tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #705 : 01 Октября 2015, 22:19:35 » |
|
мы с супругой моей прибудем, Вот, для уверенности сами и саженец выкопаете. Чтобы потом на меня зуб не держать. 
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
mike
Гость
|
 |
« Ответ #706 : 01 Октября 2015, 22:50:56 » |
|
Вот, для уверенности сами и саженец выкопаете. Чтобы потом на меня зуб не держать. Не божешь мой! Какой там "зуб держать"! Господь с тобой. Вот если бы сестрица моя в землю-матушку саженец пускала, тут бы я напрягся. Дело в том, что после её рук никакое растение не растёт. Хоть застрелись. Стоит ей хоть раз полить - всё, как соки из растения вышли. Хрен возродишь. До смешного: сажаем, к примеру, лук по весне вместе сажаем. Я с одной стороны гряды, она с другой. Опосля на её стороне лук чахлый и какой-то больной, а с моей колосится. Делала всё тоже самое. Вот что тут не так?... Что до супруги - та семечку в горшок ткнёт, отмежуется и забудет. Глядишь, через мало-мало и росток пошёл. И цвет дал. И плоды...
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #707 : 02 Октября 2015, 10:25:46 » |
|
Да, есть такой момент. У меня все что сажаю, растет хорошо и даже очень.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #708 : 02 Октября 2015, 13:51:23 » |
|
Выяснил насчет сортов малины. У меня их два. Первый, который до пояса высотой, это Р-34. С ним не просто, его племянницы подруга заказывала аж в Челябинске, один саженец за 550 рублей. Т.е. в нашей полосе такого сорта нет в широкой продаже. У меня кустов пять-шесть такого. Второй сорт у меня высокорослый, вымахали две плети выше двух метров, усыпаны ягодами...Этот называется "Нижегородская", в наших питомниках вроде есть, сколько просят не смотрел. Такой куст у меня пока один. Вот на фото вся моя малина. Смешно, да?
|
|
« Последнее редактирование: 02 Октября 2015, 13:56:23 от tix »
|
|
|
|
|
Wanderer
Гость
|
 |
« Ответ #709 : 03 Октября 2015, 00:24:17 » |
|
Вот на фото вся моя малина. Смешно, да? Через пару лет сфотай, с подписью "то же место")))) Только малину не прореживай...Будешь потом не знать куды её девать. У нас в ентом годе перед обедом семь литров, перед ужином 6... И так две недели... Ужас!
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #710 : 09 Октября 2015, 18:47:47 » |
|
Вот так сегодня было на даче утром, когда приехали...А сейчас уже и побольше снега - периодически идут заряды...В доме тепло...печки...
|
|
|
|
|
|
|
lelik41175
Ветеран форума

Карма +1901/-4
Билибино - Химки - Краснодар...
чем толще наши морды-тем теснее наши ряды!
Московская обл. Краснодарский край. Родина Магадан. ИЖ-2126-030, БСЗ, ВКПП, 5-Педалей.
|
 |
« Ответ #711 : 09 Октября 2015, 19:30:32 » |
|
вот и лепи снеговика ! ))
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #712 : 09 Октября 2015, 19:45:10 » |
|
Без снеговика полно дел всяких.
|
|
|
|
|
|
|
Wanderer
Гость
|
 |
« Ответ #713 : 09 Октября 2015, 19:59:31 » |
|
Без снеговика полно дел всяких. С ним веселее...
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #714 : 09 Октября 2015, 20:08:52 » |
|
У меня тут под боком жена любимая, много лучше снеговика, сильно много лучше. Выходил на улицу - снега полно, тихо, снег не тает. Около минус 2-3, по ощущениям. На всякий случай насос выключил - если в системе образуется прореха, он хоть не будет всю ночь качать воду на поверхность...
|
|
|
|
|
|
|
Wanderer
Гость
|
 |
« Ответ #715 : 09 Октября 2015, 20:23:21 » |
|
У меня тут под боком жена любимая, много лучше снеговика, сильно много лучше. Каждый думает в меру своей испорченности))))
|
|
|
|
|
|
|
крок
|
 |
« Ответ #716 : 09 Октября 2015, 21:52:07 » |
|
А у меня ломки.Вечер пятницы,а я не на даче.И мелкие спрашивают,когда поедем.(((
|
|
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #717 : 10 Октября 2015, 11:40:03 » |
|
Да, попали мы...Снега навалило примерно 7 см. И он временами подсыпает. Ночью был морозец, некоторые краны на улице замерзли, я их отмочил гор. водой. Т.е. водопровод работает, и бойлер тоже. Печки греют. Подбираем то, что увезти. Демонтировать водопровод будем потом, когда снег растает, а мороз отпустит. Пока просто солью воду завтра. Вот как ехать, весь в раздумьях. На трассе и в городе завтра в лучшем случае снег с водой, в худшем - лед со снегом. Давайте, профи, поучите меня, как ехать, на что обращать внимание. Поеду груженый, да.
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
 |
« Ответ #718 : 10 Октября 2015, 11:54:00 » |
|
Трасса нормально, по крайней мере от нижнего до борисово, вчера ехал, все главные дороги посыпают. Хуже всего мосты. А так ехал 20-30 км\ч на 1-2 передаче пока из верхних печер выбрался, а по Гагарина уже нормально 50-60 шёл. Там мокро но не лёд. Я бы на твоём месте лучше бы сегодня после обеда выехал. Ночью заморозки и вода в лёд превращается так что утром скользкой а к обеду и подтааит и раскатают. А вот завтра будет пробка или нет, неизвестно, но когда половина на зимней а ты на летней очень напрягает. Ты дистанцию держись чтоб от тормозится а туда такой на шипах лезет и перед тобой тормозит.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #719 : 10 Октября 2015, 14:04:41 » |
|
Да, сейчас подтаивает, неплохо бы ехать. Но не получается. По плану завтра, совсем поздним утром, ближе к середине дня. Я надеюсь.
|
|
|
|
|
|
|
|