На ваш суд...
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
28 Июля 2025, 08:13:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 ... 28   Вниз
  Печать  
Автор Тема: На ваш суд...  (Прочитано 90813 раз)
hedgehog 981

Карма +1330/-4

Питер
ИЖ 2126-060, Лада Калина Универсал 219410
« Ответ #60 : 01 Августа 2015, 23:06:41 »

Слишком много всего и сразу. То бишь слева пусто, справа два маленьких деревца и радуга.

mike
Гость
« Ответ #61 : 01 Августа 2015, 23:17:40 »

Слишком много всего и сразу. То бишь слева пусто, справа два маленьких деревца и радуга.
Но ведь человек своими глазами видит не на 90 градусов, а больше!
В поле зрения многое попадает и не всегда композиционно совершенно.
Az.
Moдератор
Живёт здесь

Карма +494/-1

Иркутская обл.
« Ответ #62 : 02 Августа 2015, 05:32:58 »

Но человек всегда взглядом цепляется на какой то один обьект! Вот и надо его в работе выделять - композиционно,  цветом,  светом,  глубиной резкости.

Если кто то пишет вам пьяным - цените это! Они думают о вас даже когда ничего не соображают!
tim123
Ветеран форума

Карма +508/-8

Москва, М.О., был ИЖ-2126-030, 2004г

« Ответ #63 : 08 Августа 2015, 15:55:40 »

> Но человек всегда взглядом цепляется на какой то один обьект ...

Не будем догматиками ... Что есть фон, что есть передний план и что есть объект - не всегда предопределено.
Лет 15 назад мне показывали фото, снятое пёночной ещй мыльницей дитём 6 лет. Обычная задумка на экскурсии: снимок из окна сквозь металлич. решётку. Фигня в том, что решётка была на окне туалета, а само устройство старой ещё конструкции - сливной бачок под потолком. Ну так на фотке это устройство в полный рост и было, хоть и не в фокусе. Дитю простительно.

И вот ещё по поводу
>  взглядом цепляется

Я не уверен, что невеста на снимке в полном восторге от фотореалистичного качества. От того например, что глазные морщинки прекрано просматриваются. Недаром же издавна рекомендовали фокусироваться на кончике носа, раз уж техника позволяет.

Я тут ниже автору целый опус  в оффлайне подготовил насчёт хандры.
tim123
Ветеран форума

Карма +508/-8

« Ответ #64 : 08 Августа 2015, 16:04:00 »

Сюжет, который состоял вокруг, приведён ниже. Но и он не радует. А вот почему, я в искреннем недоумении/заблуждении.
Вместо тебя ответа никто не найдёт. Может быть мой опус поможет.

Рискну предположить почему кадр не радует, но это мнение дилетанта от фотографии, я больше теоретик.

Под радугой деревья в тени и пропали полутона. Вот и остаётся только вырезать тот самый кусок кадра с куском радуги.
Радуга светлая, деревья тёмные, экспо взято в пользу более светлого. Всё закономерно. Возможно тогда оставалось ощущение, что глазами видел и деревья зелёными, и радугу радужной, а на кадре такой облом)) ...

М.б. я открываю секрет Полишинеля, но известо, что зрачок не стоит на месте, а прыгает в стороны очень часто и очень быстро - саккады. Причём на расстояния как "длинные", так и на "средне". Это раз.
В разные моменты осмотра экспозиция разная - аккомодация. Это 2.
В процессе всего этого происходит комплексная обработка виденного, во время которой отнюдь не всё, что попало на сетчатку, доводится до рассудка. И это 3.
Если 1 и 2 - физиология, то 3 - уже больше эмоциональное, психофизиологическое состояние.

Но у фотика объектив один. И диафрагма в момент съёмки одна. Чем-то надо пожертвовать, можно щёлкнкуть несколько вариантов.
После этого не корректно сравнивать увиденное и фото. Фото - застывший аналог рецептированного сетчаткой, а зрение - существенно динамический процесс. Если не понимать этого механизма, то всегда будем требовать от техники то, чего та не может.

Я это к чему? ТС, не парься)), с радугой получилось как и должно было. Не знаю нынешних возможностей камер, но чтобы передать одновременно и светлое и тёмное, нужна программная обработка в момент съёмки. Я мельком слышал, что некоторые смартфоны имеют похожий режим. Там типа пары градаций. Это как наложение 2-х кадров в один.

Я специально для сравнения откопал давний снимок тоже с радугой, только уменьшил. Ну и знаю все недостатки: падающие башни, помеха в углу, резкость и т.д. Но меня это не волнует, лежит себе файл на диске с 2007г, вот только 1-й раз и достал. Столько лет прошло, а помню. Главное, что мне он напоминает те дни и впечатления, и не собираюсь им хвалиться и кому ещё показывать. Для сравнения 2-й снимок, но где радуга?..
Возмжно ещё ты тогда только само наличие радуги и фиксировал, вот и снимок не радует, что вспомнить особо нечего.

А теперь предлагаю другое прочтение снимка. Это как тест Роршаха.
Вырезаем фрагмент, где радуга полностью.
Немного отрешаемся от привычной реальности, включаем воображение.
Теперь на фрагменте видем некие тёмные силы, типа приведения. Это видимость, прикидывающаяся тёмной берёзой, и намеревающияся нас запугать тем, что она и есть вся реальность.
Но мы не боимся, ибо у нас широкий кругозор, и мы знаем и даже видим всё же светлое и радостное, которое и есть настоящая и непреходящая реальность.

Надеюсь хандра давно прошла, всего хорошего.

* IMG_1-й.jpg (36.67 Кб, 818x613 - просмотрено 18 раз.)
tim123
Ветеран форума

Карма +508/-8

« Ответ #65 : 08 Августа 2015, 16:06:10 »

а здесь 2-й снимок для сравнения с 1-м, т.к. у мня только 1 файл за раз и можно загрузить. Недостатков меньше, но вместе с ними исчезла и радуга?

И да, фантазировал я естествено пр авторский снимок (не про свой).

* IMG_2-й.jpg (72.16 Кб, 795x596 - просмотрено 11 раз.)
« Последнее редактирование: 08 Августа 2015, 16:07:37 от tim123 » Записан
А364МК
Гость
« Ответ #66 : 08 Августа 2015, 17:11:16 »

Az.
Moдератор
Живёт здесь

Карма +494/-1

Иркутская обл.
« Ответ #67 : 08 Августа 2015, 17:47:57 »

Скажите, я один не понял мысль что пытался донести автор?
Недаром же издавна рекомендовали фокусироваться на кончике носа
Никогда такого не слышал. Всегда советуют фокусироваться на глаза человека, ибо человек смотрит человеку в глаза, но никак не на кончик носа... Хотя, извращенцы бывают разные... Wink Ну а насчет морщинок так вообще круто - мылим все фотки в хлам и будем довольны

Далее следует куча умных слов, которая пытается выдать за осмысленный текст. Ну, попробуем разобраться простым языком.
Столько слов чтоб обьяснить, что динамических диапазон камеры меньше чем у глаза - зачем? Это итак понятно. Кому интересно - почитать здесь http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials/dynamic-range.htm
Можно на обсуждаемом фото с помощью HDR технологии увеличить этот динамический диапазон - данное фото лучше от этого не станет. Ибо нет идеи и композиционного центра.

Далее опять куча слов, практически из википедии, но тут же следует логическая ошибка - да, у фотика один обьектив, но, во первых, чтоб получить интересный снимок, не надо дергать им создавая "саккады"
А во вторых - глазу без разницы, на чем создавать эти микродвижения - на плоском фото, или на натуральном пейзаже. Глаз будет одинаково рассматривать что то что то. Так что сваливать в кучу малый динамический диапазон камеры и порядок осмотра и осознавания увиденного человеком изображения... Ну, это как сравнивать. что машина не летает от того, что мышь ест сыр.

Далее, обсуждая фото, так и хочется спросить - друже, ты что курил?
И к чему твоя радуга? Показать что ты тоже умеешь снимать радугу? Молоток! А что ты хотел этим снимком рассказать? Внимание! Внимание! Радуга над Питером!?  Wink
« Последнее редактирование: 08 Августа 2015, 17:48:47 от Az. » Записан

Если кто то пишет вам пьяным - цените это! Они думают о вас даже когда ничего не соображают!
А364МК
Гость
« Ответ #68 : 09 Августа 2015, 16:04:14 »

hedgehog 981

Карма +1330/-4

Питер
ИЖ 2126-060, Лада Калина Универсал 219410
« Ответ #69 : 09 Августа 2015, 16:50:59 »

А что за змея?

Az.
Moдератор
Живёт здесь

Карма +494/-1

Иркутская обл.
« Ответ #70 : 09 Августа 2015, 17:46:57 »

Смотреть на YouTube
Подробный разбор с примерами фотографий

Смотреть на YouTube
Кратенько об основном

А364МК
Гость
« Ответ #71 : 09 Августа 2015, 20:16:20 »

А что за змея?
гадюка
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2798/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #72 : 10 Августа 2015, 15:47:06 »

гадюка
Не,  Vipera berus.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
А364МК
Гость
« Ответ #73 : 10 Августа 2015, 16:38:24 »

Не,  Vipera berus.

какая уж есть.кстати у нас они чёрные а вот ближе к северу (Сургут, Нефтеюганск )там они почему-то серые  puzzled ree
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2798/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #74 : 10 Августа 2015, 16:41:50 »

Зато все съедобные кстати. Да и яд их уж не сильно-то и токсичен (70 процентов людей его не воспринимают).  Так себе змейка..

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 ... 28   Вверх
  Печать  

Перейти в: