Кувалдыч ТС
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #75 : 01 Июня 2015, 14:31:44 » |
|
Пред сообщение сорвалось, его можно грохнуть. Вот полное: Нм конечно пытались парить мыльницу отсоньки, со сменным ульразумом. За 15тр. Глянув ТТХ все этих супермыльниц... там матрицы стоят обычные, маленькие, 1/2.3. И смысл столько платить за это? Между Кенон и Никон долго метался. Остановился на Никоне. Почему? 1. Кенон широкопрофильная контора. Если она напортачит с фотиками - не помрет. А поддержка офисной техники у Кенона хреновая. С производства снята и все... драйверов новых нет. 2. Никон узеоспециализированная. Если она напортачит с фотиками или оптикой - она помрет. Поэтому делать фотики она обязана всегда лучше Кенона. Что собственно проявляется в ТТХ на сходные модели. У Кенона 9 точек фокусировки - у Никона - 11. У Кенона размер матрицы APS-C но чуть уменьешенный на пару миллиметров. У Никона она нормальная. Соотвесвенно мегапикселей у Никона тоже чуууть-чуууть больше. И так далее. Какой бы параметр не взять - у Никона он чуууть-чуууть лучше. 3. Лейбл Никон с имени Никита подходит лучше В итоге мы с сыном стали никонавтами и предется нам воевать с кенонавтами
|
|
|
|
|
|
|
остров
|
|
« Ответ #76 : 01 Июня 2015, 15:26:30 » |
|
Хорошая мыльница. Технология выбора не прям как у меня , но похожа.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Июня 2015, 15:27:50 от остров »
|
|
. К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
Кувалдыч ТС
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #77 : 01 Июня 2015, 16:38:33 » |
|
Хорошая мыльница. жаль нет ультразума, панорамы и поворотного экрана. Ну первое решается объективами, а вторые два есть у Д5200... но дорого... Д3300 вроде как проц поновее и шустрее. В осталольнов все тоже что Д3200. В итоге у меня как обычно при выборе получилась предпоследняя модель в линейке. На предпоследние модели цены всегда более адекватны, чем на последней, при том что по характеристикам очень близко. Ночью без вспышки снимает на ура даже с автофокусом с 13 этажа. Хотя требует штатива. С рук фоки после уменьшения до размеров "для тырнета" вообще красота. Позже скину покажу. Ну и в целом надеюсь что я "купил" нам с ребенком возможность интересно проводить совместное время гуляя по интересным для съемок местам. С мыльницей "фотоохота" скучнее и неинтереснее.
|
|
|
|
|
|
|
mike
Гость
|
|
« Ответ #78 : 01 Июня 2015, 16:59:15 » |
|
жаль нет ультразума, панорамы и поворотного экрана. Действительно и почему это у зеркалки нет всего этого? ЗЫ мыльница, говоришь?
|
|
|
|
|
|
|
Az.
Живёт здесь
Карма +494/-1
Иркутская обл.
|
|
« Ответ #79 : 01 Июня 2015, 17:15:22 » |
|
Молодец. Еще раз озвучу - если и менять, то только на тот же 3200, но с обьективом 18-105! А когда себе выбирал сравнивая между никоном и кеноном то примерно те же мысли были))) Ну а когда в руки взял фотики и сравнил то кенон курил в сторонке.
|
|
|
|
Если кто то пишет вам пьяным - цените это! Они думают о вас даже когда ничего не соображают!
|
|
|
МихаилК
Живёт здесь
Карма +323/-2
Сосновая Поляна
Питер ИЖ 2126-030, ВАЗ 21310
|
|
« Ответ #80 : 01 Июня 2015, 17:20:23 » |
|
Поздравляю! А как всё хорошо начиналось…! Фотик… 10-15 тыр… А закончилось по «закону возвышающихся потребностей»… Против классиков не попрёшь! Теперь, дабы была полноценная «мыльница», прикупляйте объективы с линейкой, от «рыбьего глаза» до ...
|
|
|
|
Человека карают только те боги, в которых он верит.
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн
Карма +5966/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #81 : 01 Июня 2015, 18:51:47 » |
|
я "купил" нам с ребенком... ...от геморроя до разочарования. Надеюсь, что буду не прав, хотя, первые признаки уже есть. жаль нет ультразума, панорамы и поворотного экрана. решается объективами Ога, поинтересуйся, сколько оно стоит... А что касается... по интересным для съемок местам ...из личного опыта могу сказать, что ультразум там куда нужнее. Нет, если пацан склонен снимать жучков-паучков, то без проблем, а какой-нибудь удаленный военный объект, на закрытой территории... и как до этой территории лезть, с мешком объективов, за стопицот денех каждый...
|
|
|
|
|
|
|
hedgehog 981
|
|
« Ответ #82 : 01 Июня 2015, 19:02:31 » |
|
панорамы Что такое панорама? У меня фотик имеет данный режим, но я им не пользуюсь, просто при обычном режиме фотографирую, а потом на компе всё это сшиваю. Не, я понимаю что тот же Кенон сейчас умеет сразу в фотике сшивать фотки, но смысл то какой? Узнать сразу результат? Ну не знаю, может быть это не для меня... А так в общем, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
|
|
|
|
|
|
|
hedgehog 981
|
|
« Ответ #83 : 01 Июня 2015, 19:03:29 » |
|
Кстати, а на Никон твой можно ставить Советские объективы?
|
|
|
|
|
|
|
Az.
Живёт здесь
Карма +494/-1
Иркутская обл.
|
|
« Ответ #84 : 01 Июня 2015, 19:22:09 » |
|
а на Никон твой можно ставить Советские объективы Можно. Только фокусироваться на полтиннике получится не дальше пары метров. Для портрета пойдет. Ну, и для макро.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Июня 2015, 19:23:57 от Az. »
|
|
Если кто то пишет вам пьяным - цените это! Они думают о вас даже когда ничего не соображают!
|
|
|
остров
|
|
« Ответ #85 : 01 Июня 2015, 19:28:46 » |
|
Можно. Только фокусироваться на полтиннике получится не дальше пары метров. Для портрета пойдет. Ну, и для макро.
Смотреть на YouTube
|
|
|
|
. К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
Az.
Живёт здесь
Карма +494/-1
Иркутская обл.
|
|
« Ответ #86 : 01 Июня 2015, 19:33:38 » |
|
если пацан склонен снимать жучков-паучков, то без проблем, а какой-нибудь удаленный военный объект, на закрытой территории... и как до этой территории лезть, с мешком объективов, за стопицот денех каждый.. Ну, тут как говорится - вам шашечки или ехать? Кому то нужны красивые качественные фотки. А кому снимать военные обьекти в тылу врага... Я не думаю что тут таких много. У меня был гиперзум. 18х. Излишне. В практике очень редко такое фокусное расстояние применял. Если быть совсе точным - у меня всего пара снимков с максимальным приближением с него. И если один раз это высоколетящий самолет, то второй раз мне просто лень было подойти чтоб сфотать цветок. Да, есть советские обьективы с никоновким байонетом. Прекрасно работают как мануальные и фокус нормальный.
|
|
|
|
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн
Карма +5966/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #87 : 01 Июня 2015, 22:42:35 » |
|
снимать военные обьекти в тылу врага... Можно без объектов. Приедет Кувалдыч в Мск и захочет сфоткать флаг на Останкинской башне... В практике очень редко такое фокусное расстояние применял. А вот мне постоянно его не хватает.
|
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #89 : 01 Июня 2015, 23:22:04 » |
|
второй раз мне просто лень было подойти чтоб сфотать цветок. +100500. Лучший зум - это ноги!
|
|
|
|
|
|
|
|