Обочечники достали! (с)
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
24 Ноября 2024, 06:41:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7 8   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обочечники достали! (с)  (Прочитано 5270 раз)
ekstremal
Ветеран форума

Карма +243/-9

Воронежская область
ИЖ 2126-060
« Ответ #45 : 22 Мая 2015, 14:04:19 »

а что у нас говорит ПДД? там же что то новое вводили
« Последнее редактирование: 22 Мая 2015, 14:05:17 от ekstremal » Записан

Ekstremal36
DezActive
Ветеран форума

Карма +869/-9

Москва-Нахабино

Москва
ИЖ 2126-020, КИА Рио
« Ответ #46 : 22 Мая 2015, 14:20:34 »

а что у нас говорит ПДД? там же что то новое вводили
ПДД говорит, что нельзя. Штраф 1500 рублей.
Можно попробовать откосить под пункт 25.2
"Гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.

Колонны гужевых повозок (саней), верховых и вьючных животных при движении по проезжей части должны быть разделены на группы по 10 верховых и вьючных животных и по 5 повозок (саней). Для облегчения обгона расстояние между группами должно составлять 80 - 100 м."
Представиться например ишаком, ослом или бараном-тяжеловозом. Может прокатит.

Не бойся если ты один, бойся если ты ноль

БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
ekstremal
Ветеран форума

Карма +243/-9

Воронежская область
ИЖ 2126-060
« Ответ #47 : 22 Мая 2015, 14:21:37 »

вот нашел вроде до 2-х подняли

https://auto.mail.ru/article/54668-ezda_po_obochine_vlasti_obyavili_voinu_narushitelyam/

Ekstremal36
DezActive
Ветеран форума

Карма +869/-9

Москва-Нахабино

Москва
ИЖ 2126-020, КИА Рио
« Ответ #48 : 22 Мая 2015, 14:26:29 »

вот нашел вроде до 2-х подняли
Там также упоминается штраф в 1500 рублей.

Не бойся если ты один, бойся если ты ноль

БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
ekstremal
Ветеран форума

Карма +243/-9

Воронежская область
ИЖ 2126-060
« Ответ #49 : 22 Мая 2015, 14:27:33 »

ссылка не та, я пару сайтов открывал, скопировал наверное не тот. Но суть то ясна усиливают борьбу ставят фиксацию

Ekstremal36
Кувалдыч ТС

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #50 : 22 Мая 2015, 18:18:55 »

ПДД считает иначе.
Ага... особенно в случае движения по магистрали. А к примеру КАДы это магистрали Smile

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
Кувалдыч ТС

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #51 : 22 Мая 2015, 18:20:41 »

Представиться например ишаком, ослом или бараном-тяжеловозом. Может прокатит.
На КАДе ил идругой магистрали?

Там на обочине даже стоять нельзя.

Правила. Раздел 16. Пункт 16.1.
На автомагистралях запрещается:
- движение пешеходов, домашних животных, велосипедов, мопедов, тракторов и самоходных машин, иных транспортных средств, скорость которых по технической характеристике или их состоянию менее 40 км/час.

То есть получается, что по автомагистрали разрешено движение только автомобилям и мотоциклам. Да и то не всем, а только тем, кто может двигаться со скоростью не менее 40 км/час.
Эти пресловутые 40 км/час нужно, кстати, правильно понимать. Движение с малой скоростью, как таковое, не запрещено. Ну, представьте себе, что на автомагистрали многокилометровая пробка. Все ползут с черепашьей скоростью, и что же – все нарушители Правил? Нет, конечно.
Другое дело, если в автомобиле обнаружилась поломка, с которой двигаться можно, но только осторожно и медленно. На любой другой дороге вы бы сейчас включили «аварийку» и потихоньку катились по крайней правой полосе до ближайшего автосервиса.

Но только не по автомагистрали!

На автомагистрали в этой ситуации вам придётся съехать на обочину, включить «аварийку» и выставить знак аварийной остановки. После этого можете звонить по телефону друзьям или в «Техпомощь». Или выйти на дорогу и «голосовать» в надежде, что кто-нибудь согласится вас отбуксировать. Буксировка на автомагистрали не запрещена.

Правила. Раздел 16. Пункт 16.1.
На автомагистралях запрещается:
- остановка вне специальных площадок для стоянки, обозначенных знаком 6.4  или 7.11  .

То есть остановка запрещена на всём протяжении автомагистрали на всех её элементах (включая обочины, полосы торможения и полосы разгона).

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".

В.Маяковский
дезигнер

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #52 : 22 Мая 2015, 18:32:27 »

Желудочная колика або укус пчелы может случиться с совершенно здоровым человеком; выставить знак при этом нереально физически.
Караемо?
Кувалдыч ТС

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #53 : 22 Мая 2015, 18:35:29 »

Караемо?
К сожалению...

В.Маяковский
дезигнер

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #54 : 22 Мая 2015, 19:09:54 »

Йолки.
А если я оказываю помощь - тушУ или жгут накладываю (и то, и то имел удовольствие)?
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #55 : 23 Мая 2015, 08:45:55 »

Сначала треугольниик, потом жги Wink

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14

Чехов - Серпухов МО

Ныне экстремист

Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #56 : 24 Мая 2015, 12:00:42 »

Слава богу, М2 расширяют и ставят посредине отбойники, а то раньше обочина была и слева, и вот пыль столбом поднимали торопыги, мать иху!
Кстати о битах. Был у меня в прошлом году случай. На А107  перед поселком Львовский всегда заторы из фур, так как за пересечением ее с Симферополькой переезд ЖД. И черт меня дернул свернуть с М2 на А107. Справа от колонны фур свободная полоса, доехал по ней почти до перекрестка, с нее можно направо повернуть, но мне-то надо налево!
Включаю поворотник, пытаюсь вклинится перед Маном, впереди только две легковушки, обе налево тоже. Не пускает. Орет, только сунься, я в тебя въеду. Чувствую неадекват какой-то, показываю, что мне налево, а тебе, придурку, прямо и все равно стоять, переезд-то закрыт! Он притискивается еще плотнее к впереди стоящей легковушке с тем, чтобы когда она поедет налево, перекрыть мне поворот. Сзади меня поджимают те, которым направо. Загорается зеленый, я все-таки поворачиваю налево с правого ряда, благо ментов нет на посту и перекресток широкий. На перекрестке открываю окошко и показываю дальнобою хрен согнутой в локте рукой, покачивая сами знаете как. Ну, а впереди затор, с правой стороны выезжает из терминала шаланда и перекрывает дорогу. Мой приятель выскакивает из кабины с битой и несется наискосок через перекресток ко мне. Машин полно, жара, все стоят, слева на встречке автобус с пассажирами. Дальнобой бежит с битой и брюхо его колышется из стороны в сторону, на ногах сланцы. Неуклюже бежит, но вот-вот догонит. Блин, думаю, этот идиот собирается меня заколошматить? Шаланда открывает возможность проехать, я трогаюсь. Мужик сзади меня метрах в 5. Чувствует, меня не догнать и кидает биту мне вослед. Бита ударяется о колесо. Я останавливаюсь, выхожу. Водила радостно бросается мне навстречу, и тут я охреначиваю его его же битой наотмашь по левому плечу, бита ломается, у меня в руках обломок с торчащими щепками. Морда лица, наверное, у меня была свирепая, потому что мельком я увидел выпученные глаза пассажиров автобуса, а водила уже улепетывал, потеряв один сланец. Наверное, за монтировкой побежал, подумал я, и от греха подальше уехал побыстрее. Обломок выкинул потом. А то тамм же мои отпечатки)))

No pasaran!
Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +5963/-4

Москва, Южное Тушино

Я видел Президента!

Веста SарайWагон
« Ответ #57 : 24 Мая 2015, 12:07:08 »

Кстати о битах.
Ненорматив присутствует!

Смотреть на YouTube

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу,куда идти!
МОДЕЛИ МОТОЦИКЛОВ
hedgehog 981

Карма +1323/-4

Питер
ИЖ 2126-060, Лада Калина Универсал 219410
« Ответ #58 : 24 Мая 2015, 12:10:09 »

и показываю дальнобою хрен
А вот это лишнее было...

Nicolas
Мастер
Ветеран форума

Карма +928/-0

Москва

Понаехаловск-Нерезиновск
езжу на чём придётся....
« Ответ #59 : 24 Мая 2015, 12:17:21 »

ИМХО: Пора вооружаться...
проще на дороге занимать такю позицию, чтобы по обочине могли тебя обогнать с риском для СВОЕЙ машины.

мечты сбываются....осторожней мечтать нада!
Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7 8   Вверх
  Печать  

Перейти в: