Какие из новых браузеров в виндовсе позволяют отключать картинки, JS и куки ?
22 Декабря 2024, 06:10:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Какие из новых браузеров в виндовсе позволяют отключать картинки, JS и куки ?  (Прочитано 2782 раз)
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #15 : 15 Апреля 2015, 04:00:37 »

Яндекс не огорчает ни разу пока что..
Коля, ты делаешь мне смешно!
В Яндекс-браузере можно заблокировать яндекс-статистику например? Smile

И получить в результате на половине сайтов абсолютную неработоспособность.
Вопервых, иметь возможность что-то выключить ещё не означает держать это выключенным всегда.
Во вторых, порядочные браузеры умеют гибко управлять составляющими контента; зачастую это даёт возможность без потери основного функционала придушить всякое непотребство.
В третьих, если сайт не работает без того что бы не засрать мне систему - это его проблема, ибо он автоматически теряет меня как клиента. Уникального контента практически не существует.
Сейчас даже мобильный канал в разы шире
Но тем не менее остаётся с побайтной тарификацией. Ходить на тяжёлые сайты с мобильного - тупо дорого. Соответственно сайт должен быть ну очень интересен, что бы я простил ему излишнюю упитанность. Впрочем безлимитка тоже чем ширше, тем дороже. Если некий сайт заставляет меня брать следующий тариф или мириться со своей тормознутостью - у меня опятьже возникают вопросы целесообразности.
А ещё я хочу напомнить, что интернет не заканчивается КАДом+МКАДом. Отъедь чуть-чуть от столицы - там в лучшем случае ADSL с конским ценником

манки слышал, посмотрю.
Сразу предупреждаю, голая она не ффтыкает. В неё с десяток плагинов надо насовать, чтобы получилось что-то юзабельное. Но она таки позволяет их совать и имеет внушительную коллекцию этих самых плагинов.
Но по Опере я всёравно скучаю Smile

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
Lynx
Ветеран форума

Карма +726/-1

Санкт-Петербург

Питер
УАЗ-3163 Patriot
« Ответ #16 : 15 Апреля 2015, 06:36:10 »

В третьих, если сайт не работает без того что бы не засрать мне систему - это его проблема, ибо он автоматически теряет меня как клиента
При современном разнообразии браузеров и вольном обращении их разработчиков со стандартами не добиться 100% совместимости. Поэтому уже на этапе разработки сайта закладывается, что какая-то часть пользователей его нормально не увидит и скорее всего уйдет. Процентов так 5. Так что потеря одного клиента никого не напрягает.

Впрочем безлимитка тоже чем ширше, тем дороже. Если некий сайт заставляет меня брать следующий тариф или мириться со своей тормознутостью
20 Мбит/с позволяет быстро открывать даже тяжелые сайты. А меньше сейчас провайдеры и не предлагают уже. Тж и с мобильным - те, кто реально постоянно пользуются им, давно уже купили безлимитные пакеты, которые стоят весьма недорого. И которые всяко быстрее, дешевле и надежнее ADSL.
Так что народ давно на трафик не смотрит. С удовольствием видео и музыку качает. Поэтому париться разработчикам с уменьшением веса страниц смысла нет никакого. Лучше лишние кБ добавить, но получить большую совместимость с браузерами и большую функциональность страницы, а следовательно и большую посещаемость. Небольшое же количество любителей "мягкого лампового звука" погоды не делают, ради них никто от вкусностей в угоду объему не откажется.

ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб

Sergoman
Ветеран форума

Карма +470/-4

На форуме с августа 2008

« Ответ #17 : 15 Апреля 2015, 08:09:44 »

Но по Опере я всёравно скучаю

А зачем скучать? Поставить последнюю «нормальную» версию и всё. У меня 12.15, там всё ещё включается и выключается.

Хуже ребёнка без родителей только машина без водителя!
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2508/-12

Москва-Саранск

Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка

Tempora mutantur et nos mutamur in illis
« Ответ #18 : 15 Апреля 2015, 08:43:35 »

У меня 12.15, т
Последняя - это 12.17. Но кое-то в ней не работает, и меня это сильно огорчает...

Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель
А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #19 : 15 Апреля 2015, 08:57:55 »

В Яндекс-браузере можно заблокировать яндекс-статистику например?
А оно надо?  bj

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2508/-12

Москва-Саранск

Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка

Tempora mutantur et nos mutamur in illis
« Ответ #20 : 15 Апреля 2015, 10:27:53 »

А оно надо?
А если я не хочу?

Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель
А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #21 : 15 Апреля 2015, 10:31:54 »

Так и не хоти себе.  yes

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #22 : 15 Апреля 2015, 12:53:22 »

И наслаждайся тупняком, пока прекрасный хром будет 100500 раз долбиться на эти ресурсы
У мну не тупит Smile Да и число долблений зависит не от браузера, а от протокола и софта сайта.
Резать надо умеючи. В первую очередь хосты скриптов, ибо не будет скрипта - не будет и долбежки.

Я в последнее время обленился в роутер лазить и тупо прописываю все что ен нужно в файл HOSTS на компе, адресуя на 127.0.0.1.

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #23 : 15 Апреля 2015, 12:54:35 »

В Яндекс-браузере можно заблокировать яндекс-статистику например? Smile
Блокировка статистики не зависит от браузера. Она блочится на сетевом уровне.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".

В.Маяковский
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #24 : 15 Апреля 2015, 12:58:04 »

В Хроме, даи не только, в любом браузере рекомендую поставить расширение AdBlock. Оно само по себе неплохо режет рекламу и прочую гадость, которая кстати сильно тормозит сайты, но позволяет и добавлять правила что еще резать. У мнк там даже на нашем форуме порезана всякая фигня типа счетчиков Smile

В.Маяковский
tim123 ТС
Ветеран форума

Карма +507/-8

Москва, М.О., был ИЖ-2126-030, 2004г

« Ответ #25 : 15 Апреля 2015, 12:58:49 »

А зачем скучать? Поставить последнюю «нормальную» версию и всё. У меня 12.15, там всё ещё включается и выключается.

А где бы найти такое без регистрации, я слишком поздно расшевилился, консерватор я.

Сюда пишу с версии 9-80 \ 10-60 двойная какая-то версия. Скоро 5лет будет, как пользуюсь на этом компе. Недобук, кстати тоже 5-летний. Это не означает, что у меня нет полноценных буков, коих ещё 2 шт помимо стационарного. Но на этом полноценно работают Сайбейз, Акцесс, Икцел/Ворд (старый и новый), Матлаб, Фокс, ПХП/Апач. Да и Нетбинз тоже пашет, на нём ЯваSE вполне ещё шевелится. К сож. ЯваME из него не тянет по памяти. Это всё на винде-стартер имено работает, не всё одновремено, конечно. Но 3-4 приложения одновременно вмещается в 2 Г памяти, если знать кто с кем живёт. Вот и зачем мне планшеты-подносы?
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #26 : 15 Апреля 2015, 13:01:00 »

ПХП/Апач
И эти люди интересуются левыми браузерами Smile))

В.Маяковский
tim123 ТС
Ветеран форума

Карма +507/-8

Москва, М.О., был ИЖ-2126-030, 2004г

« Ответ #27 : 15 Апреля 2015, 13:01:42 »

расширение AdBlock
Для этого мне хватает фаервола.
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #28 : 15 Апреля 2015, 13:04:09 »

Но 3-4 приложения одновременно вмещается в 2 Г памяти
АНалогично недобук с интел атом с 2 гигами и куча тяжелого софта, Вынь 8.1. Достает только экран маленький - в вижустудии нихрена окна не помещаются Smile А в тырнет лазить так вообще отлично. С него и пишу. Все летает. Тормозов с сайтами не замечено. Юзаю Хром. Для разработки и тестирования стоит ФФ, но ходить через него в тырнет это мучение, особенно когда несколько приложений еще открыто.

В.Маяковский
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #29 : 15 Апреля 2015, 13:05:03 »

хватает фаервола
Так может он и тупит?

В.Маяковский
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: