MikeSib
Ветеран форума
Карма +317/-1
Томск
Томск ИЖ 21261-30, ИЖ 2126-20 - был
|
|
« Ответ #120 : 02 Июня 2015, 19:19:32 » |
|
С интересом все прочитал, даже кое-что новое узнал. А вот если задам свои исходные данные для фотика, то что посоветуете ? В текущий момент мой основной фотоаппарат - старая уже Koniсa-Minolta Dimage Z3 12х, 4Mp, выпуска 2004г., но ее достоинства при покупке - зум, компактность, скорострельность, стабилизатор. С ней пройдено несколько путешествий по Алтаю, Тянь-Шаню, Памиру - очень прижилась в своей универсальности. Вот хочется что-то подобное, но современное, т.к. камера Z3 сейчас уже не принимает современные карты памяти (не больше 1Гб), не хватает зума, скорости, светочувствительности(всего 400), большого размера матрицы, мультифокуса. И при этом попытаться уложиться в 15 тыс. т.к. с деньгами сейчас не айс. От фотика нужны : хороший светлый объектив, но с большим зумом (хожу в горы и таскать с собой 2 кг фотоаппаратуры нет возможности), хорошая светочувствительность, стабилизатор изображения, возможность съемки видео. При этом должна быть возможность запитывать аккумуляторами и батарейками размера AA - т.к. за 2-3 недели все заряды могут кончиться, а в любом поселке можно затариться батарейками. Обязательно нужен не только большой экран, но и глазок с подстройкой (близорукость), т.к. при солнце на ледниках на экране мало что видно. Да, панорамы люблю снимать - в горах это у меня один из основных видов съемки. Можете по ссылкам оценить как у нас в клубе это прижилось : http://takt.tomsk.ru/db/galery.look?gid=38, http://takt.tomsk.ru/db/galery.look?gid=72, http://takt.tomsk.ru/db/galery.look?gid=36. Приводивший здесь в качестве кандидата для Кувалдыча Nikon COOLPIX L830 - не подходит, т.к. имеет малую чувствительность матрицы (ISO всего 3200) и нет видоискателя(только экран), но его зум (34х) мне нравиться, а также вес(508г) - со всеми батарейками будет весить около 1кг, что в принципе приемлемо. Скорее мне больше бы подошел Fujifilm FinePix S9400W( http://torg.mail.ru/digitalphoto/fujifilm-finepix-s9400w-id14120858/) - питание 4хАА, видоискатель, приличный зум, ISO 6400. Что скажут коллеги - знатоки ?
|
|
« Последнее редактирование: 02 Июня 2015, 19:21:31 от MikeSib »
|
|
Иж 2126 Орбита белая 1997г : УЗАМ 1.5л, ОКПП, БСЗ, амор-ры Plaza Arctic по кругу, подогрев задн.стекла, новые пороги и крылья - продал. Фабула 21261 балтика 2004г : двиг УЗАМ-248(2.0л, карб solex21073)+гена2110, ОКПП, БСЗ, ЦЗ, 4 ЭСП Forward, задн.амморт-ры KYB 443027, ПТФ, доп.стоп-сигнал, габариты LED, диф.Quiafe.
|
|
|
Az.
Живёт здесь
Карма +494/-1
Иркутская обл.
|
|
« Ответ #121 : 02 Июня 2015, 19:28:04 » |
|
А можно создать список приоритетов? Что важнее из перечисленного, а с чем можно поступиться. Ибо тут прям идеальный фотоаппарат описан! )))) И ценник неплохо было бы узнать
|
|
« Последнее редактирование: 02 Июня 2015, 19:29:08 от Az. »
|
|
Если кто то пишет вам пьяным - цените это! Они думают о вас даже когда ничего не соображают!
|
|
|
MikeSib
Ветеран форума
Карма +317/-1
Томск
Томск ИЖ 21261-30, ИЖ 2126-20 - был
|
|
« Ответ #122 : 02 Июня 2015, 19:39:57 » |
|
А можно создать список приоритетов? - хороший светлый объектив, но с большим зумом - стабилизатор изображения - питание 4хАА - видоискатель - чувствительность матрицы не менее ISO 6400 - вес в пределах 500-600 грамм все требования равноценны, без уменьшения приоритета при этом попытаться уложиться в 15 тыс. т.к. с деньгами сейчас не айс.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Июня 2015, 19:42:40 от MikeSib »
|
|
Иж 2126 Орбита белая 1997г : УЗАМ 1.5л, ОКПП, БСЗ, амор-ры Plaza Arctic по кругу, подогрев задн.стекла, новые пороги и крылья - продал. Фабула 21261 балтика 2004г : двиг УЗАМ-248(2.0л, карб solex21073)+гена2110, ОКПП, БСЗ, ЦЗ, 4 ЭСП Forward, задн.амморт-ры KYB 443027, ПТФ, доп.стоп-сигнал, габариты LED, диф.Quiafe.
|
|
|
Nuck
Ветеран форума
Карма +2146/-4
РК г. Ухта
Кто смел - тот может! Кто не боится - идет вперед!
2126-030 БАЛТИКА
|
|
« Ответ #123 : 02 Июня 2015, 20:25:28 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Az.
Живёт здесь
Карма +494/-1
Иркутская обл.
|
|
« Ответ #124 : 03 Июня 2015, 03:35:45 » |
|
Как по мне так этот рейтинг составлял явно не фотограф, а очередной менеджер. Поясню - фотограф бы не записал никон д5300 в средний класс. Это как раз начального уровня фотоаппарат. Зато в обзоре нет ни слова о настоящем топе среднего класса из кропов никон д7200! А про средний класс фул фрейма тоже забыли а там правит бал никон д610. Так что, ребят, относитесь к таким рейтингам подозрительней, и выбирайте действительно лучшее из того что ВАМ подходит.
|
|
|
|
Если кто то пишет вам пьяным - цените это! Они думают о вас даже когда ничего не соображают!
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #125 : 03 Июня 2015, 09:15:49 » |
|
Похоже, для тебя это единственный вариант. Но качества не жди. Ни по разрешающей способности стекла, ни по шумам.
|
|
|
|
|
|
|
Az.
Живёт здесь
Карма +494/-1
Иркутская обл.
|
|
« Ответ #126 : 03 Июня 2015, 14:02:20 » |
|
так матрица же с обратной подсветкой BSI CMOS Угу, так и вижу - Ребят, мы тут фотик создаем, но у нас хреновый и темный обьектив... Но зато с супер пупер зумом! ЧО делать - снимки херня? - А давайте кЕтайский светодиодный фонарик прикрутим позади матрицы? - Так а неоднородность засветки?!! - Фигня - программно уберем! - Так а паразитная засветка и потеря контраста?! - Да фигня - поставим мощнее процессор чтоб всю эту кашу обсчитывал и продадим хомячкам под видом супер новой технологии... Вообщем, ребят, вынужден просить прощения. Меня ввело в заблуждение название технологии. И быстрый поиск в интернете, который выдал мне так же неверную информацию ) Идея технологии заключается не в подсветке матрицы сзади каким либо дополнительным источником света, а грубо говоря - в смене порядка слоев на матрице. Приведу комментарий с другого сайта: ...1) BSI-CMOS - CMOS-матрица с обратной засветкой. Смысл тут в следующем - в обычной матрице CMOS идут следующие слои: линзы, через которые проходит свет, потом цветные фильтры, ниже них различные электрическая проводка и прочее, а уже под этим сами светодиоды - элементы которые и получают световой сигнал. Из-за того, что световые лучи проходят через слой проводки, то общее расстояние от линзы (переднего слоя) и фотоэлементам (конечным слоем) большее расстояние, лучи проходят под разными углами и до фотоэлемента доходит меньше света из того, что попадает на переднюю линзу. В BSI-CMOS "слои" идут в другом порядке - после линз и цветовых фильтров идёт сразу слой с фотоприёмными элементами, а электрическая разводка уже в самом низу. В этом случае на фотоэлементы попадает больше света, а значит фотографии при всех равных получаются менее "шумные", с большим динамическим диапазоном, да и повышается скорость съёмки, что важно и для серийной съёмке, и для видео. Отсюда, теоретически, BSI-CMOS при равных условиях получше, чем обычная CMOS-матрица. На этих матрицах сейчас собирают большинство мыльниц среднего и высшего класса. Вот разъясняющая картинка. http://4.bp.blogspot.com/_bRunJ89ThHo/TM_XLBjuh6I/AAAAAAAAEYc/TIKtHfuKZJc/s1600/Sony+BSI+CMOS+sensors.jpg2) EXR-CMOS - изобретение компании FUJIFILM (EXR). Как устроена матрица EXR вполне подробно и понятно описанно здесь же на сайте в озоре камеры Fujifilm FinePix F500EXR. http://www.onfoto.ru/review/Fujifilm-FinePix-F500EXR/818.html ... Смотреть полную ветку обсуждений: http://www.onfoto.ru/forum/forum6/topic525/Хотя я все равно убежден, что это всего лишь "вылизывание" технологии производства матриц, и резкого качественного скачка в светочувствительности матрицы не произойдет. Технология дает небольшой плюс к светочувствительности, и опираться при выборе фотоаппарата только на это не стоит.
|
|
|
|
|
|
|
остров
|
|
« Ответ #127 : 03 Июня 2015, 16:01:30 » |
|
Я и не спорил.. )
Что бы не говорили - технологии не стоят на месте.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Июня 2015, 16:04:52 от остров »
|
|
. К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
Az.
Живёт здесь
Карма +494/-1
Иркутская обл.
|
|
« Ответ #128 : 03 Июня 2015, 16:47:08 » |
|
технологии не стоят на месте Просто не все матрицы делаются с такой развязкой ) Есть фотоэлементы с "проводкой" на одном уровне со светочувствительными элементами. Есть матрицы, на которых несколько светочувствительных элементов расположены друг над другом. Бывают вообще трехматричные системы В общем - фантазия там достаточно обширна ) И нельзя сказать что именно обратная засветка дает какие то неоспоримые преимущества, или обещает прорыв в технологиях.
|
|
|
|
|
|
|
|
Az.
Живёт здесь
Карма +494/-1
Иркутская обл.
|
|
« Ответ #130 : 03 Июня 2015, 17:23:09 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч ТС
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #131 : 03 Июня 2015, 17:51:05 » |
|
расскажешь как работает. Ну та одна кнопка - нажал - щелкнуло. Пром положения нет, поэтому сначала фокусировать, а потом усаживаться и щелкать. И еще поддерживает ручную выдержку. Надо бы еще светофильтры купить. Объектив защитить да фотику помочь. Ультрафиолетовый и поляризационный. Бленду не знаю... ребенку то понравится еще одна примочка к фотику, особенно такая большая и солидная
|
|
|
|
|
|
|
Az.
Живёт здесь
Карма +494/-1
Иркутская обл.
|
|
« Ответ #132 : 03 Июня 2015, 18:01:19 » |
|
Я знаю как пульт работает. ))) Просто есть сомнения в кЕтайских. Хотя они вон TTL режим с высокоскоростной синхронизацией скопировали, что там пульт!
Ты лучше объектив нормальный купи ) Или фотовспышку. Вот там реальнее примочки!
А на 18-55 ИМХО даже фильтры накручивать не стоит. Купишь фильтр под этот размер - потом сложности будут. Я бы продал этот объектив на авито - пару тысяч выручишь, добавишь три - четыре тысячи и будет неплохой объектив.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч ТС
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #133 : 03 Июня 2015, 18:07:22 » |
|
Просто есть сомнения в кЕтайских. Так они все оттуда. По отзывам на али - этот с одной кнопкой работает отлично на всех Никонах. Есть еще в 2 раза дороже с несколькими кнопками, универсальные. Но там не на всех фотиках не все кнопки пашут. По комменам на Никоне только "спуск" работает. Так что смысл ент больше денег тратить. Ты лучше объектив нормальный купи ) 18-55 DX VR II вполне сносный универсальный объектив. Хоть и темноват. Слишком ультразумные горят не очень.. в разных концах недостатки есть. Оно и понятно - универсальную вещь сделать хорошей на 100% невозможно, везде компромисы, так что что он не 18-108 я не расстраиваюсь. Я все гоню хотелки куда подальше... но они хотят телик 55-300 Шоб издалека снимать )
|
|
|
|
|
|
|
Az.
Живёт здесь
Карма +494/-1
Иркутская обл.
|
|
« Ответ #134 : 03 Июня 2015, 18:21:57 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|