Я это сделал!
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
12 Марта 2025, 10:47:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7 8   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Я это сделал!  (Прочитано 7435 раз)
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #75 : 12 Ноября 2015, 19:01:14 »

которой его щедро снабжают современные ОС.
Зависит от оси и используемого софта и числа одновременных юзеров.

Своп - это мало памяти.
Ессно. Прожорливые приложения паять жрут десятками гигов.
Вын 10 под одним юзером жрет гдето гиг. Так что еще для приложений хватает, хоть и свопится.
Я потому и поменял мамку, что в мою фиг больше 2 гигов воткнуть. А мне нужно для ресурсоемких приложений больше памяти.
Сейчас 3 гига. Все остальное в общем тоже самое. При серфинге диски вообще молчат, свопинга нет. Гиг обсалютно свободен.

К тому же у меня не i7, как у ТСа, а старье не несколько поколений назад в виде слабнького двуядерного пенька.

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
wtd

Карма +571/-11

ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #76 : 12 Ноября 2015, 19:43:41 »

Вын 10 под одним юзером жрет гдето гиг. Так что еще для приложений хватает, хоть и свопится.
А ХП, под одним юзверем - 250-300.
А назачем мне 10-ка, (или даже 7-ка), когда я получу то же самое, но быстрее, проще, дешевле?

А мне нужно для ресурсоемких приложений больше памяти.
Так это уже несколько не домашне-офисное использование, и "молоток" должен быть уже специфическим.

Меня больше всего поражает, что домашние хомяки для фильмов-кино-фоточек и сидения вконтактике умудряются покупать топовую (по тем временам) технику на 3 года ещё и в кредит.
Хотя то же самое делается на технике "на сдачу". Только раз так в 10 дешевле - и это при условии что новое, с гарантией.

vitalii1980 ТС

Карма +763/-17

Реж

неЕкатеринбург
иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
« Ответ #77 : 12 Ноября 2015, 20:36:07 »

Несколько лет назад я читал одну умную статью.
Для обработки чисел обычному пользователю достаточно ресурсов даже компа десятилетней давности. Для работы с базами тоже. Фото, музыка интернет тоже не требуют многого. Остаётся видео. Но-многим ли надо монтировать тяжёлое видео? Остаются игры. Вот где нужно самое мощное железо, вот где простор для разработчиков-сделай графику чуть сложнее-и тысячи игроков побегут за новым, мощным железом.
Времена изменились. Сейчас самый простой комп намного "умнее" доступного в то время.

Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +5977/-4

Москва, Южное Тушино

Я видел Президента!

Веста SарайWагон
« Ответ #78 : 12 Ноября 2015, 21:18:47 »

Для обработки чисел обычному пользователю достаточно

...если обычный пользователь глуп, тогда...

А компьютер, вообще, никому не нужОн.

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу,куда идти!
МОДЕЛИ МОТОЦИКЛОВ
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +858/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #79 : 12 Ноября 2015, 22:26:44 »

Собственно как и говорил, программный рейд - курам на смех. Но тут есть ещё один момент, не знаю роялит он или нет, но при аппаратном рейде винда видит 2 диска как 1, при программном - она видит 2 диска. Так что может она и с одного скорость сосчитала. Но том на эти 2 диска общий.
Программный рейд. Я надеялся что таки аппаратный. Судя по графику, бэнчмарк тестировал только один диск. Тем не менее, даже если прирост производительности от этого рейда двухкратный, в чём я сильно сомневаюсь, любой современный винчестер обгонит этот рейд легко и непринуждённо.
core2duo 4600 2400гига 2.93 гиг озу
По современным меркам не очень, однако для твоих потребностей сойдет, причем еще очень долго, пока конденсаторы не вытекут.
2. зачем? там профилактикой все обошлось. работает как и раньше.
Не понимаю тогда, почему тот кто самолично проводит профилактику своего ижа или покупает БУ машину считается нищебродом и лохом, тот кто самолично проводит профилактику старого ноутбука считается нормальным человеком. Не понимаю, в чём разница?
И, разумеется, очень странно выглядит рекомендация о покупке нового компа, после того как сам проводил профилактику старого, вместо покупки нового. Странно, очень странно, я бы даже сказал недальновидно.

Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster

Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
Варвар

Карма +1983/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #80 : 12 Ноября 2015, 23:31:52 »

Не понимаю тогда, почему тот кто самолично проводит профилактику своего ижа или покупает БУ машину считается нищебродом и лохом, тот кто самолично проводит профилактику старого ноутбука считается нормальным человеком. Не понимаю, в чём разница?
И, разумеется, очень странно выглядит рекомендация о покупке нового компа, после того как сам проводил профилактику старого, вместо покупки нового. Странно, очень странно, я бы даже сказал недальновидно.
ты просто не владеешь всей информацией. про новый комп Витале - это была хохма, сарказм так сказать, а не руководство к действию.
а по поводу своего. так он и не мой, я писал что комп родителей. покупать им каждый раз вместо чистой пепельницы новый автомобиль - как ты сказал, не разумно и не дальновидно.
а при должном обслуживании у меня до сих пор живет старичок-нетбук. винт заменен, памяти добавлено, в сталкера на минимуме можно играть Wink

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
vitalii1980 ТС

Карма +763/-17

Реж

неЕкатеринбург
иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
« Ответ #81 : 13 Ноября 2015, 07:15:54 »

По современным меркам не очень, однако для твоих потребностей сойдет, причем еще очень долго, пока конденсаторы не вытекут.
"Не очень" для чего?? В crisis я играть не буду, а чтоб (вчера, например) снять iso с двд, обработать, и записать обратно на двд хватает.
Я ещё и музыку слушал-через pcradio.
И xp вполне справляется.

vitalii1980 ТС

Карма +763/-17

Реж

неЕкатеринбург
« Ответ #82 : 13 Ноября 2015, 07:22:03 »

...если обычный пользователь глуп, тогда...

А компьютер, вообще, никому не нужОн.
Для эстетов и ценителей-

А вместо компа-

valentinych
Гость
« Ответ #83 : 14 Ноября 2015, 00:24:09 »

Для эстетов и ценителей- ...
... А вместо компа-
Всё познаётся со ... возрастом Smile Сначала небольшой плюсик, потом пара разных очкЕй, ... , потом с тоской глядишь уже и на моник в 14 дюймов (при 1024х728). И сразу эстетически хочется заценить хоть што, но чтобы комфортно сохранить зрение и дальше. Smile
vitalii1980 ТС

Карма +763/-17

Реж

неЕкатеринбург
« Ответ #84 : 24 Ноября 2015, 19:40:46 »

Подниму тему..
Возникла старая проблема- как запретить установку любых!! программ?? Тут прихожу-установлен яндекс браузер, яндекс бар, и ещё какая то ихняя херь. Жена пожимает плечами.. Поудалял, потом полчаса хвосты чистил-типа ихнего поисковика во всех местах.

Serg_ch
Ветеран форума

Карма +809/-0

Оренбург

Европа-Азия (Оренбург)
Lada Granta Liftback 219170
« Ответ #85 : 24 Ноября 2015, 19:53:00 »

Заведи пользователя с правами гостя, и пусть под ним ходют. Есть программа Deep Freeze (если правильно написАл), позволяет однажды настроенную систему "заморозить", т.е. без пароля ты можешь ставить что угодно, но после перезагрузки все вернется к исходному состоянию.

Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный Smile. Продан с пробегом 129000.
Теперь Гранта Лифтбэк, бЭлий, Люкс Навигация.
wtd

Карма +571/-11

ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #86 : 24 Ноября 2015, 20:47:26 »

Тут прихожу-установлен яндекс браузер, яндекс бар, и ещё какая то ихняя херь. Жена пожимает плечами.. Поудалял, потом полчаса хвосты чистил-типа ихнего поисковика во всех местах.
Проще сделать откат системы. Встроенными средствами.
Просто устанавливалась какая-то игрушка - и с ней вагон и тележка, прицепом.

А ещё лучше - сделать акронисом (мне - больше нортон гост нра) имидж, и при всяких непонятках - просто перекатить. 15 минут делов. Правда на системном ничего "левого"хранить нельзя. Ибо перезатрётся.

OVA
Moдератор

Карма +1552/-118

Тула + д. Ревякино

Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #87 : 27 Ноября 2015, 13:23:08 »

мне - больше нортон гост нра
а некоторым БЕСПЛАТНАЯ Clonezilla

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
vitalii1980 ТС

Карма +763/-17

Реж

неЕкатеринбург
« Ответ #88 : 23 Декабря 2015, 20:12:02 »

Ну вот. Тут скачивал песни. Ну и получил кучу рекламных баннеров и с пяток программ.. Давай всё чистить, сначала то что явно лишнее, потом по дате. Нет, всё не удалить.. Вспомнил про восстановление системы. А что.. Сделал откат на пару дней назад-всё получилось!!
Сейчас хоть комп на комп походит..

Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2787/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #89 : 23 Декабря 2015, 20:20:53 »

Ну и получил кучу рекламных баннеров и с пяток программ
А что, политику браузера настроить в лом? Или тупо куки запретить лишние?
Тихо так поистреплюсь пожалуи. Ну не понять мне, зачем менять автомобиль, когда можно просто его настроить?  ree

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7 8   Вверх
  Печать  

Перейти в: