачная понятная фигня.
Но отдавать с десяток гигов только под систему - а 7-ка ничем не лучше ХР, а если хорошо подумать - то и старой доброй NT4.

Sync

Карма +1042/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #51 : 12 Ноября 2015, 15:10:44 »

Ну и про то же...
Просто напомню последовательность постов
может RAID 0 замутить?
Лучше сразу в сортир с головой нырнуть.
Ну не для хранения естественно, чисто под систему.
Дальше понеслась какая-то жесть про то, что рейд 0 не даёт прироста в скорости работы.
Так о чём ты там? Про увеличения скорости работы дисковой системы уже не споришь? Уже согласен?

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
Sync

Карма +1042/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #52 : 12 Ноября 2015, 15:17:29 »

Но... мне 7-ка никуда не упёрлась. Ичсх, всё у меня работает.
А работать и будет. Только не на всю мощность системы. У XP как-то не очень хорошо с многоядерными конфигурациями и современными процами. Всё равно что в феррари засунуть двигатель от ижа, поехать то поедет. Но уныло и печально.

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
OVA
Moдератор

Карма +1552/-118

Тула + д. Ревякино

Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #53 : 12 Ноября 2015, 15:22:37 »

Так о чём ты там? Про увеличения скорости работы дисковой системы уже не споришь? Уже согласен?
Лично мне параллельно. Ибо для меня надёжность превыше всего.
Кто там что в тестах намерил тоже не собираюсь разбираться.
Ибо один и тот же физический диск не будет работать быстрее, чем он работает только от того, что он в RAID переткнут. Параллельность чтения разных участков файлов более 64 Кб (обычно страйп такой в RAID делают), естественно, даст некоторый суммарный прирост, если прошивка не кривая. Но этот прирост достигается только при наличии возможности паралеллизации таких операций. Будет это 20% или 5% - зависит от набора данных.
Если файл всегда будет при записи раскидываться по членам массива в равных пропорциях, то итоговая  производительность на чтении может достигнуть 100*N процентов (N - число дисков в массиве).
Но всему своя цена. И эта цена - надёжность. Ибо головняк по поводу потери ВСЕХ данных при кончине любого из дисков не стоит по мне никакого увеличения производительности.
SWAP вынести на RAID0, как говорит Кувалдыч - это можно.

Недостатки надёжности RAID0 восполняет, как я уже сказал, RAID10 за счёт увеличения количества дисков в массиве в 2 раза.

В быту используйте RAID0 сколько угодно. В том числе и для хранения данных.
Самоубиваться и самообманываться у нас законом не запрещено.
А в продакшене же ни на моих серверах ни на серверах клиентов никаких RAID0 не будет никогда.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2015, 15:35:30 от OVA » Записан

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
vitalii1980 ТС

Карма +763/-17

Реж

неЕкатеринбург
иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
« Ответ #54 : 12 Ноября 2015, 15:25:14 »

Неверное сравнение :)Это более правильное. Ибо одно новое и с поддержкой и запчастями, другое старье без поддержки и запчастей.
Нет.
Это скорее как ваз/узам под капотом ижа... Ваз же тоже на несколько лет моложе.

Потому что невозможно сменив версию оси поиметь вдвое больше памяти, более быструю работу, какие то железные функции, типа usb 2 или звуковуху 5,1...
Сравнение с десятым и девятым лансером тем более некорректно-это то же самое что сравнивать примерно одинаковые модели одной фирмы одного ценового диапазона 2003 и 2010 года.
Если так угодно сравните с уазом. Модель гюнтер 2010 года отличается от 469го 70х а основном, косметикой, да некоторыми плюшками..

vitalii1980 ТС

Карма +763/-17

Реж

неЕкатеринбург
иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
« Ответ #55 : 12 Ноября 2015, 15:29:31 »

Заменяет библиотеку, магазины, радио, телевизор, телефон, игровую прпиставку...
Кроме последнего-пригоден любой, не совсем уж древний комп на не совсем древней оси..
А для игр... Самая крутая на сегодня система запросто может не потянуть завтра вышедшую версию игры-и что тогда? Опять апгрейд?

wtd

Карма +571/-11

ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #56 : 12 Ноября 2015, 15:41:17 »

А работать и будет. Только не на всю мощность системы. У XP как-то не очень хорошо с многоядерными конфигурациями и современными процами. Всё равно что в феррари засунуть двигатель от ижа, поехать то поедет. Но уныло и печально.

В ПК всё равно самое медленное - это пользователь.
Вам всем, для офисного применения заглаза 64-128 мегабайт памяти. И проц класса p3 на гигагерц.
И мало того, есть линуксы которые просто летают на подобных конфигах.

А про двигател феррари... Самое медленное - это пользователь и дороги общего пользования, где двигателя ижа - заглаза.
Я бы на старом добром р4 оставался, но... мать-проц лежали мёртвым грузом, а продать такое чудо мне нельзя.

Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +5977/-4

Москва, Южное Тушино

Я видел Президента!

Веста SарайWагон
« Ответ #57 : 12 Ноября 2015, 16:20:19 »

Виталик, купи уже айфонЪ! ag

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу,куда идти!
МОДЕЛИ МОТОЦИКЛОВ
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #58 : 12 Ноября 2015, 16:20:46 »

Нда... для ХП номано Smile
Правда из этой конфиги ХП тупо не сможет выжать все заложенные возможности Smile
Это как иметь Феррари и заливать в нее солярку - ибо халява ж у трактористов Smile
это пользователь.
Ага... который ждет когда же жесткий диск наконец перестанет тарахтеть и комп очнется Smile

В.Маяковский
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #59 : 12 Ноября 2015, 16:22:34 »

Модель гюнтер 2010 года отличается от 469го 70х а основном, косметикой
Некорректно.
Вын ХП и Вынь 7/10 абсолютно разные оси.

В.Маяковский
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7 8   Вверх
  Печать  

Перейти в: