Снова ржавчина! и в этот раз все гораздо серьезнее...возможна ли победа?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
25 Ноября 2024, 12:26:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7 8   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Снова ржавчина! и в этот раз все гораздо серьезнее...возможна ли победа?  (Прочитано 8319 раз)
ekstremal
Ветеран форума

Карма +243/-9

Воронежская область
ИЖ 2126-060
« Ответ #30 : 29 Июня 2015, 17:19:29 »

Ну насчет усталости металла позволю себе не согласиться. Металл еще вполне себе нормальный, терпит. Напомню, что пока дырки появились только внизу у правого порога. Так что давайте пока все "светлые мысли" в сторону.

Открою тайну о которой многие и так знают но утешают себя как могут. На твоих фотках там где краска подмается металла уже нет СОВСЕМ он там выгнидл насквозь. Не трать деньги. либо жди пока догниет и перевари или зачищай до металла, шпаклюй крась, через год опять то же самое. Не веришь поковыряй в тех местах шильцем, если даже сейчас не везде проткнется то к весне будешь пальцем ковырять.

Ekstremal36
ekstremal
Ветеран форума

Карма +243/-9

Воронежская область
ИЖ 2126-060
« Ответ #31 : 29 Июня 2015, 17:22:08 »

Удали хлопья краски, ржавчины шкуркой, замажь пушсалом. Коррозия сильно замедлится.
Как вариант можно замазать мовилем, но мне с ним подружиться не удалось. Он у меня стекал с поверхности, потом высыхал. Пушсало же можно положить толстым слоем, который со временем армируется песком, грязью, в результате становится достаточно прочным и держится годами.

кузов потом в ремонт сварщик не каждый возьмет. Гнить все равно будет правда действительно медленнее не год а полтора вот только пушсало и прочие кроме мовиля который высыхает и не опасе, легковоспламеняющиеся материалы пр и чем при сварке выделяют столько что ну его нафик.

Ekstremal36
ежевед
Живёт здесь

Карма +250/-0

Питер
ИЖ 21261;ЗАЗ965,еще были 40-ой,Ода и четырка.
« Ответ #32 : 30 Июня 2015, 10:12:09 »

Про тайну вверху уверен-писал человек,который сам кузовным ремонтом серьезно не занимался.Таким проще все списать не бесцельность и невозможность,чем приложить усилия.Автору темы:не принимать близко к сердцу такие высказывания и делать свое.

Была Ода- пала "смертью храбрых"-защитив хозяина.
ekstremal
Ветеран форума

Карма +243/-9

Воронежская область
ИЖ 2126-060
« Ответ #33 : 30 Июня 2015, 10:25:17 »

Про тайну вверху уверен-писал человек,который сам кузовным ремонтом серьезно не занимался.Таким проще все списать не бесцельность и невозможность,чем приложить усилия.Автору темы:не принимать близко к сердцу такие высказывания и делать свое.

thumbup колхоз дело добровольное  lol вот только именно к кузовному РЕМОНТУ ваши советы ни какого отношения не имеют. Это не ремонт а ................ lol
« Последнее редактирование: 30 Июня 2015, 10:26:19 от ekstremal » Записан

Ekstremal36
ежевед
Живёт здесь

Карма +250/-0

Питер
ИЖ 21261;ЗАЗ965,еще были 40-ой,Ода и четырка.
« Ответ #34 : 30 Июня 2015, 10:41:46 »

...а восстановление лакокрасочного покрытия.Все верно.Ремонт это когда по своему ленивому мировоззрению мы полкузова сгноили,а потом перевариваем.Если у Вас не получается что-то-не нужно наводить пессимизм на всех.Лет 7-8 назад,я во многом бы согласился.Кроме утверждения -что вздувшаяся краска это одни "сквозняки"(сверху особенно).Но сейчас нет-просто научился работать и побеждать...
« Последнее редактирование: 30 Июня 2015, 10:46:23 от ежевед » Записан

Была Ода- пала "смертью храбрых"-защитив хозяина.
ekstremal
Ветеран форума

Карма +243/-9

Воронежская область
ИЖ 2126-060
« Ответ #35 : 30 Июня 2015, 10:57:10 »

Ну мои поздравления. Пузырики разные бывают.

Ekstremal36
teapot ТС
Ветеран форума

Карма +245/-1

Екатеринбург

« Ответ #36 : 30 Июня 2015, 15:42:28 »

да блин никак не могу подойти к кузову - у нас тут пошли дождики. Причем то идет то нет! Вот ведь стояло почти 3 недели солнце и вот на тебе
Прохлада конечно радует, но с такой погодой подступиться я не могу...
Про шнурок под резинку я понял, но для зачистки по моему такой щели недостаточно
Про дырки в металле, я проверю сначала в одном месте и там будет понятно, покручу жесткой наждачкой

А насчет того грунта - так он у меня лежит, я им пользовался, довольно популярный, ну а что еще ложить то, еще есть мобихелл -гелиос - вроде также почти "родной", на акриле, но он без фосфора

ekstremal
Ветеран форума

Карма +243/-9

Воронежская область
ИЖ 2126-060
« Ответ #37 : 30 Июня 2015, 16:19:59 »

еще есть шпакля со стекловолокном как раз дыры замазывать нормально держит.

Ekstremal36
TimEeK
Ветеран форума

Карма +49/-13

Липецк
LADA GRANTA 21911-41-712, был ИЖ 2717-020
« Ответ #38 : 30 Июня 2015, 16:39:54 »

Гнить все равно будет правда действительно медленнее не год а полтора
Жаль что ты химию в школе не учил, а то бы знал что требуется для коррозии металла. Больше всего удивляет убеждения некоторых что ржавчина сродни гангрене, и избавиться от неё возможо только с помощью ампутации. Я даже думаю что в умах этих людей ржавое железо может "сгнить" и в космосе.
« Последнее редактирование: 30 Июня 2015, 16:42:35 от TimEeK » Записан
ekstremal
Ветеран форума

Карма +243/-9

Воронежская область
ИЖ 2126-060
« Ответ #39 : 30 Июня 2015, 16:49:03 »

Жаль что ты химию в школе не учил, а то бы знал что требуется для коррозии металла. Больше всего удивляет убеждения некоторых что ржавчина сродни гангрене, и избавиться от неё возможо только с помощью ампутации. Я даже думаю что в умах этих людей ржавое железо может сгнить и в космосе.

Дак я не против. Каждый ...чет как он хочет. Если пошла гниль то гнилой кусок надо менять. если корозия чистить. Не путайте понятия.  Химия наука интересная, к стати  раз уж разговор зашел то ржавеет там где есть доступ воздуха. а если он есть то и под краской в местах где она нарушена образуются пузыри которые с поразительной быстротой превращаются в дыры. Любому Ежу понятно что в возрасте 20 лет и выше ЛКП имеет микротрещины, места консервации  и обработки так же уже давным давно высохли частично разрушились и висят в основном создавая видимость своей целостности.
Достаточно снять сидухи ковролин и шумку и начать зачистку и обработку химией как большинство вопросов отпадут сами по себе, сразу начнут появляться вопросы по сварке и т.д. и т.п.

Ekstremal36
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #40 : 30 Июня 2015, 17:38:13 »

у нас тут пошли дождики.
"Интересно, а кислотный дождь может заменить кислотный грунт?" (с) Винни Пух.

избавиться от неё возможо только с помощью ампутации.
Ну почему... клин клином вышибают. Почти все химические реакции обратимы. В противовес окислительной реакции железа (с окислителями окрущающей среды) есть же и восстановительная реакция, когда оксиды железа становятся окислителями другого вещества, при этом из оксида железа восстанавливается чистое железо. Форму детали это не вернет, но рыхлую и не только ржавчину уничтожит. Ампутации конечно проще и быстрее. Ну а потом можно переходить и к защитным привентивным мерам - грунтовке и покраске или тупо антикоры.

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
TimEeK
Ветеран форума

Карма +49/-13

Липецк
« Ответ #41 : 30 Июня 2015, 18:19:46 »

Если пошла гниль то гнилой кусок надо менять. если корозия чистить. Не путайте понятия.
А можно химическую формулу гнили железа у вас узнать?
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #42 : 30 Июня 2015, 18:29:07 »

химическую формулу гнили железа

'Сверхсекретная формула ржавчины'

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
TimEeK
Ветеран форума

Карма +49/-13

Липецк
« Ответ #43 : 30 Июня 2015, 18:49:32 »

Кувалдыч русскай языка тебе учить надо однака.
формулу гнили железа
формула ржавчины
даже количество букв разное, уж не говоря про то что это разные слова.
Не путайте понятия.
teapot ТС
Ветеран форума

Карма +245/-1

Екатеринбург

« Ответ #44 : 30 Июня 2015, 21:25:00 »

гыыы...а что такое "гниль железа", а? ...что то я про это слышу впервой.
И вообще я здесь говорю о ржавчине.
Блин ребята давайте по делу, че флудить то почем зря
Я решил почистить и обмазать снаружи Новочеркасским чудо-препаратом.
Внешне похож на "отработку", на деле синтетический каучук с высокой проникающей способностью
Вот и посмотрим

Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7 8   Вверх
  Печать  

Перейти в: