wtd
|
|
« Ответ #75 : 27 Мая 2015, 07:53:21 » |
|
и что это меняет? Это меняет - кардинально _всё_. На реконструируемых и новых трассах места остановки делают. На новой платной СПб-МСК. На м-4. Вы в московиях просто слишком много кушать... Да, я знаю места где полсотни км вообще ничего нет Во многих местах - а это буквально сразу за мкадом - две полосы. Это по одной полосе в каждую сторону. А без обочины любой поломавшийся авто (хоть пробитое колесо), да ещё ночью - это ДТП, гибель людей, адЪ и израелЪ. Так что обочины - это в условиях России (замкадья - для вас) крайне необходимая мера. Не езда по ним, а сама возможность припарковаться чтобы не мешать круто несущимся фурам и ракерам.
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #76 : 27 Мая 2015, 08:13:25 » |
|
Ты слишком сосредоточен на своих комплексах москвичи-замкадье.
Тебе говорят про опыт других стран. Например, я проехал Финляндию целиком с юга на севере и далее в Норвегию. 95% трасс это двухполоски без обочин. Отдохнуть, отлить, об служить машину можно на специальных остановках вдоль трасс. Иногда это АЗС или кафе. Чаще всего это проезд съезд на котором стоит стенд с описанием того региона в котором находишься и туалет с ямой. Иногда просто площадка без всего. Пробитое колесо лучше менять в таком месте, а не на узкой грязной обочине, когда меня тебя несутся фуры. Понятное дело, что машина может сломаться и быть обездвижена в любом месте, но, во-первых, как часто это бывает? Во-вторых, из-за чего это происходит?
|
|
|
|
|
|
|
вареник
Ветеран форума
Карма +395/-3
г. Сосногорск Р-ка Коми Лада Ларгус 7-и местный Люкс.
|
|
« Ответ #77 : 27 Мая 2015, 08:19:01 » |
|
но, во-первых, как часто это бывает? Достаточно часто. У тягачей обрыв кардана или пробитое колесо явление частое. Дороги такие.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #78 : 27 Мая 2015, 08:40:27 » |
|
Ну про обрыв кардана ты загнул положим. Ни разу на тягачах с подобным не сталкивался. А вот колёсья от перегруза лопаются только так.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
KKM
Ветеран форума
Карма +547/-1
Санкт-Петербург
ИЖ2126-030, 02г.- 08г., MAZDA3 08г.-21г
|
|
« Ответ #79 : 27 Мая 2015, 08:56:29 » |
|
А вот колёсья от перегруза лопаются только так. Ну так грузить нужно по норме.
|
|
|
|
Не трогай технику и она не подведет!
|
|
|
вареник
Ветеран форума
Карма +395/-3
|
|
« Ответ #80 : 27 Мая 2015, 09:01:58 » |
|
А вот колёсья Сам видел на туристическом автобусе разрыв колеса на третьей не ведущей оси. Туристический автобус труднозаподозрить в перегрузе. Обрыв кардана редкость? Я много раз видел МАЗы с безвольно повисшей палкой. Одни мой знакомы однажды вставал на трассе с обрывом ремня. С одной стороны эвакуировать Интернейшнл не имело смысла, и поломка ерундовая, и до ближайшего лабаза несколько км. А небыло бы обочины?
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #81 : 27 Мая 2015, 09:15:49 » |
|
слишком сосредоточен на своих комплексах москвичи-замкадье. Ты живёшь в другом мире, с реальностью никак не соотносящемся. Тебе говорят про опыт других стран. Например, я проехал Финляндию целиком с юга на севере и далее в Норвегию. А тебе говорят - ты проедь хотя бы на три-четыре сотни километров на восток. Ну чтобы розовые очки спали. Москва (и прочая Финка) - это не Россия - это одна десятитысячная часть.
|
|
|
|
|
|
|
ekstremal
Ветеран форума
Карма +243/-9
Воронежская область ИЖ 2126-060
|
|
« Ответ #82 : 27 Мая 2015, 09:22:35 » |
|
Ты слишком сосредоточен на своих комплексах москвичи-замкадье.
ни фига подобного я полностью согласен ширина проезжейчасти региональных дорог не всегда павна хотя бы 6 м.
|
|
|
|
Ekstremal36
|
|
|
Casper
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #83 : 27 Мая 2015, 09:40:48 » |
|
Ну так грузить нужно по норме.
Грузить, обслуживать, причем не только автомобили, но и дороги. Чтобы на ямах диски не мялись или не разлетались. Из той же финки вернулся с грыжей, думаю, как раз где-то под Светлогорском заработал. Ты живёшь в другом мире, с реальностью никак не соотносящемся.А тебе говорят - ты проедь хотя бы на три-четыре сотни километров на восток. Ну чтобы розовые очки спали.
Москва (и прочая Финка) - это не Россия - это одна десятитысячная часть.
Я могу перечислить где я ездил, но от комплексов тебя это не избавит. А очки у меня обычные, с диоптриями, поэтому, может, некоторые вещи лучше видны. Насчет десятитысячной, у меня в кабинете две карты висит, одна нефти и газа, друша дорог. Так что я каждый день вижу, что большая площадь это не значит, что много дорог.
|
|
|
|
|
|
|
вареник
Ветеран форума
Карма +395/-3
|
|
« Ответ #84 : 27 Мая 2015, 09:58:09 » |
|
А тебе говорят - ты проедь хотя бы на три-четыре сотни Мне совершенно точно известно, что Casper регулярно ездит на северо-восток. Так что про неправильные очки зря сказано.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #85 : 27 Мая 2015, 10:11:24 » |
|
Я объездил всю европейскую часть россии и считаю, что обочины, с их грязью, хамами и пр. нам не нужны. Особенно в городской черте и пригородах, где полно чудаков, из-за которых эта тема и возникла. Заодно и от писающих мальчиков избавимся
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Casper
Карма +1653/-2
Где-то в пути
|
|
« Ответ #86 : 27 Мая 2015, 10:15:35 » |
|
Мне совершенно точно известно, что Casper регулярно ездит на северо-восток. Так что про неправильные очки зря сказано. Кстати, есть идея снова стрельнуть. Сейчас тему создам.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #87 : 27 Мая 2015, 11:06:00 » |
|
где полно чудаков, из-за которых эта тема и возникла. Вообще отменить авто - нуачо? Как связано конкретное нарушение ПДД альтернативно-одарёнными и обочинами? Сбивают пешеходов, на пешеходных переходах - давай пешеходные переходы упраздним. Ну чтобы пешеход дабы попал под колёса - сам был виноват. А логика подхода - абсолютно идентичная.
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Карма +1653/-2
Где-то в пути
|
|
« Ответ #88 : 27 Мая 2015, 11:10:25 » |
|
Вопрос еще и в безопасности. Стоящий на обочине автомобиль опасен. В том числе для его пассажиров.
|
|
|
|
|
|
|
вареник
Ветеран форума
Карма +395/-3
|
|
« Ответ #89 : 27 Мая 2015, 11:19:17 » |
|
Стоящий на обочине автомобиль опасен. С этим соглашусь. Скандинавы же приняли новую концепцию безопасности движения? Если индивид получит возможность самоубиться, то он эту возможность использует. Потому они отменили не только обочины, но и постепенно упраздняют возможности обгона строительством разделительных барьеров. И, да, барьеров на двухполосных дорогах. Т.е. все гуськом выстраиваются за "лидером" и тошнят пока тот не свалит. Дисциплина такое.
|
|
|
|
|
|
|
|