UnleEd
Ветеран форума

Карма +462/-0
Иркутская обл.
Suzuki Escudo 2004
|
 |
« Ответ #30 : 14 Июня 2005, 13:27:41 » |
|
Оригинальное сообщение от Mихaлыч Неужели водиле жигуля не понять, что это глупо? Да не так уж и глупо на наших дорогах. Я например специально ни с кем не гоняюсь. Моя крейсерская скорость 100-120 км в час. Но если достанет какой-нибудь хам на иномарке своими обгонами и подрезанием, или тащится на скорости 80-90, то я его делаю и еду дальше со своей скоростью. А у него крыша едет от такой несправедливости. Но разгонится он обойдет меня легко, а машину жалко по колдобинам гнать и через несколько км он опять тащится перед носом. Что я должен из-за него время терять ? А на скорости 130 он теряется вообще с концами и можно ехать спокойно дальше. Так что не всегда крутизна движка является определяющим моментом в России и тем более не хамство. Нужно учитывать и состояние полотна и стоимость ремонта и опыт водителя. Реально со мной на наших дорогах смог тягаться только какой-то крутой джип. Модели не разобрал. Но движок кажись 3 х литровый (не меньше) , и ухабы для его офигенных колес не проблема. Дак с ним мы друг другу ни как не мешали. Шли в паре все 250 км. пути, пока его ГАЙки не тормознули. Дак он мне и не хамил и не мешался под ногами. Так что комплекс неполноценности как раз у иномарошников развит сильно. Они же покупали иномарку в твердой уверенности в их превосходстве над всеми нашими марками, а не тут то было. Забыли автобан прикупить в комплекте и ездить научиться.
|
|
|
|
|
|
Лучшая машина это та, которая лучше подходит к Вашим условиям эксплуатации и лучше соответствует Вашим потребностям и возможностям. Uncle_Ed
|
|
|
|
sf
Гость
|
 |
« Ответ #31 : 14 Июня 2005, 14:46:59 » |
|
Возвращался я в выходные из Ярославля. Еду 100-110. Передо мной шаха где-то около 80 тащится. Естественно я ее обогнал. Еду дальше передо мной тащится фура на 70 и перед ней несколько закрытых поворотов. Этот гонщик на шестерке меня догоняет и с видом победителя ралли Париж-Даккар проносится по встречке в закрытый поворот примерно на сотне. Повороты проехали, обхожу фуру, чуть позднее догоняю этого гонщика и еду за ним. Он идет 90-100. Потом внезапно сбрасывает скорость до 70 (причем видимо габариты не работают, т.к. двигателем так резко не тормозят). Потом вновь до 90. И снова до 70. Дорога идеальная (ну не то чтобы совсем, но уж явных ям не наблюдается). Выбираю участок попрямее, включаю поворотник и газ в пол. Этот урод тоже газ в пол. Хорошо у меня машина поновее я на 120-130 от него ушел, а то с..ка так и не давал обогнать и ехал не пойми как. И в какой разряд таких уродов записывать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lobster ТС
|
 |
« Ответ #32 : 14 Июня 2005, 15:02:15 » |
|
Да-а, вон какие воспоминания оказывается у всех... Так мы опять вернемся к теме пушки "Вулкан" на крыше, как желательной опции 
|
|
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
Alexey1.7
Живёт здесь

Карма +463/-0
Москва
2126-20, янв 2004
|
 |
« Ответ #33 : 14 Июня 2005, 15:28:11 » |
|
Ну Вулкан не Вулкан, а про реакцию человека когда ему в окно показали Калаш пневматический рассказывали, он на тормоз наверно сразу двумя ногами нажал:lol:, с блокировочкой:D. то что Калаш не настоящий на скорости не разглядишь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dik
Частый гость

Карма +0/-0
Москва
|
 |
« Ответ #34 : 14 Июня 2005, 15:34:03 » |
|
Да, а если у психа настоящий будет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
 |
« Ответ #35 : 14 Июня 2005, 15:40:54 » |
|
Так он выглядит один в один. У меня макаров тоже убедителен на скорости. В прошлом году на пятере с рыбалки ехали, с нами мой друган был, мент, на рыбалку его взяли прямо с работы, в форме. Ехали по трассе, попался придурок на мазе - чешет 70, начинаем обгонять - мы влево - он влево, мы на газ, он на газ. Так и вихляли. Потом дорога расширилась, тапка в пол, еле успели перед ним вынурнуть. Разозлились на него. Ну ментяра окно открыл, по пояс высунулся, пневму достал и палить начал. Маз так юзом тормозил, думали с дороги улетит. Встречи с придурками неизбежны. Хорошо когда едешь в кампании, а если один?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
 |
« Ответ #36 : 14 Июня 2005, 15:42:14 » |
|
Оригинальное сообщение от Dik Да, а если у психа настоящий будет? То-то и оно. Если едешь один лучше не выпендривайся.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lobster ТС
|
 |
« Ответ #37 : 14 Июня 2005, 15:49:18 » |
|
Если один - то надо авиационную АМ-23 - 2 23-мм. ствола в дистанционно управляемой башне. Запас 500 патронов на ствол.   :lol:  :lol:  :lol:  :
|
|
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
Bell
Частый гость

Карма +461/-0
Липецк
Был у меня ИЖ-2126 с УЗАМом, а теперь - Рено Логан
|
 |
« Ответ #38 : 14 Июня 2005, 15:51:46 » |
|
Да, хамья на дорогах масса... Однако я пару раз этих козлов гайцам подставлял, вот кайф! Еду как-то по улице в левом ряду - в правом у бордюра машин много стоит. Иду со скоростью 60 км (по правилам - максимум в городе). Сзади летит зубила, км. 90 и фарами мне сигналит. А мне вправо уходить некуда, машины стоят. Плюнул я, еду в левом. Этот хмырь через двойную сплошную меня обходит, я влево глянул - сидит петушок молоденький. Я прямо сердцем почуял, что будет резать, сбросил чуток газ - отпустил его подальше. Он меня обошел - и по тормозам! (А зубилка у него потрепаная, с ржавыми пятнами, зато труба ВО!, задние фонари тонированные, брызговики - как уши спаниеля длинные. Кстати, терпеть ненавижу таких: машину в порядке содержать не умеют и не хотят, зато всяких нашлепок и прибамбасов - сверх меры). Словом, тормоза мне его по фигу, я его отпустил порядочно, а он, этот козел, прямо на гайца с феном напоролся, а тот видел кроме превышения скорости еще и выезд через 2-ную сплошную! Короче, показал ему мент палочку, и стал продавать ее. А я мимо проехал с чувством глубокого удовлетворения.
|
|
|
|
|
|
Конфеты для SysAdmin'ов -"Мышки на сервере"
|
|
|
kaa2142000
Живёт здесь

Карма +462/-0
г. Рязань
иж-21261-030, 03.2005; Suzuki Grand Vitara 2011
 Рязань ИЖ 21261-030; Suzuki Grand Vitara 2.0 5МКПП
|
 |
« Ответ #39 : 14 Июня 2005, 15:53:16 » |
|
А, я следующее наблюдал. Стою под светофором третьим по счету, ждем разрешающего налево. Справой стороны объезжает всех чел на ржавой пятерке и встает впереди всех. И стоит газует. Загорелся зеленый + стрелка. Чел с низкого старта с визгом уходит в поворот. Через сто метров на крутом повороте его обнаружили впечатанным в "цельную" десятку, вынесло на встречку. Убивал бы таких....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
chibis
Основа форума

Карма +0/-0
Ижевск
|
 |
« Ответ #40 : 14 Июня 2005, 16:01:40 » |
|
Оригинальное сообщение от sf Он идет 90-100. Потом внезапно сбрасывает скорость до 70 (причем видимо габариты не работают, т.к. двигателем так резко не тормозят). Потом вновь до 90. И снова до 70. Дорога идеальная (ну не то чтобы совсем, но уж явных ям не наблюдается). так дядя просто соблюдал скоростной режим - проезжая населенный пункт скидывал до безопасных 70 км/час, а выезжая из населенного пункта доводил скорость до 90-100 км/час. Читайте правила дорожного движения!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexey1.7
Живёт здесь

Карма +463/-0
Москва
2126-20, янв 2004
|
 |
« Ответ #41 : 14 Июня 2005, 16:05:53 » |
|
Оригинальное сообщение от kaa2142000 Чел с низкого старта с визгом уходит в поворот. Через сто метров на крутом повороте его обнаружили впечатанным в "цельную" десятку, вынесло на встречку. Убивал бы таких.... Да я думаю ему и от хозяина десятки досталось
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Denis
Ветеран форума

Карма +460/-0
МО г. Коломна
Chevrolet Lanos 2006 г.в. черный.
|
 |
« Ответ #42 : 14 Июня 2005, 16:15:15 » |
|
Вообще за рулем 3 месяца, но сразу в москву поехал, опыта набераться, так регулярно туда и езжу на работу, поэтому считать себя совсем чайником не буду, тем более стараюсь всегда других уважать, быстрым уступать, мендленных обгоня. аккуратно...
Но тут был случай просто не выдержали нервы.... еду уставший, целый день по москве по делам мотался, пятница... еду домой в коломну... 100 км от столицы... дорога 2 полосы туда 2 обратно... разметки нет, тока асфальт положил... справа тащаться фуры и грузовки, слева сободно... Но едет газель, где то км 90 в час... собрала за собой целую вереницу.... понятно что ей с легковой не тягаться... ну пропусти... все как могут справа между фурами ныркают... иногда получается.. через раз... подошла моя очередь, я тоже направо... не успеваю... фура близко... газель слева... места мало что бы перед ней вынурнуть справого ряда... пробую второй раз... тоже не успеваю... а за мной уже 2 десятка машин тащиться... Причем эта газель ехала в левом ряду км 5 наверно... ну тогда я закипел... врубил 4, на встречку (благо разделительной нет - совесть не так мучала...), встечка вроде пустая была... обогнал, встрял перед ним и начал я его тормозить... не потому что я очень быстро ехал и он мне сильно мешал, а потому что сидят там 2 пид-са и трындят о чем то... в общем до 20 я его остановил, врубил 2 и поехал... так ведь эта тварь начала меня догонять и моргать, бибкать... ну ничего у него не получилось конечно - я уехал от греха, к тому же остыл немного... но все равно урод.. едет и в зеркала не смотрит... причем фуры справа ехали не намного быстрее... ну 80 они, он 90... а я потом поехал 120-130... есть разница...
Вот не охота аварийные ситуации создавать... и сам всех страраюсь пропускать, знаю что не опытный исчо... стараюсь аккуратно ездить и не забываться... но порой просто не выдерживают нервы... Вот что хочешь то и делай... ездят козлы и дураки всякие что о людях не думают совсем.....
|
|
|
|
|
|
Люди говорят - не в деньгах счастье, но я хочу убедиться в этом на своем опыте!
|
|
|
|
sf
Гость
|
 |
« Ответ #43 : 14 Июня 2005, 16:26:41 » |
|
Оригинальное сообщение от chibis так дядя просто соблюдал скоростной режим - проезжая населенный пункт скидывал до безопасных 70 км/час, а выезжая из населенного пункта доводил скорость до 90-100 км/час. Читайте правила дорожного движения!!! Дык, это ему надо ПДД читать, т.к. название населенного пункта на синем фоне со стрелкой влево или вправо населенным пунктом не считается 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Koner
Частый гость

Карма +460/-0
СПБ-Гатчина
Ёжика больше нет... никакого...
|
 |
« Ответ #44 : 14 Июня 2005, 16:30:43 » |
|
Оригинальное сообщение от Alexey1.7 понятно не в скорости дело, но помню случай своего "позора": На 2140 с одним пассажирами, не смог обогнать запор 968м с четыремя мужиками:o. На скорости 120 я просто перестал, запорожец так медленно и ушел вперед:D Это не позор , а просто прикол такой у некоторых запоров. У меня дружбан тоже попал на такой запор. Ехал он спокойно 120 км\ч на своей Опель-Вектре с 2-х литровым инжектором. Вдруг видит обгоняет его запор, ну дружбан тоже не смог стерпеть такого позора- надавил на педаль, а нифига запор еще быстрее, короче в результате после того как скорость дошла до 150км\ч бросил это дело, а запор так и ушел вдаль никем не догнаный. Как сказал мне один сервисмен у которого тоже был запор, ежели на него поставить бесконтактное зажигание от восьмерки и нормально настроить движек то 150км\ч не проблема, а больше стало самому страшно- вдруг колеса поотваливаются.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|