|
tim123 ТС
|
 |
« : 14 Апреля 2015, 18:15:46 » |
|
Речь идёт о компах, не о мобилах. Может я плохо смотрел, но когда мне потребовалось недавно обновить Оперу, оказалось,что она давно уже хромиумная. И ещё показалось, что настройки существуют только через инет. К сож. не нашёл в настройках как отключать картинки, JS и куки. И чтобы настройки хранились у меня на компе. Конечно, хочется верить ещё и в адекватную реализацию общих сетевых стандартов.
Тогда загрузил FF. Аналогично - не нашёл. Хром , ИЕ принципиально не рассматриваю.
Ну может я плохо смотрел, тогда подскажите хоть ссылками как это сделать в новых версиях?
Просто среди разработчиков сайтов модно пользоваться нововведениями типа НТМЛ-5, обязательные ссылки на ютубы, псевдорезиновые дизайны и т.п., не знаю уж что ещё используют. Какое там качество сайтов получается, спорить не стану, но тормоза и объёмы уж точно жуткие. Да даже сами по себе браузеры эти хромиумные тормознутые. В общем история софта повторяется в очередной раз и как раз в виде фарса. Раньше самым крупным вирусом называли виндовс, который стремился занять все ресурсы, теперь и браузеры от них не отстают. И нафига тогда за ресурсы платить, чтобы программистам хорошо жилось?
А ещё эта их мода во что бы то ни стало собирать сведения о посетителях. Вот поэтому мне требуется указанный набор настроек. Кто-нибудь подскажет? Заранее спасибо за ответы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
 Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #1 : 14 Апреля 2015, 18:43:56 » |
|
тормоза и объёмы уж точно жуткие. html5 компактнее старого html  псевдорезиновые дизайны и т.п., это все на css3, тоже объемов не добавляет. но тормоза и объёмы уж точно жуткие. в основном изза попыток поддерживать старые браузеры  А еще увеличивать фкнкциональность и сложность приложений в вебе. И нафига тогда за ресурсы платить, чтобы программистам хорошо жилось? Бросайте юзать всякое г типа оперы и ие, и нам, програмерам настенет щастье. А заодно и вам тоже. во что бы то ни стало собирать сведения о посетителях. Вот поэтому мне требуется указанный набор настроек. для этого набор настроек не нужен... ну поотключаешь ты картинки и скрипы и чо? Ты же ничо в итоге не увидишь  Кто-нибудь подскажет? Режь не руку, а веревку которой она привязана  Используй современный браузер. Закрой доступ с компа или роутера на вредные или ненужные ресурсы и сервисы. И будет тебе щастье 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
 Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #2 : 14 Апреля 2015, 18:45:20 » |
|
Тогда загрузил FF. Аналогично - не нашёл. Хром , ИЕ принципиально не рассматриваю. ФФ и Хром сейчас на одном движке. Только ФФ это для разработчиков с большим тяжелым неповоротливым функционалом отладки сайтов. А хром для обычных юзеров - легкий и быстрый. Оперы нет давно, умерла лет надцать назад. ИЕ умер почти... в следующем году 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2015, 18:46:13 от Кувалдыч »
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #3 : 14 Апреля 2015, 19:09:52 » |
|
Бросайте юзать всякое г типа поиско-браузеров, заточенных на монетизацию любых телодвижений юзера.  Закрой доступ с компа или роутера на вредные или ненужные ресурсы и сервисы. И наслаждайся тупняком, пока прекрасный хром будет 100500 раз долбиться на эти ресурсы как еврей на кухню, попутно вешая флудом сетку и гиперактивностью весь комп. Кто-нибудь подскажет? Заранее спасибо за ответы. Попробуй Обезьяну - http://2126.ru/forum/index.php?topic=116074.0После Оперы конечно огорчает местами, но хоть что-то.
|
|
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #4 : 14 Апреля 2015, 19:52:42 » |
|
Яндекс не огорчает ни разу пока что..
|
|
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
|
mike
Гость
|
 |
« Ответ #5 : 14 Апреля 2015, 19:54:28 » |
|
В довесок к предложенной "абизьяне"... ТС, ты действительно хочешь быстрый как гиперзвук браузер? И тебе не важны ни картинки ни ActiveX ни Java ни прочая лабудень, правильно понимаю? Нужен только текст и не более, так? Тогда, велкам: Lynx (ищем раздел "Windows Binaries") Links (аналогично, под свою операционку) Быстрые, до нельзя. HTML5 в принципе не понимают, и флешь, кстати тоже. И не смейтесь, мну эти браузеры в бытность и в хвост и в гриву юзал. Минималистам - просто за щасье.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lynx
Ветеран форума

Карма +726/-1
Санкт-Петербург
 Питер УАЗ-3163 Patriot
|
 |
« Ответ #6 : 14 Апреля 2015, 20:44:15 » |
|
К сож. не нашёл в настройках как отключать картинки, JS и куки. И получить в результате на половине сайтов абсолютную неработоспособность. Еще лет 10 назад я студентам говорил: не забывайте, что большая часть ваших пользователей сидит на модеме, да еще с отвратным качеством линии. Считайте объем страницы на адекватное время загрузки на 19 кбит/с. И по возможности считайте на работу пользователя с отключенной графикой. Сейчас даже мобильный канал в разы шире, я уж молчу про стационарные. Соотв., объем страницы стал несущественным. Важнее удобство, работа на фиговой туче браузеров и их версий, работа на мобильных устройствах и т.ж. Соотв., JS, куки и полное отсутствие тестирования на работу с отключенной графикой.
|
|
|
|
|
|
ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб  
|
|
|
|
hedgehog 981
|
 |
« Ответ #7 : 14 Апреля 2015, 20:56:59 » |
|
Попробуй Обезьяну А чем тебе белка не угодила?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mike
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 14 Апреля 2015, 21:20:56 » |
|
А чем тебе белка не угодила? Выпендрился, штоль?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
hedgehog 981
|
 |
« Ответ #9 : 14 Апреля 2015, 21:31:42 » |
|
Выпендрился, штоль? А что так сразу? Уже и спросить нельзя...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mike
Гость
|
 |
« Ответ #10 : 14 Апреля 2015, 21:33:55 » |
|
А что так сразу? Уже и спросить нельзя... Задачу от ТС читал? Правда читал? Ну и какого патефона предлагаешь браузер под "арифмометр"?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2015, 21:34:38 от mike »
|
|
|
|
|
|
hedgehog 981
|
 |
« Ответ #11 : 14 Апреля 2015, 21:38:53 » |
|
? ? ? Ладно, уйду я от вас. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mike
Гость
|
 |
« Ответ #12 : 14 Апреля 2015, 22:53:20 » |
|
Ладно, уйду я от вас. Smile Ты эта... заходи, если чо! (с) Смотреть на YouTube
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tim123 ТС
|
 |
« Ответ #13 : 15 Апреля 2015, 02:17:50 » |
|
Важнее удобство, работа на фиговой туче браузеров и их версий, работа на мобильных устройствах Кому важнее, мне? Что такое удобство? полная неподвижность и только давить на кнопку? так и прежде только на неё давил. Половина сайтов - это сколько, знаешь сам? А сколько из них ты посетишь за оставшуюся жизнь? Делай выводы. Свои обоснования я высказал сразу. Добавиьт к этому ещё чтобы без безусловного автообновления. К тому же браузер бывает ещё нужен без инета. Но если настройки в инете, то ... Про монетизирование инета уже сказано. Однажды мне уже диктовали, что комп. без аппаратной плавающей арифметики - это клёво. Теперь диктуют, что "жизнь коротка, смотри ..." инет. Хорошо ещё пока динамики можно не включать, но кроссдоменные запросы и обновление страницы без её перезагрузки уже легализовали. Но кто-то продолжает думать, что он сам этого хотел. Яндрыкс = Хухол в смысле слежки повсюду. Кстати пришлите мне, пож. свои адреса и ФИО с правом распоряжаться ими. 5 руб за адрес тоже деньги. Последнее - шутка. Да, а манки слышал, посмотрю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tim123 ТС
|
 |
« Ответ #14 : 15 Апреля 2015, 02:31:04 » |
|
ТС, ты действительно хочешь быстрый как гиперзвук браузер? Не, не в этом счастье. Минимализм удобен когда знаешь, куда ходишь. Мне бы всё же универсальность, но с возможностями самому отключать кое-что, чем кое-кто злоупотребляет. Мы же знаем,откуда ноги растут у этих фич. Но иногда приходится терпеть и злоупотребления. Один только фаервол - не удобно. Вот как сейчас, например: ни одно из украшений текста (жирным, выравнять и т.д) по клику не работают - это фаервол. В остальном функционале форум устраивает. И что я от этого потерял?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|