дезигнер
|
 |
« Ответ #750 : 14 Октября 2015, 10:46:14 » |
|
lelik41175 от Вчера в 21:33:19на ремень вешать , чтобы не давил ... да ?"Ты знал, ты знал!" Ты тоже используешь? У меня большой булавкой зафиксироано.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #751 : 14 Октября 2015, 10:54:14 » |
|
Мне ремень не мешает, я его не ощущаю. Бывает даже пытаюсь выйти из машины пристегнутый. Рвусь, рвусь, плАчу, а никак...Но я далеко не езжу...
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
lelik41175
Ветеран форума

Карма +1901/-4
Билибино - Химки - Краснодар...
чем толще наши морды-тем теснее наши ряды!
Московская обл. Краснодарский край. Родина Магадан. ИЖ-2126-030, БСЗ, ВКПП, 5-Педалей.
|
 |
« Ответ #752 : 14 Октября 2015, 15:50:54 » |
|
"Ты знал, ты знал!" Ты тоже используешь?
Ага )) но частенько не пристегиваюсь ваще . 
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславович
|
 |
« Ответ #753 : 14 Октября 2015, 17:52:15 » |
|
Васильич, позволь предложить помощника при распиле бревнышек на чурбаки-раздвижные козлы.
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #754 : 14 Октября 2015, 18:10:33 » |
|
позволь предложить помощника Видел я такую конструкцию, занимался этим вопросом. Да у нас LMN такую штуку себе сварил\сделал, очень похожую. Поразмыслив я отказался от такого. Во первых - у меня нет ни сварки, ни металла на такое. Сварить-то не проблема, я с малолетства научен сварке, не думаю, что мастерство пропилось, хоть и не варил давно. Дело в другом. А кто бревнышко поднимет и засунет в это устройство? Я вот не возмусь. И еще - устройство на огороде, а бревнышки в лесу - кого и куда тащить для совокупления их? Так что я давно освоил такую технологию - пилю бревнышко прямо в лесу. Если можно его приподнять с одного конца, или оно так удачно упало, что можно зараз отпилить не трогая цепью землю, то сразу и пилю. А если тяжелое и лежит на земле, то пилю на две трети глубины, а потом перекатываю на непиленную сторону и допиливаю. А уж чурбаки - в тачку и домой. А дома только колю. Не пиля.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Октября 2015, 18:11:55 от tix »
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #755 : 16 Октября 2015, 18:41:21 » |
|
Анекдот. В прошлые выходные мы вырезали под корень свою новую ремонтанную малину. Предварительно собрав ягоды. Какие на ней ягоды - фото выкладывал. На многих ветках были ягоды зеленые, или чуток бурые. Стало их жалко. Я их собрал в охапку, воткнул в ванну, налил туда воды и поставил в новую теплицу. Все это для смеха, в общем, без всяких надежд. Ну какие надежды, если в прошлые выходные кругом лежал снег, под 5-10 см...Сегодня приезжаем, через неделю...Заходим в теплицу, а там этот пучок веток весь усыпан спелыми, красными ягодами...Упали. Думаю соберем около литра, пока оставили наливаться их. Соберем и натопчем опять, с сахаром. На даче замечательно, плюс семь, сухо. Вытащил насос, демонтировал бойлер, все убрал и упаковал к отвозу. Завтра сын должен на Пежо рабочем подъехать. Еща завтра баня. Да, жена из леса принесла корзиночку грибов - под березовики и они же осиновики. Завтра по плану грибная лапша и жареха.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #756 : 16 Октября 2015, 20:14:42 » |
|
Знавал человека, возившего с собой тиски в машине даже. Так, на всякий случай. Но корзинка в багажник у него не влезала.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #757 : 16 Октября 2015, 20:32:18 » |
|
Видел я такую конструкцию Кстати, пригляделся к фото. А они сами используют эту штуку? Я не вижу совсем опилок от пилы, а они летят просто струей при работе. Я давно по этой причине пилю только в сапогах и штаны на них напускаю сверху. Иначе всю обувь забьет опилками, а уж если она со шнурками...
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #758 : 18 Октября 2015, 14:54:26 » |
|
На дачу съездили просто редкостно хорошо. Дорога туда и обратно - праздник водителя. Она у нас теперь вся как стекло, полно разделителей, разметка...А асфальт так накатили, что 120 не чувствуется - просто шелестит...Вот сегодня с дачи доехал за 45 минут, всего. Пятую передачу до города выключал пару раз, не больше. Сухо, ясно, машин мало. Ну и на даче неспешно подбирали остатки дел. В субботу вообще лупило солнышко. Сын приехал на Пежо-Партнер и увез все ценное на склад, в город - насос, бойлер, культиватор, газ. плиту, шланги, ... А перед этим я его запряг и мы из лесу дров подвезли. Ну больной я насчет этого...Пилить и колоть буду уже на следующий год, бог даст. Все разгрузили, на парковке было удобное место, пообедали, накатили...Ааатлична! Тьфу три раза, чтобы не сглазить.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #759 : 18 Октября 2015, 19:57:00 » |
|
Чуток фото, какая была погода, да, грибы еще растут. Дровник стал полнее, да. Для контраста - что было неделю назад.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #760 : 18 Октября 2015, 19:59:38 » |
|
Неделю назад
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславович
|
 |
« Ответ #761 : 18 Октября 2015, 20:19:39 » |
|
Ничего себе! Настоящая зима! А у нас пока +9-10С, на завтра обещают +13. Сын приглашает на покатушки на взморье на катерах порыбачить. Зимние куртки и шапки будут нам к лицу-вода, однако.
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #762 : 18 Октября 2015, 20:37:56 » |
|
Настоящая зима! Это в прошлом уже, опять у нас лето. Днем было плюс 10-11.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Октября 2015, 20:38:36 от tix »
|
|
|
|
|
дезигнер
|
 |
« Ответ #763 : 18 Октября 2015, 20:46:54 » |
|
дровник А ведь этак его и навзничь загрузить недолго. Черчилль, по слухам, складывал на даче кирпичную стенку. И разбирал. И складывал...
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #764 : 19 Октября 2015, 09:22:52 » |
|
этак его и навзничь загрузить недолго. Да, до потолка уже не так и много места осталось. Жена хихикает - неужели, говорит, ты еще за дровами поедешь в лес? Пока не готов ей ответить...Я бы и распилил\поколол, но пила уже законсервирована, лежит на антресоли в коробочке, спит, ждет следующего сезона... Да, вчера гуляли в лесу, там столько повалило деревьев, когда был сильный ветер...Просто валяются здоровенные осины, вот подходи и пили, даже козел не надо, так уложены на землю. Пусть теперь лежат, тоже ждут следующего сезона.
|
|
|
|
|
|
|
|