Lobster ТС
|
 |
« : 14 Июня 2005, 10:11:27 » |
|
Коллеги, будьте осторожны на дорогах Подмосковья. Водитель 29-й Волги темно-зеленого цвета с номером с218** 90 - опасный и непредсказуемый шизоид. Суббота, утро, едем на дачу по Дмитровскому шоссе. Поток средней плотности, то есть машин достаточно много. Шоссе по 2 полосы в каждую сторону. Я в левом ряду, общая скорость за 80. Вдруг сзади появляется этот баран и начинает меня обгонять СЛЕВА, то есть через двойную сплошную по встречке (на которой тоже порядочно машин). Обогнал и естественно подрезал, влез передо мной. Я, обалдевший от такой опасной наглости помигал ему дальним и клаксоном погудел, а затем отстроился в правый ряд, подальше от придурка. Далее - самое интересное. Он тоже влез передо мной правый ряд и стал притормаживать.Тогда я обратно влево - и он за мной, и снова меня тормозит - то есть поглумиться пытается.  Тогда я опять вправо, затем педаль в пол, все же обошел его слева и мы втроем с пассажирами, голосом, мимикой и жестами обложили его по полной. После чего он ушел вперед и затерялся вдали. Примечательно, что за рулем сидел не безбашенный пацан, а мужик лет 50-ти, да еще пассажирка виднелась (жена, наверное) Ну, вот что делать с подобными ублюдками ??? ________ ** - буквы номера не запомнил
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
Dik
Частый гость

Карма +0/-0
Москва
|
 |
« Ответ #1 : 14 Июня 2005, 10:14:21 » |
|
Держаться от них подальше. Устраивать ралли на дорогах дело не благодарное... Можно конечно на ближайшем посту ДПС на него настучать, но вряд ли гайцы чего предпримут...
|
|
|
|
|
|
|
Lobster ТС
|
 |
« Ответ #2 : 14 Июня 2005, 10:17:02 » |
|
Оригинальное сообщение от Dik Можно конечно на ближайшем посту ДПС на него настучать, но вряд ли гайцы чего предпримут... Нет, мы ж не в Германии, где есть понятие "агрессивная езда", с соотв наказанием (неслабым, кстати)
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
 |
« Ответ #3 : 14 Июня 2005, 10:47:02 » |
|
Это типа учитель, отучал тебя в левом ряду ездить. Козлов много. Недавно на рыбалку ездили, правая полоса разбита, едем в левой, скорость - 110, сзади иномарка фарами мигает, ясен хрен я по колдобинам не поеду. Потом резко справа по ухабам обгоняет, резко выруливает передо мной (само собой без поворотников) и ясен пень по тормозам. Мы обиделись, и когда впереди дорога еще больше испортилась догнали, обогнали и остановили (вот и смысл гнать, если в итоге мы его нагнали, причем больше 110 не развивали). Дальше треснули по ушам и заломали ключ в замке зажигания. Ибо нефиг. Надо было ему еще и колеса попрокалывать. Почему каждый ишак купивший иномарку начинает считать что он главный на дороге и все ему должны уступать? Встречал я людей, которые тащатся медленно в левом ряду при свободном правом, мне они как-то по барабану, объехать то не проблема, нафига подрезать и выкаблучиваться? Теперь надолго запомнит. Жалко что идиотов всё равно много.
|
|
|
|
|
|
|
Alexey1.7
Живёт здесь

Карма +463/-0
Москва
2126-20, янв 2004
|
 |
« Ответ #4 : 14 Июня 2005, 10:50:27 » |
|
Когда есть возможность, можно и так учить невежливых:lol:
|
|
|
|
|
|
|
пока412
Живёт здесь

Карма +460/-0
Новосибирск
Mitsubishi Pajero Io 99г, ИЖ-412 78г. продан
|
 |
« Ответ #5 : 14 Июня 2005, 10:52:19 » |
|
Оригинальное сообщение от Lobster Коллеги, будьте осторожны на дорогах Подмосковья. Водитель 29-й Волги
Примечательно, что за рулем сидел не безбашенный пацан, а мужик лет 50-ти Это у него комплекс. Было ? "ВОЛГА", а осталось только "баржа", "ванна" и проч. Сталкивался с такими еще на 412ом, эластичность никакая, фуру обогнать это почти подвиг, а первым не пускает, хотя я его нагоняю, значит, скорость выше и уже поворотник включил ? кооооооомплекс. Сейчас совсем другое дело ???.
|
|
|
|
Io ? превосходно Исполняющий Обязанности Фабулы 2,0i 4х4
|
|
|
Lobster ТС
|
 |
« Ответ #6 : 14 Июня 2005, 11:08:56 » |
|
Была мысль, остановить и по морде, ибо видали мы таких "учителей" в одном месте. Но гоняться не хотелось и вообще ухудшать себе настроение. Да и Иж был груженый 3 человека, полный багажник со сложенной половинкой заднего сиденья под длинномер. Тут не до догонялок, да и придурок мог просто подбить себя, меня или кого еще. Ну его нах, он свой столб еще найдет.
Вообще, многие просто в бешенство приходят, видя перед собой задние фонари Ижа. Комплексы, комплексы... Только на шоссе такие финты небезопасны, этот пингвин же сам вез людей в салоне.
|
|
|
|
|
|
|
Юрандер
Живёт здесь

Карма +6/-0
Очарованный Крымом из москвы
ВАЗ 2111
|
 |
« Ответ #7 : 14 Июня 2005, 11:11:21 » |
|
Нет, это Волга была явно с 406 движком. У них страсть к этому, хотя управляемость так и осталась гавно.
|
|
|
|
|
|
|
Lobster ТС
|
 |
« Ответ #8 : 14 Июня 2005, 11:13:56 » |
|
Хрен бы с ним, с движком. Важно чтобы водила был с мозгами.
|
|
|
|
|
|
|
Alexey1.7
Живёт здесь

Карма +463/-0
Москва
2126-20, янв 2004
|
 |
« Ответ #9 : 14 Июня 2005, 11:26:53 » |
|
Ехал я как-то на 2140 по первой полосе на Минском шоссе, догоняю Мерс с прицепом (конца 80-х) в салоне му@ак в бабой. пытаюсь обогнать по второй, он перестраивается. За мной пристраивается 2110, перехожу на первую, мерс тоже - десятка проезжает. Пытаюсь опять обогнать, опять не пускает, обгоняю по разделительной, на свою полосу вернуться не могу так как этот гандон тоже прибавил скорость. На встречной появляется камаз:o, все равно не пускает, пришлось резко тормозить, чтобы мерин проскочил. потом я съехал на обочину и минут 10 успокаивался, приводя нервы в порядок
|
|
|
|
|
|
|
пока412
Живёт здесь

Карма +460/-0
Новосибирск
Mitsubishi Pajero Io 99г, ИЖ-412 78г. продан
|
 |
« Ответ #10 : 14 Июня 2005, 11:29:03 » |
|
Оригинальное сообщение от Юрандер Нет, это Волга была явно с 406 движком. У них страсть к этому, хотя управляемость так и осталась гавно. Тем более комплекс, 29-я с 406-м - эсклюзив, а никто не обращает внимания??..
|
|
|
|
Io ? превосходно Исполняющий Обязанности Фабулы 2,0i 4х4
|
|
|
Lobster ТС
|
 |
« Ответ #11 : 14 Июня 2005, 11:33:37 » |
|
Была мысль, из правого ряда, когда слева сзади подлетит какая-то резвая иномарка, сымитировать перестроение влево, а затем отдернуться обратно. Волговод мог купившись, попасть в нелегкую ситуацию. Но - фактически, это подстава, хотя я и не был бы виноват (типа: хотел перестроиться, пропустил сзади идущего, как положено, а вот волговод поторопился).
|
|
|
|
|
|
|
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
 |
« Ответ #12 : 14 Июня 2005, 11:34:42 » |
|
Да, не любят пропускать ежиков:( И ведь догнать еще потом норовят... Ничего, мы им вчера дали происпражняться:lol: Пусть уважают!
А есть нормальные... и пропускают и ничего зазорного. Когда сам плетусь - тоже пропускаю всегда.
|
|
|
|
|
|
|
UnleEd
Ветеран форума

Карма +462/-0
Иркутская обл.
Suzuki Escudo 2004
|
 |
« Ответ #13 : 14 Июня 2005, 11:38:53 » |
|
А это все невинно поруганный имидж нашей марки. Считается что если Иж или шестерка то не машина. А все зависит не от крутизны машины, а от соответствующей прокладки. Ну разгонится он до 180, а на долго по нашим дорога его хватит. Специально проверял (не пожалел бензина) на скорости 130 ни одна иномарка долго с моей шестеркой тягаться не может. Потому как страшно ! Хотя мне на шестерке было явно сложнее дорогу держать. Эти сопляки понакупили на папенькины бабки крутых иномарок и корчат из себя крутых гонщиков. При чем, войдя во вкус, считают, что могут не просто обгонять, но и не уважать других участников движения. А мой обгон на шестерке это просто оскорбление для них.
|
|
|
|
Лучшая машина это та, которая лучше подходит к Вашим условиям эксплуатации и лучше соответствует Вашим потребностям и возможностям. Uncle_Ed
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
 |
« Ответ #14 : 14 Июня 2005, 11:43:57 » |
|
Меня с новым бампером пропускать стали (фарами я не мигаю, просто жду удобного случая и на обгон, а теперь в большинстве случаев машины отжимаются вправо, даже если я их обгонять не собираюсь, без спонсоров то фигово гонять). А раньше ни в какую. Особенно дебилы на шохе почему то думают что у них болид. Разкочегарятся встренут перед носом и чадят. Такие легко обходятся - с 5-й на 4-ю и тапку в пол, резкий рывок и придурок пропадает из поля видимости. Правда шумно. Но боже, сколько мудаков на дороге. Сегодня перестраивался - 12 машин, ни одна не пускает, пока внагляк не рванул, так как загудят. Причем движение - медленнее пешехода.
|
|
|
|
|
|
|
|