ekstremal
Ветеран форума
Карма +243/-9
Воронежская область ИЖ 2126-060
|
|
« Ответ #30 : 29 Июня 2015, 17:19:29 » |
|
Ну насчет усталости металла позволю себе не согласиться. Металл еще вполне себе нормальный, терпит. Напомню, что пока дырки появились только внизу у правого порога. Так что давайте пока все "светлые мысли" в сторону.
Открою тайну о которой многие и так знают но утешают себя как могут. На твоих фотках там где краска подмается металла уже нет СОВСЕМ он там выгнидл насквозь. Не трать деньги. либо жди пока догниет и перевари или зачищай до металла, шпаклюй крась, через год опять то же самое. Не веришь поковыряй в тех местах шильцем, если даже сейчас не везде проткнется то к весне будешь пальцем ковырять.
|
|
|
|
Ekstremal36
|
|
|
ekstremal
Ветеран форума
Карма +243/-9
|
|
« Ответ #31 : 29 Июня 2015, 17:22:08 » |
|
Удали хлопья краски, ржавчины шкуркой, замажь пушсалом. Коррозия сильно замедлится. Как вариант можно замазать мовилем, но мне с ним подружиться не удалось. Он у меня стекал с поверхности, потом высыхал. Пушсало же можно положить толстым слоем, который со временем армируется песком, грязью, в результате становится достаточно прочным и держится годами.
кузов потом в ремонт сварщик не каждый возьмет. Гнить все равно будет правда действительно медленнее не год а полтора вот только пушсало и прочие кроме мовиля который высыхает и не опасе, легковоспламеняющиеся материалы пр и чем при сварке выделяют столько что ну его нафик.
|
|
|
|
Ekstremal36
|
|
|
ежевед
Живёт здесь
Карма +250/-0
Питер ИЖ 21261;ЗАЗ965,еще были 40-ой,Ода и четырка.
|
|
« Ответ #32 : 30 Июня 2015, 10:12:09 » |
|
Про тайну вверху уверен-писал человек,который сам кузовным ремонтом серьезно не занимался.Таким проще все списать не бесцельность и невозможность,чем приложить усилия.Автору темы:не принимать близко к сердцу такие высказывания и делать свое.
|
|
|
|
Была Ода- пала "смертью храбрых"-защитив хозяина.
|
|
|
ekstremal
Ветеран форума
Карма +243/-9
|
|
« Ответ #33 : 30 Июня 2015, 10:25:17 » |
|
Про тайну вверху уверен-писал человек,который сам кузовным ремонтом серьезно не занимался.Таким проще все списать не бесцельность и невозможность,чем приложить усилия.Автору темы:не принимать близко к сердцу такие высказывания и делать свое.
колхоз дело добровольное вот только именно к кузовному РЕМОНТУ ваши советы ни какого отношения не имеют. Это не ремонт а ................
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июня 2015, 10:26:19 от ekstremal »
|
|
Ekstremal36
|
|
|
ежевед
Живёт здесь
Карма +250/-0
Питер ИЖ 21261;ЗАЗ965,еще были 40-ой,Ода и четырка.
|
|
« Ответ #34 : 30 Июня 2015, 10:41:46 » |
|
...а восстановление лакокрасочного покрытия.Все верно.Ремонт это когда по своему ленивому мировоззрению мы полкузова сгноили,а потом перевариваем.Если у Вас не получается что-то-не нужно наводить пессимизм на всех.Лет 7-8 назад,я во многом бы согласился.Кроме утверждения -что вздувшаяся краска это одни "сквозняки"(сверху особенно).Но сейчас нет-просто научился работать и побеждать...
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июня 2015, 10:46:23 от ежевед »
|
|
Была Ода- пала "смертью храбрых"-защитив хозяина.
|
|
|
ekstremal
Ветеран форума
Карма +243/-9
|
|
« Ответ #35 : 30 Июня 2015, 10:57:10 » |
|
Ну мои поздравления. Пузырики разные бывают.
|
|
|
|
Ekstremal36
|
|
|
teapot ТС
|
|
« Ответ #36 : 30 Июня 2015, 15:42:28 » |
|
да блин никак не могу подойти к кузову - у нас тут пошли дождики. Причем то идет то нет! Вот ведь стояло почти 3 недели солнце и вот на тебе Прохлада конечно радует, но с такой погодой подступиться я не могу... Про шнурок под резинку я понял, но для зачистки по моему такой щели недостаточно Про дырки в металле, я проверю сначала в одном месте и там будет понятно, покручу жесткой наждачкой
А насчет того грунта - так он у меня лежит, я им пользовался, довольно популярный, ну а что еще ложить то, еще есть мобихелл -гелиос - вроде также почти "родной", на акриле, но он без фосфора
|
|
|
|
|
|
|
ekstremal
Ветеран форума
Карма +243/-9
|
|
« Ответ #37 : 30 Июня 2015, 16:19:59 » |
|
еще есть шпакля со стекловолокном как раз дыры замазывать нормально держит.
|
|
|
|
Ekstremal36
|
|
|
TimEeK
Ветеран форума
Карма +49/-13
Липецк LADA GRANTA 21911-41-712, был ИЖ 2717-020
|
|
« Ответ #38 : 30 Июня 2015, 16:39:54 » |
|
Гнить все равно будет правда действительно медленнее не год а полтора Жаль что ты химию в школе не учил, а то бы знал что требуется для коррозии металла. Больше всего удивляет убеждения некоторых что ржавчина сродни гангрене, и избавиться от неё возможо только с помощью ампутации. Я даже думаю что в умах этих людей ржавое железо может "сгнить" и в космосе.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июня 2015, 16:42:35 от TimEeK »
|
|
|
|
|
ekstremal
Ветеран форума
Карма +243/-9
|
|
« Ответ #39 : 30 Июня 2015, 16:49:03 » |
|
Жаль что ты химию в школе не учил, а то бы знал что требуется для коррозии металла. Больше всего удивляет убеждения некоторых что ржавчина сродни гангрене, и избавиться от неё возможо только с помощью ампутации. Я даже думаю что в умах этих людей ржавое железо может сгнить и в космосе.
Дак я не против. Каждый ...чет как он хочет. Если пошла гниль то гнилой кусок надо менять. если корозия чистить. Не путайте понятия. Химия наука интересная, к стати раз уж разговор зашел то ржавеет там где есть доступ воздуха. а если он есть то и под краской в местах где она нарушена образуются пузыри которые с поразительной быстротой превращаются в дыры. Любому Ежу понятно что в возрасте 20 лет и выше ЛКП имеет микротрещины, места консервации и обработки так же уже давным давно высохли частично разрушились и висят в основном создавая видимость своей целостности. Достаточно снять сидухи ковролин и шумку и начать зачистку и обработку химией как большинство вопросов отпадут сами по себе, сразу начнут появляться вопросы по сварке и т.д. и т.п.
|
|
|
|
Ekstremal36
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #40 : 30 Июня 2015, 17:38:13 » |
|
у нас тут пошли дождики. "Интересно, а кислотный дождь может заменить кислотный грунт?" (с) Винни Пух. избавиться от неё возможо только с помощью ампутации. Ну почему... клин клином вышибают. Почти все химические реакции обратимы. В противовес окислительной реакции железа (с окислителями окрущающей среды) есть же и восстановительная реакция, когда оксиды железа становятся окислителями другого вещества, при этом из оксида железа восстанавливается чистое железо. Форму детали это не вернет, но рыхлую и не только ржавчину уничтожит. Ампутации конечно проще и быстрее. Ну а потом можно переходить и к защитным привентивным мерам - грунтовке и покраске или тупо антикоры.
|
|
|
|
|
|
|
TimEeK
Ветеран форума
Карма +49/-13
|
|
« Ответ #41 : 30 Июня 2015, 18:19:46 » |
|
Если пошла гниль то гнилой кусок надо менять. если корозия чистить. Не путайте понятия. А можно химическую формулу гнили железа у вас узнать?
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #42 : 30 Июня 2015, 18:29:07 » |
|
химическую формулу гнили железа 'Сверхсекретная формула ржавчины' Ржавчина состоит из гидратированного оксида железа Fe2O3·nH2O и метагидроксида железа (FeO(OH), Fe(OH)3).
|
|
|
|
|
|
|
TimEeK
Ветеран форума
Карма +49/-13
|
|
« Ответ #43 : 30 Июня 2015, 18:49:32 » |
|
Кувалдыч русскай языка тебе учить надо однака. формулу гнили железа формула ржавчины даже количество букв разное, уж не говоря про то что это разные слова. Не путайте понятия.
|
|
|
|
|
|
|
teapot ТС
|
|
« Ответ #44 : 30 Июня 2015, 21:25:00 » |
|
гыыы...а что такое "гниль железа", а? ...что то я про это слышу впервой. И вообще я здесь говорю о ржавчине. Блин ребята давайте по делу, че флудить то почем зря Я решил почистить и обмазать снаружи Новочеркасским чудо-препаратом. Внешне похож на "отработку", на деле синтетический каучук с высокой проникающей способностью Вот и посмотрим
|
|
|
|
|
|
|
|