rival ТС
Основа форума
Карма +255/-0
KMB ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #15 : 02 Сентября 2015, 15:05:54 » |
|
Мужики, обошлось без разбирательства в суде, сегодня получил документы для предъявления в страховую. С ней я так понимаю, будет не просто получить достаточную сумму для ремонта без юристов. Кстати в протоколе написано: виновник проигнорировал зеленый мигающий и выехал на перекресток на запрещающий желтый, а я завершал маневр. Видео обрежу лишнее, тогда выложу. По повреждениям авто все фигово, весь перед ушел влево. http://kmv-stroitel.ru/images/my/2015-08-19-1332.jpgУже подыскиваю взамен оду.
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #16 : 02 Сентября 2015, 18:52:45 » |
|
Да уж! "Морда" под замену.
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #17 : 02 Сентября 2015, 21:45:04 » |
|
В независимую экспертизу советую обращаться сразу. Они страховые разувают по полной, при этом гарантируя полные выплаты по оценке.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
valentinych
Гость
|
|
« Ответ #18 : 02 Сентября 2015, 22:06:27 » |
|
Они страховые разувают по полной, при этом гарантируя полные выплаты по оценке. Если они за свою работу берут % от реальных полных выплат, то только тогда это есть гарантия.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #19 : 02 Сентября 2015, 22:09:36 » |
|
Да, берут. Только тебе всё это страховая возмещает по закону. А они гарантируют выплату того, что насчитают.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
valentinych
Гость
|
|
« Ответ #20 : 02 Сентября 2015, 22:32:49 » |
|
Да я не про "берут", а про то, что "гарантируют". Т. к. считаю: сначала выплата, а потом или в момент выплаты (не играет) минусуется заявленный процент от реальной выплаты. Иначе оплата трудов экспертизы авансом - реалии, а гарантия виртуальная.
|
|
|
|
|
|
|
Fil_Z
Живёт здесь
Карма +479/-0
г.Владимир
Владимир Соболь 4х4
|
|
« Ответ #21 : 02 Сентября 2015, 22:44:58 » |
|
rival, хорошее решение. на моей памяти было полностью наоборот. Когда ехавшему прямо штраф за проезд на красный, а поворачивающему вменили вину как не пропустившему помеху.
|
|
|
|
|
|
|
Николай Валентинович
Карма +1796/-7
Москва,южнопортовый район.
Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6
Москва Chevrolet Lacetti хетчбэк
|
|
« Ответ #22 : 02 Сентября 2015, 23:14:07 » |
|
rival, хорошее решение. на моей памяти было полностью наоборот. Когда ехавшему прямо штраф за проезд на красный, а поворачивающему вменили вину как не пропустившему помеху.
ну и в общем-то тоже были правы...
|
|
|
|
СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ skype:taraskin8
|
|
|
valentinych
Гость
|
|
« Ответ #23 : 02 Сентября 2015, 23:31:10 » |
|
ну и в общем-то тоже были правы... Во-во, фломастеры - на вкус, а судьи (человеки же) - на эмоции и все разные. Поэтому, в данном случае для rival, хорошее решение
|
|
|
|
|
|
|
Serg_ch
Ветеран форума
Карма +805/-0
Оренбург
Европа-Азия (Оренбург) Lada Granta Liftback 219170
|
|
« Ответ #24 : 03 Сентября 2015, 07:31:18 » |
|
обошлось без разбирательства в суде, сегодня получил документы для предъявления в страховую. А второй участник точно с этим согласен и в суд не пойдет? Если так, то считаю повезло, в нашей провинции в таких случаях обычно штраф тому, кто на красный, а виновен поворачивающий .
|
|
|
|
Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный . Продан с пробегом 129000. Теперь Гранта Лифтбэк, бЭлий, Люкс Навигация.
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #25 : 03 Сентября 2015, 07:51:52 » |
|
Да я не про "берут", а про то, что "гарантируют". Т. к. считаю: сначала выплата, а потом или в момент выплаты (не играет) минусуется заявленный процент от реальной выплаты. Иначе оплата трудов экспертизы авансом - реалии, а гарантия виртуальная.
Абсолютно неверное представленье об экспертах. Мне сделали акт оценки. За саму же экспертизу заплатил вперёд, сразу после оценки, но ещё до расчёта стоимости ущерба. Потом страховая виновника оплачивает стоимость ремонта + затраты на экспертизу. Таков закон.
|
|
|
|
|
|
|
rival ТС
Основа форума
Карма +255/-0
KMB ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #26 : 03 Сентября 2015, 20:27:41 » |
|
rival, хорошее решение. на моей памяти было полностью наоборот. Когда ехавшему прямо штраф за проезд на красный, а поворачивающему вменили вину как не пропустившему помеху. А там точно обошлось без взяток? Одно дело двигаясь со скорость потока и попадая на перекресток загорается желтый его проезжаешь, другое дело еще до подъезда к перекрестку 4 раза моргает зеленый, после загорается желтый и не обращая на это внимание продолжаешь ехать. Чувак который врезался и убил актрису Голуб, тоже утверждал что ехал на желтый, так его вроде посадили на 6 лет. А второй участник точно с этим согласен и в суд не пойдет? 10 дней на обжалование дается и они прошли, поэтому думаю что не пойдет.
|
|
|
|
|
|
|
Fil_Z
Живёт здесь
Карма +479/-0
г.Владимир
Владимир Соболь 4х4
|
|
« Ответ #27 : 03 Сентября 2015, 20:54:29 » |
|
rival, на 100% утверждать не могу, но на 99 без них. И опять же это было решение суда первой инстанции, как дальше было дело я не в курсе.
тот кто ехал прямо выехал не под желтый а под 100% красный и мотивировка решения была таким, что при повороте нужно уступить всем по помехе. Причина же этого решения на мой взгляд очень проста, очень много не синхронных светофоров где вам красный совсем не равно красному на встречу.
Вы ведь наверно ехали по перекрестку который давно знаете? а если б не знали, откуда вы узнали что встречным горит красный, а может не красный а самый зеленый и останавливаться он не будет? И получается уже дело десятое что тот дурак попер на красный.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2015, 21:01:32 от Fil_Z »
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #28 : 11 Сентября 2015, 18:42:16 » |
|
а поворачивающему вменили вину как не пропустившему помеху. и это правильно, и по закону и по логике. И еще при повороте налево стоит смотреть в зеркало заднего вида на встречку. Потому что если там по встречке шпарит едиот, то в случае столкновения ему за встречку, а ремонт его авто за счет поворачивающего. 8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны — рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения. (данный пункт касается и обсуждаемого случая) 11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону повышением скорости движения или иными действиями.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2015, 18:49:48 от Кувалдыч »
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #29 : 11 Сентября 2015, 18:50:27 » |
|
(данный пункт касается и обсуждаемого случая) так как пролетающий на красный (желтый) не совершает маневра.
|
|
|
|
|
|
|
|