На ваш суд...
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
23 Июля 2025, 16:50:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 ... 28   Вниз
  Печать  
Автор Тема: На ваш суд...  (Прочитано 90565 раз)
hedgehog 981

Карма +1330/-4

Питер
ИЖ 2126-060, Лада Калина Универсал 219410
« Ответ #75 : 10 Августа 2015, 23:52:07 »

Везёт же вам, а я за всю жизнь ни разу дикую змею не видел. Удава на шее держал, в зоо был но там не то.

mike
Гость
« Ответ #76 : 13 Августа 2015, 22:53:01 »

Везёт же вам, а я за всю жизнь ни разу дикую змею не видел. Удава на шее держал, в зоо был но там не то.
Надеюсь что больше не будет в этой теме такого рода "историй".  Спасибо.
mike
Гость
« Ответ #77 : 13 Августа 2015, 23:11:21 »

tim123, спасибо.
Искренне спасибо. Ты не серчай на Az. Он дядька прямой и правдолюб. За что его искренне уважаю и посему прислушиваюсь к его мнению. Слова его порой коробят и в узел завязывают, но на то и друг, что может сказать правду такую, как есть. А на неё обижаться глупо.  Ибо правду может сказать только друг. Остальное ветхо.

По поводу хандры моей... сука, достала уже. Я полагаю простое на сей счёт: "не мытьём, так катаньем", народная мудрость гласит.
Многое в нашей жизни есть просто ремесло. Вот ремеслом и надо тянуть. Ремесло - это просто работа...  кропотливая, но как бы там не говорили, но она есть и была работа. Вот ей и надо заниматься. Рассчитывать на то, что снизойдёт "что-то" на предмет вдохновения - глупо и безрассудно. Фотография, как и всё остальное - это труд и труд кропотливый, вдумчивый. Не боги горшки обжигали...

mike
Гость
« Ответ #78 : 13 Августа 2015, 23:30:26 »

Как говорит тема - на ваш суд.

Самолётики.
Первый и третий - прямо надо мной. То бишь около 10 км. Второй - затрудняюсь  пояснить. Он был на горизонте. Ну, где-то ладонь величины от  уровня земли, до него. Полагаю, что км около 50-70 км.
Всё это к возможностям зума фотоаппарата.

mike
Гость
« Ответ #79 : 13 Августа 2015, 23:34:40 »

mike
Гость
« Ответ #80 : 13 Августа 2015, 23:36:50 »

Но иногда надо вбить гвоздь, между старым и новым

ЗЫ
    и он должен заржаветь.
« Последнее редактирование: 13 Августа 2015, 23:41:42 от mike » Записан
mike
Гость
« Ответ #81 : 15 Августа 2015, 14:25:53 »

Супруга снимала.

ЗЫ
     ...и всё-таки то, что делает  Nikon мне нравится много больше.
Az.
Moдератор
Живёт здесь

Карма +494/-1

Иркутская обл.
« Ответ #82 : 15 Августа 2015, 15:57:15 »

Всем встать! Суд пришел! ))))
 Нормальные работы. Второй самолетик так вообще понравился. Только чисто композиционно и логически - никогда не располагайте самолеты к низу носом если они и вправду не падают, или не пикируют. 
Бабочку стоит повернуть кадр на 90 градусов и обрезать палку сверху.
Кадр с гвоздем  - просто убрать немного справа, чтоб не делилось ровно пополам.
Цветы в целом нормально, только либо повернуть надо было их, чтоб отвернутые бутоны скрылись за повернутыми на нас, либо еще больше диафрагмой их отделить от переднего плана.

Если кто то пишет вам пьяным - цените это! Они думают о вас даже когда ничего не соображают!
mike
Гость
« Ответ #83 : 15 Августа 2015, 16:12:01 »

Хозяин сказал: "Рядом!"

Гуляли как-то с собакинами. Нас много: мопсы (особей семь, наверное), моя пара хохлатых китайцев, пара бельгийских гриффонов, ещё кто-то был, уже не помню. Возрастов всех: и щенята и чуть постарше (1,5-2 летние ) ну и взрослые, само-собой . Суета, беготня - обычное собачье веселье. "Мелочь" веселиться и беснуется, старшие наблюдают за порядком. А этот пёс с хозяином мимо по тропке проходил. Прошли мирно и спокойно. Старшие в "стае" даже не дёрнулись в его сторону. Удивительно. Мелкие только на секунду отвлеклись и опять за свои игры.

Уходя, он всех нас взглядом наградил...
(читайте первое предложение поста)
mike
Гость
« Ответ #84 : 15 Августа 2015, 16:29:00 »

Ответ #82
Благодарю.

Только чисто композиционно и логически - никогда не располагайте самолеты к низу носом если они и вправду не падают, или не пикируют.
Кстати, да. Я не подумал об этом. Надо взять на вооружение.

Бабочку стоит повернуть кадр на 90 градусов и обрезать палку сверху.
Хммм... оригинальное виденье. Дело в том, что стараюсь как можно меньше вмешиваться в естество кадра. Тут получается, что калитку, на которой бабочка сидела, надо на бок положить. Smile Хотя... а почему бы и нет! Я подумаю над этим.

Кадр с гвоздем  - просто убрать немного справа, чтоб не делилось ровно пополам.
В том и задумка, что бы именно пополам. Бескомпромиссно пополам.
mike
Гость
« Ответ #85 : 15 Августа 2015, 17:18:49 »

Под радугой деревья в тени и пропали полутона. Вот и остаётся только вырезать тот самый кусок кадра с куском радуги.
Нет, всё гораздо проще. Виной всему неудачное расположения точки для съёмки. Банальность?  - Да! Но это правда.
Поэтому резюме того, что...
с радугой получилось как и должно было.
...абсолютно согласен. Другого и не должно было получится в тот момент. Не тот случай, не та позиция, нет возможности полноценно пустить взгляд.

Это видимость, прикидывающаяся ..., и намеревающаяся нас запугать тем, что она и есть вся реальность.
Стоп-стоп! Тут надо пояснить.
В момент съёмки я не думаю о том, как этот кадр преподнесу. Это бессмысленно по определению, ибо реальность у каждого своя.
В момент съёмки я не думаю ни о чём другом, как о самом кадре. Это постулат.
Времени на размышления: как, что, каким образом, почему именно так, что  хочу этим сказать - я не владею. У меня его просто нет. Кадр - это момент. Мгновение. Он или есть или ты его упустил. Третьего не дано.
Всё, что с ним будет дальше - это уже другой труд. И на это могут влиять многие факторы, к примеру: тот же социум. Но это уже другая тема.
« Последнее редактирование: 15 Августа 2015, 17:22:22 от mike » Записан
mike
Гость
« Ответ #86 : 15 Августа 2015, 18:16:40 »

2> Az.

alex@2141
Ветеран форума

Карма +277/-4

Spb
n/a
« Ответ #87 : 15 Августа 2015, 18:23:23 »

Но иногда надо вбить гвоздь, между старым и новым
"Снять красивое красиво может каждый. А вот снять красиво некрасивое..." (с)
Есть вопросы к композиции кадра. А идея хороша.
mike
Гость
« Ответ #88 : 15 Августа 2015, 18:44:51 »

Есть вопросы к композиции кадра. А идея хороша.
Прошу критики. Настоятельно. Без прикрас и обиняков.
mike
Гость
« Ответ #89 : 15 Августа 2015, 19:04:00 »

Из окна...
Пардон, с балкона.

« Последнее редактирование: 15 Августа 2015, 19:06:30 от mike » Записан
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 ... 28   Вверх
  Печать  

Перейти в: