rival ТС
Основа форума
Карма +255/-0
KMB ИЖ 2126-030
|
|
« : 21 Августа 2015, 23:05:53 » |
|
Попал на днях в дтп на перекрестке, заехал на зеленый светофор и собирался повернуть налево. Приостановился пропустил встречную, уже горел желтый. Следующая встречная приора была еще далеко до светофора и предположив что он остановится, так как должен будет загореться красный, я поехал. Он не остановился и въехал мне в правый передний угол. На месте не согласился что виновен, была запись видео с моего регистратора, отправили в группу разбора дпт(как то так называется) к дознавателю. Там сразу инспектор сказал что виновен встречный, ехавший на желтый, так как у него была возможность остановиться перед светофором, а я завершал маневр. В общем оформили на него, приложили к делу диск с видеозаписью, однако приоровод обещает обжаловать и судиться мотивируя тем, что он на желтый не мог остановиться без экстренного торможения.
Инспектор посоветовал в случае суда нанять адвоката дело будет выиграно, но я немного опасаюсь что судья может по своему выбрать виновника. Как считаете стоит ли беспокоиться?
|
|
|
|
|
|
|
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума
Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
|
« Ответ #1 : 21 Августа 2015, 23:21:31 » |
|
еще далеко отвлеченная величина без экстренного торможения Не стоит, если косвенно рассчитать его расстояние до перекрестка в момент загорания желтого (напротив какого столба он был или в секундах время + расстояние которое он мог проехать при 60-80кмч). Найти другие камеры, в тч стационарные в этом районе и запросить видео.
|
|
|
|
|
|
|
rival ТС
Основа форума
Карма +255/-0
KMB ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #2 : 21 Августа 2015, 23:35:35 » |
|
harvester, камер других нет. От экспертизы которая могла рассчитать технические возможности участников дтп, предложенной инспектором при оформлении, он и я отказались. (стоит 10-15тр) Когда он заехал на перекресток загорелся красный, так что желтый он видел заблаговременно.
|
|
|
|
|
|
|
valentinych
Гость
|
|
« Ответ #3 : 21 Августа 2015, 23:47:55 » |
|
судья может по своему выбрать виновника. Да, увы, это чисто человеческий фактор (судья ведь не копьютер). Поэтому надо или в себе иметь уверенность убеждать людей, или нормального грамотного по данным вопросам адвоката с дАром непререкаемого убеждения и умением манипулировать имеющимися фактами в свою пользу.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Августа 2015, 23:48:31 от valentinych »
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #4 : 21 Августа 2015, 23:48:48 » |
|
А ведь был еще мигающий зеленый. надо на это посмотреть. от экспертизы зря отказался. в случае выигрыша тебе эти деньги вернет виновник
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума
Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
|
« Ответ #5 : 22 Августа 2015, 00:13:47 » |
|
он заехал на перекресток загорелся красный А был ли желтый, сколько секунд горел, а где справка? Есть светофоры без желтого с его стороны мог не гореть... Любой невинный вопрос может обернуть дело в любую сторону. Есть правила - пропускать встречных! Вы его видели начали маневр? Да вы создали аварийную ситуацию! Даже если он на красный, ибо, вы начинаете совершать маневр, а не он. Ему штраф, вам все остальное. Тут главное, доказать, что именно он создал аварийную ситуацию, видел желтый, времени было вагон, расстояние позволяло затормозить и не оказаться посреди перекрестка, просто решил проехать. Экспертиза с раскадровкой сильно помогла бы... кому только? ps я недавно попал, и мну обвинили в подставе Так тут же гаишнику все было показано и виновник сразу пошел на попятную. Гаец еще ржал, показывая на ижика - это подстава?
|
|
|
|
|
|
|
ГенДос
Живёт здесь
Карма +75/-0
Владимирская обл. Иж 2126-030
|
|
« Ответ #6 : 22 Августа 2015, 10:17:13 » |
|
почитаю, отпишите о результатах
|
|
|
|
"Подпись деда, подпись деда, подпись деда мне нужна, Подпись деда, подпись деда, подпись деда мне важна..." Эдуард Суровый
|
|
|
rival ТС
Основа форума
Карма +255/-0
KMB ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #7 : 23 Августа 2015, 22:53:44 » |
|
Тут главное, доказать, что именно он создал аварийную ситуацию, видел желтый, времени было вагон, расстояние позволяло затормозить и не оказаться посреди перекрестка, просто решил проехать.[/quoteс] Спасибо за совет. В общем то так и было, и не только я так думаю, но и дпс, ведь связей у меня нет и взяток не давал.
|
|
|
|
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума
Карма +652/-0
Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии На чëм придётся
|
|
« Ответ #8 : 23 Августа 2015, 23:00:05 » |
|
удачи и справедливости
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #9 : 23 Августа 2015, 23:05:09 » |
|
Там сразу инспектор сказал что виновен встречный, ехавший на желтый, так как у него была возможность остановиться перед светофором, а я завершал маневр. Интересная самовольная интерпретация ПДД....
|
|
|
|
|
|
|
andreasmsk
Живёт здесь
Карма +60/-0
Жуковский
ИЖ Ода-Моя свобода!
Московская обл Жуковский/Иногда Пермь Лада Гранта Лифтбек
|
|
« Ответ #10 : 23 Августа 2015, 23:08:53 » |
|
Ищи адвоката нормального. Все пучком будет!
|
|
|
|
Был иж 2126
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #11 : 23 Августа 2015, 23:14:28 » |
|
что он на желтый не мог остановиться На желтый.... если условия движения не позволяют остановить автомобиль ДО начала перекрестка, то надо ехать дальше. А автор топика был обязан пропустить "виновника". И не потому что "я думал... он думал... мы думали..." а потому что по ПДД предписано пропустить. Пропустить значит не создавать помех (вынуждать изменть скорость или направление движения) его движению. А автор создал. Даже автомобиль с поворотником поворачивает не тогда когда включает поворотник, а когда машина физически изменяет направление. Другими словами - не уверен - не лезь.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #12 : 23 Августа 2015, 23:15:09 » |
|
Все пучком будет! Не... разве что к обоюдке сведут...
|
|
|
|
|
|
|
andreasmsk
Живёт здесь
Карма +60/-0
Жуковский
ИЖ Ода-Моя свобода!
|
|
« Ответ #13 : 23 Августа 2015, 23:26:57 » |
|
50:50 (бабка на двое сказала). Надо понимать на сколько глубоко там был желтый. Там может фаза (желто-зеленый) или (желто-красный). А желтый это запрещающий сигнал. Если только не скорость большая у самого перекрестка. А то у нас считают если еще не подъехал но моргает желтый надо топить.
|
|
|
|
Был иж 2126
|
|
|
andreasmsk
Живёт здесь
Карма +60/-0
Жуковский
ИЖ Ода-Моя свобода!
|
|
« Ответ #14 : 23 Августа 2015, 23:29:20 » |
|
А так может да. Сведут к обоюдке. Ну в любом случае виноват ты вряд ли будешь. Либо он. Либо обоюдка и ваши проблемы будете решать только вы сами
|
|
|
|
Был иж 2126
|
|
|
|